ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
— Принесла флешку? Перед первым уроком Кира с Альбедо встретились возле кабинета географии. Девушка кивнула ему на его вопрос, и уже хотела отдать ему флешку, но вспомнила, что там осталась папка с её информацией. — «Ох, чёрт…» — Альбедо, я скоро приду к тебе и отдам флешку! Он ничего не успел ответить, как Харукава уже убежала на третий этаж, дабы найти Син Цю. Запыханная и нервозная Кира дошла до кабинета истории, где находился Син Цю рядом с Чун Юнем. Она, не говоря ни слова, взяла своего напарника и потащила подальше от его друга, чтобы они поговорили наедине. Син Цю не ожидал резких действий со стороны девушки и спросил у неё: — Что-то случилось? — Ха… Да, да, сейчас… Подожди, я отдышусь. Они стояли в углу третьего этажа. Син Цю терпеливо ждал, пока Харукава расскажет о том, что произошло, а Кира, выпрямившись, вздохнула и сказала ему: — Я не удалила на флешке ту папку, где информация про меня, а мне уже сегодня надо отдавать её Альбедо. — И? — У тебя нет с собой своей флешки? Мы бы тебе перекинули… — Нет, но разве ты не фотографировала на телефон тот файл? Там ведь только про тебя написано, так что не вижу смысла оставлять папку. — Предлагаешь удалить? — Да. Ничего интересного и нового мы там не найдём. — Думаю, ты прав… — Или же оставь эту папку. Альбедо не из тех людей, которые читают и смотрят чужие флешки. Теперь могу я пойти и поговорить со своим другом? — Син Цю улыбнулся ей. — Конечно. — «Всё же лучше удалю папку…» По пути к библиотеке Кира столкнулась с Альбедо, который сразу же подошёл к ней со словами: — У нас нет времени, отдашь флешку? — В каком смысле нет времени? — Сегодня надо сдать презентацию до третьего урока. И пока не так много людей мы могли бы сдать сразу же. — «Он не должен читать ту папку, как сказал Син Цю… Ладно, пожалуй, рискну.» — Хорошо, куда нам идти? — Не тебя, а мне, я сам проверю твою презентацию, а чуть позже сдам, поэтому я так тороплюсь. — А… Хорошо. Он попрощался с ней и ушёл в другую сторону, пока Кира стояла в коридоре и раздумывала.

***

— «Сегодня у меня должна быть тренировка. Надо бы прийти на неё, — Харукава легла на парту с усталым вздохом. — Из-за этих событий у меня уже отпало желание ходить на них, но так я хотя бы могу отвлечься…»

С кем и во сколько вы будете проводить сегодня свободой время?

16:00

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

— «В 17:30 с Беннетом.»

Отлично! Беннет предложит вам после тренировки прогуляться, поэтому готовьтесь, игрок!

Кира безразлично прочитала эту надпись и отвернулась от неё. Чёрное пятно исчезло, чтобы не мешаться девушке. Она осматривает класс и понимает, что всё это время, проведённое в этом мире, Харукава так и не вникала в школьные темы. С одной стороны, учёба — это важно, но с другой… Не факт же, что она вообще будет живой к концу прохождения, да? А если и будет, то, возможно, проснётся из какой-то там комы. Да и вообще, с её то обстоятельствами ей не до учёбы! — Учитель Итто, — Кира подняла руку, и мужчина посмотрел на неё. — Можно выйти? Он ей кивнул и продолжал вести урок. Девушка встретилась взглядами с Син Цю, который изогнул бровь, якобы спрашивая, случилось ли что? Она ничего на его жест не ответила и вышла из класса, закрывая за собой дверь. Кира вздохнула и направилась в конец коридора — к туалету. — «В реальности я также уходила с урока и сидела минут десять в туалете, — усмехается себе под нос Харукава. Воспоминания о прошедших днях заставляют её поностальгировать и понять, что по такой жизни — скучной и серой, она, в какой-то мере, скучает. — Только бесило, что приходили ещё девочки и курили в туалетах…» Кира заходит в уборную, садится на подоконник и расслабляется. Но и не прошло несколько минут, как она слышит чьи-то шаги и резко вскакивает с насиженного места, смотря на дверь. — О, — Венти весело улыбается ей и машет, пока девушка пытается осознать ситуацию. — Привет! — Ты… — Кира, открыв рот, ошарашенно смотрит на него. — Что ты тут забыл? — Наливаю в бутылку воды, — невозмутимо отвечает ей Венти. — В женском туалете? — Харукава хмуро смотрит на него, пока парень игриво смеётся. — До него идти быстрее, чем до мужского, — налив воду, Венти поворачивается к ней лицом. — Зачем тебе вода? — Учитель биологии попросил, — он пожимает плечами и не отводит взгляд от Киры. — А ты что тут делаешь? — А что ещё делают в женском туалете? — Мм… Курят? Отдыхают? — Венти тихо смеётся. — Ну… Если честно, то я вышла как раз таки, чтобы передохнуть. — Я тоже так часто делаю, Кэйа иногда за компанию со мной выходит, — парень покрутил бутылку с водой в руках. — Я пойду, а то учитель будет искать меня по всей школе. Он машет ей на прощание и закрывает дверь, а Харукава думает: — «Мне тоже бы пора вернуться в класс…»

