ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава восьмая. Жеребьёвка.

Настройки текста
Примечания:
— Мы в конце каждого семестра делаем проекты, — Эмбер устала выдохнула и опрокинула голову назад. — все старшие классы замешаны, а ещё делаем проекты в парах, а не по одному, так как тем мало, поэтому и решили объединять учеников в пары. — Серьезно? А потом что? — Потом — каникулы, если, конечно, хорошо сдадите с напарником проект, кто-то ещё пересдавать может… — Надеюсь, что это буду не я, — подал голос Беннет. — А как пару выбирают? — Кира заинтересована глянула на них и подумала: — «Будет ли это от меня зависеть? Или на рандом всё будет?» — Жеребьёвкой, темы ещё абсолютно разные, но там главное успеть выбрать ту, которую понимаешь. Когда, кстати, нам скажут результаты жеребьевки? — Уже результаты будут? — на вопрос Харукавы Эмбер кивнула. — Сегодня же после уроков мы идём в спортзал, где скажут результаты жеребьевки. Или же при нас будет происходить жеребьёвка, мы, если честно, в первый раз будем в этом участвовать… — Беннет встал с подоконника и лениво потянулся. — «Уже?» Они пришли раньше в школу, чем обычно. Ну, Кира точно пришла намного раньше, а Беннет, по его же словам, всегда приходил рано в школу. Эмбер же просто рано встала и решила прийти в школу, не обращая внимания на время, и все они втроём тут встретились. До первого урока осталось уже минут двадцать, и они пошли посидеть на подоконнике, болтая на разные темы. Кира сегодня проснулась бодрой, чему обрадовалась. Чувство тревоги и слежки наконец-то не было, и она в приподнятом настроении сейчас болтает со своими…друзьями? Да, наверное, этих двоих уже можно было назвать друзьями. — «Если всё же у меня будет выбор на того, с кем я буду делать проект, то я уже с ним точно определилась!» — Я надеюсь, что мне достанется адекватный напарник… — сказав это, Эмбер слезла с подоконника и посмотрела на время. — пойдёмте на литературу. Беннет с Кирой кивнули и тоже слезли, направляясь к нужному кабинету. Парень что-то сказал у Эмбер, а потом повернулся к Харукаве и спросил: — Давайте втроём сядем рядом на жеребьевке? — Я не против! Кабинет пока был закрыт, и ребята остановились возле него, вскоре к ним подошли Син Цю и Чун Юнь. Первый был чересчур весёлым, когда Кира ему это сказала, он ответил, что просто нашёл книгу, которую давно хотел прочитать, второй же был сонным и никак не реагировал на шум, лишь иногда посматривал на рядом стоящих людей. Пришла Нин Гуан, и все зашли в кабинет, рассаживаясь по своим местам. Кира чувствовала небольшое волнение перед будущей жеребьёвкой, но и одновременно ждала уже окончания уроков, чтобы наконец-то узнать, с кем она будет, и как всё это будет происходить.

***

После уроков все старшие классы направились в спортзал. Беннет, Эмбер и Кира шли вместе и болтали о предстоящих проектах. Блондин надеялся, чтобы напарник был кто-то из его знакомых, а ещё чтобы тему понимал, которую они оба выберут. Эмбер же немного волновалась, ведь не хотела, чтобы будущий проект был провальным из-за какого-то безответственного человека. А Харукава им улыбнулась, но не сказала своё мнение, находясь в своих мыслях. В спортзале было мало скамеек, поэтому свободных мест не осталось. Кира цокнула, и они втроём пошли в дальний угол, оттуда как раз было хорошо видно и слышно учителей. Она осмотрелась и заметила, что посередине спортзала стоит Кэйа, Венти и Альбедо. Первые два смеялись и хлопал друг друга по плечу, последний же лишь слегка улыбался им и иногда посматривал на них, но в основном о чем-то думал, смотря в другую сторону от парней. Син Цю и Чун Юнь же успели сесть на скамейку. Первый что-то показывал по телефону своему другу, хитро улыбаясь, пока тот нахмурившись, отодвигал Син Цю подальше от себя. Кира на это зрелище тихо хихикнула. Она ожидала, что в спортзал придёт директор и будет говорить жеребьевку, но…в середину вышел учитель Чжун Ли и начал что-то рассказывать про данное мероприятие. Харукава задумалась, что никогда не слышала ничего о директоре этой школы, да и понятие не имела, кто может быть тут главным, в голову ничего не приходило. Кира почувствовала, как ноги устали стоять, поэтому немного облокотилась на Беннета, который внимательно слушал учителя, но почувствовав прикосновение подруги, немного вздрогнул и ничего не сказал ей. — Тему вы должны выбрать парой, — Кира наконец-то начала слушать Чжун Ли, немного волнуясь. — к проекту нужна будет презентация и продукт, который вы будете показывать нам — судьям. Также будет оцениваться ваше выступление перед публикой. В будущем вам этот навык пригодиться. Вроде всё сказал, поэтому предлагаю начать жеребьёвку. — «Моя боязнь выступать на публике всё равно никуда не денется, — девушка заволновалась ещё больше от предстоящей работы, ей было непонятно, зачем каждый семестр делать проекты. Возможно для того, чтобы они узнавали что-то новое и тренировались в школе выступать перед публикой? Кире всё равно не нравилась эта идея, для неё проект дастся с большим трудом, как она подозревает.» — Эмбер, — Чжун Ли достал второй листок с именем и прочитал: — и Кадзуха Каэдэхара. Эмбер облегчённо выдохнула и улыбнулась Беннету с Кирой. Видно, что сама сильно волновалась по поводу своего напарника. — Мона Магистус и Скарамучча. — «А вообще как-то странно выглядит, что все старшие классы должны работать друг с другом, — Харукава немного нахмурилась и вспомнила, что в её школе они только в определенном классе, седьмом вроде, сдавали проекты, да и то по одиночке. Максимум им давали групповые задания, в которых обычно она была лидером, ведь другие сильно ленились, что сильно раздражало девушку. И почему-то сейчас казалось, что такой некий «сюжет» специально сделали для неё. Может, тут уже итак всё распределено по определённому сценарию?» — Кира Харукава и… — она вздрогнула, когда услышала своё имя, сердце застучало быстрее, а волнение ощущалось ещё больше.

