ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава девятая. Или о сообщении от сталкера, парном проекте и о баскетбольной игре.

Настройки текста
Примечания:
Кира проснулась с болью в ногах, она встала с кровати и в глазах потемнело, немного постояв, девушка направилась в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Смотря на себя в зеркало, она отметила, что синяк на шее постепенно проходит, но продолжать замазывать его ещё надо, беря в руки тональный крем, Харукава посмотрела на своё уставшее лицо и заметила, как синяки под глазами стали больше. Нахмурившись, Кира начала замазывать синяк и смотрела в одну точку, думая обо всём. Время было половина седьмого, она подумала, что, может, сегодня снова пойти пораньше в школу, чтобы не оставаться одной дома. У неё даже особо аппетита не было, поэтому она провела водные процедуры, немного прибралась в комнате, повалялась ещё немного на кровати и вспомнила, что не сделала по одному предмету домашнее задание. — «Твою мать…» Кира вытащила из портфеля учебник математики и обречено вздохнула, смотря на заданные примеры. Быстро взяв телефон, Харукава забила в интернет номер задания и начала быстро переписывать с сайта в тетрадь, иногда поглядывая на время, чтобы не опоздать в школу. Когда она переписала два номера, на которые сразу же нашла ответ в интернете, Кира положила учебник с тетрадью в рюкзак и взяла другие школьные вещи из шкафа, которые они у неё были. По поводу одежды Харукава даже как-то не заморачивалась, ей представлено было достаточно много выбора разнообразных вещей, поэтому на шоппинг в ближайшее время она ходить не планирует. Харукава взяла из шкафа блузку с длинными рукавами, коричневые брюки, а прошлую школьную одежду кинула в стиральную машинку. Когда она уже была готова к выходу, девушка снова посмотрела на время в телефоне — 7:25 — Кира сама себе улыбнулась, ведь думала, что Беннет и Эмбер должны скоро быть в школе, а это значит, что они смогут вновь посидеть на подоконнике и поболтать на различные темы. Эти мысли улучшили ей настроение. Она быстро обулась, взяла ключи с рюкзаком и вышла из дома, закрыв его на ключ. Ещё только сейчас Кира вспомнила, что ей что-то снилось, но что, вспомнить не могла. Только какие-то размытые обрывки появлялись в памяти, но больше — ничего. Харукава надеялась, что если вспомнит, то это будут какие-то зацепки по поводу этого мира, или же по поводу сталкера. Девушка ещё немного подумала о своём сне, но когда зашла внутрь учебного заведения, то постаралась забыть об этом, вспоминая, что сегодня ей надо будет сходить на игру Кэйи и Венти, а после игры пойти домой к Альбедо и обговорить детали проекта. Она направилась на второй этаж и ненадолго остановилась, чтобы передохну́ть, день сегодня обещал быть насыщенным. На втором, как и на третьем этаже, никого не было, почти. Но этих людей она не знала, и они были как… картонки? Они не были похожи на персонажей из Геншина, выглядели как обычные люди и казалось по её ощущениями, что они были просто без каких-либо эмоций. Харукава только сейчас поняла, что ни разу здесь не общалась с «обычным» человеком, не считая людей из подработки. Да и ей как-то они в глаза не попадались. И решив, что сейчас как раз самое лучшее время попробовать поговорить с ними, она подошла к сидящей на диванчике девочке, которая смотрела в окно. — Привет! А ты в каком… — Ох, Кира! — Как только Харукава начала говорить, то к ней неожиданно подошла Ке Цин, которая непонятно откуда взялась. — Ты можешь, пожалуйста, отнести эти бумаги в библиотеку? Мне просто надо встретить Гань Юй, а я никак не успеваю! — Так тебе же по пути… — Но её никто слушать не стал, Ке Цин быстро направилась дальше, оставляя её одну с той девушкой на диванчике. — А разве сейчас библиотека работает? Повернувшись в сторону «обычной» девушки, Кира хотела было что-то сказать, но рот так и остался открытым. — «Какого… Куда она успела уйти, если только что была здесь?!» Харукава ещё немного постояла и смотрела на то место, где она была, и вздохнув, направилась на первый этаж, думаю об этой ситуации. — «Я не заметила, как она ушла. Это даже с её стороны было как-то грубо! — Она начала спускаться по лестнице, теребя бумажки, пе́реданные Ке Цин. — Но с другой стороны, это как-то странно… Будто бы специально меня отвлекли.» Уже в библиотеке Кира положила эти бумаги на стол, Лизы не было, да и учеников не наблюдалось, была тишина. Вот что боялась Харукава — тишины. Она никогда не хотела оставаться в мертвой тишине, особенно в этом мире, особенно у себя дома, поэтому начала так рано приходить в школу, чтобы хоть с кем-то поговорить или слышать чужие разговоры. Она заметила только сейчас, что в библиотеке было два компьютера, один из которых был включен и там что-то светилось. Девушка не смогла разглядеть, что это было, но подошла ближе и присела на стул, осматриваясь по сторонам. Она заинтересованно глянула в компьютер. Там было сообщение, которое пришло к кому-то на почту. Кира знала, что читать чужие письма — плохо, но школьница не хотела оставаться в своих мыслях, поэтому начала читать сообщение, в котором было: Если ты думаешь, что я больше не преследую тебя, то ты не права. Я стал тщательнее наблюдать за тобой даже тогда, когда ты спишь. Даже тогда, когда ты чувствуешь себя расслаблено с другими людьми, с другими парнями. Даже в моем присутствии ты чувствуешь себя комфортно. Мне нравится твой расслабленный вид, но я ненавижу, когда ты, Кира, общаешься и доверяешь другим людям. Поэтому я и пишу тебе это письмо, чтобы ты напряглась всем своим телом, чтобы ты тревожилась. Твой уставший, расстроенный и несчастный вид не менее прекрасен. И я надеюсь, что ты ещё не скоро поймёшь, кто я, чтобы остаться подольше в этой реальности, где в конце мы будем с тобой вдвоём.

