ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Примечания:
— Стойка довольно сильно влияет на точность выстрела. Надо встать в устойчивую и удобную стойку, с небольшим наклоном вперёд, тем самым погасить отдачу от выстрела. Если станешь неправильно, то просто-напросто потеряешь равновесие, — начинает своё учение по стрельбе Син Цю, а Кира его внимательно слушает. — Где ты этому научился? — Отец отдавал меня и брата в стрельбу на некоторое время, но это было лишь для разнообразия в нашей жизни. Сейчас они втроём — Син Цю, Кира и Чун Юнь, были на заднем дворе у Син Цю. Харукава не была удивлена тому, что Чун Юнь был в гостях у её напарника. Но она лично хотела, чтобы они потренировались вдвоём, без лишних глаз. Да и ещё Кира давно не видела Чун Юня, от чего немного неловко. И теперь постоянно присматривается к нему. Пока девушка стоит в спортивной серой кофте на замке и такого же цвета штанах, а на голове у неё был хвостик, Син Цю был в тёплой кофте и брюках, чему она удивилась. На её немой вопрос он сказал: — Я не вспотею так сильно, чтобы надевать на себя что-то спортивное, — и пожал плечами. Чун Юнь сел на ближайшую скамейку и молча наблюдал. В его глазах был виден интерес к нынешней ситуации. За всё время, что Кира успела побыть в гостях у Син Цю, Чун Юнь только один раз с ней заговорил, задав ей вопрос: — С чего вдруг ты захотела научиться стрелять? — Надо тянуться к чему-то новому, Чун Юнь. Да и этот навык может пригодиться в жизни. — А откуда он у тебя? — Чун Юнь пальцем указал на пистолет в её руках. — Родители подарили. Больше они не разговаривали. Да и Кире сейчас не до этого. — Подожди, — останавливает она Син Цю. — А как быть с пулями? — А что с ними не так? — Ну… Их надо оставить… — пытается намекнуть Син Цю о том, что их тратить сейчас нельзя. — А. У меня дома ещё есть, поэтому после нашей тренировки отдам их тебе. — У тебя дома есть пули? — в один голос спрашивают Кира и Чун Юнь. — И несколько видов пистолетов. Тебе ли, Чун Юнь, не знать, что мой отец обожает оружия, — он усмехается и переводит взгляд на Киру. — Продолжим. Парень подходит к Харукаве, забирает у нее пистолет и встаёт в стойку, обхватив пальцами оружие. — Наша хватка непосредственно влияет на точность. Предплечье надо держать на одной линии с пистолетом, — он хватает оружие одной рукой и смотрит на Киру, та ему кивает. — Второй рукой желательно покрыть как можно большую часть рукоятки. Затем надо проверить, под каким углом рука легла к пистолету. Идеальный угол — сорок пять градусов. Харукава внимательно слушает его и часто кивает, а внутри себя думает: — «Боже, столько всего…» — Большой палец стреляющей руки можно расположить так, — Син Цю на своём примере показывает и добавляет: — поднять палец вверх или направить параллельно стволу. Лучше выбрать тот вариант, который покажется самым удобными. А большой палец поддерживающей руки надо расположить удобно вдоль ствола. Син Цю стреляет из пистолета в мишень — а это у них три картонных коробки — и громкий звук выстрела отдаётся в уши Чун Юню и Кире, от чего вторая вздрогнула, а первый поморщился. Харукава почувствовала, как заложило уши. Она цокает и смотрит на Син Цю, который неловко смеётся. — Забыл дать тебе наушники, извини! — Теперь мне пробовать? — Да. Чун Юнь, можешь дать свои те большие наушники? — Хорошо. Чун Юнь достаёт из рюкзака беспроводные наушники, встаёт со скамейки и подходит к Кире, сам надев на неё наушники. Девушка вздыхает, берёт пистолет у Син Цю и поворачивается лицом к мишени, которые были от неё в метрах сорока. — «Так. Устойчивая и удобная стойка, чуть наклониться вперёд. Двумя руками взять пистолет и…» Выстрел. Кира вздрогнула и пискнула от неожиданности. Она просто выстрелила и не смогла нормально прицелиться, чтобы попасть в мишень. Харукава сглатывает и поворачивается к парням, говоря: — Мне ведь можно ещё раз стрельнуть, да? Син Цю кивает и больше ничего не говорит. Она отворачивается от них и чувствует, как руки немного подрагивают. — «Спокойно… Всё нормально… Хорошо, что у Син Цю никого из семьи нет дома.» Кира вновь встаёт в стойку. Делает то, что ей говорил Син Цю, прицеливается и стреляет, снова вздрогнув от громкого звука. Даже в наушниках было хорошо слышно. К этому, видимо, надо просто привыкнуть со временем. — Ну как…? — медленно говорит она, отходя от выстрела. — Сейчас проверим, попала ли ты, — Син Цю идёт к коробкам, рассматривает их и кричит уже оттуда: — Почти попала! — Мгх, блин… — С первого раза мало у кого получается, — подаёт голос Чун Юнь, а на его слова Харукава кивает. — Это понятно, но всё равно хочется, чтобы сразу получилось. — Будем ещё тренироваться? — к ним подходит Син Цю. Кира даёт ему положительный ответ и вновь встаёт в стойку. Ей надо выжить из себя максимум, чтобы суметь защититься от сталкера.

