ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 15. Выхода нет

Настройки текста
The Rasmus – Lucifer's Angel Я думала, что, если все вспомню, буду рада, что смогла разрушить эту толстую стену, построенную из тьмы и неизвестности. Не знать что-то было самой мучительной пыткой. Но продлилась она не долго, спасибо Ангелу Кастиэлю. А сейчас, переступая через свою же логику, я опять хочу все это забыть. Нет, это приключение вовсе не было для меня кошмаром. Это было… неожиданностью. Моя обычная жизнь, состоявшая из обыденных и предсказуемых событий, перевернулась буквально за несколько дней. Люцифер просто взял и встряхнул меня, открыв мне глаза на новый мир с этими Ангелами, Демонами и другими сверхъестественными существами. А чего стоят Винчестеры! Спасают каждый день людей, а те даже не подозревают об этом. Порой я думаю, что несправедливости в этом мире больше, чем лжи. Убежище братьев мне показалось довольно интересным местом. Здесь было тихо, уютно, и как-то все по-домашнему. Сотни разных книг занимали почти каждую полку стеллажей. Мне позволяли быть либо в зале (где как раз находились стеллажи), либо в комнате, либо на кухне. Обследовав комнату в первый же день моего нахождения здесь, я не нашла ничего интересного и отправилась погулять. Только я хотела заглянуть в первую попавшуюся комнату, как меня окликнул Винчестер-старший и приказал носа не совать в другие апартаменты. Фыркнув, я спросила, скоро ли они меня отпустят. Тогда мы преодолели несколько коридоров и поворотов, попадая как раз в зал. Дин тогда определенного ответа не дал, а лишь ловко выкрутился, спросив, хочу ли я кушать. Я кивнула, и мы, преодолев зал, попали на кухню. Помещение размером было примерно с мою комнату. Здесь не было ничего ненужного, что можно было бы не использовать. Отужинав, меня в буквальном смысле отправили спать(хотя на часах было только десять вечера), проводив прям до комнаты. Мало ли, а вдруг я заплутаю и попаду туда, куда не следовало. Кое-как заснула, не подозревая, что «чем дальше в лес, тем больше дров». *** - Кастиэль, а ты видел Бога? – Вопрос сам слетает с языка, прежде чем я успеваю хорошенько продумать его. Если так подумать, то я давно его уже хотела задать. Еще когда у нас с Сатаной сложились более-менее нормальные отношения в плане разговоров. Но, ввиду своей стеснительности, вопрос так и не был произнесен. Хотя, думаю, Люцифер его уж точно должен был лицезреть. Все таки был Его ближайшим помощником и соратником. Мы - я, Дин, Сэм и Кас - находились в зале. Так как меня они оставлять одну боятся, то мне приходится везде следовать за ними. А пробыла я в этом убежище всего-то два дня. Внимательные глаза Ангела обратили свой взор на меня. Прежде мне никогда не доводилось видеть такого взгляда. Кажется, будто от него ничего невозможно утаить. - Нет. Образ Господа никогда не видал я, - отвечает Ангел. Его манера говорить иногда смешит меня. - А хотел бы? – спрашиваю я, переворачивая потрепанную страницу. Название книги мне было не известно, но меня привлекла темно-алая обложка. Со временем она, видимо, потеряла свой яркий цвет. Говорилось в ней о разных древних языках. Таких как: латынь, древнеегипетский, древнегреческий, эламский (Иран и Пакистан). Еще сотни других непонятных мне языков тесно переплелись в книжке в семьсот страниц. Как я потом поняла, это был только первый том. - Отстань от него. Иди лучше делом займись, - голос Дина был суров. Фыркнув, кладу книгу обратно и беру курс на кухню. Там я включаю чайник и сажусь за стол, подперев рукой подбородок. За шумом кипящего чайника не сразу слышу шелест крыльев. Только хочу встать и посмотреть на незваного гостя, как мне на плечи опускаются руки. Что-то