ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Или об Альбедо и Венти.

Настройки текста
Примечания:
— Нам завтра выступать, — подходит к ней в школе со спины Альбедо и пугает этим девушку. — Да-да, я помню… Какой у нас проектный продукт то? Они сейчас находились на втором этаже, где было довольно многолюдно. Альбедо предложил ей пойти на крышу. Харукава кивнула ему, и дошли они в тишине. На школьной крыше сидел Чун Юнь, который сразу же заметил их, кивнув Кире в знак приветствия. Она ему помахала и остановилась возле двери, пока Альбедо доставал что-то из рюкзака. — Вот, — показывает ей он ватман, на которым что-то красиво нарисовано и были какие-то вырезки из различных журналов. — Как у тебя вместился ватман в рюкзак? — Он и не вместился. Рюкзак я оставил чуть приоткрытым, — пожал плечами Альбедо. Кира рассматривает то, что сделал её напарник, удивляясь увиденному. С краю на этом большом листе были написаны важные исторические даты о создании США, посередине был нарисован флаг, чуть ниже были вырезки из журналов про искусство восемнадцатого века, в правом нижнем углу были маркером написаны имена Альбедо и Киры. И всё это так гармонично и привлекательно смотрелось, что девушке стало стыдно за то, что почти не приняла участие в этом и что парень делал всё это один. Хотя она понимала, что он это сам попросил и не жаловался, поэтому Кира лишь вздыхает и говорит ему: — Ты так постарался… — Харукава улыбается ему и вновь разглядывает их проектный продукт. — Но зачем так сильно надо было заморачиваться? — Мне было нетрудно. — Какие наши дальнейшие действия? — Я хочу доделать немного наш плакат и вместе с тобой прочитать наше выступление, — говорит Альбедо и убирает ватман в портфель. — Ты не занята после уроков? — Вроде нет… — «Я хотела провести свободное время с Венти, сколько у нас займёт данная репетиция?» — Отлично, мы после уроков можем пойти в пустой кабинет. Где-то всё у нас займёт час. — О, хорошо. — Тогда после уроков спишемся, — Альбедо открывает дверь и поворачивается к Кире, улыбаясь. — До встречи. Харукава стоит на месте и облегчено выдыхает. — «Я рада, что с ним всё в порядке… Но со вчерашнего дня я не проверяла про него информацию, — девушка достаёт из рюкзака телефон и смотрит на время. — Пять минут ещё есть. Альбедо. Информация.»

Альбедо

Процент дружбы: 40

Процент любви: 10

Процент заинтересованности: 84

Информация:

1: На год старше, учится вместе с Кэйей, Венти и Сахарозой, она его близкая подруга.

2: Отличник. Любит химию. Любимчик Бай Чжу.

3: Любит чистоту и порядок.

4: Есть младшая сестра — Кли

5: ?????????????????

