ID работы: 12237315

Слабость крови

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
._kraaazy_. бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Рождение и первые года жизни.

Настройки текста
Примечания:

Глава 1. Рождение и первые года.

В крупном пустынном городе, стоящем у подножья горы, наступает ночь. Тени от зданий становятся всё длиннее, из-за уходящего под горизонт солнца. Шум улиц стихает, остается лишь вой, доносящийся из-за стен, и тихие разговоры людей, что спокойно идут по своим домам. Полное спокойствие царит в этом месте, однако в одной из многочисленных семей, что живут здесь, происходит знаменательное событие. - Тужьтесь, госпожа, тужьтесь. - Ах! Милый, дай мне руку! В комнате, которую освещают лишь тусклые свечи проходят роды. Участие в них принимают три человека: молодая девушка, мужчина и старуха. Старуха, как нетрудно понять, принимает роды, а мужчина копошится вокруг девушки, делая всё, что она скажет. - Осталось совсем чуть-чуть, госпожа. Поднажмите. - Ах! Святой Оркан, помоги мне! - Ещё немного… В следующий миг по всей комнате раздался детский крик. Мужчина лишь тяжело выдохнул, а старуха, закончив дела акушерки, тут же отдала ребёнка на руки матери. - Поздравляю, моя госпожа, у вас родился мальчик. – Сказала старая женщина, сделав небольшой поклон в знак признательности. - Не нужно формальностей. Без вас мы бы не справились. – С этими словами в разговор вмешался мужчина. – Можете идти. Старуха тихо встала, поклонилась и вышла на улицу. А сам мужчина продолжал сидеть близь девушки, которая уже кормила дитя с груди, и тихо смотрел на них. - Спасибо тебе, святой Оркан, что подарил ты мне всё это. – Мужчина поцеловал в лоб девушку и внимательно смотрел на ребёнка, которого она держала. - Ну, раз уж это мальчик, то имя даёшь ты. Верно, милый? - Да… Моего сына будут звать Иладир… Иладир Родари. Я уверен он станет славным мужчиной в нашем роду. Мужчина погладил ребёнка по голове и всю ночь выполнял любую просьбу девушки. В доме, после столь шумного события, вновь воцарилась идиллия и накормленный грудью матери младенец спокойно лежал в колыбельной, пока девушка, сидя близь него, напевала тихую нежную песню. *** Со временем малыш Иладир окреп. Разумеется, он оставался обычным ребёнком и ещё даже ползать толком не умел, однако его глаза и уши прорезались, ему было крайне интересно наблюдать за всем, происходящим вокруг. Врождённые инстинкты подсказывали что девушка и мужчина, которых он видит чаще всего-это самые близкие к нему люди. И ему было крайне интересно их рассматривать, слушать их разговоры, играть с ними. Более того они опекали его, кормили, мыли. Было ясно что это крайне важные личности в его жизни. Девушку изредка называли Амелия. На вид ей было лет двадцать. У неё были золотистые волосы, висевшие чуть ниже плеч, опрятная фигура, мягкая и чистая кожа, блестящие голубые глаза. Она очень нравилась Иладиру, ведь проводила с ним больше всего времени, кормила, игралась с ним. К мужчине же часто отзывались со словом Лекс. Иладир тоже испытывал к нему теплые чувства, но он был грозным, большим, с жесткой кожей, черной бородой и не особо длинными волосами. Он проводил с ним не так много времени, как Амелия и часто выглядел усталым. Помимо этих двоих, часто совершенно незнакомые люди приходили и смеясь глядели на Иладира. Он пытался не обращать на них внимания, ведь, пока Лекс и Амелия были рядом, он чувствовал себя в безопасности. *** Со временем малыш научился ползать и стал приносить крайне много хлопот домашним, но ему было очень интересно изучать дом. Ведь тот был довольно большим. Двухэтажный, с выходом на плоскую крышу. На первом этаже Амелия занималась готовкой и кормила Лекса с Иладиром, также была небольшая комнатка со всяким хламом и подобие гостиной. Повсюду стояли шкафы, полки, но больше всего привлекала внимания стойка, на которой красовались