ID работы: 12237212

Тебе от меня не уйти!

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 170 Отзывы 41 В сборник Скачать

06

Настройки текста
Примечания:
      «Только не это!» — Поршу совершенно не улыбалось связываться с полицией, особенно, если вспомнить, насколько не дружен с законом дядя Ати. До сих пор от тюремного срока его спасало только чудо и молитвы, если он молился, конечно (молился скорее племянник). Мужчина смотрел на врача, а врач смотрел на него и каждый что-то ждал от другого. Первым сдался Порш.       — Доктор, я вас прошу, не вмешивайте полицию. Я не наркоман! Можете взять у меня любые анализы. Это просто недоразумение.       «Ага, недоразумение как же! Ублюдочный дядя, всё из-за тебя!»       — Что вы считаете недоразумением?! Ваш брат почти в коме. Это недоразумение?!       — Нет, конечно, нет. Поймите это всё из-за нашего дяди. Мне плевать если его арестуют, но у меня могут забрать брата. Я студент без постоянного заработка. Никто не оставит со мной ребенка. Пожалуйста, не нужно полиции! Такого больше не случится, уверяю вас, — Порш уже почти плакал, оставалось только встать на колени.       — Даже если я вам поверю, правила этой больницы не позволяют поступить по-другому. Несовершеннолетний ребёнок с большой дозой наркотика в крови. Это не получится скрыть.       — Я вам заплачу, — Порш не представлял, где он сможет взять деньги, но наудачу решил предложить.       — Это оскорбительно! — воскликнул доктор, но сразу же стал смотреть по сторонам, не слышит ли их кто, а после чуть тише добавил. — Я не хочу потерять работу из-за вас.       Порш опустил голову. Он просто уже не знал, что предложить.       Доктор смотрел на парня перед собой, ему было его искренне жаль. Было видно, как сильно он любит своего брата, но обстоятельства были против него. Сам по себе молодой врач ничего не мог сделать, но вот если бы кто-то за парня поручился…       Врач положил руку на плечо Порша и ободряюще сжал.       — Мне, кажется, я могу вам помочь.       После услышанных слов, парень резко поднял голову.       — Правда?!       — Я не могу прямо сейчас вам ничего обещать, но я переговорю с одним человеком и если он поручиться за вас перед руководством больницы, в этот раз мы сможем обойтись без полиции.       — Доктор, спасибо вам.       — Рано ещё говорить «Спасибо». Заполняйте пока документы, а я позвоню. Будем, надеяться, что всё получится.       Порш не знал, что сказать, только смотрел на врача глазами полными слез.       — Не смотрите на меня так, — доктор подтолкнул Порша. — Идите, заполняйте документы.       Порш закивал головой и постоянно оборачиваясь, пошел к стойке администратора. Уже возле самого стола, где сидела девушка-администратор, Порш обернулся снова. Доктора возле окна, где они разговаривали несколько минут назад, не было. Всё что парню сейчас оставалось, только надеяться на помощь совершенно незнакомого человека. Только вот получалось это с трудом. Жизнь уже давно показала Поршу, что надеяться на людей гиблое дело. Предают даже родные, что говорить о чужих, но сейчас ничего другого ему не оставалось.

