автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 50 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Призраки значит? — тихо спросил Лань Ванцзи.       Что-ж это вполне ожидаемо. Самое мерзкое, что договориться с этим упрямым человеком будет просто невозможно. Если он не скрыл такую маленькую шалость, как алкоголь в неположенном месте и времени, то что говорить о безжалостных убийцах с Зеленого пика.       — Лань Чжань. — я расплылся в улыбке, все еще надеясь на компромисс. Хотя в любом случае не стану останавливать ни Лю Цинсяо, ни тетушку Ло, если они захотят убить этих двоих. Вэнь Кэсин для меня важнее. — Ты ведь не побежишь докладывать об этом своему дяде?       — Вэй Ин, призраки долины опасны. — озвучил очевидное Лань Чжань.       — Ванцзи. — голос Мо Сюаньюя было трудно разобрать из за постоянных всхлипываний и мне пришлось хорошо прислушаться. — Они... они не плохие... Пожалуйста... не надо ничего рассказывать...       — Да, не надо ничего рассказывать. Мы хорошие. — подтвердил я, перехвата руку Лю Цинсяо со спрятанным в рукаве кинжалом.       Лань Ванцзи нахмурился. Он просто не мог не заметить этого движения. Да и только что погибшие от рук Владыки подчиненные не добавляли доверия. Сейчас не помогут никакие оправдания и нужно говорить честно, все как есть. Все равно, если Лань Ванцзи не согласиться молчать — умрет.       — Лань Чжань, я понимаю, что ты сейчас меня не послушаешь, так же как не слушал тогда в Безночном городе, однако я попытаюсь тебя убедить. Да, Долина Призраков не самое лучшее место и живут там не самые лучшие люди. Но не стоит смотреть на все под одним углом. Не все попали туда по своей воле и не все совершали ужасные злодеяния перед этим. Да, Вэнь Кэсин сейчас мало похож на честного и доброго человека, каким казался в начале. Да, я не скрываю, он бывает жесток и безумен, но его ярость никогда не была направлена на невинных людей. Ты не можешь злиться на Вэнь Кэсина, которого ребенком забрали в Долину, убив его родителей. Ты не можешь винить девушек, которых предали и унизили. Ты не можешь винить юношей, которые из-за простых ошибок и жестокости внешнего мира были вынуждены бежать в долину. — Слова лились из меня бесконечным потоком. Я отчаянно хотел сохранить хрупкий мир между миром Заклинателей и Долиной призраков, при этом сохранив жизнь этому глупому упрямцу. — Лань Чжань, я не говорю, что там безвинны все... Ты же знаешь, как люди склонны раздувать слухи. Ты сам слышал, что говорили обо мне и остатках клана Вэнь. И видел собственными глазами, как мы жили на самом деле.       Я замолчал не зная, какие еще привести аргументы, чтобы убедить его, но больше ничего не понадобилось.       — Если Призраки не будут представлять угрозы, я никому не расскажу о ваших личностях. — Это было не полноценное обещание, но даже такое вполне сойдет. В случае войны, никто уже не будет заботиться о сохранности таинственности.       Мы решили вместе добраться до городка, где нас ждала Гу Сян и там расстаться. Лань Ванцзи нужно было вернуться в Ланлин к брату, а нам отправить Призраков в бывшее логово Скорпионов, чтобы они похоронили незадачливых предателей.       По дороге рассказали, что случилось во время моего бессознательного состояния. Цзинь Гуанъяо поднял всех на уши, сообщив, что кто-то проник в его сокровищницу, но когда все прибыли к назначенному месту, то никого там не нашли. Зато нашли голову Не Менцзюэ стоящую прямо посреди стола.       Цзинь Гуанъяо, конечно же стал утверждать, что ее подкинули и тогда Лань Сичень предложил это проверить, в полной уверенности, что глава клана Цзинь не в чем не виноват. В защитном круге Два Нефрита Клана Лань, собрали тело по частям и сыграли Допрос в котором выяснилось много интересно.       Не Менцзюэ действительно в последние годы жизни чувствовал себя плохо и мелодия Очищения сердца, которую играл ему Лань Сичень, очень помогала. Лань Сичень настолько доверял Цзинь Гуанъяо, что обучил его этой мелодии. Все ради того, чтобы его отношение с главой клана Не улучшилось. Глава клана Цзинь изменил несколько нот, намеренно или случайно, и мелодия вместо помощи стала ускорять процесс искажения. Собственно, дальше все логически понятно. Не Менцзюэ восстал в виде злого духа и чтобы защитить себя Цзинь Гуанъяо раскидать части тела мужчины по всей Поднебесной.       После выяснения правды о случившемся, заклинатели приглашенные на Совет были настроены против Цзинь Гуанъя. Но ситуация все еще была под контролем. Цзинь Гуанъяо мог отлично врать и все бы просто закрепили это в памяти и ничего страшного не случилось, если бы не подошла жена Цзинь Гуанъяо. Женщина была не в лучшем состоянии, как физическом, так и духовном.       