ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 2. Ты не то, чем кажешься на первый взгляд

Настройки текста
Bastille - Oblivion Просыпаюсь от звона будильника. До ужаса осточертела эта мелодия. "Мне тоже", - звучит в голове. - Что? – тупо переспрашиваю. Ответом мне служит тишина. В комнате только я. Мотаю головой и иду в ванну. Ох, лучше бы я не смотрелась в зеркало. Красный след от пощечины распространился почти на пол лица. Умываюсь, чищу зубы и спускаюсь вниз. Запах блинчиков сразу ударяет мне в нос, и я беру курс на кухню. Мама крутится возле плиты, что-то свистя себе под нос. Ну, хоть у кого-то отличное настроение. - Доброе утро, солнышко, – произносит она, не отрываясь от готовки. - Вовсе не доброе, - произношу я, садясь за стол. Мама оборачивается на меня и чуть не роняет тарелку с блинами. Поставив тарелку, она подходит вплотную ко мне. Берет меня за подбородок и крутит голову то в одну сторону, то в другую. – И только не говори, что упала. - Но я правда упала! – восклицаю я, пытаясь не отводить взгляда. Если она что-то заподозрит, то мне будет еще хуже. - Ты на этой неделе уже два раза падала. Не многовато ли? С координацией плохо? Так можем к врачу сходить, – говорит она и отходит, чтобы поставить чайник. - Нет, со мной все в порядке. «Не считая того, что надо мной каждый день издеваются». - Этого я, вслух, конечно же, не произношу. - Смотри мне, – строго произносит мама, – ох, боже, сколько времени то! Так, все, я побежала на работу, а ты помажь это безобразие мазью и иди в школу. - Ну, мам! – жалобно, почти скуля, умоляю я. – Можно я не пойду? Тем более, сегодня не такие уж и важные уроки. - Иногда самое ненужное в определенный момент оказывается очень нужным. Так что не ной, быстренько ешь и шагом марш в школу. Все, мне пора. Пока. – И поцеловав меня в лоб, она буквально вылетает из дома. - Как же я люблю, когда ты философствуешь, – бубню я и накладываю первый блин. После трех сытных блинчиков и большой выпитой чашки чая вообще ничего не хочется делать, только бы поспать. А, может, ну эту школу? Прогуляю – никто не заметит. Ты – никто. Да, эта крашеная стерва права. Ну уж нет, если я обещала маме, то я выполню это обещание. Ведь она - единственное, что у меня осталось. Потянувшись, я поднимаюсь обратно к себе наверх. Пока одеваюсь, меня не покидает странное чувство, будто за мной кто-то наблюдает. Это очень настораживает. По натуре я человек не пугливый, но удивить меня очень легко. Полностью оглядываю комнату и подмечаю, что надо бы привести ее в порядок. Собрав сумку, я перекидываю ее через плечо и спускаюсь вниз. Уже на выходе вспоминаю, что так и не помазала щеку. Проделав эту процедуру, я выхожу из дома, закрыв за собой дверь. Наверно, у соседей это уже становится традицией - смотреть на меня косым взглядом и перешептываться. Как будто бы я не замечаю. Наивные люди. Я реально не понимаю, почему все со мной так обращаются. Я просто не могу понять. Надеюсь, когда-нибудь я найду ответ на этот вопрос. До начала занятий остается десять минут, и я прибавляю шагу. Погода оставляет желать лучшего. - Мелисса, стой! Оборачиваюсь и вижу, как мой одноклассник Дейв Лерман бежит ко мне. Хороший парень. Единственный человек, помимо мамы, с кем мне интересно общаться. Хотя, он тот еще зубрила. Полностью помешан на науках. – Ты в школу, да? - Нет, на похороны, – отвечаю я с серьезным видом. - Сарказма тебе не занимать, – он качает головой, но все равно на лице мелькает тень улыбки. - Порой, сарказм – это единственный мой выход, – говорю я чуть печально. - Как и у большинства населения Земли, – произносит он. Я пожимаю