С кем вы бы хотели делать вместе парный проект?

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

— «У меня будет выбор! — Кира смогла спокойно выдохнуть. — Я выбираю Альбедо.» — И Альбедо, — Чжун Ли произнёс это и начал брать другую бумажку, пока Харукава с волнением посмотрела на парня, который никак не отреагировал на эту информацию. — Беннет и… — «А он вообще моё имя знает?..» Кира немного расстроилась тому, что Альбедо никак не отреагировал. Хотя был логичен такой исход, парень пока не заинтересован в Кире, которой надо будет добиться его доверия и, конечно же, любви. После жеребьёвки Кира хотела сразу подойти к Альбедо, чтобы выбрать тему и обговорить все детали, но возникшие Чун Юнь и Син Цю отвлекли её, начиная разговор. — Мне так повезло, что моей парой является Сян Лин! — Син Цю встал рядом с Эмбер. — А у Чун Юня парой стал Венти. Харукава немного удивилась, но ничего не сказала. Она не знала, были ли знакомы Венти и Чун Юнь, но второй явно был чем-то недоволен и выглядел печальным. А чем именно — непонятно. — Я в паре с Фишль! Кира увидела счастливую улыбку Беннета и в сердце что-то кольнуло. Ей не нравилась мысль, что юноша будет наедине с Фишль, пусть та ему и являются подругой, да и любовная линия с блондином у неё есть. — «О боже, я ещё его и ревновать сейчас буду?!» Но в данный момент не время ей думать об этом, поэтому сказав, что она в паре с Альбедо, быстро начала искать его в толпе. Девушка увидела его одного возле дверей спортзала с блокнотом в руках, Кира быстрыми шагами подошла к нему. — Привет! — быстрая ходьба заставила её немного напрячься. Волнение вновь появилось у неё, поэтому она собрала всю свою волю в кулак и пыталась разговорить его. — Может быть уже сейчас выберем тему для проекта? — Пошли тогда к тому столу, где находится учительница Сара, — он направился в нужную сторону и спросил: — в каком предмете ты хорошо разбираешься? — О, а, эм… В истории и географии?.. Кира и вправду сама не знала, в каком предмете была хороша. Ей, вроде как, все уроки давались не так сложно, как могло быть, но никакой предмет её сильно не интересовал. Её ответ Альбедо не впечатлил, как она подумала по его спокойному выражению лица. — Думаю, что всё связанное с математическими предметами мы выбирать не будем… — на его слова Харукава кивнула. Они уже подошли к столу и рассматривали листки с темами для проекта. Сверху был написан школьный предмет, а ниже него уже сами темы. Кира нашла листок с уроком истории и приступила читать его. — «Девятнадцатый век Англии, важные события. Мировые войны. Восемнадцатый век Америки, или как образовалось США. В принципе, эти три темы не такие сложные.» Альбедо тем временем смотрел листок с темами по литературе и что-то обдумывал. От его мыслей отвлекала Кира, которая хотела предложить ему идею для проекта. — Может, что-то из этих трёх? — Можно последнюю тему выбрать, если хочешь. — Да, давай! Альбедо записал в листок рядом с этой темой своё имя и поставил подпись, Кира сделала тоже самое. Они отошли от стола, давая другим людям пройти, девушка неуверенно посмотрела на него и спросила: — Может, ты дашь мне свой номер телефона, и мы если что спишемся? — Хорошо, записывай. Они обменялись номерами и направились к выходу из школы. Альбедо предложил Харукаве прийти к нему завтра домой, чтобы всё обсудить и начать делать заготовки к проекту. Кира вспомнила все свои планы и поняла, что завтра ей надо будет сходить на игру Кэйи и Венти, чтобы отношения с этими двумя не ухудшились, но и с блондином надо улучшать отношения, поэтому она сказала ему, что сможет только часов в шесть-семь прийти к нему домой. Парень ей кивнул и скинул ей свой адрес смс-кой. Они попрощались друг с другом возле её дома. Кира быстро переоделась, привела себя в порядок, приготовила немного еды, кладя её в пакет, и вышла из дома, направляясь уже подуставшей на подработку.