Со всей своей любовью, твой, так называемый, сталкер.

«Что?..» Кира тяжко сглотнула и её глаза расширились. Всё с самого начало было подстроено, здесь все, кто не персонаж Геншина, просто картонки, с ними она никак не сможет пообщаться, поэтому её и отвлекли, но не только из-за этого, а как раз в большей части из-за этого письма, направленное ей самой от сталкера. Харукава так и знала, что он скоро появится. Но ей не надо, чтобы кто-то увидел сообщение, поэтому сфотографировав его, она удалила письмо из компьютера и выключила его. Девушка встала со стула и положила руки на стол, пытаясь успокоиться. Но ей сделать этого не дали, ведь сзади неё громко и резко открылась дверь, заставляя Киру сильно испугаться. — ААА!!! — Кира? Это была Лиза, которая с беспокойством и интересом рассматривала девушку, пока у Харукавы дрожали ноги, а взгляд был напуганным и тревожным. — Всё хорошо? — Да, извините, мне нужно идти! Харукава быстро прошла мимо Лизы и закрыла за собой дверь, пытаясь отдышаться. Она осмотрела коридор, учеников стало намного больше, Кира попыталась сосредоточиться на них и обратить внимание на персонажей, чтобы успокоиться. Вот, прошёл Рейзор и Сян Лин, вторая о чём-то весело болтала, а первый внимательно её слушал. На диванчике слева сидел Кадзуха, Тома и Аяка, последние два о чём-то болтали, пока Каэдэхара был в своих мыслях. Кира увидела Кэйу и Венти со спортивными сумками, видимо, их отпросили с уроков, чтобы подготовиться к предстоящей игре. У неё получилось немного расслабиться, но, конечно, теперь она всегда будет начеку и в неком напряжении. Раздумывать о том сообщении сталкера не хотелось, но Харукава решила, что обязательно его покажет Син Цю. И хотелось бы это сделать прямо сейчас. Девушка поднялась на второй этаж и увидела Беннета с Эмбер, оба помахали ей, но Кира смогла лишь им натянуто улыбнуться и прошла мимо них, чтобы зайти в класс и найти Син Цю, который, кстати, уже сидел на своём месте и что-то увлечённо рассказывал Чун Юню. Харукава подошла к ним, нервно оглядываясь по сторонам, Син Цю замолчал и внимательно посмотрел на свою знакомую, спрашивая: — Кира, что-то случилось? — Син Цю, мы можем поговорить наедине? — Хорошо, — парень встал со стула и сказал своему другу, что чуть позже продолжит свой рассказ. Они вышли из класса и Кира завела его в угол, чтобы их никто не услышал, рядом никого не было, да и было довольно шумно, поэтому Харукава вытащила из кармана брюк телефон и открыла фотографию с сообщением. — Син Цю, сталкер написал мне. — Что? — Он удивлённо глянул на неё. — В каком смысле написал тебе? На телефон? — Нет, на школьный компьютер. — … Син Цю ничего не ответил и продолжал всё также смотреть с удивлением, не понимая до конца всё происходящее. Кира поняла, что ему надо объяснить и рассказать всё поподробнее. — Я… — Харукава немного запнулась, ведь ему нельзя говорить о том, как она хотела поговорить с «картонным» человеком. — …Я хотела поболтать с одной девочкой, а потом ко мне подошла Ке Цин и дала бумажки, которые нужно было отнести в библиотеку. Ну я и пошла туда. Положила на стол эти бумаги, а потом вижу — компьютер включён, решила посмотреть, что там, а там сообщение. Я знаю, что читать чужие письма плохо, да и как оказалось, это письмо было для меня самой! В общем, из-за интереса я села читать и…вот что там было… Син Цю внимательно слушал рассказ Киры и взял её телефон из рук, читая письмо от сталкера. Быстро всё прочитав, он задумался, но потом сказал: — Ты