ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 493 В сборник Скачать

Глава 11. Свобода. Часть 1

Настройки текста
The Yardbirds – Turn Into Earth Почти все было готово. Почти. Старая заброшенная церковь была найдена, ингредиенты для ритуала были собраны, осталось только разыскать мою так внезапно затерявшеюся храбрость. Все те подбадривающие слова, которыми я мысленно себя награждала, потеряли свою мощь, как только я вступила на порог церкви. Что-то пугающее было в этом здании. Как меня заверил Люцифер, никаких призраков и других сверхъестественных существ тут не водится. И на том спасибо. Но разбитые стекла не внушали особого чувства безопасности, плюс ко всему дул сильный ветер, образуя через эти дыры звуки подобные завыванием волков. Да и внутри церкви было пусто. Не было тех длинных скамеек, где каждый имел возможность посидеть и помолиться за себя и за родных, не было той будки, где согрешивший в чем-то человек мог выплеснуть свои муки священнику. Только высеченная из дерева фигура Христа висела над полом, и лицо его грустно взирало на происходящее вокруг. Не наблюдалось и нарисованных икон, только белая пустота украшала стены. Потолок так же был чист как лист. Такое чувство, будто их либо украли, либо закрасили. Я склоняюсь ко второму варианту. Пока я подготавливала все для ритуала, Люцифер тенью следовал за мной. Кстати, ингредиенты оказалось раздобыть проще, чем я предполагала. Всего лишь нужно было ДНК одного из Винчестеров (Люцифер предложил отрезать палец или вырвать глаз, я же обошлась волосом Сэма из его расчески), несколько трав, которые с легкостью нашлись в ближайшей аптеке и моя кровь. Все это надо было сжечь, одновременно сказав фразу на латыни. Далее я должна буду заснуть и очутиться в коридоре воспоминаний. Да, именно так сказал Люцифер. - А это точно сработает? – спрашиваю я, доставая складной ножик из кармана. - Двадцать семь. - Что «двадцать семь»? - Двадцать семь раз ты задаешь мне этот вопрос, и в двадцать седьмой раз я отвечаю тебе, что да, это сработает. – Люцифер смотрит на меня так укоризненно, будто я ему сейчас не вопрос задала, а чужому ангелу руку пожала. - А… - только я хотела кое-что еще спросить, как Люцифер одним движением руки заставил меня прервать вопрос. - Меньше разговоров, больше дела, - строго произносит он, но потом тихо добавляет самому себе, - я хочу почувствовать запах свободы. Ничего не ответив, я продолжила подготавливаться к ритуалу. Через десять минут все было приготовлено. Заперев церковь, я киваю Дьяволу, мол, я готова, следует ответный кивок, и я, присев возле чаши с травами, открываю нож. Холодное лезвие легко проходит в кожу на ладони, и уже через секунду с раны начинает капать кровь. Быстро перевязав руку подготовленной тряпкой, я достаю спичку и зажигаю ее. Нужная фраза, которую Люцифер сказал мне незадолго до всего этого, хорошенько засела у меня в голове, и поэтому мне не составило труда произнести ее без запинки. Горящая спичка за секунду до окончания сказанной мной фразы падает в чашу и воспламеняет там все. Огонь горит каким-то неестественно синим пламенем, и из него исходит запах, который тут же проникает в нос, от чего меня начинает клонить в сон. Находясь уже на грани реальности и сна, я вижу, как Люцифер удовлетворенно кивает и исчезает. Как ни странно, но проснулась я легко. Вот бы утром так быстро вставать. Проморгавшись от непривычно яркого света, я встаю и осматриваюсь вокруг. Коридор напоминает мне тот, который был у меня в больнице. - Это он и есть, - произносит Люцифер, внезапно появившийся рядом со мной. - Но… как? То есть, почему именно он? – удивленно спрашиваю я. Люцифер пару секунд смотрит на меня, а потом пожимает плечами. - Я не знаю, - отвечает он. – Наверное просто побочный эффект. Подозрительно на него кошусь и делаю первый шаг. Пол подо мной не разрушился, значит, пока