ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
Кире не спалось. На часах было час ночи, а девушка до сих пор не могла уснуть. Чувство тревоги снова появилось у неё, и она не знала, что с этим делать, лекарства не купила, совсем позабыв, что в этом мире тоже можно заболеть. Сейчас бы Харукава с радостью выпила бы успокоительного или снотворного. Встав с кровати, она поняла, что захотела кушать. Пройдя на кухню и доставая продукты из холодильника, Кира посмотрела в окно. Дома у Венти все спали и это обрадовало её. Кира начала делать себе два бутерброда и налила себе клубничный сок. Она взяла телефон, посмотрела рекомендации Ютуба, и не найдя ничего интересного отключала его и положила в сторону, оставаясь в тишине. — «Интересно, как там мама?.. — Харукава съела первый бутерброд и всё смотрела в одну точку. — Я скучаю по ней, мне её иногда так не хватает. И что со мной там, в реальном мире? Может, я вообще в коме лежу, и мама приходит навестить меня и плачет? Или я уже лежу в гробу и по мне ползают червяки? — Кира начала понимать, что вот-вот, и она заплачет. — Так! Не время для слёз! Мне надо выспаться, а то уже через пять часов вставать, а то буду на своей первой тренировке никакая!» Она доела второй бутерброд и допила сок, разложила всё по местам и взяла телефон в руки, направляясь в свою комнату. Уже когда начала засыпать в голове прошла мысль, что Кира всё же скучает по своей сестре, как бы они не ссорились и не спорили, но девушка всегда признавалась самой себе, что любит её. Она очень скучает по маме и Алине. Кира вспомнила, как они сидели в комнате у мамы на её огромной кровати, было утро, они только-только проснулись. Алина рассказывала про свой прошлый день в университете, мама же — про работу. Сестра её дразнила и подкалывала Киру, на что та обиженно на них смотрела, но продолжала улыбаться и радоваться. Она была счастлива, но не ценила эти моменты. Она скучала по ним двоим. Скучала по всем, кроме отца. О нём она даже и не хочет вспоминать, да и не любит его вовсе. Может слегка и скучает, только не признается в этом самой себе Уже утром Кира была бодрее, чем вчера, на удивлении, ведь поспала всего часиков пять, а тут у неё полно энергии. В её гардеробе была серая спортивная кофта на замке и чёрные лосины с кроссовками. Она взяла ещё какую-то футболку, явно повседневная, и положила одежду в рюкзак, сама надевая на себя белые брюки в полоску с голубым топом. Пусть было и утро, но там уже достаточно тепло, чтобы так ходить, поэтому она сделала себе хвост, быстро почистила зубы и начала выходить из дома. Кушать не хотелось после того ночного перекуса. Кира посмотрела в телефон — время 8:27, успевает, но всё равно шла довольно быстро. Уже около спортзала она встретилась с Эмбер, и они вместе зашли в здание, направляясь в раздевалку. — Нас не так много в команде, но каждому мы рады! — девушка лучезарно улыбнулась и выглядела довольно бодрой — Не считая меня и тебя, то с нами ещё тренируются Джинн, Мона, Ёимия и Эола! — «Какой разнообразный состав команды…» — Ну, надеюсь, что я справлюсь с тренировками. — Справишься, тренер новичкам не такую сильную нагрузку даёт, как нам. Они зашли в раздевалку, где уже разговаривали Джинн с Эолой, а рядом с ними переодевалась Мона и смотрела что-то в телефоне, поглядывая иногда на них двоих. — Кира, да? — Джинн подошла к ней первая, на ней была свободная спортивная футболка и спортивные серые штаны, она немного улыбнулась Харукаве и продолжила. — Приятно познакомится, рада, что с нами будут новый человек. Эола ей помахала и Кира ей кивнула в знак приветствия. Мона надела на себя чёрную майку, на ней уже была тёмно-синие лосины и заинтересованно глянула на новую девушку в команде. — О, так ты моя параллель, — Мона