— «Сколько-сколько процентов заинтересованности?! — Кира ошарашенно смотрит на чёрное пятно и думает: — Твою мать, похоже, он посмотрел ту папку со мной! Вот, чёрт возьми, Син Цю, не буду больше тебя слушать!» Харукава сдерживает свою нахлынувшую агрессии и чуть ли не было ударила ногой стену, но внезапно сзади неё оказался Чун Юнь, который тронул её за плечо и спросил: — Всё нормально? — Всё просто прекрасно, — сквозь зубы проговаривает Кира. — Нам пора на урок… — Чун Юнь сразу понял по её словам, что она явно не в духе, и убрал с её плеча ладонь, следя за своей речью и одновременно за эмоциями одноклассницы. — Да… Да, я помню, — Харукава прикрывает глаза и не обращает внимание на Чун Юня, думая лишь только о том, что Альбедо обо всём догадался. — Пошли? — неуверенно спрашивает парень, на что Кира только кивает, направляясь за ним в кабинет. — «И как с ним об этом поговорить? Син Цю то я верю, но Альбедо — нет, я не могу в этом мире понять его мысли. Хотя, с другой стороны, был бы он сталкером, то не удивлялся бы тому, что я из другого мира, и не было бы этого сбоя в системе у него…» Девушка вместе с Чун Юнем доходит до кабинета математики и каждый думает о своём. Харукава тяжко вздыхает и ищет глазами Син Цю, заметив, что он болтает с Сян Лин о чём-то. Она внимательно наблюдает за ними, прикусив изнутри щёку, а Чун Юнь тем временем всё это время рассматривал Киру и ничего не мог понять. У него явно были к ней вопросы, но задать ей он боялся, ведь девушка сейчас не в особо хорошем расположении духа. Кира отворачивается от этих двоих и смотрит в пол. Она не хотела потревожить их разговор, хотя до этого её не волновало, когда Син Цю общался с кем-то из парней. — Ты ревнуешь Син Цю? — озадаченно спрашивает Чун Юнь, всё же решив прервать их молчание. — Что? — Харукава поворачивается к парню лицом и хмурит брови. — Нет! Я не ревнивый человек! — Ладно, извини… — Чун Юнь неловко отводит глаза, пока Кира понимает, что немного вспылила, начала оправдываться. — Извини, что сказала это… В таком тоне. Я вспылила. — Всё нормально. Девушка кивает ему и вновь смотрит на Син Цю и Сян Лин. Сейчас ей не до ревности, ей надо во всём разобраться, но сколько это будет длиться?

***

— Син Цю. Кира подошла к нему на длинной перемене и села рядом с ним на диванчик. Хорошо, что сейчас он был один. Никто в данный момент не должен помешать их разговору. — Альбедо прочитал ту папку, — сразу же сказала она, чтобы не таить. — Вроде как. — С чего ты взяла? — У него процент заинтересованности ко мне заметно повысился. Был где-то процентов двадцать, а сейчас уже за восемьдесят! Син Цю ничего не ответил и подпёр подбородок пальцами, думая о том, что сказала Харукава. — Я не собираюсь ему говорить про этот мир, — продолжила Кира. — Но Альбедо умный парень, и точно сможет как и ты догадаться об этом. — Если даже и догадается, то не думаю, что он об этом спросит напрямую, — подал голос Син Цю. — Он будет наблюдать за тобой и твоим поведением, а потом уже сделает какие-то выводы у себя в голове. Но может задать вопрос с неким подтекстом. — Всё же стоило удалить эту папку… — устало произнесла Кира. — Зато его интерес возрос к тебе! — улыбнулся Син Цю девушке и добавил: — Мы ведь завтра выступаем, так? Думаю, что лучше будет сосредоточиться на этом. — Если бы. Не забывай, что я в паре как раз таки с Альбедо… — Харукава с тяжким вздохом откинула голову на диван, прикрыв глаза. — Тогда понаблюдай за его поведением. Он явно сейчас будет уделять тебе внимание. — Я это и собиралась сделать. Оставшиеся минуты перемены они просидели в комфортной тишине, находясь каждый в своих мыслях.

***

С кем сегодня вы хотите провести свободное время?

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

16:00

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

Пропустить свободное время?

— «Пропустить, я, итак, сегодня с Венти буду проводить.» Кира вздыхает и направляется к кабинету на третьем этаже, ведь прямо сейчас там находился Альбедо. Он ей прислал по СМС-ке номер класса, поэтому Харукава с небольшим волнением шла туда. Она заходит в кабинет и видит, что Альбедо уже, сгорбившись над партой, усердно что-то рисует, не обращая никакого внимания на посторонний шум. Харукава кашляет, и парень вздрагивает. Он поворачивается к ней и невозмутимо смотрит, пока девушка нервно теребит лямку рюкзака. — С плакатом я почти закончил, — сказал Альбедо и вернулся к своему делу. — Так быстро? Он кивнул ей. Кира села за парту, которая была слева от Альбедо, и она могла наблюдать за ним и рассмотреть поближе. В класс почти не попадал солнечный свет, поэтому лишь небольшой лучик света падал на лицо парня. Он не обращал на это внимание и что-то вырисовывал на ватмане, пока Харукава положила ладонь на подбородок и любовалась своим напарником. — «Черты его лица и вправду такие привлекательные. У него такая чистая и бледная кожа…» Взгляд девушки переместился с его лица на тонкие и изящные руки, одна из которых держала кисточку для рисования, а другая держала сам листок. — Может, мне придержать ватман? — неуверенно спросила Кира. — Придержи, — всё также не отрываясь от своего дела, ответил ей Альбедо. Она встала и подошла на противоположную сторону парты, положив руку на ватман. Теперь они стояли так, что могли ещё внимательнее рассмотреть черты лица друг друга. — «Если я буду наклоняться над листком, то между нами расстояние станет ещё меньше…» И, если быть честным, Харукава хотела это сделать, да вот… Если она ухудшит из-за этого с ним отношения?

