ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 12. I think you need a Doctor

Настройки текста
Tears For Fear – Mad World Johnny Cash – Hurt - Миссис и мисс Бишоп? – мы с мамой одновременно киваем. - Он сможет принять вас через десять минут, - сообщает девушка, кидая на нас пятисекундный взгляд из под очков. Мама опять кивает, а я смотрю в пол. С того момента, как я вернулась, прошло уже две недели. Мама приняла меня довольно спокойно. Когда я появилась на пороге дома и уже собиралась позвонить в звонок, мама неожиданно сама открыла дверь. Минуты две мы просто стояли друг перед другом и молчали. В ее глазах тогда я увидела столько эмоций, сколько не видела уже десять лет. Радость, изумление, счастье, любовь и каплю недовольства. Ну, конечно, не каждый день у вас дочери сбегают фиг пойми куда. Пять секунд мы еще колебались, а потом крепко обнялись. Это были самые теплые и нежные объятья в моей жизни. Потом, конечно же, начались расспросы, где я пропадала почти целую неделю. Если честно, то я ничего не помню. Эта черная дыра в памяти образовалась до такой степени, что я даже не помню, из-за чего резала себе вены. Теперь я понимаю тех людей, которые забывают всю свою жизнь. - Мам, у нас есть еще пять минут, чтоб сбежать, - говорю я. Она сурово на меня смотрит. – Ну, я не хочу, чтобы мне промывали мозги. - Он всего лишь поговорит с тобой, и вы вместе попытаетесь вспомнить, где ты пропадала. - Ну, я же жива, и это главное! И такое чувство, будто ты больше меня жаждешь узнать, где же я была. - А вдруг с тобой что-нибудь сделали? - Конечно, опыты на мне ставили, - пытаюсь серьезно ответить, но смех так и рвется наружу. – Со мной действительно все хорошо. У меня ничего не болит, внешне я тоже вроде не изменилась, следовательно… - Следовательно, тебе пора, - прерывает она меня и указывает на дверь. Девушка за столом говорит, что я могу уже пройти. Подхожу к двери, но на секунду оборачиваюсь и говорю: - Если я не вернусь, вспоминай обо мне только самое хорошее. - И, дернув ручку двери, вхожу в кабинет. В нос сразу же ударяет запах крепкого кофе. Сама комнатка сделана в темных тонах, в основном здесь преобладает коричневый цвет. Через большие окна проникает солнечный цвет, делая кабинет каким-то шоколадным. Переминаюсь с ноги на ногу возле двери, не решаясь подойти к массивному дубовому столу, за которым расположился мужчина. Не отрывая головы от бумажек, на которых он что-то быстро писал, указывает мне на диван. Аккуратно присаживаюсь и жду. Не проходит и двух минут, как обладатель лысины на голове отрывается от бумаг и смотрит на меня. За очками в золотой оправе спрятались поистине добрые зеленые глаза, каких я еще никогда в жизни не видела. А широкая улыбка вселяла некую надежду. Мужчина встает из-за стола и присаживается на кресло, что стояло параллельно дивану, на котором сижу я. Так мы оказываемся лицом к друг другу. - Вы напряжены, - говорит вдруг он. – Расслабьтесь. После его слов мне действительно становится немного спокойнее, и я откидываюсь на спинку дивана. - Мелисса, да? – спрашивает он. Я киваю. – Можно я буду называть Вас по имени, а вы меня. Снова неуверенно киваю. - Меня зовут Кёртис. - Хорошо, Кёртис, - почему-то от его имени мне хочется смеяться. Пытаюсь сдержатся, но уголки губ все равно нервно подрагивают. - Да, моя мама особо не заморачивалась по подбору мне имени, - усмехается он. – Мы с Вами точно поладим, раз я в первые минуты знакомства уже успел Вас рассмешить. Пожимаю плечами. А мне определенно начинает нравится этот мужчина. - Итак, что тебя беспокоит? Можно я буду на «ты», хорошо? – спрашивает