всё также продолжала листать что-то в телефоне. — думаю, мы поладим. Все пятеро девушек разговаривали, пока ждали Ёимию, которая, по их словам, часто могла опаздывать. Мона что-то читала в телефоне и сказала: — Какого числа ты родилась, Кира? — Десятого января. — Так ты козерог, значит? Тут гороскоп на этот месяц по картам Таро разложили и есть твой знак зодиака. Хочешь послушать? — «Блин, она же астрологией увлекается…» Кира никогда не любила гороскопы и всю эту чушь со знаками зодиака. Ну как можно было по знаку зодиака определить, какой человек перед ним? Некоторые из её окружения даже не общались с определенными людьми из-за того, что он, например, был по гороскопу весы, а не скорпионом. Понятно, что не все были такие, но всё же астрологию она не любила. — Не смотрела, хочешь, можешь рассказать мне на следующей тренировке, — она улыбнулась ей. — Хорошо. Могу и тебе погадать на картах Таро, но только за еду в столовой, — и немного хитро улыбнулась. — Эх, ладно… — если Кира сможет так сдружиться с Моной, то она совсем не против немного потратиться на неё. Они пятеро вышли из раздевалки в спортзал, а Ёимия только зашла в него, пытаясь отдышаться, видимо, от быстрого бега. Тренер вышел к ним и недовольно смотрел на только пришедшую девушку. — Когда переоденешься будешь отжиматься передо мной тридцать раз. — Ох, боже… — девушка устало выдохнула и направилась в раздевалку вся уставшая, видимо, она недавно проснулась. — А вы — бегайте десять кругов, кроме тебя, Кира. Ты можешь сбегать кругов восемь. — Харукава лишь кивнула ему. Бегали они внутри здания. Кире пять кругов далось легко, но потом стало намного тяжелее дышать, тут уже надо было ей потерпеть. Тренер внимательно на неё смотрел, изучал, и девушке от этого было не по себе, поэтому она старалась не подавать виду, что она устала. Когда Кира закончила бегать, вышла Ёимия из раздевалки и начала отжиматься, быстро и правильно. — «Она такая мощная…» После девушка пошла бегать свои десять кругов, остальные только закончили пробежку и начали разминаться, попутно беседуя. — Я планирую после тренировки сходить в торговый центр, но пока не знаю с кем, — Мона обратилась к Джинн, которая разминала стопы. — пошли вместе? — Я не против, только Барбаре напишу, что гулять пойду. Кира, хочешь с нами пойти? — Я была бы не против, но после тренировки у меня подработка, — она неловко улыбнулась им. — А где подрабатывать будешь? — вопрос был уже от Эолы. — В приюте. Беннет помог мне там устроиться. — Беннет? Неудивительно, он хороший парень, — Джинн немного улыбнулась Кире и продолжила болтать с Моной. Разминались они минут семь, к ним присоединилась Ёимия, та дружелюбно улыбнулась и помахала рукой Харукаве, девушка в ответ сделала тоже самое. К ним вышел тренер с двумя мячами и со свистком во рту. — Будем отрабатывать дальние броски, я проанализировал наш прошлый матч с той школой. И сделал вывод, что с дали вы отвратительно кидаете, — он грозно посмотрел на всех присутствующих и продолжил. — А также ещё хуже у вас получаются передачи между собой, который мы будем отрабатывать в понедельник. И ты тоже будешь с нами, Кира. — Хорошо! — «Интересно, до какого уровня соревнований они проходили? Они только в городе соревнуются?» Но подумать над этим ей не дали, потому что девушки начали строиться перед кольцом и по очереди бросали туда мяч. Кира ни с первого, ни со второго раза не смогла попасть туда и раздражалась. — «Какой позор! — она иногда глядела на тренера, который постоянно наблюдал за ней, от этого становилось ещё хуже, Харукава не могла нормально сосредоточится на броске и успокоиться. — Какая я неумелая, от взгляда тренера не могу нормально что-либо сделать!» — Достаточно. Сейчас начнётся самое интересное.