удалила его сообщение с компьютера? — Да. — Чёрт, — Син Цю сложил руки на груди. — Хотя с другой стороны, ты всё правильно сделала, сообщение могли увидеть, да и как мы могли бы притащить туда того, кто хорошо разбирается в компьютерах? — Что мне теперь делать?.. — Следи внимательно за теми, с кем общаешься. Из его сообщений мы узнаем, что этот сталкер твой знакомый, а значит, мы можем сделать список тех, с кем ты хотя бы один раз беседовала. Кира ничего не успела ему ответить, ведь прозвенел звонок, и они вдвоём зашли в класс. Син Цю улыбнулся Чун Юню и похлопал по спине Харукаву, тем самый давай небольшую поддержку. Она попыталась ему улыбнуться, но вышло, честно говоря, очень плохо. Сейчас был урок английского языка, но Кира никак не могла слушать учителя и осматривала класс, но никто не выглядел как-то подозрительно. Она постаралась тихо вырвать тетрадный листок, что у неё и получилось. Харукава задумалась над тем, с кем хотя бы один раз общалась, и начала писать в листок имена людей. Эмбер Эолла Джинн Мона Чун Юнь Беннет Кэйа Венти Ке Цин Гань Юй Альбедо Уилл Син Цю (???) Вроде всё, Син Цю добавлять не хотелось, ведь он ей сам помогает с этим сталкером, да и когда он напал на неё, её знакомый уже ушёл домой, поэтому она его и не подозревает, но в список всё же добавила. Она задумалась над тем, что ей теперь делать. Зацепки есть, но они особо никак не помогают. Если их собрать все в кучу, то получится: развязанные шнурки, этот сталкер из её школы, он с ней хоть один раз, но общался, этот человек должен хорошо разбираться в технике. Но не факт, что сталкер будет отличником по информатике, поэтому список сейчас пока не сможет уменьшиться. А ещё Кира добавила девочек, хоть и сталкер говорил о себе в мужском роде, но никто же не знает, кем он может являться. А также Харукава вспомнила его последние слова в сообщении, где было написано: «И я надеюсь, что ты ещё не скоро поймёшь, кто я, чтобы остаться подольше в этой реальности.» — «И как я раньше не заметила?! — Она нервно стучала по столу ручкой. — Значит он точно причастен к тому, что я оказалась в этом мире. Может, он сам не из этого мира? Боже, что же будет дальше?.. Мой мозг уже не переваривает столько информации…» Кира поняла, что это же ещё и прочитал Син Цю! Но ничего ей не сказал, видимо, списал эти слова на бред сумасшедшего человека. И слава богу, ведь девушка не знала, как бы смогла объясниться. Весь урок она обдумывала эту ситуацию, голова уже начала гудеть, а это только начало дня. Впереди ещё несколько уроков, потом — игра, на которой надо будет присутствовать и улучшить отношения с Венти и Кэйей, а ещё чуть позже — парный проект, где уже надо будет постараться улучшить отношения с Альбедо и сделать какие-нибудь заготовки. Сейчас Кире хотелось только одного — лечь в тёплую кровать и надолго уснуть, ни о чём не думая.

***

— Боже, почему тут столько народа?.. Кира, со многими людьми из своего класса, пришла посмотреть игру, а ещё поддержать Кэйу и Венти, который, скорее всего, волновались. Да и сама Харукава тоже волновалась, эта атмосфера соревнований и адреналина заставили её взбодриться. В спортзале поставили скамейки, и она с Беннетом и Эмбер направились туда, садясь рядом с друг другом. Кира вновь осмотрелась, Син Цю и Чун Юнь не пришли, зато был Альбедо, который сел на самую дальнюю скамейку. Люди постепенно приходили и заполняли спортзал. Многие пришли поддержать своих знакомых, а некоторые просто поглазеть на красивых парней.

