ID работы: 12236902

Две полоски

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

27 ноября

Настройки текста
Примечания:
Кнайф, очень уставший, пришёл домой со своей работы. В квартирке никого не было, кроме Стекляна. Стеклянный ножик прибежал к отцу и с радостью обнял его, прокрича: "Папа вернулся!". Ножик с радостью обнял в ответ и спросил: - Мама тут? - Нет, - ответил сынок. - А ты знаешь, где она? - Не знаю. Я проснулся утром, а её нет дома. - Хмм... Думаю, она на встрече с нашими друзьями. - Какими друзьями? - не понял Стеклян. - Ты глупенький что-ли? (Он говорил здесь не злобно, а с улыбкой.) Ты не помнишь тех, кого мы встречали в парке? - А... Ты про них? Помню, помню. - Вот и хорошо! Началась тишина, во время которой Кнайф снял с себя шарф, шапку и шинель. Сделав, он повернулся к Стекляну, который стоял ещё рядом, и сказал: - Стеклян, а ты знаешь какой сегодня день? - Воскресенье, ноябрь двадцать седьмого числа. - Это понятно, но праздник какой? - Не знаю... Новый Год что-ли? - Не угадал. - День буквы Ё? - Нет, это послезавтра. - Ну, тогда не знаю. - Сегодня, Стеклян, день матери! В этот день нужно поздравлять своих матерей. - То есть я должен поздравить свою маму с Днём Матери? - Конечно. - А как? - Сделай подарок. - А какой? - Ну, например, рисунок нарисуй, портрет её. - Понял, - сказал сын и пошёл в свою комнатушку. - Вот и хорошо. Надо позвонить Лампчке, спросить её, как она там. Нож взял телефон откуда-то и позвонил своей жене по записанному номеру. Гудки были слышны. Они длились десять секунд. Уже одиннадцать. Двенадцать. О, взяли трубку. - Алё, Кнайфи! - Алё, Лампчка! Ты как там? - Хорошо. Вот сейчас я ем роллы. Вкуснятина! А ты как? - Нормально. Вот сейчас я дома, уставший от работы. Ты хочешь узнать, что произошло там? - Давай! Мне очень интересно, Кнайфичка! Тем временем Стеклян уже взял белый лист, простой и цветные карандаши. Начал рисовать траву; закрасил её зелёным карандашом. Рисует дом. (Интересно, а зачем дом, если живёт в квартире? Ну ладно.) Закрашивает его стены жёлтым карандашом, крышу - красным, а окна - синим. Нарисовал себя, папу и маму, держащихся за руки. Далее бесполезно перечислять мне; но я скажу, что спустя три минуты рисунок был готов. Стеклян посчитал своё творение красивым и с гордостью обнял его. Кнайф же, закончив разговор с женой, пошёл на кухню, поставил чайник на огонь и вышел в гостиную. Он сел на диван и лёг, закрыв глаза. - Папа! - услышал нож голос сына спустя секунды. - А? - сказал отец. - Мой подарок к маме готов! - Поздравляю! - А мама когда вернётся? - Спустя часов несколько, - ответил железный. - А если точнее? - Не знаю, сынок. Мама сказала, что поест роллы и пойдёт домой. - Хорошо, пап. В это же время Лампчка поела роллы. Она встала со стула, попрощалась с друзьями и вышла из кафе. На улице шёл сильный снег; было холодно. Так холодно, что за несколько минут можно руки замёрзнуть. Лампа в своей чёрной куртке и сапогах со шнурками ходила по дороге, разглядывая окна квартир. В них замечала она разных обжектов. Были весьма одинокие обжекты; были пары, но без детей. Но из всех квартир лампа не замечала пар с детьми. Стеклянная начала думать: а хорошо ей стало жить с Кнайфом и их сыном? Хлопот не было от Стекляна, от ножа тоже. Она вспомнила слова Корзиныча, что до Лампчки он принимал роды только два раза. Это могло означать, что в городе, в котором проживают, лампа с ножом - третья пара, которая имеет ребёнка. Только хорошо это или плохо? Но Лампчка - полная оптимистка, так что для неё это хорошо. (Несмотря на то, что раньше боялась забеременеть.) Сейчас она уже проходит дорогу на зелёный свет; и спустя пять минут она уже у подъезда. Зашла, поднялась на свой этаж и открыла квартирку... А на пороге уже стоял Стеклян с рисунком. - Мамочка, я поздравляю тебя с Днём Матери! - начал он. - Вот для тебя рисунок нарисовал. Стеклянная взяла подарок и с улыбкой обняла сына. - Спасибо, солнышко! - Ты у меня самая лучшая у меня на свете, мама! - А папа? - спросил Кнайф, который в гостиной стоял. - Ты наравне с мамой... - Всмысле? - не понял отец. - Вы оба, мама и папа, лучшие на свете! - Но кто же лучше из нас? - с улыбкой спросила стеклянная. - Я не знаю; не определился, - закончил Стеклян. Нож решил не стоять в сторонке и обнял всю свою семью. Лампа поцеловала сына в лоб, а мужа в губы. Вот здесь я закончу данную главу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.