доспехи отца. И рядом с ними стоял большой меч, нет, скорее даже тесак. В один день любопытство взяло верх и Иладир потянулся к оружию отца, но тут… - Иладир, солнышко! Что же ты такое делаешь? «Паладинский крест*» детям не игрушка. Амелия схватила его и взяв на руки строго посмотрела ему прямо в глаза. Впервые увидев свою мать в таком грозном образе, он был испуган и стал похныкивать. - Ой… Не надо плакать, солнышко моё. Просто ты мог пораниться, и я волнуюсь, понимаешь? Пойдём лучше поиграем с игрушками для детей. Поцеловав в лоб, своё чадо, Амелия отправилась подальше от стойки, а на следующий день Лекс куда-то убрал тот меч. *** И вот в один день Иладир открыл главную силу в свой жизни, ну или таковой она ему тогда казалась. Он научился ходить! Всё-таки ему был почти год. Раньше, чтобы перемещаться между первым и вторым этажом ему всегда требовалась помощь Амелии, ведь лестница казалась непреодолимым препятствием, но теперь он был полностью свободен, хотя Амелия продолжала сопровождать его на лестнице и просила аккуратно подыматься самому. И вот, когда его взору открылся второй этаж он сразу принялся его осматривать, ещё конечно была крыша, но Лекс запер проход на неё и строго-настрого запретил туда подниматься, особенно одному. Побегав по второму этажу Иладир, обнаружил там две спальни, ванну и, судя по всему, кабинет отца. Конечно две комнаты из четырёх он уже видел, купаясь и пока спал с родителями. Если вторая спальня не представляла особого интереса, то вот кабинет отца был крайне необычным. По середине стоял крупный стол с лампой*, а вдоль стен стояло множество книжных полок, в конце комнаты стоял алтарь, на котором лежала книга с изображением огня на обложке. Любопытство вновь стало брать верх и Иладир уже стоял близ алтаря тянувшись к книге как вдруг в кабинет зашёл Лекс. - Хм? Ха-ха. Уже интересуешься святым писанием? Иладир лишь недоумевающе посмотрел то на книгу, то на Лекса. - Ладно малыш. Иди сюда. – Лекс взял книгу из алтаря и сел за стол, посадив Иладира на колено. После этого он открыл книгу взору ребёнка открылось множество совершенно непонятных для него символов. - Видишь ли, сынок. Твой папка далеко не последний человек в нашем городе. Я святой паладин Окрана. Конечно, ты ещё слишком мал чтобы понять такие трудные вещи, но эта книга «Святое пламя» является главным священным писанием для тебя, меня, твоей мамы и всего людского народа. Я как паладин поклялся защищать веру в Окрана и распространять её. Тебя в будущем ждёт тоже самое. И эта книга должна быть при себе у каждого последователя Оркана, так что в будущем и у тебя она тоже будет. Иладир лишь хлопал глазами, что-то он понял, что-то нет, но он чувствовал, что для отца эта книга крайне ценная вещь. - Ну да ладно, не буду мучать тебя речами, всё-таки ты ещё малый ребёнок. После этого Лекс спустил своего сына на землю и тот вновь побежал обследовать дом. *** Шло время. Детские года всегда пролетают незаметно. Так и Иладир не заметил, как ему уже исполнилось три года. Он уже мог мыслить, общаться, выходил играться на улицу, пускай и под присмотром Амелии. Также он воспитывался довольно строго. Амелия часто ругала его за малейшие промахи и говорила, что он должен быть более сдержанным. Но, несмотря на всё это, они были довольно счастливой семьёй. Иладир со временем стал понимать как всё устроено его в семье, и кто за что отвечает. Лекс был кормильцем, а Амелия верной женой и домохозяйкой. Часто они любили молча сидеть друг с другом по вечерам и поглядывать на своё дитя. В такие моменты в их глазах отражалось истинное счастье. Казалось, ничто не могло нарушить его, сломать эти крепкие семейные узы, разрушить эту идиллию. Пожалуй, жизнь Иладира была полна беззаботности и спокойствия. И вот в один из таких беззаботных дней Лекс вернулся домой с небольшим «сюрпризом». Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.