Дорогой игрок, вам задание!

Спросите у Альбедо о его самочувствие и дотроньтесь до него.

За выполнение задание у вас прибавится +5 процентов дружбы и +3 процента любви.

За провал вы получите -7 процентов дружбы и -4 процентов любви.

— «Почему с Альбедо я так получаю мало процентов? И как мне всё правильно сделать, чтобы не вышло всё плохо?» Кира сглатывает и прикусывает изнутри щёку. Она посмотрела на Альбедо и спросила: — Ты хорошо себя чувствуешь? Произнеся это, девушка положила свою ладонь на его холодную и встретилась с ним взглядами. Альбедо от неожиданности приоткрыл рот и думал над ответом. — Да, — в его глазах Харукава пыталась прочитать эмоции, но казалось, что они были нечитаемые. — Я хорошо себя чувствую, а ты? — Я? — Кира так и не отпустила его руку. — Я прекрасно себя чувствую. Альбедо долго смотрел на неё и понимал, что она лжёт, но ничего не ответил. Девушка убрала свою ладонь. Парень отложил кисточку и взглянул на плакат, слегка улыбнувшись. — Готово. Парень взял рюкзак и вытащил из него листы бумаги, передавая их Кире. Она сразу поняла, что это текст с выступлением. Альбедо убрал все ненужные предметы, а после они приступили к небольшой репетиции, которая продлилась не больше пятнадцати минут. Закончив, Харукава уже взяла рюкзак в руки и собиралась уйти, но слова Альбедо остановили её. — Я не из этого города, — сказал он, а Кира, ничего не понимая, повернулась к нему. — Мой родной город далеко отсюда. Девушка молчала и всё наблюдала за его эмоциями, но всё, что она могла понять — это его невозмутимость. Он хорошо держал всё под контролем. — «Альбедо хочет увидеть мою реакцию на его слова или он якобы реально из другого города? Не могу понять…» — Это… Круто? Я тоже из другого города. — Не хотела бы ты завтра после сдачи проекта прийти ко мне в гости? Кира раскрыла рот и продолжала пялиться на него. Она никак не могла понять его мотивов, но вздохнув, ответила ему: — Да, хорошо. — Отлично. Он чуть улыбнулся ей и взял свой рюкзак, беря в руки ключи от кабинета. Они вышли из класса, и Кира помахала ему на прощание, быстро спускаясь по лестнице, дабы провести время с Венти. Выйдя из школы, она заметила возле забора скучающего Венти, который сразу заметив Киру, лучезарно улыбнулся ей и помахал рукой. — Кира-а-а! Я тебя заждался! Он хихикает, пока Харукава подходит к нему и спрашивает: — Ты всё это время ждал тут? — Ага. Тебе надо переодеться перед нашей прогулкой? — Если честно, то у меня сил почти нет куда-либо идти, — Харукава неловко усмехается. — Ничего страшного, но я могу провести тебя до дома? — Конечно. Венти всю недолгую дорогу рассказывал о том, как они с Чун Юнем готовили свой проект и о том, как его напарник постоянно волнуется по поводу выступления. Кира слушала его и расслабилась, всё же с Венти было довольно комфортно общаться.

А если он сталкер?

Внезапная мысль пришла в её голову и заставила остановиться посреди дороги. Харукава крепко сжимает в руках рюкзак и смотрит сквозь Венти, который сразу забеспокоился о состоянии девушки..

Вдох.

