ID работы: 12235897

Хроники Империи Ниша. Любовь и смерть.

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 На волоске.

Настройки текста
Медики обходили солдат по всей стене. Вдобавок пришлось задействовать Око Демиурга. Так назывались нишанцы, которым фактически не ограничивали пси-силы. Они были главным козырем военной силы империи Ниша и её главной поддержкой. Эта каста защищает, анализирует и следит за всем. Их мало, но десяток таких может решить исход небольшой битвы. К Иивану подошла одна из них. Она, как и все они, была облачена в робу скрывавшую её морду и тело. Но даже не смотря на такой наряд, Ииван чувствовал по пси-полю, что она волнуется и чего-то боится. - Мой генерал, - начала девушка, - наши солдаты в целом в порядке, но их пси-силы упали до минимального уровня, а это, как мы знаем, влияет на образ мышления и боеспособность. Впрочем, мы возвращаем их в строй. Но... Ииван напрягся. - Но что? - спросил губернатор. - Они смогли на такой дистанции вытворять такие вещи! - продолжила нишанка, - Вдобавок, машины вправду эволюционирует. Мы наблюдали через Пустотные Ока и видели как машины собирают из наших военнопленных информацию о нас... И пользуется ей чтобы взять нас наскоком. Ииван про себя посылал проклятия в сторону творцов этих машин. Зачем вообще нужно было создавать такое? - Сколько у нас времени? - задал вопрос Ииван мысленно надеясь услышать, что времени много. - По идее.., - вновь заговорила Дитя Высшей Цели как раздался истошный крик. - Они идут! Они идут! Они идут сквозь купол! – прокричали солдаты. Глаза Мирии засветились сизым огнём. Она пыталась осмотреть армию роботов поближе. - Мой генерал, похоже сейчас нам придётся постараться, - прохрипела обращаясь к Иивану подруга детства, - Эти твари ведут что-то потяжелее... Ииван подошёл к своему адъютанту и прикоснулся к её руке. Нишанка подняла голову, в её взгляде читалась благодарность и что-то... Большее. - Ты в порядке, Мирия? - спросил старый генерал. Мирия кивнула. - Да, мой генерал! Простите за слабость, я в порядке. - Занять позиции! Всем бойцам подтянуться из центра! Общая тревога!-передал по особым частотам Ииван. Воины зашевелились. Они довольно быстро заняли позиции. На башнях и на всей стене загорелись яркие огни. Лазерные вспышки и взрывы прогремели в рядах неустанных бесстрашных машин. Казалось, вся мощь планеты направлена сейчас против этой дряни... Но остановить механическую орду это, похоже, не очень помогало. Машины шли строем даже под огнём защитных сооружений и, подойдя ближе, стали вести огонь по обороняющимся. Первые выстрелы уперлись в пси-поле. "Око Дмиурга" успели его возвести и справлялись со своей работой прекрасно. Машины же всё наступали и, казалось, конца им не было видно. Посему было принято решение, помимо башен, огонь вести из лазерных винтовок и стационарных плазмомётов. А когда машины подошли ближе, их стали бить фиолетовыми молниями, разрывая на куски. Это сильно ударило по роботам и их ряды стали редеть. Нишанцы ликовали. Враг, не смотря на то, что смог пройти купол, еле двигался. Но Иивана терзали смутные сомнения о том что не всё так просто. И тут раздался крик солдата. Генерал-губернатор спешно оглянулся и понял: его опасения оправдались. За куполом медленно стала двигаться большая машина на четырёх ногах. Просто настоящий титан, такая она была огромная... Башни стали фокусироваться на ней, но их удары были ей нипочём. Под махиной уже появилась воронка, но она игнорировала главный козырь нишанцев и медленно и неуклонно приближалась к стене. - Перевооружаемся! - передал мысленно всем приказ Ииван, - Приготовить лаз щиты и энерго-копья! Детям Высшей цели перейти в атакующий режим! Всем войскам и гражданским снижается