ID работы: 12236280

Беглецы

Джен
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Они сбежали! Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      — Кейт?! — хором произнесли девочки.       — Тише вы! Услышат ведь! — Кейт боязливо огляделась по сторонам. — Зачем вы чините резерв?       — Мы хотим уехать на монорельсе, — ответила Вика. Затем развернулась к щитку, вставила предохранитель и захлопнула крышку. Тут же прозвучало оповещение:       — Аварийное питание было восстановлено.       — Так, а вот это и хорошо, и плохо. CSG знают, где мы. Кейт, пойдёшь с нами? — предложила Вика. Девушка кивнула. Файн уже открыла дверь и ждала, пока все выйдут. Далее все молча побежали в охранную, не встретив на пути врагов. На месте ребята вставили синий ключ и услышали ожидаемое объявление:       — Работа монорельса у выхода B восстановлена.       Немного обрадовавшись, что всё идёт по плану, Кейт повела всех за собой к выходу. Однако открыв следющую дверь и выйдя в коридор, девушка увидела дуло огнестрела, направленного прямо ей в голову.       — Ни с места! Это CSG! — прокричал оперативник. Ребята застыли, как вкопанные. Дверь за ними уже закрылась. Вике стало понятно, что, ориентируясь на оповещения, враги устроили засаду, и наверняка не одну. Да, не у них одних был план. Противник сделал шаг и приготовился стрелять, как из-за угла вылетел двухметровый здоровяк и выбил винтовку из рук того. Это был Кемаль, давний работник комплекса. Он не особо разговорчив и брал на себя всю тяжёлую работу комплекса. Вика втайне уважала этого силача.       Силачи дрались на равных. Враг был хорошо обучен бою, но и Кемаль не уступал тому в силе и ловкости. Во время боя прозвучало оповещение о том, что до взрыва реактора осталось 5 минут. Тут сзади подошла Вика и врезала оперативнику монтировкой по голове. Тот дрогнул и с грохотом упал на пол, потеряв сознание. Кемаль благодарно кивнул ей, а затем стащил с поверженного бронежилет и шлем и отдал их Вике. Та коротко поблагодарила его.       Быстро экипировавшись, компания беглецов продолжила путь. Во всей этой неразберихе ребята не заметили, как отстававший из-за ран боец внезапно куда-то пропал. Все уже поняли, что скрываться без толку, поэтому бежали со всех ног, топая по бетонному полу, как слоны. Добежав до зоны четвёртого уровня, сотрудников дальше повела Вика, ведь только она здесь была когда-то. Безошибочно ориентируясь в этом лабиринте, девушка довела всех до выхода B. Артём тем временем следовал указаниям подруги и нашёл место содержания монстра. Подобрав карту пятого уровня, он помчался изо всех сил к выходу и догнал товарищей, ворвался как бешенный в комнатку управления, вставил карту и буквально залетел в вагон. Тут же раздались выстрелы, а в помещение вбежал один их CSG. Вика в то же время нажала на кнопку в монорельсе, и тот сдвинулся с места. Последней, уже на ходу в вагон забралась Кейт, стараясь избегать града пуль. Файн захлоплуна дверь и услышала вдогонку яростный вопль оперативника.       Все сотрудники облегчённо вздохнули и обессиленно повалились на пол. Где-то полминуты стояла тишина, лишь шум колёс тихо звучал в ушах уставших людей. Но тут тишину прервал тихий голос Кейт:       — Ребят…       Все повернулись и вопросительно посмотрели на неё. Та опустила глаза и отвела руку от живота. В ней была дыра от пули, а вся толстовка почернела от крови. Друзья в шоке смотрели на рану.       — Кейт… ранили… ***       — Чёрт! — в гневе воскликнул Нейзи и злобно бросил на пол винтовку. Он был в ярости. Упустил! Оперативник попытался взять себя в руки и успокоиться. Сначала нужно починить реактор, иначе всё будет потеряно. Нейзи развернулся и начал обыскивать красную область. Внезапно он наткнулся на Артура, который валялся на полу без сознания.       — Артур? Артур, ты живой? Чёрт… вроде дышит.       Вдруг парень заметил что-то красное в кармане у товарища. Это оказался красный ключ.       — Реактор достиг критической температуры. Примерное время до взрыва — одна минута.       — Твою мать! — воскликнул Нейзи. Он схватил ключ и помчался к реактору. На ходу он даже сбросил шлем, чтобы не мешался. Сейчас главное — успеть вставить этот проклятый ключ! Как же он боялся не успеть. Вдобавок его подгоняли постоянные сообщения о перегрузке реактора.       — Пять…       — Четыре…       — Три…       — Два…       — Один.       Щёлкнул механизм. Нейзи упал на пол и лежал так несколько секунд, приходя в себя. Успел. Парень сел на полу, переводя дыхание после долгого бега. Тут в комнату вбежали его товарищи.       — Фу-ух. ты успел, — выдохнул первый. Он был в ранах, но мог стоять.       — Да, успел, — устало ответил Нейзи.       — А где Артур и Юля? — спросил тот, что постарше.       — Артура оглушили, а Юлю я не видел. Я думал, ты был с ней, Невер.       — Мы с ней разделились, когда она побежала за синеволосой девчонкой.       — Чёрт… а если её грохнули? — спросил раненый оперативник.       — Тогда доложим о её смерти начальству, — спокойно ответил Нейзи.       — А что делать с заданием? Мы ведь провалили его, упустили часть сотрудников! Они сбежали!       — Хе-хе, не волнуйся. Ещё не всё потеряно, — хитро усмехнулся Нейзи и показал товарищам экран. На нём мигала красная точка, постепенно удаляясь от центра экрана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.