ID работы: 12236280

Беглецы

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава третья. Они сбежали! Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Файн выглянула в коридор, осмотрелась, хорошенько прислушалась. Всё тихо. Девушка кивнула товарищам, и они вместе вышли и побежали в противоположный конец прохода. Там они затаились на пару секунд, и, убедившись, что всё в порядке, побежали дальше. Сотрудникам приходилось сохранять крайнюю осторожность, чтобы не попасть под пулю. На очередной перебежке Артём вдруг остановился. Девушки вопросительно на него посмотрели, но он сделал знак молчать и подозвал их жестом к себе. Когда они выглянули из-за угла, перед ребятами предстала такая картина: молодая девушка в розовом свитере, синих джинсах и белом халате что-то винтила в трубах около стены. Услышав шаги за спиной, она повернулась и радостно улыбнулась.       — О, наконец-то я кого-то нашла! — сотрудница говорила громко, но ребятам, привыкшим к тишине, это казалось криком. Вика шикнула на неё, чтобы та молчала, но девушка не поняла намёка.       — Слушайте, а что происходит? Я хожу-хожу по комплексу, а никого и нет. Куда вы все попрятались то?       — Надька, тише! Шёпотом говори, на твои вопли сбегутся оперативники! — громко шепнула той Вика.       Однако Надежда просто удивлённо уставилась на знакомую. Только открыла рот, как в коридоре раздалось громкое рычание. Все замерли. Тут из вентиляционного отверстия высунулась голова с маленькими злобными глазками. Артём вспомнил, что уже видел его, и даже успел оглушить кружкой. Погордившись собой секунду, он снова напрягся обратил внимание на монстра, ожидая его действий. А чудовище тем временем вылезло наполовину и уставилось на Надежду.       — Б-боже, что это за тварь? — девушка изо всех сил вжималась в трубы за спиной, дрожала и испуганно таращилась на монстра. Тот внимательно её рассматривал. Затем резко прыгнул из вентиляции прямо на девушку. Та закричала, но быстро замолкла. Вместо криков до троицы доносились рычание, чавканье и звуки рвущейся плоти. Все трое разом закричали и помчались к выходу, да так, что пятки засверкали. Они уже не боялись нашуметь и тем привлечь внимание оперативников — их крик был слышен на весь комплекс. Назад оборачиваться и не нужно было — топот лап и рыканье монстра прекрасно вырисовывали ситуацию, а ещё подгоняли несчастную троицу. Добежав до склада, они ввалились в проход. Когда дверь за ними закрылась, они придвинули ящики, чтобы никто не мог ворваться. Только после этого они смогли перевести дыхание.       — Фух… еле-еле… — выдохнул Артём.       — Душа в теле… — добавила Файн. Вика лишь косо взглянула на них.       — Не расслабляться… ух. нам ещё… запчасти искать… — Вика ещё не бегала так много, как в эту ночь. Ребята кивнули и разбрелись по складу. Артём подошёл к Вике и негромко спросил:       — Слушай, Вик, а… как ты себя чувствуешь после такого? Ну в смысле, я то её не знал, поэтому мне легче просто не вспоминать, но мне показалось, что ты была знакома с той девушкой?       — Ах это… Да у меня просто крепкая нервная система. Конечно, мне жаль её, но рождённые в комплексе должны привыкать к таким потерям. Я просто вызубрила это ещё в детстве.       Артём понимающе кивнул, и они продолжили искать. На самом деле, Вика не была до конца честна с парнем. Однажды ей довелось побывать в самом центре кровавого побоища. После этого все эмоции и сожаления о погибших товарищах выгорели в ней. Правда, со временем они начали возвращаться, но Вика старалась не привязываться к людям, хотя это получалось довольно плохо. Из-за Надежды у девушки на душе кошки скреблись, поэтому она просто занимала себя другими мыслями. Например, поиском инструментов. Кстати об этом.       — Я нашёл изоленту! — донеслось до Вики с другого конца склада.       — У меня жёлтый ключ! А какой нам нужен? — спросила Фаня.       — Блин, забыла… бери оба, если найдёшь! — ответила Вика.       –Хорошо!       Спустя десять секунд снова послышалось восклицание:       — А вот и предохранитель! Кажется, мы взяли всё, что нужно было, — сообщила Виктория.       Сотрудники собрались в кучку и снова дружно побрели к следующей цели — в комнату с резервным питанием, а точнее, с его щитком. Пока они шли, у всех в голове возникали разные мысли. Например, Артём пожалел, что они не умеют лазать по стенам и потолкам. А ещё по вентиляции, ведь это значительно облегчило бы задачу. Файн чуть было испугалась, что их могут найти по камерам, но потом вспомнила, что они не работают. Опять же по неизвестной причине. А у Вики в голове был сущий кошмар…       Во-первых, она не понимала причину действий CSG. Во-вторых, в голове всё ещё были свежи моменты смерти двух её друзей. В-третьих, Вику сильно беспокоило состояние реактора. Ну и наконец, ей чертовски хотелось спать, а теперь и есть. Ну вот почему она вообще родилась в Незерхилле? И как там… на свободе?       Ладно, что-то она увлеклась. Не о том думать надо. Сейчас главное выбраться из комплекса живыми. А тем временем группа уже подошла к комнате с резервным питанием. Кстати, если бы не Вика и её красная карта, у ребят не было бы шансов спастись, ведь во многие комнаты и сектора вход есть только у четвёртого уровня. Наверное, это единственное, за что Вика благодарна повышению. Зайдя, они тут же забарикадировали дверь, однако подумав, как они будут выходить, ребята оставили у выхода только один ящик.       — Слушайте, а кто умеет чинить щиток? — вдруг спросила Файн.       — Ну, я более-менее…       — Чинить буду я, — твёрдо сказала Вика. Затем подошла к щитку, приставила монтировку и сорвала крышку. Та с грохотом ударилась о бетонный пол. Ребята отдали Вике все нужные предметы и отошли в сторону. Пока сотрудница Незерхилла разбиралась с проблемой и чинила щиток, Артём завёл небольшой разговор с Фаней.       — Файн, а что насчёт тебя? Как ты всё это воспринимаешь? Тебе… тяжело?       — Нашёл, что спросить. Конечно тяжело! Из меня тянули информацию, в меня стреляли и на моих глазах убили человека! Я вообще в шоке, как тебе не страшно.       — Мне? Страшно? Пф, это слабо сказано. Я в ужасе! — признался Артём.       — Ого. А по тебе и не скажешь. Выглядишь довольно уверенным, — Файн выглядела удивлённой.       Вдруг из угла комнаты послышалось какое-то шуршание. Ребята не обратили внимание, но скоро звук был громче. Тут даже Вика приостановила свою работу и подозрительно вгляделась в угол. Повисла молчание. Ни звука.       — Кто здесь? — громко спросила Вика.       Снова послышалось шуршание, ящики в углу комнаты раздвинулись и показались два карих глаза. Они рассматривали троицу недоверчивым взглядом. Сотрудники молча стояли, но заранее приготовились бить или бежать. Вдруг вещи попадали на пол, и из-под них встала девушка с прямыми чёрными волосами и маленькими, но выразительными глазами. На ней так же был белый халат сотрудника, а под ним виднелся тёмный свитер и джинсы.       — Кейт?! — хором произнесли девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.