Она рассказала заклинателям о том, что они с мужем являются родными братом и сестрой. И что она до последнего этого не знала. А своего сына Цзинь Гуанъяо убил сам, сваливая это на негодный ему клан, тем самым убивая двух зайцев. Зачем он это сделал? Все просто: дети от кровосмешения в большинстве случаев рождаются недоразвитыми. И если в детстве это не заметно, то с возрастом все становится более явственно. Могли поползти слухи, что сын стал таким из-за того, что Цзинь Гуанъяо являлся ребенком рожденным от продажной женщины.       Это было последней каплей для заклинателей, собственно, как и для Цзинь Гуанъяо у которого сдали нервы. Он выложил все, как было и даже больше. Он настолько сильно хотел избавиться от всех наследников Цзинь Гуаншаня, что готов был подставить и простых людей. Я был всего лишь удобной возможностью. И моей вины не было в смерти Цзинь Цзысюаня.       А что было дальше? От Цзинь Гуанъяо отвернулись адепты Ланлина. Они были на стороне единственного прямого наследника титула главы - на стороне Цзинь Лина. Меня же признали посмертно оправданным. Этому немало посодействовал Цзян Чэн. Да, Цзыдянь, любого переубедить.       В итоге за Цзинь Гуанъяо вступился Су Ше и они вдвоем сбежали из Ланлина. Куда они отправились неизвестно, но их поисками занимаются.       Позже Лань Ванцзи заметил мою пропажу и отправился к Вэнь Кэсину думая, что я там. В итоге эти двое опять подрались. Лань Ванцзи это прямо не сказал, но судя по тому, как неумело обходил острые углы, так и было. Они бы поубивали друг друга, если бы не появилась Гу Сян. Девушка впервые в жизни была в слезах. Она рассказала, что на поместье тетушки Ло кто-то напал. Забрала самого Призрака Радостных Проводов, Лю Цинсяо и Мо Сюаньюя. Остальных убили.       Услышав имя мужа, Лань Ванцзи уцепился следом. Они обнаружились лишь пустое, без следов чужого присутствия, поместье. В этот раз Вэнь Кэсину было на руку присутствие Лань Ванцзи. На «расспрос» откликнулась одна из убитых здесь девушек, которая рассказала о Скорпионах. А дальше дело не заставило себя ждать. У Вэнь Кэсина были повсюду разосланы люди и найти нужное логово не составило труда. А что было дальше и так все понятно.

* * *

      Гу Сян, по старой привычке выкупила все комнаты на постоялом дворе, что в данный момент было на руку. Сейчас всем, даже Ханьгуань-цзюню, нужно было отдохнуть и переварить случившееся. Лю Цинсяо, как самая адекватная в данный момент, героически взяла на себя роль разобраться со всеми делами. Самая тяжелая из которых доказать Гу Сян, что с Владыкой все хорошо и он просто слишком зол. Конечно, не каждый день так сильно бьют по его самолюбию.       За всю ночь я не мог сомкнуть глаз. Даже под утро, как бывало обычно. Тело все еще отходило от темной энергии и время от времени бросало то в холод, то в жар. А иногда и вовсе отказывалось подчиняться, сопровождая это яркими вспышками боли. Плюс ко всему, в голове был полный бардак, который я никак не мог прибрать. Слишком большой поток шокирующей информации за короткое время.       Во внутренний двор я спустился, как только начало светать и никак не ожидал встретиться там Лань Ванцзи. Интересно время подъема в Гусу уже пришло? Или еще рано? Если рано то, что он здесь делает?       — Ханьгуань-цзюнь, уже не спишь?       — Еще не ложился. — убийственно честно ответил мужчина.       — Я тоже. — признался я, чуть-чуть помолчал и уточнил. — Не хочешь поговорить?       — О чем?       Вот... Будто и так непонятно о чем я хочу поговорить. Сам не до конца договаривает вопрос, а я должен догадываться. Теперь от меня требует объяснять то, что и так понятно.       — О тебе. О Мо Сюаньюе. Обо мне.       — О Вэнь Кэсине.       — О нем. — подтвердил я. — Что ты хочешь услышать?       — Всю правду. — Лаконично ответил Лань Ванцзи. — С самого начала.       — С сотворения мира? — неловко пошутил я, но поймав холодный взгляд Лань Чжаня, передумал так делать. — Хорошо, но потом ты тоже расскажешь мне все. — Дождавшись фирменного «мгм», я начал свой рассказ. — На самом деле я плохо помню, как попал в долину. Каждый кто туда попадает теряет все воспоминания о прошлой жизни. Первое время мне было очень плохо и я оставался у Вэнь Кэсина, чтобы никто не причинил мне вреда. Уж очень сильно я ему понравился. А когда стало лучше, он отпустил меня к остальным призракам и послал Гу Сян, чтобы разобраться, что я за фрукт. Мы с Гу Сян очень сдружились и часто проводили свободное время вместе. Представляешь эта девчонка выигрывала меня почти во всех играх! Бессовестная. — Я улыбнулся воспоминаниям. Попробуй ее победить, она же сразу драться кидается. А девочек бить как-то не по-мужски, вот и приходилось поддаваться. Только сама Гу Сян об этом никогда не узнает.       — Дальше? — подтолкнул Лань Ванцзи.       — А что дальше? Дальше Вэнь Кэсин стал отправлять Гу Сян куда-то по «очень важным делам» и оставался вместо нее. А потом, мы с ним спились-сдружились... Собственно это все.       Лань Чжаню не стоит знать, что это «спились-сдружились» значит намного больше, чем кажется. В то время я нашел человека, который действительно меня понимает. Человека, с которым действительно было легко общаться не боясь получить по голове, как от Цзян Чэна. Не боясь обидеть, как Не Хуайсана и сестрицу Цзян. При этом я никогда не получал полное равнодушие, как от Лань Чжаня.       Наверно очень странно говорить такое про Владыку Призраков. Да, Вэнь Кэсин жестокий и непредсказуемый, но никогда рядом с ним я не чувствовал реальную опасность, хотя и побаивался. Неоднократно напоминал себе о том, что от этого человека стоит держаться подальше, быть более аккуратным с ним, но всегда ощущал спокойствие, когда он рядом.       Я настолько привык к его присутствию, что сейчас, не слыша его вечного и непрерывного флирта, становится как-то скучно и... одиноко. Я бы отдал все на свете, чтобы вернуть все как было, еще тогда, в Долине Призраков. Боюсь, после вчерашнего, такого никогда больше не будет.       — Твоя очередь, Лань Чжань.       От молчал. Так долго, что успел подумать, будто он не собирается отвечать. Ошибся. Как часто бывает в его отношении.       — Вэй Ин... Ты мне очень дорог, был и будешь. Я понял это только после твоего исчезновения. Я искал твою душу - напрасно. Тогда в Ланлине, я не перепутал тебя с Мо Сюаньюем. Он мне понравился, а со временем я его полюбил. — в конце его голос звучал так виновато, словно он совершил великое преступление.       — Нет ничего плохого в том, что ты любишь его. — заверил я. — Ты не слишком эмоциональный, Лань Чжань и он воспринимает это, как равнодушие с твоей стороны. Просто говори ему почаще о своих чувствах. Живи счастливо с ним и не думай обо мне. Мне ты ничем не обязан, так же, как и я тебе.       Мы просто стояли молча еще некоторое время, каждый думая о своем. Среди череды бесконечных мыслей о прошлом и будущем выплыла особенно яркая.       — Лань Чжань, забыл сказать! — мужчина был так погружен в себя, что вздрогнул от неожиданности. — Я про Цзинь Гуанъяо. В его сокровищнице я видел документы на покупку дома в Юньмене. Может быть вы найдете там что-то интересное?       Уже к обеду Лань Чжань и Мо Сюаньюй покинули постоялый двор и отправились своей дорогой. Глядя как Лань Ванцзи мягко придерживает Мо Сюаньюя на недавно купленном ослике, я почувствовал радость и некоторую нотку зависти. Ну и ладно, хоть кто-то в этой истории получит счастливый финал.       Вень Кэсин не появлялся еще двое суток. И если в начале его исчезновение не казалось странным, то сейчас это немного напрягало. Если он не появится завтра к вечеру, то я пойду его искать. Полностью отдаю себе отчет, что потом могу получить за это. Но таких крайностей ждать не пришлось. Он объявился в эту же ночь.       Я уже засыпал, когда почувствовал легкое дуновение ветерка. Решив, что просто забыл закрыть окно, повернул голову на бок от чего волосы упали на лицо. Хотел их поправить, но кто-то уже это сделал, легким, почти невесомым движением. Сердце пропустило несколько ударов прежде чем я заставил себя открыть глаза.       — Ты почему не спишь? — тихо спросил Вэнь Кэсин.       — А для тебя не существуют такие приспособления, как двери, да? — едко поинтересовался я.       Мужчина лишь тихо усмехнулся, нагло залез мне под одеяло, крепко обнял вокруг талии и затих. В этот момент я хотел сказать многое, но не смог, лишь посмотрев на его лицо. Закрытые глаза и совершенно счастливая улыбка на лице. Меньше всего ему сейчас нужны чужие нравоучения. Его привычный приятный запах и совершенно непривычные ощущение от объятий действовали странно. Все бушующие эмоции и переживания терзавшие меня за время его отсутствия сейчас успокоились. В груди поселилось приятное тепло, которое страшно было потерять неосторожным действием или словом.       — А-Сянь. — я успел уже немного задремать, когда мужчина меня позвал. Заглянуть ему в глаза было самым глупым решением, потому что потом просто не смог отвести взгляд. — Я люблю тебя, так сильно...       — Гэ-гэ...       — Мм?       — Я тоже... Люблю тебя. — сказать это прямо и вслух, было намного сложнее, чем казалось.       — А-Сянь,— он снова сделал небольшую паузу, — давай сбежим. Далеко-далеко, подальше от всего мира.       — Прямо сейчас?       — Нет. Прямо сейчас мы можем поцеловаться. — Вэнь Кэсин довольно улыбнулся и зарылся рукой ко мне в волосы, притягивая ближе. Что-ж, на данный момент и этого достаточно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.