***

— Привет? Беннет неловко машет Кире и улыбается ей, пока она выходит из спортзала после тренировки. — Привет, — в ответ ему улыбается девушка. Харукава думает, что рада наконец провести с ним своё свободное время, ведь с Беннетом ей было комфортно и приятно общаться, да и в эти дни она как-то отдалилась от него и Эмбер, разговаривая больше с Син Цю. — Извини меня за то, что была в последние дни довольно… Необщительной… — Кира отводит взгляд и поджимает губы. — Ох, ничего страшного! — Беннет машет руками. — Всё в порядке, у тебя наверняка что-то случилось… — Да, ты прав, — девушка натягивает рюкзак и смотрит на парня. — Ты хотел прогуляться со мной? — Ага, — Беннет слегка краснеет и быстро говорит ей: — Не хотела бы ты сходить в кино, ха-ха? — Сегодня? — Д-да! — слишком громко отвечает ей Беннет, и Кира замечает, как вспотела у него шея. — А билеты? — Я уже купил их! — А что за фильм то? — Харукава улыбается ему, ведь понимает, как парень нервничает сейчас. Его внешний вид был до одури милым. — Боевик. — Хорошо, во сколько? — Через сорок минут будет. — Ого… — Кира удивляется этому, ведь хотела бы занести рюкзак домой. Она могла бы успеть, но неизвестно, за сколько они дойдут до торгового центра, поэтому решила, что потащит его с собой. — Ну, тогда… Пошли? Беннет кивает ей и начинает рассказывать о сегодняшнем дне. Харукава незаметно для себя расслабляется и забывает о своих переживаниях, особенно о сталкере. А зря.

***

— «Беннет не похож на того человека, у которого много денег…» Думает Кира и рассматривает спину парня, пока тот смотрит цены на всякие вкусности, дабы они поели во время самого фильма. Девушка складывает руки на груди и продолжает размышлять: — «Так хотел меня порадовать?» — Купим эти чипсы? — Беннет отвлекает её от своих мыслей и указывает пальцем на упаковку. — Хорошо. Кира подходит к стенду со сладостями и берёт мармеладки с медведями, смотрит на цену, достаёт из рюкзака кошелёк и идёт к кассе. Беннет и девушка быстро купили еду и направились на второй этаж, где находился кинотеатр. Стоя на эскалаторе, Харукава спрашивает у парня: — А у нас есть что попить? — Я вишнёвый сок купил. Кира ему кивает, и в тишине они доходят до нужного их зала. Беннет отдаёт билету работнику, и они проходят в кинозал, садясь на свои места. — Мы прям в центре сидим, — говорит ему Кира. — Ага. Я просто подумал, что нам так удобнее будет, — ответил ей Беннет, улыбаясь. Харукава всё время наблюдала за тем, чтобы пришли ещё люди, но… Никого не было, не считая их двоих. Картонки, видимо, не ходят на такое (да и как ходили бы, они ведь не персонажи игры), а персонажи Геншина уж очень редко посещают это место. С Беннетом они ещё немного поговорили, когда была реклама, а уже после неё погрузились в сюжет фильма. — «Вообще не видела этот фильм в своей реальности, — Кира кладёт локоть на ручку сидения и облокачивается на него. — В этом мире, если посудить, должны быть некоторые фильмы или сериалы из моей реальности.» После девушка уже мало о чём думала, ведь сюжет сильно заинтересовал её, хоть она и не особо любила боевики. На Беннета Харукава ни разу не взглянула вовремя просмотра и не почувствовала на себе его смущённый взгляд. В середине фильма Кира чувствует на своей руке нежное прикосновение тёплых пальцев и поворачивается к Беннету, который напряжённо сидит и не смотрит в её сторону. Харукава обдумывает, как ей ответить на его действие, но за неё всё решило чёрное пятно.

Игрок, вам задание!

Возьмите Беннета за руку и получите +20 процентов дружбы и +15 процентов любви.

Откажитесь — -17 процентов дружбы и -16 процентов любви.