***

Тренер сказал им, что после того провального матча с той школой он будет делать тренировки ещё жёстче и труднее. И Харукава к этим тренировкам сразу присоединится. Он сказал, что после таких тренировок должен быть заметный результат в матчах, может, что они даже могут выехать на выездную игру. От этой новости Кира была в недоумении. — «Я же в игре, значит, что и мои действия должны оставаться в районе этого города, разве нет? Или я серьезно могу выехать и за пределы этого места? — девушка стояла в раздевалке и не слушала разговоры свои новых знакомых, постоянно теряясь в своих мыслях.» Тренировка, кстати, и вправду была тяжёлой, но не только для Киры, но и для всех остальных. Харукава переборола свою усталость и выполняла все указания тренера, она очень старалась делать всё правильно и как требовалось. Но не всё получается с первого раза, как бы не хотелось. Техника броска у неё очень плоха, по словам тренера, но они будут усердно работать над этим. После душа, который находился в раздевалке, она переоделась и как раз думала о выездном матче. Кира посмотрела на время в телефоне — 10:37, а к одиннадцати ей надо на работу. Возможно, Беннет её уже ждал возле двери спортзала. Она быстро вышла из раздевалки, со всеми попрощалась и вышла на улицу, было свежо. — Как тренировка прошла? — И тебе привет, Беннет, — Кира устало улыбнулась. — достаточно тяжеловато, но я рада, что теперь могу тренироваться. — Готова идти на подработку? — Готова! Они шли быстрым шагом, и Харукава рассказывала, что было на тренировке, а парень её внимательно слушал и иногда что-то добавлял и спросил, волнуется ли она? На что девушка ответила отказом, никакого волнение у неё не было, был лишь интерес и небольшая усталость. Они зашли в здание приюта, поздоровались с мисс Браун, которая куда-то в спешке ушла, но улыбнулась им в ответ и помахала на прощание, и подошли к одному из сотрудников. — Кира, это — Уилл, один из опытных у нас работников. Он тебе всё тут расскажет, а я пока пойду погуляю с несколькими собаками, — Беннет быстро ушёл, отставляя их наедине. Этот парень невозмутимо смотрел на неё и повёл за собой в какую-то из комнат. — Сейчас будем вместе кормить животных, некоторые тут могут быть злыми, поэтому аккуратно надо с ними быть. Я кормлю по правому краю всех животных, ты — по левому, всё поняла? — она кивнула. — Хорошо, корм лежит на этой полке. Кира достала корм и подошла к первой клетке, где находилась коричневая собака, которая на неё испуганно смотрела своими чёрными глазами и прижалась к углу клетки, Харукава с жалостью посмотрела на неё и достала миску, насыпая туда еды. — «Что же с тобой такое делали, что ты так испуганно смотришь на людей? — девушка положила миску с кормом в её клетку, закрывая её и быстро пошла к другому питомцу, чтобы сдержать свои эмоции» Так она всем положила корм, многих жалея, и положила его на место. Уилл уже смотрел на неё немного грозно. — Не надо их жалеть, мы этих животных наоборот спасаем от голода и холода, — он сложил свои руки на груди. — пошли, вместе прогуляемся с собаками. Парень подошёл к двум клеткам и из своего кармана достал два повадка, один из них отдавая Кире в руки, она позвала к себе довольно милую собаку, которая сразу к ней подошла и лизнула ей руку и улыбалась. — «Какая милая!» Уилл взял более агрессивного пса, собака рычала на него и изредка лаяла, иногда даже кусая его, но он невозмутимо взял её на руки, надевая ошейник и ждал Харукаву. Они вышли во двор с маленькими пакетиками. Собака Киры сразу начала бегать, от чего девушка за ней еле успевала. Собака Уилла же во дворе стала более спокойной, и он что-то смотрел в телефоне, изредка посматривая на новую коллегу. — Вы с Беннетом давно знакомы? — неожиданно задал он вопрос, когда девушка подошла к нему с немного грязной собакой, которая бегала по всем лужам на этом участке— её надо будет отмыть. — Я недавно к ним в школу перевелась, и мы с ним в одном классе. А мыть собаку буду я, как понимаю? — Мыть собаку будешь ты, — Уилл усмехнулся. — вы довольно мило смотритесь вместе. — С собакой? — теперь её очередь усмехнуться. — Да, конечно, с собакой. Смотри как на тебя похожа, — он саркастично улыбнулся. — Конечно, я про Беннета имел в виду. Он так-то хороший парень, только отец у него явно не особо добрый. — Что ты подразумеваешь под не особо добрым отцом? — они зашли в здание и Кира всё продолжала на него смотреть, пока тот открывал клетку для своего пса. — А вот когда помоешь собаку — тогда и расскажу. Всё, давай иди быстрее с ней в ту сторону, — он указал ей, куда ей направиться и выгнал из комнаты. — «Вот же блин!» Она быстро помыла питомца и пошла снова в ту комнату с клетками. Зайдя туда, Уилл всё ещё стоял и проверял всех собак. Он повернулся к ней, и они встретились