ID работы: 12237244

Вытащи меня, Пак Чимин

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 71 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:
За окном уже потихоньку появляется лето. Заметно ощущается потепление, птицы поют днём и ночью, на улице все реже можно встретить людей в одежде с длинным рукавом, деревья усыпаны листьями, а некоторые плодами. Как можно чаще можно наблюдать улыбки школьников, мучения которых завершились. Лето — чудесная пора, за исключением дикой жары и насекомых. Родительское собрание идёт полным ходом. Учитель корейского языка без передышек хвалится родителям, как их дети лучше всех параллелей написали годовую контрольную, со средним баллом 4,6. Затем начинает говорить насколько они активны на уроках, добавляя, что это редкость для детей 8 класса, у которых сейчас разгар переходного возраста. — Учитывая все плюсы работы детей и со мной, и с учителем Ким, да и вообще по всем предметам, могу сказать, что это действительно похвально! Думаю, дети заслуживают какую-либо поездку на каникулах, — говорит Чимин, обращаясь к родителям, в то время как учитель Ким Хангыль выходит из кабинета, ибо это чужое собрание. — Я вчера запросил список мест, куда мы можем поехать. Из иностранных только поездка в Грецию, проживание в деревне, там достаточно много музеев с античной мифологией и историей Греции. Мы конечно могли бы поехать в Сеул, но дети изъявили желание ехать за границу, — выдаёт классный руководитель. — Я сегодня скину сообщение с нужной на поездку суммой и подробности, отпишитесь, пожалуйста все, кто едет, а теперь насчёт алгебры и геометрии…

***

— Так, дети, тише! Сону, куда ты побежала? Быстро сюда… — быть учителем восьмого класса не так уж плохо. Дети двадцатишестилетнему Чимину попались умные, воспитанные, но все же, это дети, многим из них присуща дикая любопытность и желание познать новое. В этом ничего плохого нет, но сейчас, в аэропорту, когда их самолёт вот-вот приземлится и будет ждать на посадке, это немного не вовремя. — В руки всю свою ручную кладь и пошли за мной, никуда не убегать! — Учитель Пак, а что если я немного боюсь летать? — тихо спросил один из учеников прямо перед заходом в самолёт. — Эй, Хангыль, нечего бояться. Самолёт — самый безопасный транспорт, редко когда случаются аварии. Можешь сесть рядом со мной, если тебе сильно страшно, — учитель улыбается, обнимет парня за плечи и заходит с ним в самолёт. — Дети, все сели?..так, раз, два, три, четыре… — пока они добирались до аэропорта, Чимин уже устал считать детей, но по-другому никак. Это же дети, нельзя чтобы они потерялись на просторах света одни. — Дамы и господа, вас приветствуют на борту авиакомпании Fly Airlines, пожалуйста, проследите за тем, чтобы все предметы ручной клади… — Не бойся, все будет хорошо, — улыбается Чимин перепуганному ребёнку.

***

— Ребята, слушаем внимательно. Я очень устал после перелёта и трёх часов в автобусе, так что хоть раз перебьете…два по алгебре поставлю! — привлекает внимание учеников Чимин. — Вы будете жить вот в этом здании, — показывает на белое красивое здание. — Я буду жить в домике напротив, так что через окно буду на вас смотреть. Главное правило: никуда.без.меня.не.выходить. Я сам приду утром и позову вас на завтрак, он в отдельном здании. Так…по группам мы уже определились кто с кем, столовая есть… Все вроде. А, и ещё напоминание, в одном из номеров будут жить Мистер Мин, — отец Сону, кто не знает и Мистер Ким — отец Хангыля. — Так что, за вами со всех сторон следят, никаких глупостей! Можете идти в здание, Кириос* Орландо вас проводит, он наш, так сказать, смотритель на этой территории, по совместительству, будет вести у нас экскурсии. Всем до завтра! — Тш, тише, тут стены тонкие, — шепчет Сона, ржущим подругам. — Не хочу расстраивать отца и учителя Пака, они оба хорошо ко мне относятся. — Да ладно, Сон, не будь такой ханжой, даже если они и услышат, точно не станут тебя ненавидеть из-за этого, — отвечает Харан и продолжает раскладывать карты. — О, морковка на карте! Говорю тебе, у вас че то будет. — Что ты несёшь? Где я и где этот придурок? Он мне даром не сдался, — цокает и закатывает глаза Сона. — Сон, Ченджун неплохой парень! Почему ты так говоришь? То, что он иногда электронку покуривает ничего не значит, сейчас все её курят…кстати, будете? — перекрашенная блондинка Хвиён достаёт из кармана электронную сигарету и предлагает подругам. — Ты что, взяла ее с собой? А что если бы в самолете на проверке багажа спросили бы? Сумасшедшая. — Хвиён, причём тут электронка? Ты глупая? Какое мне дело что он там курит. Просто он нерешительный, да и не сказать бы, что я от него без ума, — прерывает разговор подруг Сона. — Ладно, девчонки, давайте ляжем уже, спать хочу, мы же с дороги, а уже полночь. Харан, ляг со мной? — просит блондинка, а подруга сразу выполняет просьбу, обнимая ее всеми конечностями. А Сону смотрит в окно и задумывается. Всё это время она жила и ни разу не видела такой чудесной ночи. Тёмное небо украшено многочисленными огоньками, летний ветер колышет ветви зелёной листвы. Постепенно становится жарко, комары и мухи уже ищут себе место, где какой-то человек по неосторожности не выключил свет. Девочка тушит свечу, которую взяла с собой, задвигает штору и направляется за своими подругами в омут сна, обнимая холодную подушку.

