ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 13. Все, что нам нужно, это вера

Настройки текста
30 Seconds to Mars – End Of All Days - Пустота, она заполняет меня, пробираясь мелкими шажками к самым потаенным местам моей души. Я совершенно не знаю, что мне делать. Я разбита. Я опустошена. Я теряю надежду, Кёртис. Знаю, что Вы сейчас скажите «Эти слова не для подростка и я не должна ими разбрасываться направо и налево». Но я… я в отчаянии, - всхлипнув, опускаю голову и разглядываю свои руки. На несколько минут в кабинете воцаряется тишина. Слышатся только мое редкое шмыганье носом. Мужчина подает мне носовой платок. - Да, ты права, такие слова не для подростка, но только не для того, кто потерял что-то важное, значимое для него. - Но я не помню! – горестно восклицаю я. - Я ничего не помню… Мы прошли уже столько тестов, Вы гипнотизировали меня, но все равно ничего не выходит. Стоит ли еще на что-то надеяться? - Конечно! Конечно, стоит. Нельзя сдаваться так быстро. Ты не из тех, кто опускает руки после первой же неудачи. Ты сильная девочка, я знаю. - Но… но в этом уверены только Вы, но не я. Вот Вы верите в себя? – Я уже успокоилась и теперь просто ровно сижу на диване. - Естественно, иначе я бы не жил. И я верю в тебя, а ты должна верить в себя. Неудачи бывают у каждого, стоит лишь принять их. И в этот момент я поняла, что у меня появился еще один очень хороший друг. *** - И зачем я только согласилась… Вечер был довольно теплый. К школе то и дело подтягивались подростки, желая поскорее окунутся в мир громкой музыки и бесконечного пунша. - Ой, не бурчи, дискотека только началась. Да и тем более, мы еще даже не зашли туда, - говорит Дейв, нервно оглядываясь по сторонам. - Отлично! У меня еще есть шанс сбежать, - воодушевляюсь я. Мысль о побеге не оставляла меня ни на секунду, как только я вышла из дому. Мама с радостью отпустила меня на это мероприятие, стоило мне только заикнутся об этом, аргументируя это тем, что «Тебе пора бы уже проветрится. А то приходишь после школы и никуда больше не выходишь. Может, друзей себе найдешь.» Да, мама, с моей-то «репутацией» мне только друзей и заводить. - Но… ты же обещала, - скулит парень. Жалость берет вверх, и я, закатив глаза, соглашаюсь идти дальше. - Но если она будет к тебе приставать, тут уж рассчитывай только на себя. - Парень активно кивает головой, лишь бы только я не передумала опять сбежать. На самом деле, я готова в любую минуту встать на его защиту, и он об этом знает. После всего случившегося наши отношения перешли в раздел «хороший и верный друг». Я, хоть и не всецело, но могу ему доверять. Ну, я так думаю. Пока он меня ни разу не подводил, что очень радует. Через десять минут мы достигли школы. С каждым нашим шагом музыка становилась громче и ударяла по ушам мощным битом. - Перестань все время тянуть платье! Ты красива, и тебя не должно волновать чье-либо мнение. - Дейв ударяет по моим рукам, и я возмущенно вскрикиваю. Рядом проходящие люди косо глядят на меня. - Оно ужасно. Зачем я только напялила его, - корю себя за свою же глупость. - Это платье очень подходит твоим глазам. Наверное, серый - это твой цвет, - говорит Дейв, рассматривая меня. – Нет, нет, нет, так не пойдет. Распускай волосы. Под тяжелым взглядом друга я снимаю резинку, которые держали мои волосы в высоком хвосте. Волосы рассыпаются по моим плечам и доходят почти до живота. - Ну вот, так намного лучше. У тебя такие хорошие и длинные волосы, а ты прячешь их в хвосте. - Дейв еще раз осматривает меня и удовлетворенно улыбается. - Надеюсь, теперь я нормально выгляжу? - Более чем. Я бы даже сказал, что выглядишь просто потрясающе! - Ну, спасибо. Поднял мою самооценку выше некуда, - ухмыляюсь я. Почти зайдя в здание, я замечаю двух мужчин явно не из нашей школы. Они стояли у самого входа и кого-то выискивали. - Дейв, а кто это? – я отдергиваю друга, и указываю в сторону парней. - Не знаю, может бывшие выпускники. - Тогда уж слишком бывшие. Выглядят они лет на тридцать. – Лерман пожимает плечами. Нас захватывает толпа подростков и буквально вносит в школу. - Кого ты все время высматриваешь? – немного возмущенно спрашиваю я. - Да так… А, вот они! – внезапно восклицает он и тянет меня сквозь танцующих людей. Через минуту мы пересекаем весь зал и останавливаемся возле двух девушек и трех парней. - Ребят, познакомьтесь, это Мелисса, мой очень хороший друг. – Моему возмущение не было предела. Пытаюсь мило улыбнутся и, похоже, у меня это выходит. Потом быстро отдергиваю Дейва и тащу в пустой угол, под удивленные взгляды этих ребят. - Может посветишь меня в свои планы? – шиплю я, но приходится почти кричать, так как музыка играет неимоверно громко. - Да расслабься, они хорошие ребята, - так же чуть ли не кричит Лерман. - Кто они вообще? - Мои друзья с другой школы. Поверь, они правда нормальные. Они не обидят тебя. – Недоверчиво на них кошусь, но киваю. Мы подходим обратно к ним, и я знакомлюсь. Рейчел с Ниной оказываются и правда нормальными, как и Бен с Томом. А вот Мэтта можно отнести к разряду сумасшедших. Он все время дурился и прикалывался над всеми. Дейв объяснил мне, что это в порядке вещей, и посоветовал мне просто не обращать на его подколы внимания. Вскоре я довольно нормально вписалась в их компашку. Но чувство одиночества все еще не покидало меня. Через полчаса беспрерывных разговоров я сказала, что мне немного не хорошо и отошла к столам с пуншем и разными закусками. На самом деле, чувствовала я себя вполне прекрасно. Ну не говорить же мне им, что я еще не привыкла так долго общаться, да и вообще находится среди такого количества людей. Я четко понимала, что в будущем мне придется иметь дело с сотнями людей, знакомится с ними, общаться. Но от одной только мысли о будущем меня передергивало. Вообще, после окончания школы и университета, я хотела найти обычную тихую работенку, где зарплата будет достаточной, чтобы прожить тихую и размеренную жизнь. Да, наверно, это будет как раз по мне. - Мелисса? Мелисса! - Возле меня возникла Лера, держа какие-то бумаги в руках. - А? Что? Ты что-то хотела? - Не я, а они, - и девушка указывает на тех мужчин, которых я видела возле входа в школу. - И что им от меня надо? - Почему-то подходить к ним у меня не было желания. Скорее наоборот, убежать еще дальше. - А мне-то откуда знать, - пожимает плечами Лера. – Они спросили, есть ли среди вас некая девушка по имени Мелисса, ну я и сказала, что есть. - Я что, единственная в школе по имени Мелисса? – Девушка кивает. – Ладно, пойду. - Не бойся, там рядом охранники, если что, - кричит мне уже в след девушка. Но из-за громкой музыки я почти ее не расслышала. Через пару минут я была уже на месте. Но мне не удается получше разглядеть парней, так как внезапно вырубается свет и мне зажимают рот широкой ладонью, приложив тряпку. Я вдыхаю запах от этого платка, мой разум быстро затуманивается, мысли прекращают бешено крутится в моей голове, и я, кажется, вырубаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.