взглядами. — Давай быстрее, ей надо воды дать, а то устала, наверное, бегать на улице, — Кира подошла к нему, пока тот наливал в другую миску воды, подзывая к себе собаку, которая сразу же послушалась его. — вот умница, хорошая девочка. — Так ты расскажешь, что ты имел в виду? — Харукава хмуро смотрела на него, явно уже раздражаясь. — А, ага, да, я помню, — он позвал её за собой, и они вышли из комнаты и пошли куда-то по коридору. — сейчас мы пойдем в комнату отдыха, у нас типа будет мини перерыв. Беннет должен ещё что-то сделать, прежде чем прийти туда и отдохнуть. — И ты мне расскажешь, когда мы будем в той комнате? — он кивнул. — Понятно… Шли они в тишине, но это было недолго, ведь комната была достаточно рядом. Они зашли в неё, и Кира отметила, что она была светлой, было несколько белых диванов, кулер с водой, и большое окно с видом на тот двор, где они гуляли с собаками. Уилл сел на ближайший диван и опрокинул голову на него, устало выдыхая. Харукава села на тот же диван с небольшим расстоянием от парня. — В общем, — он протёр свои глаза и нахмурился. — я думаю, что у него отец может иногда поднять руку на него, скорее всего, когда пьян. — С чего ты это взял?! — Кира была возмущена, но сама не поняла, чем же именно? — У него много синяков по всему телу, и это ты знаешь прекрасно. То, что отец у него пьёт он сам мне рассказал. Пусть Беннет и говорит, что он очень неуклюжий, но некоторые синяки явно не из-за падений, да у него даже на спине они, — Уилл посмотрел внимательно на Киру. — это всё. Я, конечно, хотел бы, чтобы это было не так, но вероятнее всего всё так, как я и сказал. — О Господи… — Харукава нахмурилась, её глаза стали печальными. Она не знала, что ей делать с этой информацией. Если это правда, то как она сможет помочь ему? — Ну, всю правду только можно узнать от самого Беннета, — как-будто прочитал её мысли Уилл немного утешил её. — Но не стоит на него давить, хорошо? — Кира кивнула. — Вот и славно.

Вы добыли информацию о Беннете и улучшили отношения с Уиллом. Возможно, в будущем вам он поможет!

— «Я могу улучшить отношения не только с теми, с кем у меня должна быть любовная линия?..»

***

Уже вечером Кира безумно устала, ноги от постоянной ходьбы болели, да и компания Уилла ей не особо нравилась, хоть он и не такой уж и плохой, Беннет вечно был занят и очень активным, везде всем помогал. Девушка иногда задумывалась, откуда у него столько энергии и как он не устаёт? Сама она уже быстро сдулась, но, если её просили — сразу же шла помогать, чтобы, не дай боже, потерять эту работу. После выгуливания собак с какой-то молодой, но явно старше неё самой девушкой, вроде Кимико зовут, она пошла в комнату отдыха, ведь больше от неё помощи пока не требовалось. Кира села на диванчик и вытянула ноги, лениво подтягиваясь. Посмотрела на телефоне время и отметила, что ей ещё тут работать примерно час. В комнату зашёл Беннет, который наконец-таки решил отдохнуть. — Устала? — он сел рядом с ней на диван и улыбнулся, Харукава на его вопрос лишь кивнула. — Понимаю, мне в первые дни на этой работе тоже было поначалу тяжело, но у нас тут коллектив очень дружный, поэтому они мне всячески помогали! — Это хорошо… — она зевнула и прикрыла глаза, сил на разговоры просто не было, но Беннета Кира хотела послушать. — Завтра у нас недолго всё должно быть. Может чуть пораньше пойдём, с десяти и до четырёх часов вечера должна быть завтрашняя подработка. — Хоть вечером немного отдохнём перед школой. — Ага! — Беннет отвёл взгляд, о чём-то задумавшись, и после спросил. — Я слышал, что ты с Венти и Кэйей играла в баскетбол. — Венти предложил мне потренироваться, назвал это моей первой тренировкой, чуть позже к нам присоединился Кэйа. А с чего вдруг спросил? — Да просто! — он сказал это громче, чем планировал, и чуть тише добавил — Тебе кто-то из них нравится, ну, в плане отношений?.. — Мне? — Кира была удивлена этим вопросом и не ожидала его. — Если внешне, то они оба красивы, но я же не знаю хорошо их характер, а чтобы они мне понравились — мне надо узнать их получше. — Мгх, я понял… — Беннет вновь отвёл взгляд в другую сторону и в комнате воцарилась неловкая тишина. — «Вопрос был каким-то неожиданным. Может, стоит спросить у него про Венти?» — А ты о Венти что-то знаешь? — Нет, мы с ним иногда пересекались в школе, но я о нём мало что знаю, — Беннет призадумался. — по слухам могу судить только, но, вроде как, он живёт с дядей, а родителей у него нет. Но это не факт! — «А дядя этот кто-то из персонажей, или просто какой-то левый человек?» — Спасибо, что рассказал, — Кира улыбнулась ему, а он ей в ответ. Их обоих позвал Уилл помочь покормить кошек. Кира устало выдохнула, а Беннет немного посмеялся над ней, и они вышли из комнаты помогать бедным питомцам, немного разговаривая на разные темы.

