автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 50 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Выбраться из Облачных глубин мне удалось без проблем. Только вот, что делать дальше я не имел не малейшего понятия. Тело Мо Сюаньюя было таким же слабым, как и духовные силы. Использовать темную энергию я все еще мог, но от этого не было большого проку. От того потока энергии, что я мог использовать живя в Долине, сейчас меня могло просто разорвать. К сожалению это не просто игра слов.       Я сел на причал города Гусу глядя на неторопливо проплывающие мимо лодки. Вскоре так погрузился в свои мысли, что перестал воспринимать окружающий мир.       Чем сильнее золотое ядро у заклинателя, тем меньше у него шанс использовать темное искусство. В моем же теле, оставшемся на Зеленом пике, золотое ядро было удалено, и меридианы заполнились темной. Без неё я бы умер за несколько недель. У Мо Сюаньюя ядро было слабое, но оно было. Темная энергия переплетается с духовной, создавая более-менее стабильный баланс. Небольшой перевес и все может закончиться плачевно.       Вообще я думал долго над тем, как вернуться в свое тело и, честно говоря, ничего не придумал.  Конечно, можно было провести ритуал заново, но я не знаю, что случилось с Мо Сюаньюем. По идее его должно закинуть в мое тело. Но не убил ли его после этого Вэнь Кэсин? Каким бы милым и беспечным Хозяин долины не казался, это всего лишь маска. Призраки не зря прозвали его безумным.       Есть возможность вернуться в свое тело исполнив желание Мо Сюаньюя, но это задача непосильная. Судя по тому,  как тут обращаются ко мне он притворялся мной.  Лань Чжань тоже считал его мной и поэтому заботился о нем. Правда до сих пор непонятно почему. Это и неважно. Важно то, что Мо Сюаньюй, по-видимому, признался Ханьгуань-цзюню,  что он это не Вэй Усянь и тот воспринял это отрицательно.       Вторая версия кажется мне более правдоподобной.  Заключается она в том, что Лань Чжань с самого начала знал, что это Мо Сюаньюй притворяется Вэй Ином, но заботился о нем, потому что... они дружили.  Лань Чжань любил Мо Сюаньюя? Да что угодно! Мо Сюаньюй же подумал, что все чувства Лань Чжаня относятся к Вэй Усяню. Ну вот собственно и итог.       Один вопрос остаётся открытым: кем является мне Лань Чжань, чтобы Мо Сюаньюй так подумал? Как на зло память не желала возвращаться, а это значит, что Вода Забвения действовала не на тело, а сразу на душу. И даже сейчас мне стоит избегать прошлого, если не хочется смерти. Тем более, как я могу сделать счастливым Лань Чжаня, не являясь Мо Сюаньюем, если ему нужен Мо Сюаньюй? А-а-а!       Я уткнулся подбородком себе в колено и грустно вздохнул. Но тут же вскочил на ноги и побежал в толпу. Решено! Нужно найти Мо Сюаньюя где бы он не был. Мертвым или живым, духом или в моем теле. Найти и привести к Лань Чжаню! Привести, сделать Лань Чжаня счастливым от этого и провести ритуал, вернув себе свое тело, а Мо Сюаньюю - свое. Великолепный план!       Правда Гусу покинуть так и не успел,  потому что с кем-то столкнулся на полном ходу. Уже почувствовав запах сандала, я со стопроцентной уверенностью мог сказать в кого. И не ошибся. Передо мной стоял Ханьгуань-цзюнь собственной персоной. Не, а на что я рассчитывал? Что заклинание продержится всю оставшуюся вечность? С такими духовными силами?       — Лань Чжань, а я тут... прогуливаюсь. — расплылся я в улыбке.       — Не хочешь сидеть в Облачных Глубинах? Пойдешь со мной на ночную охоту. — поставил он меня перед фактом.       Я покорно кивнул, радуясь возможности в очередной раз сбежать, когда он будет спать. Теперь даже пропуск добывать не придется! Жаль, конечно, что так сразу провалился, но без проигрышей не бывает и побед.       — Ты хочешь? — спросил мужчина.       — Чего хочу? — меня начинает уже бесить его манера речи. Неужели сложно добавить еще несколько уточняющих слов к вопросу? Нет, мы лучше напустим на себя загадочный вид, а Вэй Усянь пусть сам разберется. Не тупой. Тьфу!       — Идти на ночную охоту. — не понял. Он что, просто хотел припугнуть меня ночной охотой, чтобы я смиренно вернулся в Облачные Глубины и покаялся во всех грехах перед стеной с правилами? Нет-нет, я на такое не подписывался.       — Конечно хочу. — с энтузиазмом воскликнул я, схватив Лань Чжаня за рукав. — Эта мечта всей моей жизни - побывать на настоящей ночной охоте! Только не возвращай меня в Облачные Глубины, я же потом не смогу сбе... спать спокойно без тебя. Буду волноваться, есть перестану, похудею и умру-у-у. — Я окончательно повис у него на руке, отчаянно пытаясь пустить слезы. Получалось плохо. Да еще и эта оговорка. Он просто не мог её не заметить.       — Идем. Сбежать тебе все равно не получится. — Заметил. И снова поставил перед фактом. Ну ничего. Даже непоколебимый факт, можно превратить в полный бред. Как это любит и умеет делать Призрак Перемен. Делаем ставки, с какой попытки я сбегу от Ханьгуань-цзюня? Я считаю, что с первой.       Попытка побега не удалась с первого раза. И со второго. И с пятидесятого. За это время я успел проклясть себя столько раз, сколько правил в Облачных глубинах. Все из-за того, что решил провести немного времени в Гусу. Вот кто вообще меня просил?       Теперь вместо поисков Мо Сюаньюя я вынужден играть его роль. Есть безвкусную еду, откликаться на его имя и... спать с Лань Чжанем. К счастью только спать, без всякого интима. Но я поклялся всеми четырьмя сторонами света, что Вэнь Кэсин об этом никогда не узнает. Страшно представить,  что он сделат с Ханьгуань-цзюнем узнай это. Еще бы, он не обижался. Думаю любой мужчина бы разозлился узнав, что девушка за которой он ухаживал шестнадцать лет, вдруг стала женой другого мужчины. Конечно это все с поправкой на ориентацию и отсутствие свадьбы.       Но самое интересное заключалось в том, что я не знал как докатился до жизни такой. Меня всегда, всегда привлекали девушки. Да, с эстетической точки зрения, но все же никогда мне не нравились мужчины в этом плане. Так почему жизнь меня связывает с обрезанными рукавами?       Так или иначе, за три дня мы добрались до места охоты. Небольшой городок Юэян на территории ордена Цинхе. Было искренне интересно почему адепт ордена Гусу решил поохотиться на территории Цинхе. Нет, это и дураку понятно, что его сюда привела рука из деревни Мо, спрятанная в мешочке Цянькунь. Но если здесь творится что-то неладное, разве глава ордена не должен был во всем этом разобраться?       Об этом я и спросил у проходившего мимо продавца «самых правдоподобных портретов старейшины Илина». На эти кляксы даже страшно было смотреть. Зато диалог получился вполне содержательным и информативным. Пусть и информация была не очень правдоподобна.       Крепость-людоед? За всю свою жизнь, я не разу не слышал о таком виде нечисти. Ханьгуань-цзюнь тоже, так что мы дружно решили туда наведаться. Конечно это безрассудно, но в конце концов Лань Чжань был сильным заклинателей с прекрасным мечом Биченем. А у меня была... бамбуковая флейта. Ну у этой хоть звучание лучше, чем у той, что была у меня первые годы в Долине Призраков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.