***

После подработки она пришла никакая, ноги уже не могли ходить, но девушке ещё надо было помыться и приготовиться к завтрашнему дню. Харукава направилась в ванну и помылась под холодной водой, чтобы немного взбодриться. После душа она открыла балкон и вышла на него, смотря напротив — в окно, где находилась комната Венти. Его самого там не было, но свет был включен, Кира немного расстроилась, ведь хотела с ним снова поболтать по их особенной переписке. Ещё десять минут она стояла и смотрела на город, задумавшись об этом мире. Если у неё было бы достаточно много денег, то Кира бы хотела поехать в другой город, чтобы понять, ограничивается ли эта реальность только на том месте, где она проживает? Её этот вопрос уже давно волнует, а ещё Харукава сильно скучает по маме. Сейчас, в этом мире, в этой Отомэ игре — она одна. И когда для неё будет выбор концовки — неизвестно. Может, Кира вообще тут будет больше года, так и не сумев улучшить отношения с мальчиками? Может, она вообще и в этом мире умрёт из-за своего сталкера? О нём ей меньше всего хотелось думать. Что вообще сейчас с её телом, с её семьёй? Если девушка сможет попасть домой, то что с ней там будет? Она очнётся в больнице, а потом выяснится, что всё это время лежала в коме? Неизвестность сильно пугала и доводила до тревоги и трясучки. Но от плохих мыслей её отвлёк Венти, который светил на неё фонариком и показывал ей листок с надписью: С кем ты в паре по проекту? Кира сразу же оживилась и улыбнулась ему, написав на тетрадном листке: Я в паре с Альбедо, а ты с Чун Юнем же? Венти кивнул ей и продолжил писать что-то, а ещё, как показалось девушке, он что-то рисовал рядом с надписью. Придёшь же завтра на игру? V●ᴥ●V Харукава тихо посмеялась в кулак и кивнула ему, парень хихикнул и перевернул страницу альбома, беря вновь в руки маркер. Немного волнуюсь перед завтрашним днём: ( Кира взяла новый тетрадный листок и начала писать ему ответ на его надпись. У вас всё получится, я верю в вас! Кстати, кто с Кэйей в паре? Вроде Рейзор, если честно, то я плохо помню. Они перестали писать друг другу и каждый думал о чём-то своём. Кира о том, как хочет поскорее лечь спать, а о чём мог думать Венти — она могла только догадываться. Девушка взяла маркер и написала ему пожелания о спокойной ночи и удачной завтрашней игре. Юноша как-то устало улыбнулся ей и хотел уже что-то написать в ответ, как его громко кто-то позвал, поэтому быстро помахав Харукаве рукой, он бегом зашёл в комнату, закрывая окно шторкой. Кира немного вздрогнула от холодного ветра и зашла в дом, направляясь в свою комнату. Она задумалась о семье Венти и надеялась, что с ним всё будет хорошо, хотя её интуиция говорила наоборот. Уже в кровати она ворочалась и не могла уснуть, хоть и очень хотелось. Усталость была по всему телу, Харукава уже устала ходить на подработку, вставать рано утром в школу, а после неё на тренировку. Да, она знала, что сама хотела начать заниматься спортом, но, когда учёбу, подработку и тренировки приходиться вместе совмещать, становится намного труднее держаться на плаву, да и ещё надо улучшать отношения и выполнять задания с мальчиками, пытаясь дойти до какой-нибудь концовки и попасть в свой мир. А ещё этот чёртов сталкер, который уже несколько дней не давал о себе знать. С одной стороны, это было даже очень хорошо, но с другой… Это ощущалось как затишье перед бурей, Кира чувствовала, что он в скором времени проявит себя. С тревожными мыслями и с усталостью она погрузилась в сон, надеясь, что всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.