ID работы: 12235897

Хроники Империи Ниша. Любовь и смерть.

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Последний шаг.

Настройки текста
Ииван стоял и задыхался. Машины стояли неподвижно. Купол, оружие, башни: всё было отключено. Но и машины пали. Нишанцы не верили в это. Некоторые солдаты недоверчиво подходили и тыкали в машины оружием или палками, и те просто падали. - Диима, этот инженер нас спас! - прошептал генерал-губернатор. Но вдруг он заметил, что Мирия была напряжена и мрачна. - Ииван, это не конец.., - прошептала с ужасам та. И Ииван понял вскоре почему. Из тени на город подступала новая угроза. Это были гуманоиды, или точнее что-то между живым и машиной. Но по их внешности стало ясно, что это истинные владельцы этой планеты. Один из них подошёл к старому генералу. - Так значит, это всё было ловушкой? Хитро, - произнёс мрачно Ииван. Хозяева заманивали молодые расы на свою планету, роботы были как ложная угроза затем чтобы все расы сами отключали свои же технологии. И это стало понятно когда среди врагов, были видны другие расы и даже... Бывшие нишанцы. - Верно, вы были сильными.., - холодно сказал голос, - И даже сейчас нам доставите много проблем. Но это того стоит, ваш вид показался нам любопытным, из него выйдут хорошие рабы. Враги стали медленно надвигаться, нишанцы попятились. В бою с машинами они потратили много пси-силы, а оружие и защитные сооружения были отключены. - Ииван.., - тихо проговорила адъютант. Ииван знал. Параграф 88. Для подобных ситуаций глава региона должен пожертвовать своей жизнью и даже возможно душой чтобы спасти жизни других. Именно потому на верховных постах стоят самые сильные псионики. Ииван взял за руку самое ценное что у него было. - Мирия... Я люблю тебя, - сказал он не глядя в глаза адъютанта. Но Ииван знал что та улыбается. - Я тоже тебя люблю, Ииван, - грустно прошептала адъютант. Атмосфера планеты накалилась. Владельцы планеты удивлённо замерли. - Отменить параграф 88, адъютант Мирия и генерал-губернатор Ииван! - раздался в голове знакомый голос. - Главнокомандующий?! - хором вопросила пара. Тут же на хозяев планеты с неба стали падать танки. Машины раздавливали своим приземлением врагов и тут же начинали стрелять. Возле ворот появились порталы. Из них быстро выбегали вооружённые нишанцы. Обороняющиеся заликовали. Где-то загудела авиация . Истребители стали бомбить ряды врагов. Вновь заметались фиолетовые молнии. - Нас.. Нас спасли, о нас вспомнили! - удивлённо произнёс Ииван и упал на колени вместе со своим адъютантом. Перед ним встала грузная фигура. По его ауре ясно было видно любому нишанцу кто перед ними. Наместник демиурга Штульц собственной персоной. - Хорошая работа, губернатор! - с усмешкой произнёс лидер империи Ниш, - Вас явно ждёт повышение, теперь же отдохните. У вашей системы три планеты подали схожие сигналы тревоги. Две уже очищены. Осталось уже отрубить голову самому чудовищу. Ииван закрыл глаза. И утонул в темноте... Иван резко открыл глаза и оглянулся. Это был лазарет. С ними рядом лежала на соседней койке Мирия. А на стуле сидел Штульц. Рядом с ним стоял Диима и летал дрон. - Кажется наш герой пришёл в сознание, о великий, - весело воскликнул дрон. Диима постучал кулаком по корпусу. - И-И-4, тебе голос не давали! - пробурчал старший инженер. Главнокомандующий поднял руку приказывая остановиться. - Всё нормально, Диима. Вы все молодцы. Даже готовы были выполнить параграф 88, это похвально. - А как же? - спросил Ииван. - Все планеты зачищены. Их схема была проста. Эта цивилизация заманивала расы шикарными ресурсами, насылала угрозу в виде «якобы» восставшего ИИ и вынуждала лишиться всего оружия. У них была большая армия. Но, как видите, недостаточная, чтобы справиться с моими личными гвардейцами. Ну, а теперь прошу прощения, мне надо толкнуть речь перед народом. Вам же предстоит, судя по всему, разговор. - Генерал вы того... будьте мужчиной, - выдал Диима и быстро скрылся вместе с наместникам Демиурга. Иииван посмотрел в строну Мирии. Она молча смотрела на него. - Я не собираюсь отказываться от своих слов, - гордо сказал Ииван. Мирия смотрела и по её щекам лились слёзы. - И скажу больше, я предлагаю переплести наши судьбы и души! - Я согласна переплести наши судьбы и души, Ииван, - сказала сквозь слёзы адъютант. Ииван впервые в жизни видел чтобы та плакала. Нишанец взял её за руку. Вновь, как и на поле боя. Они молча лежали. Им не требовалось лишних слов... Штульц сидел в кабинете. Из тени вышел отнюдь не нишанец. Это был, так называемый, человек. Но за этим обличаем скрывался их создатель. Сам Демиург. - Вы справились, - произнёс кратко Демиург на что Штульц кивнул. - Но вам предстоит много работы. Не оплашайте, Штульц! - сказал на прощание создатель расы Ниша. Штульц лишь молча смотрел на потрет. Та пара ему напомнила о кое ком... - Где же ты, Де Даль...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.