ID работы: 12236246

В поисках дракона

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Магазин деревни

Настройки текста
Примечания:
Ребята пошли через деревню. О том безумном старике никто не вспомнил. А зря. Парни спокойно шли по пустым улицам. Ни единой души. Пройдя пару домов, они увидели небольшой магазинчик. Решили зайти, посмотреть, может чего интересного или полезного найдут. Зашли они туда, а Балунова оставили на улице. Решили, что так будет для него безопаснее. В магазине белые стены, и куча полок. Всякие деревянные статуэтки, и какие-то маленькие баночки с жидкостями разных цветов. Миша заметив эти баночки, решил спросить у продавца, что это. Продавцом работает мужчина лет тридцати, с рыжими волосами до плеч. На бейджике было написано "Илья Козовченко" "Продавец-консультант" – Здравствуйте, а у меня вопрос. Что в тех маленьких баночках? – он указал на полки. – Там зелья. Они были сделаны одной моей знакомой ведьмой. Там всё написано, просто посмотрите – совершенно спокойно сказал продавец. – Хорошо, спасибо! – он подошёл к полкам. – Та-а-ак.. зелье.. блять, чего? Телепатическое снадобье, Эликсир полета.. Василиск – тихо читал он – Ребят, гляньте, какой пиздец! Ребята подошли и прочитали всё это – Весело.. ну их тут ну.. дохера – сказал Поручик – Ага, особенно вон та хрень – он указал на мешочек, где было написано "Порошок контроля" – Извините! – он окликнул продавца – Что за.. Порошок контроля? – Где? – он вышел из-за кассы, и подошёл к парням – Это.. Это... Сейчас – он пошёл к кассе, и начал рыться в своих полках. Он нашёл книгу и начал читать – Порошок контроля позволяет контролировать человека или животного. Использовать в зависимости от размера, или веса – сказал он и захлопнул книгу – Опа... Оно нам надо. Сдохнуть не очень хочется – сказал Ренегат – А вы куда-то идёте? – спросил продавец – Да. За драконом. Мы нашли за домом гнездо, которое к нам судя по всему притащили. Посмотрите – он протянул листок про определение дракона. Мужчина всё прочитал, и нахмурился – И какое же гнездо вы нашли? – Самое последнее – вздохнул Михаил – Удачи вам, ребята. Ах да, я вам соберу то, что вам понадобится. Я так вижу, что двери вас пропустили.. – Нас? Двери? Пропустили? В каком смысле? – А вот в таком. Двери зачарованы, и обычных людей не впускают – сказал он, и с улицы раздался крик. Парни переглянулись, и разом вскрикнули "Балу!" Они выбежали на улицу, где была толпа, которая связала Сашу. Вслед за парнями выбежал продавец – Прочь от него!!! – Крикнул Поручик, и запульнул в толпу водный шар. Все сразу отпрыгнули. Саша намок, и сидел с прижатыми ушами. А его длинные волосы облепили лицо и шею. Лёша подбежал к Балунову, и начал развязывать его. Воды была холодной, поэтому достаточно замёрзшего Балу повели в магазин. Там его накрыли пледом, и дали сухую одежду. Чтобы переодеться, его отвели в какую-то маленькую каморку. Когда он переоделся, то встал рядом с Яковым. Продавец складывал всё в мешочек. И порошок, и зелья, и какие-то фигурки. Миша и Андрей всё время наблюдали за этим мужчиной – Шаман бля – шепнул Миша Андрею – Согласен... – Ребят, я вам тут ещё кое-что дам. Нацепите на одежду. Куда угодно – он протянул каждому странную вещь, с фиолетовым посередине камнем. Формой крестика. – Зачем? – Когда вы будете на большом расстоянии, и вам нужно кому-то что-то сказать, или о чём-то предупредить, то нажимаете на камень, говорите имя, фамилию, а потом говорите, что хотели. И всё. – Полезная штука. Спасибо! А.. можете нам ещё одну дать? Просто мы живём в лесу, и там у нас дома. Наша подруга присматривать за гнездом осталась. Для неё. – Конечно! Держите – он протянул эту вещь Мише. Все нацепили эту вещь на рукава плащей. – Спасибо за помощь! Досвидания! – сказал Михаил, но тут же резко остановился – Сто-оп. Сколько денег нужно? – Не нужны деньги. Идите – Но ведь всё это денег стоит.. – Забирайте бесплатно. И.. должен вам положить в рюкзак эту книгу – он положил Лёше в рюкзак книгу. Книгу точно жизнь потрепала. Бумага старая, и обложка в кое-каких местах потёрта – Уф.. спасибо – на самом деле не так уж и много вещей им дал этот "шаман", как назвал его Миша. Они попрощались с продавцом, и вышли из магазинчика. На них смотрела вся деревня. Балу был окружён ребятами. Это было для того, чтобы его опять не связали. Они направлялись к Маше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.