— «Мой выбор очевиден.» Она почувствовала приятное волнение, развивавшаяся по всему телу. Кира, сглотнув, взяла парня за руку и пристально наблюдала за действиями фильма. Но всё то, о чем она могла думать — это о Беннете и их ладонях. Он после её действий вздрогнул и прокашлялся, смотря на события кино. Оба чувствовали неловкость, обоим было приятно это прикосновение, и оба думали только об этом. Кира не успела заметить, как закончился фильм и включили свет в кинозале. Она встала с насиженного места, потянулась и как ни в чём не бывало и улыбнулась Беннету, заметив на его лице небольшой румянец. Они в тишине вышли из зала и направились на первый этаж. Первым заговорил Беннет: — Мне проводить тебя? — Если хочешь… Парень кивнул ей. Уже на улице он разговорился, и Кира внимательно его слушала. Беннет активно жестикулировал руками, иногда что-то показывал, эмоционально рассказывал все те истории, которые не успел рассказать девушке за эти дни. Уже возле её дома они остановились и посмотрели друг другу в глаза. — Ну… Пока? — Кира неловко улыбнулась. — Подожди! — Беннет взволнованно подходит к девушке, взяв её ладони в свои, смотрит себе под ноги и что-то обдумывает. — Хорошо… Несколько секунд они так стояли, и Харукава уже начала замерзать. Парень резко взглянул на Киру и быстро поцеловал в её холодную щёку, напоследок говоря ей: — До завтра! Девушка смотрит ему вслед и оценивает произошедшую ситуацию, усмехаясь себе под нос. — «Давно я не чувствовала таких эмоций… — она улыбается самой себе. — Так, ладно, теперь мне надо сходить в магазин!» Но ещё не войдя в дом, Кира чувствует, как голова начинает резко болеть, а перед её глазами появляется чёрное пятно.

@₽&#®©£={~\£∆##@₽

&*#_&@0€¢£{

— «Что?» Она ощущает, как ноги подкашиваются и быстро доходит до дома, облокотившись на стену, делая вдох и выдох.

Альбедо.

Процент дружбы: 40

Процент любви: 10

Процент заинтересованности: @--₽+@+#

Информация:

1: На год старше, учится вместе с Кэйей, Венти и Сахарозой, она его близкая подруга.

2: @&&#-@-@+~°£°€€=01

3: 137

4: Есть младшая сестра — Кли.

5: ???????????????

— «Что это за фигня?» Кира щурится и открывает через боль входную дверь, заходя в дом. Голова постепенно перестаёт болеть, и Харукава облегчённо выдыхает. Она обещает самой себе, что чуть позже подумает о том, что произошло, и обязательно расскажет Син Цю об этом.

***

Кира стоит в магазине и выбирает, что купить. — «Абрикосовый или яблочный сок?» Выбрав в итоге абрикосовый, она берёт его в руки и понимает, что надо было взять корзинку. Цокает себе под нос и поворачивается направо, встречаясь взглядами с… — Уилл? — Кира говорит это громче, чем хотела, пугая парня. Он был в темной толстовке и широких штанах, а также надел на себя капюшон. Уилл осмотрелся по сторонам, быстро подошёл к девушке и сказал: — Ты меня не знаешь. — Что? Почему? — Ты. Меня. Не знаешь, — произнёс грозно Уилл и быстро убежал в другую сторону, оставляя Киру стоять рядом с соками. — «И что это было?» Она смотрит по сторонам, но не видит ничего подозрительного и кого-то знакомого. Лишь замечает маленькое красное свечение, которое исходило от камеры на потолке. — «Это магазин. И это нормально, что тут присутствуют камеры…» — успокаивает себя Харукава и вспоминает те камеры в своей квартире. Она проходит чуть дальше и видит открытую рабочую комнату, где обычно сидят работники и смотрят в камеры наблюдения, но сейчас никого там не было. Кира сглатывает слюну и рассматривает это место. Мурашки прошлись по её телу и заставили отступиться. Девушка резко отворачивается от этой комнаты и направляется к другому отделу, пытаясь думать о чём-то другом.

***

— «Жить одной в квартире довольно… Скучно.» Кира разложила все купленные продукта по полочкам и говорит чёрному пятну: — Чёрное пятно. Счёт.

Ваш счёт составляет 297 долларов.

— Надо же, а сейчас не глючит, — усмехается себе под нос Кира. — «С чего вдруг это пятно показала информацию об Альбедо и… Таким вот образом?» Она поворачивается в сторону окна и замечает свечение фонарика. Догадавшись, что этот свет исходит от дома Венти, девушка берёт с гостиной альбом и маркер, направляясь на балкон. Привет:P Пишет ей первый Венти и улыбается. Давно мы так не болтали. Пишет Кира и дарит ему улыбку в ответ. Как ты? Харукава задумывается об этом и думает над тем, что ему ответить на его вопрос. Сойдёт, а ты как? Всё прекрасно. Она ему кивает и не знает, о чём дальше общаться. Венти вновь что-то начинает писать на листке и показывает Кире. Погуляем завтра? — «Ого, а это считается как за свободное время или как это понимать?» — думает Харукава и маркером выписывает буквы. Посмотрим. Если и погуляем, то недолго. Венти кивает ей и машет на прощание, уходя с окна, закрывая за собой штору. Кира ещё пару секунд смотрит ему вслед и идёт в тепло. Ложиться Харукава спать с ощущением того, что что-то вскоре произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.