***

— Ты прочитала дневник? — когда Чун Юнь ушёл к себе домой, Син Цю сразу же спросил интересующийся его вопрос. — Да. Выяснялось, что сталкер угрожал Уиллу и запирал его в той пустой комнате. Он, скорее всего, маленького роста, потому что Уилл называл его малявкой. А ещё у него есть собака… — У сталкера? — Да какой сталкер. У Уилла. Син Цю вздыхает и берёт из холодильника бутылку воды, протягивая её Кире. — Тогда из списка подозреваемых отпадает Кэйа. — Ага. А теперь остаётся Чун Юнь, Беннет, Венти, Альбедо и… — Я? В комнате становится резко тихо и напряжённо. Син Цю поджимает губы и внимательно рассматривает эмоции Киры. Девушка же открывает рот, но поспешно закрывает, не найдя каких-либо слов. — Ты… Обижаешься на меня? — Нет. По крайней мере, я не хочу обижаться, но всё равно чувствую себя как-то… Не очень. — Син Цю, по сути мне нельзя здесь кому-то доверять. Даже тебе… — Я понимаю, просто мне самому не нравится, что ты здесь из-за этого сталкера, да и ещё страдаешь из-за него. Это вполне логично, что ты и меня подозреваешь. Но… Ладно, проехали. — Син Цю, — зовёт его Кира, но тот лишь отмахивается и быстро уходит. — Я не обижаюсь на тебя, но сейчас хочу всё обдумать. А тебе надо отдохнуть. Он ушёл на второй этаж, а Харукава собрала свои вещи и вышла из его дома, думая об этой ситуации.

***

С кем хотите сегодня провести свободное время?

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

16:00

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

— «Кэйа Альберих. 16:00»

Отлично! Кэйа Альберих будет ждать вас около школы в 16:00.

Кира медленно шагает до своего дома и печально осматривает окрестности. Она устала. До этого Кира тоже уставала и была постоянно начеку, у нее часто была тревога, но сейчас… Сейчас стало всё по-другому. Харукава встретилась с теми событиями, которые так боялась. Со смертью. Она не думала, что сталкер мог так далеко зайти. Нет, точнее, Кира надеялась, что такого не будет. Но это, к сожалению, произошло. Девушка только сейчас позволяет себе вспомнить все их моменты с Уиллом, позволяет думать и думать над его кончиной. Она все эти два до дня была постоянно в компании с кем-то. И эти люди, можно сказать, не позволяли остаться наедине со своими мыслями, которые иногда пугали до мурашек на теле. Кира давно не была одна, на удивление её самой. Сейчас с ней чуть ли не каждый день Син Цю. Или же кто-нибудь из других парней. Ведь обычно, когда с ней что-то случается, кто-то из них может появиться. Не всегда, но обычно это так и происходит. И свободное время с Кэйей Кира выбрала как раз из-за того, что давно не видела и не общалась с ним. Внутри понимала, что она позвала его из-за того, что его теперь нет в списке подозреваемых. А ещё не хотела впасть в отчаяние из-за смерти Уилла. А иногда так хотелось просто лежать и лежать, ничего не делая, просто тупо пялиться в потолок. Но так нельзя. По крайней мере, Кире точно нельзя так делать. В данный момент ей надо быть решительней и настойчивей, чтобы покинуть этот мир. И убить сталкера. Харукава усмехается себе под нос и подходит к своему дому, доставая из кармана брюк ключи. Девушка планирует до четырёх часов просто полежать и постараться отдохнуть, ведь давно не могла себе этого позволить. Кира заходит в дом, быстро переодевается, ложась на кровать, равнодушно рассматривая комнату. Она позволяет себе немного пролить слёзы до тех пор, пока не начнёт собираться на встречу с Кэйей. Ведь Кира чертовски устала. Но этого никто не должен знать.