***

— Поднимаемся на завтрак! Я сейчас буду врываться в комнаты, если будете игнорировать! — громкий голос учителя будит большую часть детей, заставляя идти умываться. — Ну сейчас только восемь часов утра… — ноют разбуженные дети. — Я встала ещё в семь, не могу долго спать! — хвастливо выдаёт одна из учениц. — Мы очень рады за тебя, — закатывает глаза Холли. — человек, у которого переходный возраст прямо, как в американских сериалах. — Ну-ка быстро все оделись и вышли! Будите всех! — встревает Ким Тэхен — отец Хангыля — Я есть хочу! — последняя фраза заставляет Мин Юнги — отца Сону искренне засмеяться, потому что она сильно контрастирует со строгой фразой «ну-ка быстро все вышли». — Наконец-то все! Одеваемся, кушаем и едем в склеп древнегреческого героя. Чимин натягивает кепку посильнее, потому что на улице невыносимо жарко. Учитель просит надеть что-то посветлее, чтобы не сгореть от этого палящего монстра, которого называют солнцем и говорит, что если они быстро дойдут до музея и обратно, вечером их отвезут в бассейн. Потные от высокой температуры, дети в два раза быстрее начинают собираться, потому что бассейн сейчас — как способ спасти жизнь.

***

— …Считается, что именно там Геракл совершил свой последний, двенадцатый подвиг, — рассказывает работник древнего музея. Так необычно наблюдать за статуями, скульптурами, картинами и другими предметами искусства, которые были созданы тысячи лет назад. Мысль о том, что ты сейчас стоишь на каких-то развалинах древнего замка действительно завораживает. Люди ещё в древности научились ценить искусство. Не было туалетов, простых средств личной гигиены, люди не знали и половины того, что существует в современном мире, но уже тогда стремились познать прекрасное. Это как тянуться к Солнцу, не дотянувшись до Луны. — Дети, что нужно сказать КириеАлександре? — обращается Чимин к детям. — Спасибо! — Все на выход, едем в бассейн, — учитель пропускает родителей вперёд, а сам идёт в конец колонны детей, чтобы никого не потерять. — Мне нравится, что у греков на всех статуях члены приделаны, — смеётся один из подростков. — Это искусство, идиот, в нем нет понятия «пошлость», — закатывает глаза Харан. Сувон на ответ девочки закатывает глаза и продолжает беседовать с другом. За окном автобуса маленький городок Греции: узкие улочки, бело-голубые домики, рядом с которыми почти всегда находятся деревья с чудесными розовыми листьями: олеандры, но как бы растение не было прекрасно, все его части — токсичны и даже нюхать небезопасно. Считается, что даже мёд пчёл, собирающих пыльцу на олеандре ядовит. — Очень красивый вид, — Юнги заходит в бассейн, наблюдая впереди вид на город, а затем прозрачное Средиземное море. — Да, надо будет в следующий раз на море ехать, а не в бассейн, поговаривают море тут просто чистейшее, — отвечает Тэхен. — Да я даже отсюда вижу его дно, ты о чем? — усмехается старший. — Как хорошо, что мы выбрали деревню в Греции, а не поехать куда-то в Сеул, — Сону подбегает к отцу и отпивает его коктейль. — Эй, он алкогольный! — Юнги забирает у девочки стакан со слабоалкогольным напитком, мысленно соглашаясь, что поехать в Грецию — хорошая идея. — Па, дай денег на молочный коктейль? — резко к их разговору добавляется Хангыль в плавках. — У тебя же свои деньги. — Я их в номере забыл. — Ох, Хангыль, когда же ты уже станешь более серьёзным…на, — вздыхает Тэхен и отдаёт парню несколько европейских купюр. Дети отбегают от родителей, с брызгами прыгая в бассейн к одноклассникам. Их класс помимо учебы всегда выделялся дружностью. На зачетах задают друг другу лёгкие вопросы, общаются в независимости от пола и не прочь всегда вместе посмеяться. На контрольных все помогают друг другу без всяких «а ты мне что за это?». Однажды даже была ситуация: их одноклассницу компания мальчиков из параллели жутко загнобили за «лишний» вес, так они всем классом защищали девочку со словами «буллинг — это не круто». Чимин всегда ими гордился, всегда помогал и учил лучшему. Когда они пришли к нему в пятом классе, такой сплочённости не было, она выработалась за счёт работы классного руководителя и школьного психолога с ними. Не только Чимин их многому научил, также и дети научили учителя многому. И вот, спустя четыре учебных совместных года, дети обожают своего учителя, а учитель их. Когда тебя уважают в школе и любят дома, пакостить совсем не хочется, чувство вины съедает. — Ещё часик и едем обратно в деревню, — Чимин садится на бортик бассейна рядом со смеющимися детьми. — Ну, учитель Пак! Можно хотя бы два часика? — все двадцать человек изображают лицо кота из Шрека. — Ладно…ещё чуть-чуть, — улыбается преподаватель и неожиданно прыгает прямо к детям под визги и громкий смех.

