ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава пятая. Или о том, как понять, кто же является сталкером?

Настройки текста
Примечания:
Кира вновь проснулась с тревогой, которая отдавалась по всему телу. — «Переродилась называется в Отомэ игре с красивыми парнями, где должна чувствовать себя чудесно и развивать отношения, а всё равно чувствую тревожность, вот блядство…» Харукава подтянулась и начала вставать с кровати, рассматривая комнату. Она каждый раз, как заходит сюда теперь проверяет помещение на наличие камер. И из-за этого становится не по себе. Чувство слежки за собой не прошло и после того, как она убрала камеры в ящик. — «Если посудить, — девушкам нахмурилась. — то тот, кто следит за мной, должен разбираться в технике, так? А кто разбирается у нас в технике в школе то?..» На учёбу только завтра. Кира хотела бы подойти к учителю по информатике и спросить, кто является по его предмету отличником. По этой информации, возможно, удастся хоть немного предположить, кто может являться её сталкером. — «Если снова всё обдумать и брать тех, с кем у меня будет любовная линия, то это может быть… Венти? У него напротив как раз дом, и наблюдать за мной ему не составит труда, но с другой стороны это слишком просто… — Кира посмотрела на время и поняла, что скоро придётся выходить на подработку, она направилась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. — …Полагаю, человек должен быть достаточно умным, чтобы повесить эти камеры и вообще их найти и купить. Может это Альбедо?..» Харукава приготовила себе бутерброды и налила себе кофе, добавляя четыре ложки сахара и разбавив его водой. И снова задумалась. — «Боже, как же сложно! Да и спрашивать у кого-то может быть опасно… Но мне надо с кем-то будет обговорить на эту тему!» Кира пока не знала, с кем будет разговаривать. С Беннетом не вариант, она не думает, что он может ей чем-то помочь. С Венти и Кэйей она плохо знакома. С Альбедо тоже самое. Остаётся Чунь Юнь и Син Цю, но и поводу этих двоих она сомневалась… — «Ладно, подумаю по пути на работу.» Девушка умылась, расчесалась и сделала себе на голове пучок, чтобы волосы на работе не мешали. Надела на себя чёрные джинсы и чёрную длинную толстовку, ведь сегодня было прохладнее и пасмурнее, чем вчера и вышла из дома, вновь оглянувшись по сторонам, никого не было, от чего становилось ещё тревожнее с тем фактом, что за ней, скорее всего, постоянно следят. — «Мне не по себе…» Направляясь в сторону работы, она встретила Беннета, который был каким-то поникшим. Он не видел, как Кира подошла к нему, пока та не помахала ему перед самым носом. — Бе-е-еннет, — Харукава заметила, как он вздрогнул от испуга и удивлённо смотрел на неё. — ты сегодня какой-то…грустный? Ты в порядке? — Да…да, я в порядке! Не волнуйся за меня, Кира. Пойдем быстрее на подработку, — Беннет натянул на себя неловкую улыбку, явно что-то скрывая, но Кира не собиралась у него спрашивать об этом, чтобы не давить на него. Они дошли до приюта в тишине, каждый думал о своём и ни у кого из двоих не было сил на разговоры. Уже в здание их поприветствовал Уилл, невозмутимо смотря на них, и позвал вместе с собой Беннета выгуливать собак. Кира же помогала Кимико с кошками, они пошли кормить их, и во время их работы она немного узнала хоть что-то про неё. Кимико было двадцать лет и училась в университете, на кого она не сказала, да и Кире, если честно, было всё равно. Девушка была спокойной и легко общалась со многими сотрудниками, поэтому Харукаве она понравилась, довольно милая. Сегодня было не так много обязанностей у неё, поэтому чаще всего она сидела в комнате для отдыха и смотрела видео на Ютубе, иногда заглядывая с социальные сети. Пока девушка смотрела очередное видео, то ей пришла смска от какого-то номера. Она сразу же начала его читать.

Син Цю

Привет-привет! Не хочешь сегодня прогуляться со мной?;)

— «Неожиданно… Но гулять я не хочу. Может, тогда Син Цю и рассказать про камеры?» Кира Прости, сегодня сил нет на прогулку, Но если хочешь, то ты можешь прийти ко мне в гости к пяти часам:)

Син Цю

Я не против, скинь только свой адрес, и я приду.