***

Беннет после работы хотел проводить её до дома, но у него появились какие-то неотложные дела, и он явно был очень взволнован, поэтому извинившись, парень быстро ушёл. По пути девушка быстренько зашла в магазин за продуктами и в аптеку за успокоительными и за другими лекарствами, а после направилась домой. Зашла она в квартиру уже без сил, но очень довольная собой, что смогла отработать и потренироваться, да и ещё улучшить отношения с Уиллом и добыть информацию о Беннете! Кира быстро пошла в душ, думая над сегодняшним днём. — «Что будет со мной, когда я дойду до конца этой игры? Если это вообще можно считать за игру… И должны же, как и во всех отомэ, быть концовоки. Надо будет выбрать кого-то одного из персонажей? Ну выберу я с кем-то концовку, что дальше то? Что со мной будет? Я буду всё также обитать здесь с тем, кого я выберу, или смогу попасть в свой мир?» Харукава выключила воду, переоделась и направилась в комнату, снова думая об этой новой реальности. В комнате не было света, девушка была в своих раздумьях, поэтому просто стояла посередине и смотрела в одну точку. Через минуты три она заметила, как что-то слегка мерцает красным оттенком внизу её комода. Кира включила резко свет и стала тяжелее дышать, от чего-то на душе поселился страх вместе с тревогой, а ноги начали слегка дрожать. Она начала потихоньку подходить к комоду, пока ещё ничего не понимая. — «Это…камера что ли? Охренеть, реально камера?! Как я её раньше не могла заметить?! Что она тут делает…? — Харукава рассматривала её со всех сторон, осознавая, что это могло бы значить. — За мной кто-то…следит? А если это тот, кто отправил меня в этот мир? Такое вообще возможно? Да кому это надо было делать!» Девушка вскочила и убрала камеру в ящик с канцелярией и закрыла его. Кира пошла в гостиную и не включила свет, чтобы понять, есть ли и в этой комнате камера. И она была! Выглядывала совсем немного за телевизором, к которому она так и не притронулась. — «Значит, камеры во всех комнатах! Твою мать…» На кухне она была под столом, девушка еле как нашла камеру в этой комнате, в коридоре же была прикреплена прозрачным скотчем на вверху шкафа, а в ванне, вроде как, она не смогла найти камеру, но надеялась, что хоть там её не будет. — «За мной кто-то постоянно следил, а я даже не догадывалась об этом! Как же это… отвратительно и мерзко…» Она собрала камеры в одном месте и уже думала, что, может быть, попробовать обратиться к тому человеку, который постоянно следил за ней? Но Кира понимала, что он не ответит ей, да и что этот человек сделает с ней после того, как узнает, что она нашла эти камеры? Он же может причинить ей боль, или ещё что похуже… — «Боже правый, я здесь умру и во второй раз? Кому понадобилось следить за мной?» Решив, что лучше сейчас попытаться как-нибудь уснуть, она дрожащими руками взяла камеры и положила их всех в один ящик, закрывая его. — «Как я вовремя купила успокоительное, лучше пойду и выпью его, а после уже и баиньки…» Уже лёжа на кровати, она размышляла, мог бы это быть тот персонаж, с кем у неё будет любовная линия? И может быть такое, что её каким-то образом смогли отправить в этот мир, раз за ней всё это недолгое время зачем-то следили? С тревожными мыслями девушка провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.