Дорогой игрок, вам задание! Найдите Венти и Кэйу и поддержите их перед игрой.

— «Я это и планировала сделать…» Кира встала с насиженного места, собираясь идти в сторону мужской раздевалки. Беннету и Эмбер она сказала, что скоро вернётся, и направилась в нужное место, рассматривая людей. Голова до сих пор болела, людей стало ещё больше и от них создавался шум, что будет на самой игре, Кира уже догадывалась. Девушка лучше сейчас сходила бы к врачу или же домой за таблеткой, но приходится мужественно терпеть и забыть о боли в голове. Впереди её ещё ждёт совместный проект с Альбедо, а уже после — сон, хотя Харукава уже сейчас готова была уснуть и просто полежать на кровати, ничего не делая. Кира подошла к мужской раздевалки и недалеко от неё увидела Кэйу с телефоном в руках. Она чувствовала небольшое волнение и наблюдала за Альберихом, который никого не замечал. Подойти и помешать ему Харукава боялась, поэтому просто стояла и смотрела на него, ещё больше тревожась. Внезапно дверь раздевалки открылась, от чего девушка вздрогнула и отошла на метр от двери, из комнаты вышел взбудораженный Венти, который сразу обратил внимание на Киру. — Ты пришла! Харукава только кивнула ему с натянутой улыбкой, замечая, как Кэйа убирает телефон в карман спортивных штанов и говорит ей: — Я тебя не заметил. Она только пожала плечами и сглотнула слюну. Кира пыталась сейчас подобрать поддерживающие слова, которые не будут звучать банально и, возможно, помогут парням в будущей игре. — «Боже, да я почти никого в жизни не поддерживала! Откуда мне знать, как это делается?!» — Это… — двое парней сразу же посмотрели на неё и ждали, что она скажет. Кира ещё больше заволновалась, а все слова из головы вылетели. — Ну… Э… Вы справитесь, я в вас верю! Уделайте их! — Вы так нас поддерживаете, как будто мы на каком-то чемпионате мира. — Кэйа слегка улыбнулся. — Да ладно тебе, это игра тоже важна для нас! Это было мило с твоей стороны, Кира. — Венти взял Кэйу за руку и потащил в раздевалку, сказав напоследок: — Надеюсь, что тебе понравится наша игра! — «Я не сомневаюсь…»

Вы успешно справились с заданием! Ваши отношения с Кэйей и Венти улучшились, а также повысился интерес к вашей персоне.

***

Они выиграли матч. Кира всю игру сидела и волновалась за них, она знала, что для Венти это было важно, она видела, как он старался. А вот по поводу Кэйи, девушка сомневалась. Скорее всего, как думала Харукава, он занимается баскетболом просто от того, что ему нечего делать. После игры Кира похвалила их и начала глазами искать Альбедо. Но не успев что-либо сделать, парень уже был сзади неё. — Как ты? — Я? — Кира немного опешила и испугалась от того, что Альбедо уже сам нашёл её и подошёл к ней. — Я в норме, а ты? — Тоже. У нас всё в силе? — Да, конечно! Они вместе вышли из спортзала и направились в сторону дома Альбедо. Кира не знала, на какие темы разговаривать с ним, но решила, что расскажет свои впечатления о матче. Парень её слушал, хотя у него другого выбора то и не было. Харукава говорила без умолку, и она считала, что лучше уж так, чем идти в неловкой тишине. А Киру и Альбедо провожал взгляд полный ревности и обиды. Но на кого именно — непонятно.

***

Дома у Альбедо было уютно. Все было разложено по полочкам ровно и аккуратно, везде было чисто, а в его комнате чувствовался комфорт. А ещё Кира увидела на его рабочем столе фотографии в рамках, где Альбедо был с Кли. На одной из фоток он держал её на руках и улыбался, на другой они вместе что-то смотрят, видимо, кто-то их тайно сфотографировал. На третьей фотке они вместе едят мороженое. — «Они такие милые! — Харукава рассматривала эти фотки и улыбалась сама себе, пока Альбедо направился на кухню за едой. — И этого человека я подозреваю в сталкерстве…» Последняя мысль заставила её напрячься и заволноваться. А если он что-то с ней сейчас сделает? Если парень и вправду её сталкер? Если Альбедо сейчас что-нибудь ей подсыпет в чай или кофе? — «Твою мать, у меня уже начинается паранойя!» — Ты будешь чай? — Парень зашёл в комнату и посмотрел на Киру. — Нет, ничего не хочу… — «Хотя есть и вправду хочется…» — У тебя есть с собой какой-нибудь блокнот или тетрадь, чтобы записывать всё связанное с проектом? — Харукава кивнула ему. — Отлично. Тогда пока садись за стол, чтобы мы сразу начали обсуждать все детали проекта. Через минут пять Альбедо зашёл в комнату и принес для себя второй стул, а позже начал раскладывать на столе тетради и учебники по истории. — Приступим? Кира устало выдохнула и кивнула ему, всё равно выбора у неё как такового не было.