***

Чимин наконец-то падает на кровать в своей комнате. Трёхчасовой поход в музей, бассейн, обед, ужин, все это очень утомительно, когда нужно каждые пять минут пересчитывать учеников и следить за тем, чтобы никто никуда не вляпался. Несмотря на их послушание и учебу, они все ещё дети, тем более подростки, которые уже хотят хотя бы на ножку окунуться во «взрослую жизнь». Учитель принимает душ и засовывает в стиральную машинку полностью пропотевшую одежду, как никак жара ужасная. Из-за перелёта, а потом сегодняшнего сумбурного дня, Чимин совсем не разглядел свою комнату, да и в принципе дом, в котором живет, он пару раз виделся с хозяйкой и хозяином дома, которые предлагали всякие вкусности, но Чимин вежливо отказывался, а так, он и не разглядел место, в котором будет жить следующие десять дней. Комната выглядит старенькой, но очень атмосферной. В небольшом помещении разместилась двуспальная кровать с простыми, хлопковыми белыми простынями, в углу за старым покоробленным столиком, на деревянном узком стуле висел банный халат, предложенный постояльцам. Две стеариновые свечки покоились на широком подоконнике, сделанном из полированного дерева. На окне железные кованые решётки в форме лозы, а на решётках уже настоящая лоза, покрывающая почти все окно, Чимин на секунду задумывается, что комары будут кусаться ужасно, поскольку сетки наконец нет. Парень выходит из душа с полотенцем на плечах, уже хочет лечь, как слышит тихий стук в дверь. Хозяйка хочет предложить поесть? Или Орландо пришёл обсудить расписание детей, чтобы знать куда ехать? — Да?.. — после разрешения войти, дверь аккуратно открывается, являя темноволосого, высокого корейца, на вид ровесник Чимина. Пак абсолютно не знает кто это, но мысленно отмечает, что парень молодец, видно, что за телом следит конкретно. — Извините, что беспокою, я проживаю в соседней комнате, а до этого жил здесь, но меня попросили поменять комнату, в общем, я оставил здесь кое-что важное, можно я заберу и уйду? — парень робко стоит у самой двери и опускает глаза в пол, видимо от смущения, ну какая прелесть! А ведь Чимин во всей суматохе даже не заметил его, наверняка он питается в кухне этого дома, наверняка смотрит телевизор в совмещенной с кухней гостиной. — Да, конечно, возьми…те, — осекается учитель, ведь он даже имени этого человека не знает, куда уж на «ты» переходить. Незнакомец, тем временем, проходит за двуспальную кровать, доставая из дальнего шкафчика игрушку. Казалось бы, обычный старый зайчик. Даже немного устрашающий, поскольку они сейчас стоят в комнате с невключенным светом, что придаёт старому зайцу более устрашающий вид. — Спасибо, он очень дорог мне… — парень уже выходит за дверь, как до Чимина доходит, что надо хоть имя узнать, а то как-то странно. — А зовут тебя то как…вас то есть? — исправляет себя Пак. — Все в порядке, можно на «ты». Чон Чонгук, 24 года, — протягивает руку. — Пак Чимин, 26, — улыбается учитель и в ответ протягивает ладонь. — Мне называть тебя Хеном? — Не обязательно, мы же не в Корее. Кстати, классное совпадение, два корейца встретились в Европе, в маленькой деревне, — усмехается старший. — Да, здорово, я видел тебя сегодня с кучей детей-корейцев, как я понял ты учитель? — Да, алгебра, геометрия. — О! Я люблю эти предметы, сам я программист, мы с коллективом поспорили на эту поездку и я выиграл, тут здорово, очень атмосферно и читать прям кайф, только вот, не знаю, что делать помимо этого, я здесь никого не знаю, один приехал. — Ну что ж, тогда приглашаю вас с моим классом и мной на завтрашний поход на памятники культуры ближайшего города, — Чимин не понимает почему, но хочется помочь этому парню, такое ощущение, что он один не только здесь, но и в Корее тоже. — Правда? Спасибо огромное, а во сколько? — глаза младшего прямо-таки загораются и Чимину на душе сразу тепло. — В 8:00 будьте у входа соседнего здания, там мои ученики живут. — Спасибо огромное, тогда…до завтра? — До завтра, — тепло улыбается учитель, после слыша стук двери. Приятно познакомиться, Чон Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.