ID работы: 1223715

Monster

Гет
R
Завершён
1194
автор
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 389 Отзывы 493 В сборник Скачать

Глава 21. Семь демонов Мелиссы Бишоп. Часть 1

Настройки текста
Florence and The Machine – Seven Devils Веревки на руках неприятно стягивали кожу, но это было самая меньшая из моих бед. Со свободными руками или со связанными, я бы все равно не смогла помочь маме. Ощущая сейчас всю свою ничтожность перед возникшей ситуацией, меня пробивает жалость к самой себе. Я жалею себя за то, что так слаба, за невозможность помочь родному человеку. - Знаешь, Мелисса, я могу продолжать так до бесконечности, мне это приносит просто неописуемое удовольствие, жаль только, что твоя мама не вечна, - сладостным голосом произносит рыжеволосая, делая на коже мамы ещё один небольшой надрез. Почти вся её правая рука изрезана маленькими ранами, из которых сочится кровь. Мама постанывает, а мне хочется кричать. - Мел…Мелисса, сделай, что они просят, - умоляет меня мама, и я думаю, что близка к тому, чтобы сдаться. - Давай, девочка, надо слушать взрослых, - чуть ли не пропевает демонша, беря в руки небольшой нож. - Мам, ты не понимаешь, они не отпустят нас, даже если я сделаю, что они хотят. – Мне кажется, что ещё чуть-чуть, и я точно не выдержу. Отчаяние почти захватывает меня с головой, когда рыжеволосая проводит лезвием по левой руке мамы. Кровь тут же начинает заливать пол. Мама кричит, брыкается и бьётся в истерике. Её голос ударяется о стенки этой комнаты пыток, заполняя всё пространство, и крепко заседает у меня в голове. - Мелисса, моё терпение не вечно. Я не Кроули, долго жертв не мучаю. Следующий разрез может оказаться у твоей мамы на горле. – И она демонстративно прикладывает нож к горлу мамы, оставляя на нём маленький порез. - Нет! Нет, пожалуйста, перестаньте, я сделаю всё, что захотите, - обессиленно произношу я, принимая неизбежное. - С этого и надо было начинать, милочка. – Рыжеволосая щелкает пальцами, и в пыточную заходят два демона. Они развязывают маму и под руки уносят из комнатки. - Я… я должна убедиться, что с ней всё будет в порядке, - произношу я, почему-то начиная дрожать всем телом. Страх перед неизвестным медленно начинает зарождаться где-то внутри меня. - Ты в этом убедишься, когда сделаешь то, о чем мы тебя просим. – В следующую секунду я уже чувствую, что мои руки и ноги полностью свободны. Встаю со стула, потирая запястья. Женщина велит мне следовать за ней, чему я с неохотой подчиняюсь. Несколько минут мы в тишине идем по темному коридору. Чем ближе мы приближаемся к двери, тем отчетливей слышны звуки Ада. Страх полностью завладевает мной, но я заставляю себя идти дальше. В голове вертятся с десяток вопросов, и знать на некоторые из них ответы мне совсем не хочется. Но, так как любопытство в моих жилах ещё не полностью выветрилось, я глубоко вдыхаю и произношу: - Думаю, я должна знать, что мне надо будет сделать. - Ах да. Все просто – тебе лишь надо забрать душу Люцифера и будешь свободна. – Перевариваю в голове полученную информацию. - И всё? Почему я чувствую подвох в этом деле? Всё не так просто, иначе вам бы не понадобилась помощь простой смертной. - Теперь вижу – не зря Люцифер выбрал именно тебя для своего освобождения. Ты умная девочка, думаю поймешь, что к чему. – За все время нашего разговора, мы успеваем спустится по лестнице и пройти несколько метров по, как мне показалось, ещё более темному коридору. - Как видишь, мы, тёмные лошадки, не имеем души, - продолжает женщина. – Вся та злость, жестокость и ненависть в нас произошла от Люцифера. А ты чистая душа, ты сможешь пройти через все испытания и раздобудешь душу Архангела. Но смотри, схитришь – последствия будут очень плачевными, особенно для твоей мамы. Что ещё за испытания? Мне что, надо будет убить дракона? Или разгадывать загадки? Побоявшись это спрашивать, всё-таки инстинкт самосохранения ещё остался во мне, я просто киваю и продолжаю идти за женщиной. Через несколько поворотов мы останавливаемся возле на вид обычной деревянной двери. - Как я узнаю душу? Ну, то есть, как она будет выглядеть? В виде парящего призрака или что-то в виде шкатулки? Рыжеволосая полностью игнорирует меня и заданные мною вопросы, открывая дверь. Заглядываю туда, но ничего не вижу. Очень темно. - Как там у вас, у людей, принято… ах да, желаю удачи! – Мило мне улыбаясь, она пошире открывает дверь. Несколько раз глубоко вдыхаю, считаю до десяти и переступаю порог двери. Темнота полностью окутывает меня, и словно через толщу воды я слышу как закрывается дверь. Пути назад нет, только неизвестность впереди. *** - Что?! Нет, Люцифер, ты со мной не пойдёшь! За тобой и так охотятся со сворой адских псов, так ты решил ещё и погеройствовать! Я прекрасно понимаю, что там твоя… знакомая, - на этом слове Мефистофель делает ударение, и Дин понимает, что демон подразумевает что-то большее за этим словом. А понял ли это Дьявол? – Но предоставь всё мне. Я знаю своё дело, и я никогда тебя не подводил. - И за это я тебе очень благодарен, поверь. Но Кроули сейчас сидит на моем троне и правит моим королевством. Нельзя допустить, чтобы он ещё и моей душой завладел. Я иду с тобой. – Люцифер складывает руки на груди. - Вот же упертый Архангел! – Мефистофель тяжело вздыхает, признавая поражение. Дин бы хотел пойти с ними, чтобы полностью удостоверится, что девочка будет в надежных руках, но тогда за ним увяжется Сэм и Кас для поддержки. А этого нельзя было допустить. Но и оставлять девчонку не хотелось. Рассудив, что всё-таки Мелисса для него просто знакомая, а Сэм семья, Дин решает предоставить всё Дьяволу и демону. Если для Сатаны она дорога, он не позволит кому-либо причинить ей вред. Поспорив ещё несколько минут, Сатана и Мефистофель называют адрес, где их ждать, когда они вернутся из Ада, и исчезают. "Остается только ждать," - думает Дин, заводя двигатель машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.