все в порядке. - И как я попаду в эти… воспоминания? - Ты всегда так глупа, или сегодня особый случай? Вот видишь дверь, - он указывает рукой на белую дверь, которая находилась недалеко от меня. – Мне кажется, надо идти именно туда. - Кажется ему… - бубню и через несколько шагов оказываюсь около двери. - Я все слышу, - припевает он сладким голоском. Закатываю глаза и берусь за ручку. Делаю глубокий вдох и открываю. Нет, никакой яркий свет не ослепил мне глаза. Наоборот, я оказалась в детской комнате. Посередине стояла кроватка, а в ней лежал малыш. Похоже, я вышла из шкафа. Через пару секунд дверь открывается, и в комнатку входит женщина, а на руках у нее ребенок лет трех-четырех. - Они меня не видят? – спрашиваю, ибо знаю, что Люцифер находится позади меня. - Конечно нет, ты же находишься в воспоминаниях. - А, ну да, как же я раньше не догадалась. Женщина опускает дитя на пол, и мальчик бежит к кроватке. - Пока, Сэмми. - И целует его в лоб. Невольно улыбаюсь. Женщина тоже подходит к лежащему малышу и повторяет те же действия, что и ребенок постарше. - Дин, - облокотившись о дверь с улыбкой на губах стоит глава семьи. - Папа, - Дин вприпрыжку бежит к мужчине и попадает прямо к нему в объятья. - Ну, что скажешь, готов уже Сэмми погонять с нами мяч? – спрашивает Джон и Дин, смеясь, мотает головой. – Приятных снов, Сэм. И все выходят из детской, не забыв выключить свет. Подхожу к кроватки и заглядываю туда. Сэмми был такой милый в детстве. - Ему бы понравились твои слова, - хохотнув, говорит Люцифер. – Ну все, здесь больше ничего интересного не будет, уходим. - Как-то ты это слишком поспешно произнес, - прищурив глаза, проговариваю я. – С ними явно должно что-то произойти, да? Эх, жалко, я книги не прочитала. - Пошли. Здесь мы все равно не найдем ответ на то, где спрятаны кольца. Это самые ранние воспоминания, удивлен, что у Сэма они сохранились. - Нет, я хочу досмотреть, - продолжаю настаивать я на своем. - Ладно, сама захотела, - произносит он, пожимая плечами, а в глазах сверкает какая-то предосторожность. Отхожу подальше от кроватки и чего-то жду. Не проходит и пяти минут, как игрушка, которая висит над кроваткой, начинает вращаться. Часы, висящие на стенке, останавливаются. Начинает мигать свет. Внезапно, возле кроватки материализуется человек. - Кто это? – спрашиваю я, испытующе смотря на Люцифера. Но тот даже внимания на меня не обратил. Малыш начинает всхлипывать, и через минуты две приходит мама. - Джон, он голоден? – сонно спрашивает она, на что существо только цыкает. - Ладно, - говорит она и уходит. - Но… куда? Женщина, постойте! – уже хочу последовать за ней, как Люцифер берет меня за плечо и тянет назад. - Это всего лишь воспоминание, ты ничем не сможешь им помочь, - произносит он. Плечо он так и не отпускает, а даже немного сжимает. - Ладно. - Тяжело выдыхаю. – А что оно делает? Кто это вообще? Демон? - Перекрой свой кран вопросов, а то я не успеваю! - Хорошо, хорошо, но это демон, да? – Утвердительный кивок. - А кто он? - Азазель, мой прислужник, - отвечает Люцифер. - Он что, свою кровь в Сэма вливает? - Фу, как грубо, - морщится Дьявол. - Но… зачем? Это по твоему приказу, да? – Люцифер не успевает ответить, так как в комнатку вбегает Мэри. Демон оборачивается на звук, и женщина в прямом смысле слова впечатывается в стену. На ее животе образуется кровавое пятно, и дом заполняет отчаянный крик женщины. - Боже… - выдыхаю я и закрываю рот руками. Делаю пару шагов назад и утыкаюсь спиной в грудь Люцифера. - Думаю, дальше нет смысла смотреть, - тихо произносит он, а я только делаю маленький кивок. Уже закрывая дверь, я улавливаю крик мужчины и запах огня. - Ты… ты монстр, - еле как выдавливаю из себя эти слова, делая глубокий вдох и выдох. - Ты знала, на что шла, - просто отвечает он. – Прошу в следующую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.