***

До встречи с Кэйей оставалось двадцать минут, но Кира вышла из дома раньше, надев на себя чёрную водолазку и такого же цвета брюки, а поверх этого надела тоненькую бежевую ветровку, которую нашла в шкафу. На улице уже становится с каждым днём холоднее, что сильнее огорчало Киру, которая терпеть не могла холод. Она решила немного прогуляться по окрестностям и идёт мимо домов, рассматривая их. Ничем не примечательные, абсолютно все одинаковые. По крайней мере именно здесь. Ведь дома парней, с которыми у неё любовная линия, были другими. Но, конечно, не у всех них Харукава была в гостях. И если продолжать думать над этой темой, то и дом Уилла был другим. Но атмосфера в его квартире — ужасная. И запах, кстати, тоже был отвратительным. В его доме ощущался страх, боль и смерть. — «Я опять думаю об этом…» Кира вздыхает и прикусывает нижнюю губу. Осмотревшись по сторонам, она понимает, что стоит рядом с домом Альбедо. Девушка сама не заметила, как ноги её привели к его жилью. Несколько секунд Харукава стоит на одном месте и смотрит в окна его дома, а вскоре открывается дверь, из которой выходит сам Альбедо, от чего Кира облегчённо выдыхает и слегка улыбается. — «Живой…» — Что ты тут делаешь? — спрашивает Альбедо, удивлённо глядя на девушку. — И тебе привет, — Кира чуть усмехается и подходит ближе к нему. — Как ты? — Все в порядке. Что-то случилось? — Нет, ничего. Просто тут рядом ходила и ноги как-то сами пришли к твоему дому. — Ты завтра свободна? Харукава слегка приоткрывает рот и удивляется этому вопросу. Интуиция подсказывает, что не просто так он спросил у неё. — Свободна, а что? — Придёшь завтра в гости? Кли хочет тебя увидеть, — уголки губ Альбедо приподнимаются, а Кира в ответ ему кивает и думает: — «Ладно, может и просто так позвал…» — Напишешь, во сколько мне приходить завтра, хорошо? — Конечно. — Я пойду, — говорит Кира и неуверенно машет Альбедо на прощание. — До встречи. Он кивает и закрывает дом на ключ, идя в противоположную сторону. Девушка же направляется к воротам школы и улыбается. — «Боже, такое облегчение видеть его живым! Аж настроение поднялось…» Быстрыми шагами Кира доходит до школы и видит перед собой Кэйу, который был одет в чёрные брюки и в белую рубашку, а поверх неё была темная ветровка. А ещё у него в руках была сигарета. Он замечает взгляд девушки, направленный на вещь в его ладони, и неловко усмехается. — Извини-извини, не думал тебя здесь увидеть, — парень выкидывает сигарету в мусорку. — Если бы знал, что встречу тебя, то даже бы не взял пачку в руки. — Ну-ну, — Харукава цокает и подходит к нему поближе. — Прогуляемся? — До куда? — Знаю я одно место… — И ты хочешь меня туда заманить? — Альберих кивает. — Ты выглядишь как маньяк. Кэйа недоуменно смотрит на девушку, пока та тихо смеётся в кулак. — И как это понимать? — с игривой улыбкой на лице спрашивает он, а Кира щёлкает пальцами около его носа. — То оно и значит. Давай уже, веди меня к тому неизвестному мне месту. Кэйа усмехнулся и направился медленными шагами в сторону торгового центра. Первым разговор начал он, а Кира внимательно его слушала и думала: — «Видимо… Кэйе теперь можно доверять, раз он не является сталкером…» — Так пасмурно стало, — замечает парень, смотря на небо. — Лишь бы дождь не пошёл. — А нам долго до этого места идти? — Минут пятнадцать, — Кэйа пожимает плечами. — Оно находится за торговым центром. Надеюсь, что ты нам не была. — А ты там часто бываешь? — Когда хочу побыть один. Там довольно уютно. — Со стороны ты выглядишь одиночкой, если честно. — Ты так думаешь? — он слегка приподнимает уголки губ и перевел взгляд на Киру. — Ага, — она посмотрела на него в ответ. — Ты хоть и со всеми общаешься, но никому так и не доверился, как мне показалось. — «Может он сможет открыться мне? Хотя на что я надеюсь, боже…»

Дорогой игрок, вам задание!

Поговорите с Кэйей по душам.

За выполнение задание вы получите +20 процентов дружбы и +22 процентов любви.

За невыполнение вы получите -18 процентов дружбы и -25 процентов любви.

— «Вот чёрт. Сейчас надо будет постараться…» Кэйа после того, как услышал её слова, ненадолго глянул на неё заинтересованным взглядом, а после отвернулся от лица девушка, немного горько усмехнувшись. — Кэйа, — начала уже говорить Кира, но парень перебил её. — Не надо, — она не могла увидеть его лица, синие волосы парня закрывали его привлекательные черты. У Харукавы внутри всё сжимается после того, как она услышала такой хриплый и печальный голос Кэйи. — Не будем ворошить моё прошлое и мои проблемы. У тебя полно своих, так что лучше попытаемся забыть их в компании друг друга, ладно? На его лице появилась улыбка. Натянутая, лживая, которую он постоянно на себя надевает. Кира молча кивает ему и кусает изнутри щеку. — «Не буду я идти против его желаний. Пусть отношения и ухудшаться, но не хочу заставлять его что-то мне рассказывать…»

Ваши отношения с Кэйей ухудшились.

