ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 493 В сборник Скачать

Глава 10. Новый поворот

Настройки текста
Jamie N Commons – Lead Me Home Братья тихо переговаривались в другом конце кафе, изредка кидая на меня взгляды. Я же все еще переводила дух после недавней стычки. Дыхание нормализовалось, но кожа на шее еще саднила. "Будут синяки," - рассудила я про себя. Встав со стула, я хотела подойти к Винчестерам, но в глазах резко начало темнеть, и через несколько секунд мое тело встретилось с холодным полом кафе. *** Чувствую на своей щеке легкое, чуть холодное прикосновение, но оно быстро пропадает. С трудом открываю глаза и вижу серый потолок. - Давай, просыпайся, спящая красавица, прекрасный принц не прискочит на белом коне. - Недалеко, на стуле, обнаружился Дьявол собственной персоной. На другом стуле, за столом, сидел Сэм спиной ко мне, и иногда я слышала клик мышкой. Старшего Винчестера не наблюдалось. С усилием отрываю голову от мягкой подушки, но через пару секунд со стоном падаю обратно. Сэм отрывается от ноутбука и оглядывает меня встревоженным взглядом. - Ты как? – спрашивает он, полностью развернувшись ко мне. Я же смотрю на Люцифера и мысленно расчленяю его на мелкие кусочки. Сатана прищуривает глаза и ухмыляется. - Это ты меня отключил? - спрашиваю я его мысленно. - Да, - отвечает он, закидывая ногу на ногу и складывая руки на груди. - Зачем? - предпринимаю вторую попытку подняться, и у меня с трудом, но получается принять сидячее положение. Затылок побаливает, и я хватаюсь за голову. Чувствую через волосы небольшую шишку. Ну, отлично просто. - Я… кхм… нормально, - хриплю. Очень хочется пить. Сэм, будто прочитав мои мысли, подает стакан с холодной водой. Жадно пью и осушаю стакан за несколько секунд. - И часто ты так падаешь в обморок? – спрашивает Сэм, чтобы хоть как-то разрушить наступившую тишину. - Нет. - Кидаю сердитый взгляд на Люцифера, но тот никак не реагирует и продолжает сидеть на стуле. Голос уже полностью восстановился, и теперь я хочу кушать. – Долго я так пролежала? - Пару часов, - отвечает Сэм. – Может, хочешь что-нибудь перекусить? В голове стучит мысль, что надо бежать подальше отсюда, но живот думает с точностью наоборот, издавая звук, похожий на вопль умирающего кита. - Эм, было бы неплохо. - И в этот момент входит Дин с пакетом в руках. Слабо ему улыбаюсь. Он возвращает мне улыбку. Прошу воспользоваться ванной комнатой, на что мне дают согласие. Стараюсь идти медленнее, чтобы не вызвать никаких подозрений. Ну, мало ли, что могут подумать Винчестеры... Они не из тех людей, которые будут доверять первым встречным. Захожу в комнатку и закрываю дверь. Подойдя к раковине, включаю холодную воду и умываю лицо. Вода холодит кожу и успокаивает мои нервы. Замечаю на шее через висевшее зеркало темные пятна. Убираю волосы назад и рассматриваю внимательнее. Как я и думала, появились синяки. Они не так заметны, но лучше их спрятать под шарфом или воротником. Еще раз ополоснув лицо водой, выключаю воду. Только я хочу подумать о том, что надо позвать Люцифера, как он тут же возникает передо мной. - Я знаю еще один способ узнать, где Винчестеры спрятали кольца, - сразу начинает говорить он, не давая мне даже и рта раскрыть, - этот ритуал очень древний, но на то он и ритуал, а они все древние. - Зачем ты вырубил меня? – Нет, я не обижаюсь из-за этого, мне просто стало любопытно. - Может, ты уже сменишь пластинку? Мне надо было это сделать, чтобы братья доставили тебя в их номер. - Зачем? – недоуменно спрашиваю я. - Вот тут-то и вступает в игру древний ритуал, - произносит Люцифер, деловито поднимая палец вверх. - А этот ритуал безопасен? - Чувство тревоги все-таки начинает одолевать меня. Люцифер долго не отвечает, оценивающе разглядывая меня. Становится неуютно под таким взглядом, и я складываю руки на груди. - Не совсем, - наконец молвит он, когда я, было, подумала, что у него отнялся язык. - Но я же выживу? - Да, физически ты будешь здорова, но психически… - Психика у меня уже и так нарушена, раз я общаюсь с самим Дьяволом, - фыркаю я. – Этим меня не напугать. Что же нужно для этого древнего ритуала? В дверь внезапно постучали, заставив меня и Люцифера одновременно повернуть голову на звук. - Эй, кхм, ты в порядке там? – раздается голос Дина. - Да, сейчас выйду, - отвечаю я. Мысленно говорю Люциферу, чтобы рассказал мне об этом ритуале позже и выхожу из ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.