внутри меня заставило подавить вопль полный ужаса, но потом я осознаю, что даже говорить не могу. Только беззвучно открываю и закрываю рот, как рыба. - Это я, - произносит вкрадчивый голос прям возле моего уха. Внутри почему-то все сжимается. – Неожиданно, да? Но я все ждал, когда же ты останешься одна. Он отпускает мои плечи, щелкает пальцами, чтобы чайник продолжал кипеть и садится на против меня. Теперь я могу его видеть. Все такой же: с растрепанными волосами и ярко-голубыми глазами, которые так и не потеряли огонек заинтересованности. Одежду он все-таки сменил. Причем кардинально. Белый костюм сидел на нем, словно он в нем родился. Идеально отглаженный, он повторял каждое движение мужчины. - Не обращай внимания, это рабочее, - отмахивается он, ловя мой удивленный взгляд. - Ну и какого черта? – вопрошаю я мысленно. – Верни мне голос. - Нет, тебя будет слишком сильно слышно. А нам же ведь такие проблемы не нужны? - Люцифер, ты подлый, наглый, невозможный… - Оставим любезности, перейдем сразу к делу. – Но нельзя было не заметить, что он рад меня видеть, как и я его. - Ну, и что за дело? Я и правда не знаю, где кольца. - Зато я знаю. Они у меня, - просто отвечает он. - Но не надолго. - В каком смысле? – смирившись, что мне так и не вернут голос и подвижность(он и это у меня отнял!), я просто сидела и ждала, когда все закончится. У меня возникает желание до него дотронутся, почувствовать, что он здесь, реальный. Настоящий. Знаю, что он уже дотрагивался до моих плеч, но вдруг это было всего лишь моим воображением?.. - Я должен кое-кому их передать, но не спрашивай, кто это, не скажу. Видишь ли, в этом мире обитают и другие существа, которые выше меня по рангу и намного сильнее. Так уж устроил этот мир мой Отец. - И ты ему подчиняешься? Это существо… это Бог? - Я никому не подчиняюсь, я сам себе хозяин! – вспыхнув всего лишь на несколько секунд, Люцифер быстро берет себя в руки и успокаивается. – Нет, это не мой Отец. Он, скажем так, немного могущественнее него. - Ладно. А ты вернул себе то, что хотел? – Голос мой был почти ровным. - Почти, - уклончиво ответил Люцифер, и вдруг внимательно на меня посмотрел. – Ты бы хотела вернутся к обычной жизни? - К чему такие вопросы? – Я не понимала, что он хочет. - Отвечай, ты бы хотела прожить всю оставшуюся жалкую людскую жизнь, занимаясь ненужными вещами или предпочла бы что-то изменить? Такой вопрос застал меня в тупик. - Но… но разве у меня есть выбор? - Да, и я тебе сейчас об этом тонко намекаю, но видимо придется толще. Я предлагаю жить у меня. Я отвечу на все интересующие тебя вопросы и покажу то, что не видел человеческий глаз. Тебе откроются тайны мира, о которых даже никто не слыхал. Это будет моим «Спасибо», за то, что ты освободила меня. Такой шанс выпадает только раз. Ладони мои вспотели, а по телу пробежала мелкая дрожь. - Прости, Люцифер, все это звучит очень соблазнительно, но я не могу, - ох, сколько же горести было вложено в эти слова. – Мама… я не могу ее бросить, она не переживет. Мой папа… это она еще выдержала. Она не сломалась только из-за меня. Прости… Я - все, что у нее осталось. Жгучие слезы подступали к глазам от разочарования. От невозможности другого выбора. Ну и кто там твердил, что выбор есть всегда?! - Позволь мне хотя бы освободить тебя, - я не заметила, как он очутился возле меня. Не сразу соображаю, что голос мой возвращен на место и невидимая сила больше не держит меня. Смотря на меня сверху вниз, он дотрагивается пальцами до моей щеки и стирает слезу. Этот жест показался мне сожалением. Люцифер непривычно успокаивающе улыбается, подмигивает и перед исчезновением произносит: – Жди меня вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.