***

— Альбедо, давай на сегодня закончим… Хоть и прошло сорок минут от их обсуждения проекта, но у Киры уже кипит голова от большого объёма информации. Они распределили, кто что делает. Решили, что парень будет писать текст, а Харукава будет делать презентацию. А уже проектный продукт они сделают вместе. Девушка предложила ему найти пока наброски для текста и презентации и… Это затянулось. Слишком много текста, который плывёт перед глазами. Кира уже просто не может нормально обдумывать и переваривать эти чёртовы буквы, усталость за день накопилась. И голова так и не прошла, что сильно злило девушку. — Хорошо. Харукава быстро собрала вещи и встала с насиженного места. Она прошла в коридор и начала обуваться, пока Альбедо убирал свои тетради в рюкзак. — Тебя проводить? — Нет, я сейчас быстро до дома дойду! Они попрощались друг с другом, и Кира быстрым шагом направилась в сторону дома. Альбедо жил не так далеко, возможно, минут десять ходьбы от её места жительства. Харукава была рада, что наконец-то этот день закончится, но уже скоро наступит следующий день и придётся вновь улучшать отношения, подрабатывать, выполнять задания. Только на тренировках она могла забыться и сосредоточиться, не думая об этом странном и неизвестном ей мире. Не хотелось сейчас раздумывать о чём-то, голова сильно гудела. И от накопившейся усталости хотелось просто лечь на асфальт, ноги еле как поднимались. Кира чувствовала, как на пятке появились мозоли. А ещё почувствовала, как на неё кто-то смотрит, но осмотревшись, никого не заметила. — «Сталкер, вот мне вообще сейчас не до тебя!» Выдохнув, из последних сил Харукава попыталась ускорить шаги и не смотреть назад. Появилась тревога. Она слышала сзади себя шаги и решила побежать к дому, который уже был в поле её зрения. В глазах стала сжечь и дышать было труднее, но Кира не могла уже сдерживать слёзы. Шаги не были слышны, но ей все равно было безумно страшно. Она дрожащими руками еле как вставила ключ в замочную скважину и открыла дверь, быстро заходя в дом и запирая его на замок. Девушка упала на пол и учащёно дышала. Кира всхлипнула и посмотрела на потолок, пытаясь успокоиться. У неё дрожали не только руки, но и губы от страха всей ситуации и холода, который пришёл к ним в город. Сейчас Харукава чувствовала только тревогу и усталость. Она встала на ноги и дошла до кухни, чтобы выпить успокоительное. — «Когда это закончится?» Выпив таблетки, Кира зашла в свою комнату и легла на кровать. — «Что ему от меня нужно? Увидеть мой страх? Значит, ему вообще не надо показывать свои эмоции? Если так подумать, то убить меня он не должен, но поднять на меня руку — может…» Кира перевернулась на другой бок и пустым взглядом смотрела на большой шкаф, вспоминая, как он ставил камеры по дому, как прикасался к её шее. Она вздрогнула и отвращение от воспоминаний появилось у неё, но девушка попыталась сейчас думать о другом. — «Отвратительно… Может, сейчас нужно сдерживать свои эмоции в школе, чтобы ему наскучило наблюдать за мной? Ведь если я буду вести себя равнодушно, то ему перестанет быть интересно следить за мной… — Кира сняла кофту и осталась в футболке, ложась обратно в постель. Ведь сил встать и переодеваться в пижаму совсем не было. — А если у него тогда появится новая цель — вывести меня на эмоции? Блядство, и что же мне делать?» Харукава так и уснула в этой одежде, в которой пришла домой и без каких-либо мыслей, ведь думать о сталкере уже не было сил. Его, итак, очень много в её жизни. Но одно она знала точно, что придётся ещё многое узнать об этом мире, об этих людях, ну и, конечно же, об этом сталкере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.