ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 16. С добрыми намерениями

Настройки текста
Главное, не подавай виду. Веди себя естественно. Они не разоблачат меня, если только Кастиэль не вознамерится прочесть мои мысли. Ничего ведь сложного в том, чтобы скрыть от Винчестеров, что меня посещал сам Дьявол. Но гулко бьющееся в груди сердце и чуть подрагивающие руки будто живут своей жизнью, мешая мне сконцентрироваться на книге. Разные тревожные мысли посещают мою голову, от чего я не могу прочесть одну строчку целых пять минут. Отбрасываю энциклопедию на кровать, но потом вспоминаю, что я все-таки в гостях, и надо бы поставить книгу обратно на место. Это значит, что мне придется выйти из комнаты и пойти в зал, где сейчас обосновались охотники и Ангел. День будто специально не хотел клонится к вечеру, заставляя меня начинать нервничать еще больше. Может передумать и согласится все-таки на предложение Архангела? Ничего же плохого не случится, если я хоть раз в жизни буду делать то, что я хочу, а не то, что хочет мама. Спускаюсь в зал, взглядом отмечая, что Винчестеры даже не шелохнулись со своих мест. Дин с головой погружен в ноутбук, а Сэм в книгу. Интересно, если я сейчас тут устрою мини-Апокалипсис, они заметят? Прохожу мимо их стола и иду к полке, с которой взяла недавно книгу. Кладу энциклопедию на место и пробегаюсь взглядом по названиям других книг. Провожу кончиками пальцев по корешкам, вызывая маленький столп пыли. Давно тут не убирались. Подавляю чих и прохожу к столу, за которым расположились братья. Делать все равно нечего, буду надоедать им. Главное, не переборщить, а то запрут еще где-нибудь с кляпом во рту. - Я смотрю, покинул вас Ангел. - Захлопнись, мелкая. - Он… по делам отлучился. – Сэм кидает взгляд на брата, но тот даже не обращает на него внимания. - Я не мелкая! – сразу закипаю я, но через несколько секунд беру себя в руки и успокаиваюсь. – Почему бы вам меня просто не отпустить? - Почему бы тебе просто не заткнутся? – гаркает Дин, от чего я невольно вздрагиваю. - У тебя что, эти дни? Нельзя злится на весь мир, Дин, он тебе ничего плохого не сделал. - Я… - Дин делает глубокий вздох. – Говорю один и единственный раз: не раздражай меня. - Какие мы нежные, - фыркаю я и, со скрипучим звуком отодвинув стул, беру курс на кухню. Поставив чайник, я приготавливаю себе бутерброды и сажусь за стол. - Не сердись на него, - произносит голос за спиной. Сэм проходит и садится лицом ко мне. - А я и не сержусь, - буркаю я, отводя взгляд. – Почему вы меня не отпускаете? Хотите заключить сделку? Отдать меня взамен на кольца? Говорю вам сразу, у вас ничего не получится. И то, что вы меня здесь прячете, все равно не помешает Люциферу найти ваше убежище, каким бы защищенным оно не было. - Во-первых, ты наша не пленница, а гостья… - Странные у вас понятия о гостеприимстве. - Во-вторых, ты же понимаешь, что если мы не запрем его обратно в клетку, он может уничтожить все нашу планету. - Но он обещал не делать этого… - Наивное ты дитя, - Сэм сокрушенно качает головой, - Нельзя верить каждому слову, особенно, если это говорит Дьявол. Чайник с тихим щелчком выключается. Завариваю себе чай и сажусь обратно. - То есть, ты хочешь переубедить меня в отношении Люцифера? - Нет, то есть да. Пойми, общение с подобными существами к ничему хорошему не приведут. Он обманет тебя или предаст. - Спасибо, конечно, мастер Йода, что пытаетесь направить меня на путь истинный, но позвольте самой выбирать, что для меня хорошо, а что плохо. Допиваю тремя глотками горячий чай, вымываю быстро чашку и покидаю кухню быстрыми шагами. По пути в комнату слышу, что Дин окликает меня, но я, не обращая внимания, сосредотачиваюсь на том, как бы побыстрее добраться до комнаты, запереть дверь и ждать прихода Люцифера. Первые два пункта я успешно выполняю. Остается третий, и все зависит только от Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.