Кира Да, конечно! Харукава скинула ему адрес своего дома и увидела, как зашёл сонный и уставший Беннет и снова спросила: — С тобой точно всё в порядке? — В порядке, устал просто немного, — он вяло улыбнулся и сел рядом с ней на диван и начал кому-то писать в телефоне. Кира пожала плечами и продолжила смотреть видео, на котором остановилась. В комнату зашёл Уилл, который был сегодня более агрессивным, чем обычно, он громко захлопнул дверь и направился к кулеру с водой. Набрав себе холодной воды, парень уже обратился к Кире: — Ты сегодня отвратительно выглядишь, — Уилл отпил глоток воды, пока Харукава нахмурилась от его слов. — ещё больше бледная и синяки под глазами стали виднее. — Всё настолько плохо? — он кивнул ей — Ох… — Спи побольше и не голодай, а то вас, подростков, может на что-то плохое потянуть. — Ничего из всего плохого я не делаю, только бывает плохо сплю и всё… — Уилл быстро вышел из комнаты, не слушая дальше Киру, и вновь захлопнул дверь.

***

Девушка отработала свои часы и быстро пошла до дома, на улице стало уже людно, но всё равно людей было не так много. Она зашла домой и выдохнула. Но даже в этом месте Кира не могла нормально расслабиться, постоянно волнуясь и тревожась, помогали ей только таблетки успокоительных, которые она обычно пьёт на ночь, чтобы попытаться выспаться. Время близилось к пяти, поэтому Харукава немного начала прибираться, не залезая в тот ящик с камерами, пыталась даже не смотреть на него и обходить стороной. Она громко сглотнула и направилась в ванную комнату умыться. Её уж очень сильно клонило в сон и надо было освежиться перед встречей с парнем. В дверь постучали, от чего она вздрогнула и подпрыгнула от неожиданности. Быстро успокоившись, Кира открыла дверь Син Цю. — Привет, Кира. Выглядишь весьма…уставшей… — На это как раз есть причина, о которой я хотела бы с тобой поговорить. Заходи, — она пропустила его в дом, и он явно был заинтересован о том, на какую тему девушка хотела с ним обговорить? Они молча направились к ней в комнату, и Син Цю сел на её кровать, осматривая комнату, пока Кира дрожащими руками открыла ящик с камерами и посмотрела испуганным взглядом на парня. — М-можешь подойти сюда, пожалуйста? — она немного запнулась при своей просьбе, ей было не по себе, живот скрутило от подступившего волнения. — Это… — Син Цю удивлённо смотрел на этот ящик и глянул на девушку. — камеры?.. — Камеры, — она кивнула ему, вдохнув побольше воздуха, и продолжила. — я не знаю, как и почему они были в моём доме, но самое главное, что за мной кто-то следил! Син Цю, за мной кто-то постоянно наблюдал! Я-я не знаю, что вообще сейчас делать! Мне надо было кому-то рассказать и мне надо узнать, кто этот сталкер. Я постоянно чувствую, что за мной кто-то наблюдает, а сейчас это чувство ещё больше обострилось. Мне так тревожно, боже… — Кира, вдох выдох, давай, — он присел рядом с ней, кладя свои руки на её плечи. — сейчас я буду с тобой рядом, и мы все обговорим и что-то придумаем, ладно? — она кивнула. Син Цю полностью сел с ней на пол в позу лотоса и задумался. Ему самому стало тревожно от того, что с ней случилось. — Я думаю, что этот сталкер хорошо разбирается в технике и пришла к выводу, что можно спросить учителя информатики про отличников по этому предмету, — Харукава глянула на него, тревога не ушла, но она попыталась взять себя в руки. — Не факт, что он может быть и отличником по этому предмету. Да и с чего ты взяла, что это кто-то из школы? — Потому что только в школе я и была, а вчера только на подработку устроилась. Камеры были всё это время и в школе я знакома со многими. — Хорошо… — Син Цю положил свою руку на колено и облокотился подбородком на свою ладонь. — …С кем из школы ты более менее хорошо общаешься? — С Беннетом. И, наверное, ты с Чунь Юнем, всё. — А из девочек? — Ты думаешь, что