Девушка делает глубокий вдох и ничего не слышит вокруг себя.

Выдох.

Она выдыхает и смотрит в голубые глаза парня, который были близко к её лицу. Его губы были опущены вниз. Он грустно усмехнулся. — Как ты? — спросив, Венти отодвинулся от её лица. — Ох, я… — Кира почувствовала, как в горле пересохло. — В порядке. Спасибо. — Волнуешься перед завтрашним выступлением? — Ага… — Да там не так страшно, как ты думаешь. Просто как на уроке рассказать какой-нибудь конспект и всё. Кира кивает ему и осматриваться по сторонам. Она и не заметила, что они, как оказалось, стояли около её дома. Но так даже лучше. — Я пойду, — говорит Харукава, но Венти её берет за кисть руки и спрашивает: — Я могу зайти к тебе? — Ко мне? — Да, хотя бы убедиться, что с тобой будет всё в порядке. — О, конечно. Они в тишине заходят в её дом и направляются на кухню. Кира берёт таблетки от головы и пачку успокоительного. Венти достаёт из холодильника бутылку воды, наливает в стакан и замечает лекарства девушки. — Настолько волнуешься? — Походу… Венти ничего не отвечает. Он садится на кухонный стул и прикладывает ладонь к щеке, наблюдая за Харукавой. Кира проглотила таблетку и облокотилась руками на кухонный гарнитур, чтобы привести в порядок мысли. — Знаешь, — подал голос Венти. — Вы с Чун Юнем чем-то схожи. — С Чун Юнем? — девушка садится на стул напротив парня. — Ага! Оба часто волнуетесь и постоянно накручиваете себя. — Я накручиваю себя? — Мм, лично мне иногда так кажется. — Возможно, ты прав… Кира вздыхает и прикладывает ладонь ко лбу. Она чувствовала какие-то странные ощущения и не могла понять, что это могло бы значить. — «Может, я начинаю заболевать? Блин, мне в этом мире совсем не выгодно болеть. Надо сейчас тогда принять таблетку от температуры на всякий…» Она не успевает закончить свою мысль, потому что ощутила нежное прикосновения пальцев к её лбу. Харукава сглатывает и внимательно смотрит на Венти, который выглядел довольно сосредоточенным. Он убирает руку и говорит: — Не могу понять, есть у тебя температура или нет… Кира уже открыла рот, дабы что-то ответить ему, но вздрогнула от того, как резко парень наклонился к её лицу, облокотившись руками на стул, и губами прислонился к её лбу. Харукава смотрит на его шею и напрягается. Венти отодвигается от неё, хмуро смотрит на девушку и подытоживает. — У тебя есть температура. — Всё же есть? — Да, — Венти грустно улыбается. — Извини, если напугал тебя. Просто… Так лучше можно понять, есть ли у человека температура, да и мама мне так в детстве делала… Он отводит от неё взгляд и подходит к кухонному гарнитуру, рассматривая лекарства. Кира поджимает губы и понимает, что хотела бы сказать Венти какие-либо поддерживающие слова, но понимает, что они ему ничем не помогут. — «Терять родителей больно. И никакие слова не смогут помочь…» — Выпей это, — парень протягивает ей таблетку и стакан воды. — Температура должна упасть. У тебя есть градусник? — Мм… Нет? — Ла-а-адно, тогда просто выпей таблетку и иди ложись на кровать. — Слушаюсь! Кира выпила лекарство и вместе с Венти дошла до своей комнаты, ложась на кровать, накрыв себя теплым одеялом. Парень тихо хихикает и обращается к девушке: — Тебе скоро должно стать легче. — Да я и не чувствую себя плохо. — Всё равно отдыхай перед завтрашним днём, не волнуйся сильно. — Венти слегка улыбается ей и продолжает. — Я пойду сейчас. Не переживай, дверь за собой закрою! Сладких снов! Он закрывает дверь в её комнату, и Кира слышит, как входная дверь хлопнула. — «В первый раз буду так рано засыпать…»

Вы улучшили отношения с Венти!

Это было последним, что увидела Харукава перед тем, как уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.