ID работы: 12236246

В поисках дракона

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глаза его будто остекленели...

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Поручик костёр разжёг. Миша принёс гитару, раз в тысячу лет. Все сели на бревна. – Так. Андрей и Балу, вы хотели нам про охоту рассказать несколько дней назад– напомнил Яша с хитрой ухмылкой – Да. Точно. Короче. Мы когда зашли в глубь леса, увидели зайца. Угадайте кто без разборок кинулся на него? – Со злостью сказал Андрей. Небольшая пауза – Правильно, Балунов! Так вот. Этот заяц побежал, а Саша за ним. Я за Сашей. В итоге на волка наткнулись ... Он нас так и гонял по лесу, пока мы не прибежали сюда. И по-моему, как я помню Саша чуть не остался без хвоста второй раз. И к тому же волк был странноватый какой-то... – Такой? – Яша обратился в волка – Да... Такой... – Опешив сказал Балу – Стоп, стоп, стоп. ТАК ЭТО ТЫ НАС ГОНЯЛ?! – Встал с бревна Князь. В знак утверждения, Яша кивнул головой и улёгся на сапоги Балунова, что как раз были на нём. Этим он согревал его ноги. В этом лесу, Яша единственный был черной окраски. Все остальные, которых они видели были серые, или же серые с черным подшерстком. – Вот ты скотина – обиженно пробубнил Андрей и сел на корточки, чтобы почесать Яшу за ушком. *** Все сидели у костра, болтали, рассказывали истории, Миша играл на гитаре. Последняя песня, которую он сыграл, была "Yellow Submarine". Правда до конца он её не смог играть. Раздался оглушительный рёв, и землю накрыла огромная тень. Парни, ошарашенные от такого громкого звука посмотрели на небо. Огромный дракон зелёного цвета, с синими крыльями, и кое где салатовым оттенком, летал над их маленьким лагерем и громко ревел – ПРЯЧЕМСЯ – Крикнули все одновременно и разбежались в свои дома. Ну... Правда Машка забежала в дом Балунова. Потому что он схватил её за руку и потащил к себе в дом. *** Забежав домой, Миша быстро зажёг свечу, чтобы был хоть какой-то свет. Грохот. Земля трясется. Андрей прижался к Мише от страха. – Что происходит? – спросил Андрей, смотря на Андрея бешеными глазами – Ты про грохот и тряску? Не знаю... Я сейчас выйду посмотрю – он уже отстранился от Андрея, но тот прижал его к себе сильнее со словами – Не ходи туда! А если там опасно?! – Андрея охватила паника, дикая истерика – Андрей, успокойся! Я сейчас вернусь – Сказал он и отошёл от Андрея. Он выбежал из домика, и ничего страшного не обнаружил. Только увидел ребят, что столпились и всматривались в лес – Ребят, вы чего? – Он упал туда! – Вскрикнул Ренегат. Миша рванул в дом – Андрей! – позвал он его Андрей дёрнулся, повернулся в сторону Миши, и прожигал его диким взглядом – Андрей, выходи на улицу! – сказал он и снова убежал на улицу. Андрей выбежал вслед за Мишей – Что случилось? – Дракон упал туда – дрожащей от страха рукой, Ренегат указал на огромную тушу, что лежала где-то в лесу Лёша рванул в лес – Стой! – крикнул Миша брату – Ты куда?! – Тот уже не слышал, и бежал глубоко в лес – За ним! – крикнули всё разом и ринулись догонять Алексея. Догнав Лёшу, что уже стоял и глазел на умирающего дракона, ребята остановились и тоже начали рассматривать его. Из пасти чуть ли не рекой течет кровь, порваны крылья, огромный свежий шрам на морде и куча ран по всему телу. – Вот это его разнесло... – тихо сказала Маша – Согласен – задумчиво сказал Миша, ближе подходя к умирающему созданию. Подойдя к морде, он положил руку на шрам. Дракон жалобно взревел. Миша отдернул руку. Это красивое, большое создание смотрело на Михаила безжизненным взглядом. На миг в глазах дракона промелькнула надежда. Дракон осматривал Мишу полностью, бегал по нему глазами. В какой-то момент, он больше ничего не рассматривал. Глаза остановились на лице Михаила, и больше не двигались, будто остекленели. Шумного дыхания стало не слышно, и грудь не поднималась, показывая, что он больше не дышит. Мишины ботинки были измазаны в крови, что текла из пасти красивого создания. Он присел на корточки и погладил дракона по морде. Он встал, посмотрел на ребят и махнул рукой. Опустив голову, он побрел в сторону дома. *** Придя домой, Миша завалился на кровать и не хотел ни с кем разговаривать. Даже когда подошёл Андрей, он отогнал его с словами – Отстань, я спать хочу – на самом деле, спать не хотелось вообще. Он понимал, что умерший дракон мог быть угрозой смерти для него и его друзей, но почему то его смерть, заставила его загрустить, и отогнать от себя людей хотя бы на эту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.