он, скрепляя руки в замок и облокачиваясь локтями о ноги. Опять киваю. Чувствую себя болванчиком. - Моя память. Я… понимаете, недавно кое-что произошло, но проблема в том, что я не помню, что именно. Меня это и беспокоит. - Так, а по подробнее? - Ну, я где-то пропадала целую неделю. По словам мамы, после того, как… как я сделала кое-что со своими руками, мама отправила меня в больницу, но я сбежала оттуда. Потом я тайком пробралась домой, взяла деньги и ушла. Но я ничего не помню из этого. Как будто кто-то стер этот кусочек воспоминания из моей головы, не желая, чтобы я это помнила. Это ужасно, что-то не помнить, - я устало вздыхаю и прикрываю глаза. - Да, ты права, это ужасно, - бормочет мужчина. - Вы тоже что-то забывали? - Нет, не я. Но… моя сестра, а, впрочем, не важно… - отмахивается он, - сейчас мы должны разобраться с твоими проблемами. Так продолжалось где-то час, а может и полтора. Он задавал вопросы касающейся школы, семьи, моего будущего. Но как я могу ответить, что я хочу иметь в будущем, если не помню часть прошлого? А если та неделя, которая пропала у меня из памяти, могла содержать ответы к моему будущему? Как все сложно. Выходила из кабинета я в более чем смятенных чувствах. Но одно я знала точно - я сюда еще приду, и не по чужой воле, а по своей. *** Дни летели так быстро, что я едва могла различить, где ночь, а где день. Все смешалось в невообразимый калейдоскоп, состоящий из школы, уроков, дома, подработок, посещений психолога. Кстати, в последнем у меня уже наметились прорывы. Я кое-что вспомнила. То есть кое-кого. Мужчину, лет тридцати двух-пяти. Кажется, у него еще волосы торчали в разные стороны. Образ очень расплывчив, и его трудно получается удерживать в голове. После пяти секунд мне кажется, что у меня начинает плавиться мозг. А еще Кёртис посоветовал мне завести личный дневник и записывать туда все, что я вспомню. Но пока он заполнен только этим загадочным мужчиной. И то, двумя-тремя предложениями. Так пролетела и зима. Солнце с каждым днем светило все сильней, а просыпающиеся деревья и цветы наполняли воздух весной. Идиллия царила и у меня в школе. Ну, почти идиллия. Одноклассники хоть и перестали меня задевать, но злобные взгляды все равно преследовали меня почти на каждой перемене. Одна радость, Дейв. Он так и остался ботаником-реалистом, что меня радует. И благодаря ему, я подтянула все уроки, а в особенности и алгебру. Мистер Рикман не то чтобы горд мной, но говорит, что у меня уже наметились сдвиги. Еще чуть-чуть подтянуть, и у меня появится шанс сдать этот экзамен. И все было бы хорошо, если бы не одно НО… - Мелисс, ну, пожалуйста, ну ради меня? – Дейв попытался состроить милую рожицу. - Если предположить, чисто гипотетически, что я дам свое согласие, то что мне будет? – смотрю на него, прищурившись. После школы мы решили зайти в парк, так как погода была вполне сносной для прогулок. - Я буду делать всю твою домашнюю работу до конца года. – Присев на скамейку, я подставляю свое лицо весеннему солнцу. Обожаю такую погоду: вроде и не холодно, но не жарко. - Ты и сейчас это делаешь. - Тогда… тогда теперь не буду делать, - усмехается он. - Это шантаж! – возмущенно на него смотрю. - Ну пошли, чего тебе стоит то? Я же буду всегда рядом с тобой, да и ты меня будешь спасать от… ну, ты знаешь от кого. - Конечно, знаю. Все уши уже прожужжал. Эх, ладно, пойду я на эту школьную вечеринку, - махаю на него рукой. Дейв чуть ли не визжит и сгребает меня в объятья. Честное слово, была бы моя воля… убила бы. А до школьной вечеринки оставалось две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.