ID работы: 12236149

неКороль

Джен
NC-21
В процессе
1817
San-sanich бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1817 Нравится 636 Отзывы 522 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Тихий размеренный дождь стучал по крыше древнего замка. Окна были раскрыты, для короля важен свежий воздух. В этот раз он был достаточно прохладным, уже чувствовалась на дворе осень. Значит, и зима не за горами, и сколько она продлится известно лишь богам. Небо было заволочено темными тучами, точно отражая настроение короля. - По тебе видно, Варис, что вести ты принес неприятные, - евнух, по-прежнему, был в числе ближайших соратников короля. - Будь моя воля, я бы сжег эти письма. - Да, спрятать голову в песок всегда проще всего. Однако…, - Роберт ясно дал понять, что готов слушать. - Юный гриф подавился косточкой, спасти его не вышло. Его воспитатель от горя повесился, - начало было очень даже оптимистичным. Одной проблемой меньше. Роберт довольно кивнул, прося продолжать, - Золотые мечи присягнули на верность Дейнерис Таргариен, - лицо короля помрачнело, но перебивать евнуха он не стал, полагая что это еще не все, - они вторглись в Пентос. Браавосийская партия частично вырезана, частично в плену. Все было очень прискорбно. Роберт сам планировал вторгнуться в Пентос, для этого посылал туда с миссией Тириона. И тот успешно ее выполнил. Пентос был богатейшим городом. Деньги казне были нужны, и этот город мог ему их дать. К тому же еще в самом начале своего появления здесь король определил Браавос как главного геополитического противника. Оттого ценность Пентоса была еще выше. И сейчас он в руках Дейнерис, вместе со всем золотом и влиянием. Но зачем? - Дело рук твоего дружка Мопатиса? – королю нужно было собрать воедино все кусочки мозаики. - Вестерос всегда был для него лакомым кусочком. Однако, выступал скорее приятным бонусом. Пентос главная цель. - Но зачем Дейнерис то нужна? Был же гриф. - Иллирио азартный игрок. Полагаю, он все еще надеется на бонус. У грифа не было шансов. - Теперь у нее есть золото. Будут и корабли, - спокойно констатировал Роберт. - И скорее всего будут еще безупречные. Немного. Тысячи две, - добил окончательно настроение короля Варис. Роберт остановился у окна, глубоко вдыхая холодный воздух, это успокаивало. - Всем вассалам, за исключением Запада, собрать войска! Рендила Тарли, Мейса Тирелла и Станниса ко мне. Варис поспешил удалиться, верно, полагая, что аудиенция закончена. Теперь ему предстояло много работы, как, собственно, и многим другим. От ее эффективности зависит не только судьба Семи Королевств, но и мировой порядок на многие годы вперед. Большой механизм действий пришел в движение. До своего перерождения Роберт далеко не так представлял себе жизнь короля. Времени отдыхать было немного, несмотря на обилие компетентных подчиненных. Главнокомандующим всех его войск был назначен Тарли. Станнис был зам. Но все что касалось флота, то его слово имело больший вес. Большинство придворных было уверено, что король не пропустит столь большую войну и точно возглавит армию сам. Роберт перенял от себя прежнего много чего, вплоть до походки и жестов. Но вот талант полководца, к сожалению, к нему не перешел. Да и внутренне он не хотел рисковать жизнью. Но в то же время, когда поставленным голосом объявлял о великой войне, которая войдет в анналы истории, испытывал небывалый восторг. Наверное, это синдром короля, или в целом значимой личности, во власти которой судьбы и жизни тысяч людей. Увы, но северяне в этом походе Роберту не помощники. Эддард каким-то образом умудрился увязнуть в противостоянии с одичалыми. Последнее письмо так и вовсе можно было считать бредом. Старк утверждал, что все пленные в один голос кричат о ходоках и армии мертвых. От таких известий у короля холодок по спине пробежал. Если драконы — это не сказки, то ведь могут и ходоки существовать. Поэтому он очень охотно поддержал инициативу друга проверить достоверность этих сведений. Собрать великую армию не сложно. А вот прокормить ее, проложить верные логистические маршруты следования, уже не так просто. Вот работы и хватало. Точек сбора было две. Королевская Гавань и Штормовой предел. От них ближе всего отчалить в Пентос. Идея пересечь Узкое море и нанести упреждающий удар не вызвала негатива. Лорды, напротив, были очень даже рады, что их земли разорять не будут. Но перед этим у короля состоялся еще один важный разговор. С Мейсом. - Дорогой тестюшка, бери самый быстрый корабль и мчи на всех парусах в Браавос. - Я-то не против. Но уверены ли вы, что после всех ваших эмбарговых санкций, - последние два слова дались Мейсу с большим трудом. Но нынче так, среди придворных стало модно вставить какой-нибудь новый термин, который с легкой руки ввел в обиход король, - меня там будут рады видеть? - У них сейчас крайне хреновое положение. - И что же я буду должен им предложить? - Постарайся выторговать как можно большую отсрочку по платежам Железному банку, - Мейс было вскинулся, чтобы напомнить королю о независимости оного финансового учреждения. Но Роберт, предвидя такую реакцию, остановил его, продолжив, - я знаю, что он сам по себе. Но пекло, владыка Браавоса точно имеет там большое влияние. - Да, полагаю так есть, - вставил абсолютно ненужное заключение лорд Простора. - Предложи ему помощь в очистке Пентоса от девки Таргариен. Они там, конечно, в курсе, что мы заинтересованы в этом не меньше их, а то и больше. Но это не значит, что можно загрести весь жар нашими руками. Мне нужно, чтобы они помогли устроить морскую блокаду этой дотракийской шлюхи. А также помогли с поставками провизии. - Все исполню, Ваше величество, - Мейс встал и с типичной походкой павлина удалился. А Роберт после долго размышлял. В последнее время он стал куда раздражительнее, раньше бы король никогда не позволил себе использовать такие речевые обороты в разговоре с Верховным лордом Простора. Хорошенько все обдумав, Роберт пришел к выводу, что всему виной ненависть, которую испытывал он прежний по отношению к Таргариенам. Она столь сильна, что даже после стольких лет и возникшей памяти о прошлой жизни, вызывает неконтролируемую ярость. Анализ личных ощущений был прерван ворвавшимся и запыхавшемся Ланселем. - Ваше Величество, послание Тайвина Ланнистера всем лордам и леди Семи Королевств! - Ну говори же! - Он пишет, что королевская власть дискредитирована и он отказывается соблюдать договор, заключенный с Эйгоном Завоевателем, и объявляет себя королем Запада! «Ну вот и расплата. Дерганье льва за усы не проходит бесследно» - промелькнула мысль в голове короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.