плечами. Если человек умнее тебя, с ним бесполезно спорить. А этот парень очень начитан. Мы почти подошли к зданию. Возле входа пусто, так как занятия начинаются уже через три минуты. Мы быстро забегаем в гардероб, вешаем куртки, и пулей летим на второй этаж. - Мне на историю. Увидимся, - говорит Дейв торопливым голосом и исчез в одном из кабинетов. А мне на английский. Не так быстро, как мне хотелось бы, но я все-таки нахожу кабинет и вваливаюсь туда, в буквальном смысле слова. Больно ударяюсь коленками о холодный пол. Будут синяки, но мне к ним не привыкать. Все в классе смотрят на меня. Учителя еще нет. - О, ненормальная пришла! – восклицает кто-то. И все, как один, начинают смеяться. Естественно, мне никто не помогает встать. Кое-как поднимаюсь, поправляю одежду и мельком оборачиваюсь на дверь. Никого. Тогда, кто же меня толкнул? Прохожу вдоль рядов и сажусь за последнюю парту. Кто-то запускает в меня бумажку, и она попадает мне точно в лоб, падая на парту. Убедившись, что она не мокрая, я осторожно ее разворачиваю. На ней аккуратным почерком написано: «Сегодня мы продолжим то, что начали вчера». Поднимаю голову и осматриваю класс. Догадаться не сложно, кто это написал. Элла пронзает меня своими голубыми глазами и скалит зубы. Делаю вид, что мне все равно, хотя внутри у меня все горит. Какой у нас последний урок? Физкультура. Отлично, я не иду. Да, сбегаю. Как последний трус, но хоть жива останусь. Звенит звонок, и в класс поспешно входит учитель. Молодая миниатюрная девушка поспешно объясняет тему урока, но я ее почти не слушаю. Просто бездумно вывожу какие-то каракули в тетрадке и иногда поглядываю на часы. Я не знаю, чего хочу. Одновременно и спать, и есть, и еще чего-то. Хочу сбежать поскорее с этого урока. Из этой школы. Из этой страны. Говорят, что в Германии хорошо жить. Может, туда? Надо это хорошенько обдумать. Взгляд невольно падает на окно. От увиденного у меня расширяются глаза, и наружу чуть не вырывается крик полного ужаса. Но я поспешно успеваю его перехватить, закрыв ладонями рот. Наверно, это выглядело очень странно. Отрываю глаза от окон и осматриваю класс. Нет, всем все равно, никто даже не смотрит на меня. Поворачиваюсь обратно к окну, но ничего уже нет. Только начинает моросить дождь. Я сошла с ума. А как еще объяснить увиденное? На веревке за шею подвешена мама. Глаза пусты. Тело безвольно качается от порыва ветра. Теперь эта картина будет преследовать меня во снах. Начинаю мелко дрожать. Поднимаю руку и прошусь выйти. Учительница кивает и продолжает объяснять тему. Я быстро выбегаю из кабинета и несусь в туалет. Запираясь в кабинке, достаю телефон. Набираю номер мамы и прикладываю его к уху. Долго никто не отвечает. От волнения начинаю дрожать еще сильнее. - Да, алло? – слышится в трубке родной голос. - Мама! – почти кричу от радости. – С тобой все в порядке? - Конечно со мной все в порядке, – в голосе слышатся нотки раздражения. – А ты чего мне звонишь? Уроки только начались. - Да, эм... просто хотела услышать твой голос, – пробормотала я. Волна облегчения прошлась по всему телу. - Услышала? - Да, – в подтверждении даже киваю, хотя знаю, что она все равно не увидит. - Отлично, а теперь шуруй обратно в класс. Пока, – произносит она и кладет трубку. Я не сразу отнимаю телефон от уха. Дрожь почти прошла, и я засовываю мобильник обратно в карман, выходя из кабинки. Подхожу к раковине и включаю холодную воду, чтобы умыться. Вода хоть и немного, но снимает напряжение. Всматриваюсь в зеркало, но вижу только себя. Заправляю черную прядь за ухо и иду обратно в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.