сталкер может быть кто-то из девочек? — Кира и вправду об этом не подумала, такой вариант тоже мог быть. — Такое вполне может быть. — С Эмбер только. Да и я в школе, знаешь, не так давно учусь. Не понимаю, когда только успели их повесить… — И не понятно, зачем кому-то следить за тобой? — «Может следят за мной потому, что я из другого мира? Только откуда они это узнали? Или сами меня отправили сюда? Как же сложно и непонятно!» Каждый замолчал и сидел в своих мыслях, раздумывая на эту тему. Син Цю спросил первым у Киры: — До нахождения камер у тебя было чувство, что за тобой наблюдают? — Было. Обычно на улице и ночью дома. — А что-то странное замечала при общении с другими людьми? — Ну, — Харукава задумалась, в общем-то, ничего странного в поведении не было, только помнит, что Венти из своего дома улыбнулся и помахал ей, и всё. — Венти только однажды помахал мне и улыбнулся. Он живёт напротив моего дома. Но я не думаю, что это можно считать за странное поведение. — Я тоже так думаю, — Син Цю протёр свои глаза и устало выдохнул. — ладно, может тебе стоит лучше подышать на улице? Твои родители же ещё не должны прийти? — «Родители…» — Да, ещё не должны. Я не против подышать, сейчас быстро надену на себя что-то тёплое. Кира быстро надела на себя то, в чем была утром и взяла с собой ключи и вышла с парнем на улицу. Было всё также пасмурно и свежо, но не холодно. Они пошли примерно в сторону торгового центра и болтали на другие темы, чтобы отвлечься. — У меня старший брат уже в университете учится, родители говорят, чтобы я на него равнялся, — Син Цю как-то печально посмотрел рядом идущую девушку. — Ставят его в пример тебе? — Можно и так сказать. — Понимаю, меня тоже постоянно сравнивали и ставили в пример мою старшую сестру. Хотя мы разные, и наши увлечения всегда отличались. Они ещё поговорили, он спросил про завтрашний день, придёт ли девушка в школу, Кира ему кивнула. Син Цю добавил, что не собирается кому-то говорить о камерах и поможет девушке завтра расспросить учителя информатики. — А кто у нас вообще ведёт информатику? — Они остановились в каком-то безлюдном перекрестке, и Харукава заинтересованно посмотрела на него. — Учительница Яэ Мико. — «Яэ Мико? Неожиданно…» — Мне тебя проводить обратно до дома? — Син Цю посмотрел на девушку. — Не стоит, я ещё зайду по пути в аптеку, — Кира неловко попыталась улыбнуться ему. — Будь аккуратнее. И, если что-то узнаешь новое, скажи или напиши мне, ладно? — Конечно! До завтра? — До завтра, — они помахали друг другу, на прощание, и Син Цю перешёл дорогу, направляясь в другую сторону. Кира же пошла потихоньку до дома и заметила, что на этой улице людей вообще не было. Девушка оглянулась по сторонам, ни-ко-го. Даже не слышно шум машин и каких-либо разговоров. Стало тревожно. И она поспешила быстрыми шагами идти к дому. Но… что-то заставило её остановиться и снова прислушаться к звукам. Кира услышала какое-то шуршание сзади, но это было не так близко к ней, она уже хотела было обернуться, но резко появившиеся надпись перед её глазами отвлекла.

Игрок, не поворачиваетесь и идите к своему дому.

— «Чёрное пятно! — сзади Харукавы послышались тихие шаги, и по её спине прошли мурашки, дышать становилось всё тяжелее, ноги начали дрожать от страха, а сердце всё быстрее стучать. — Боже мой, нет! Я не могу спокойно идти до своего дома, зная, что кто-то будет меня преследовать!» Харукава резко повернулась к исходящему шуму, но не успела хоть что-то рассмотреть и понять, как её резко схватили за шею, сильно давя пальцами. — Гха! — Кира не могла дышать, в глазах постепенно темнело, а ноги уже не держали, и кто-то сзади другой рукой придерживал её за спину. И последнее, что она смогла увидеть, были чёрные грязные ботинки с развязанными шнурками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.