***

      *Вззз…*       Телефон Кинна вибрировал на прикроватной тумбочке, врезаясь в мозг словно сверло. Анакин не хотел открывать глаза, двигаться, да и вообще просыпаться не хотел. Мужчине снился Порш, но телефон никак не замолкал и Кинн уже прекрасно понимал, что сон увидеть до конца не получится.       Мужчина перевернулся на бок, но так и не открыл глаза. Он искал на ощупь, надеясь, что за то время пока телефон ещё не попал в его руки, он перестанет звонить и Кинн просто продолжит спать. Надежда оказалась ложной. Чуть приоткрыв заспанные глаза, Анакин попытался, рассмотреть имя звонившего, но попытка оказалась провальной. Не став больше напрягаться Кинн провёл пальцем по экрану, принимая вызов.       — Алло!       — Привет, Кинн. Я тебя, наверное, разбудил?       — Не наверное! Чего хотел?       — Нужна твоя помощь.       — Вот как, — Кинн открыл глаза и сел в кровати, сна не было ни в одном глазу. — Ты из всех моих друзей, реже всего просишь о чем-либо, можно сказать никогда. Что случилось, Мью?       — Не забывай они и мои друзья.       Кинн улыбнулся своему невидимому собеседнику.       — Я помню. Так что хотел?       — Можешь приехать и поручиться за одного парня.       — Вот прямо так?       — Да. Там сложная ситуация, но если вмешается полиция, всё станет ещё сложнее. Помоги! Тебя это ни к чему не обяжет. Просто скажи моему боссу, что это твой знакомый и проблемы отпадут сами собой.       — Мью, у тебя всегда всё так просто. Если ты помнишь, то в студенческие годы ты был самым большим создателем проблем в нашей банде.       — Те времена прошли, Кинн.       — Ой ли… Что хоть за парень? Любовник?       — Просто парень. Я сегодня увидел его первый раз в жизнь. Прибежал в приемный покой с братом на руках. Стал нести какую-то ахинею про прогулки и краску.       — Зачем тогда ты просишь меня поручиться за него? Сам ведь говоришь, что он врет.       — Мне его просто жаль. Видно, что он нормальный парень, только жизнь дерьмо, ну ты, то должен понимать, мафиозик.       — Я — бизнесмен! — серьёзным голосом произнёс Анакин.       В трубке раздался смех, Кинн не смог сдержаться и тоже засмеялся. Отсмеявшись, мужчина произнес:       — Ладно, сейчас приеду. Посмотрим, что там у тебя за парень.       — Спасибо.       — Какое «спасибо»? Я ещё не согласился. Приеду, посмотрю, а там уже решим.       — Ладно, ладно. Вешаю трубку.       — Угу.       Кинн положил телефон обратно на тумбочку.       «Не судьба видно мне выспаться. Эх…» — Анакин встал с кровати и пошёл в душ.       Уже позже, в машине, Кинн вспомнились слова друга «прибежал с братом на руках»… Это показалось, мужчине знакомым и он сразу вспомнил Порша!       «Да нет! Быть такого не может! Не только у Порша есть брат. Это просто совпадение», — Кинн всю дорогу до больницы, в которой работал его друг, мысленно спорил сам с собой, так и не придя в итоге к однозначному ответу.       Мью ждал его на улице, возле центрального входа. Чтобы дальше не копаться в догадках, Анакин решил сразу спросить.       — Как зовут парня?       — Не знаю, я ещё не видел документов.       — Что с братом?       Мью показались странными такие вопросы, но он ответил.       — Наркотическое отравление. Ещё бы маленько и он впал в кому. Брат вовремя привез его в больницу.       «Плохо! Очень плохо».       — Кинн, к чему вообще такие вопросы? Ты его знаешь?       — Возможно… — Анакин был в замешательстве, многое указывало на то, что это не совпадение и там будет Порш, но тлела ещё внутри маленькая надежда, что это не так.       — Пойдем, он ждёт!       Мью повел Кинн извилистыми коридорами больницы в сторону приёмного отделения. Что-то внутри, советовало мужчине развернуться и уйти, не ввязываясь в чужие проблемы, но Кинн продолжал идти за Мью, пока тот не остановился у дверей с надписью «Приёмное отделение».       — Ты, правда, не знаешь его имени?       — Нет, но сейчас всё узнаем. Мы пришли, — Мью толкнул дверь.       Кинн сразу же увидел человека, которого сегодня уже не планировал встретить. Порш сидел на больничной кушетке, обхватив голову руками.       — Вот чёрт! — воскликнул Кинн.       — Ты его знаешь? — с удивлением в голосе спросил Мью.       — Да, и сейчас не самый лучший момент для нашей встречи.       — Почему?       — Его брат здесь по вине моих людей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.