уровневый ограничитель до нуля! Используйте всё что только можете! На поле боя стали появляться пси-шторма и взрывы. Некоторые машины горели в фиолетовом пламени нишанцев. Но титан уже был у стены. Он одним ударом пробил стену. Бегущие у его ног машины, под прикрытием себе подобных, уже стали пробираться вовнутрь где были встречены воинами-преторианцами. Роботы кидались на них, но не всегда одерживали верх. Послышались крики. Ииван вышел перед войнами, чтобы принять бой. Какая-то машина кинулась на него, но старый вояка разрезал её одним ударом пси-клинка. Адъютант тоже не отставала. Грозная нишанка кружилась в танце смерти и уничтожала одну машину за другой пси-плетью. Ииван не мог не заметить её грацию и ловкость с которой та двигалась. А нишанцы героически держались. Присутствие их лидера в бою, его сражение бок о бок с ними и то, что за спинами их друзья и обычные жители, мотивировало и окрыляло нишанских воинов биться ещё ожесточённее. Но тем временем одна машина проскользнула... *** Диима рылся в системе. Компьютер он уже запустил и рылся в защитных протоколах обходя защиту и пытаясь понять язык старых владельцев. - И-4-4, переведи эти строки, - произнёс старший инженер. Робот загудел и почти мгновенно выдал перевод. - Готово, мастер Диима, – произнёс весело женский голос. - Спасибо, И-4-4, - лениво сказал Диима. Он не любил ИИ. Просто потому, что работал над его производством и, как многие инженеры, знал и исследовал их проблему, которую раскрыл предусмотрительно Демиург, которая могла привести к ужасающим последствиям, если за ним не следить. - Мастер Диима, идёт эхо, на город напали, нам надо поторопиться! Диима тоже почувствовал сигнал. Всё плохо. Инженер увидел как его браслет ранее ограничивающий пси-силы спал. Это был знак! Всё очень плохо раз генерал-губернатор пошёл на такие меры. Но это было вовремя. Диима почувствовал присутствие врага. Одна машина медленно продвигалась сюда когда нишанец достал из кобуры лазерный пистолет. - И-4-4, займись активацией! У нас гости! - скомандовал молодой инженер и стал неспеша приближаться к машине. По крайней мере к её эху. Чувство опасности! Инженер быстро отскочил. И вовремя, ибо четырёхногая механическая тварь прыгнула. Благо мимо. Инженер мигом выстрелил в неё из пистолета, но стальной монстр даже не почувствовал этого. Машина снова кинулась на нишанца и повалила его. Из морды железяки вылезли вращающиеся с бешенной скоростью лезвия циркулярных пил. Они медленно приближались к голове старшего инженера. Диима понял, что то конец. Вдруг машину что-то ударило. И ещё и ещё. Адский механизм отвлёкся. -Не трожьте мастера Диму , отсталый ИИ!- закричала И-4-4. Машина бросилась на неё и сшибла на оземь одним ударом лапы. Диима охватила ярость. Он поднял левую руку. Машину стало мять и скомкывая в мусор. Стальной монстр сопротевлялся и сревел словно дикий зверь но в результате от него осталась куча мусора. Диима подбежал к своему работу.-Эй и 4-4 ты как?-спросил с дрожью в голоосе нишанец. Ии зло. Но всё этот дрон с ним давно. Это его первый проект и запрогромаированый дрон, который шёл с начала пути инженера. -Про...про.гра..ма выполнена мастер Диима, И-4-4 выполнела предназначения , я вас защитила, простите что вас подстаила, но я выполнила и второе поручение. ЭМП башня готова, вы можете её использовать... А мне... Ндао... Отдохнуть..-произнёс тихо голос ИИ и дрон выключился. Диима вытер слезу.И молча подошёл к ЭМП генератору. Экран свтился и требывал толька одного, подтвердить. -Умрите проклятые машины! Это вам за И-4-4!-со злостью кринул инженер и ударил кулаком по экрану. Раздалось гудение. И могучий импульс охватил всю планету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.