Дальше они шли в напряжённой тишине, но никто не решался что-то сказать друг другу. Через несколько минут они обошли торговый центр, направляясь по тропинке вниз. Ветер слегка усилился, от чего у Киры пошли мурашки из-за холода. Кэйа это заметил и снял с себя ветровку, вручая её девушке. — И где же мои манеры… Ты наверняка замёрзнешь на этом месте, — Он смеётся, пока Кира надевает на себя его вещь, которая была для неё довольно большой, но очень теплой. — Спасибо, — она хмыкает себе под нос и спрашивает: — Как понимаю, осталось совсем немного идти? — Правильно думаешь. Сквозь множество деревьев виднелся песок, а затем Кира увидела, что не ожидала лицезреть в этом мире. Озеро. Голубое, длинное озеро, над которым уже образовались тучи, обещающиеся скорейший дождь. Но девушке было на это все равно. Она внимательно осматривала это место, отмечая, что оно безлюдное. — «Завораживает…» Харукава не замечает, как лёгкая улыбка появляется на её устах и как ее напряжённое тело в кои-то веки расслабилось. И не заметила, как на неё смотрел Кэйа, который все это время наблюдал за сменой её эмоций. Кире казалось, что ей стало легче дышать. Она почувствовала спокойствие и облегчение от этого места. Маленькие капельки дождя капнули на её умиротворённое лицо, на что девушка не обратила никакого внимания, зарывшись ещё больше в ветровку Кэйи. — Спасибо, что отвёл меня сюда, — Кира посмотрела на парня, искренне улыбнувшись. — Ты уже долгое время ходишь напряжённой. Вот я и подумал, что тебе надо освежиться. Здесь даже воздух совсем другой. Альберих смотрит на небо, и Кира замечает в его взгляде печаль, скрытую годами. — «Всё как и в самом сюжете геншина…» — Тебе тут спокойно? — спрашивает Харукава, встретившись взглядом синих глаз. — Да, — честно отвечает Кэйа и усмехается себе под нос. — Тут почти никто не знает об этом месте. — Ты кого-то ещё водил сюда? — Харукава с интересом глядит на него, пока тот вновь улыбается так же, как и обычно. — Нет. Ты первая. Кэйа рассматривает её лицо изучающим взглядом. Кира от его слов немного вздрогнула, почувствовав, как приятная дрожь проходит по всему телу. Такие слова было непривычно слышать от Альбериха, но это было так… Волнительно, что ли? Харукава смотрит на него в ответ — в его темно-синие глаза, замечая, как капли дождя усилилась и его волосы, закрывающие небольшую часть лица, уже промокли. Девушка несколько раз моргает и говорит парню: — Дождь усиливается… — Пойдём. Они быстро уходят от того места, подходя к лестнице, ведущей к тропе. Кэйа переступает одну ступеньку и поварачивается к Кире, протягивая той руку со словами: — Вновь забываю про свои манеры, — усмехается себе под нос. — Будь аккуратнее. Харукава ему молча кивает, взяв того слабо за руку. Альберих на её действие лишь слегка хитро улыбнулся, усилив хватку, но так, чтобы девушка не почувствовала неприятных ощущений. Лужи уже образовались на ступеньках, и они оба аккуратно перешагивают каждую, отмечая, что капли дождя становятся больше. Выйдя на тропу, они побежали до торгового центра, чтобы хотя бы ненадолго спрятаться от дождя. Кэйа не переставал держать Киру за руку, от чего та чувствовала на ладони тепло. Харукава из-за быстрого бега парня чуть не упала в лужу, но Альберих быстро среагировал и взял девушку за талию, спрашивая: — Всё в порядке? — он получает кивок на свой ответ. — Нам осталось совсем немного до торгового центра. Уже через минуты две они заходят внутрь здания, стоя около двери. Кира слегка дрожит, но не подаёт виду. Она смотрит на Кэйу, которому, судя по всему, была приятна такая погода, ведь парень стоял рядом с ней и улыбался, пока с его одежды и волос капала вода. Девушка смотрит на его рубашку и замечает, что из-за сильного дождя она стала прозрачной. Теперь смуглая кожа парня была видна ей, от чего у Харукавы на лице появилось красные пятна. — «Обычно по классике жанра это у девушек просвечиваются рубашки, а парни смущаются. Но не наоборот…» Кира отводит взгляд от Альбериха и смотрит на дверь, замечая, как в торговый центр заходит блондинистая макушка. Она встречается взглядом с зелёными глазами и улыбка сама появляется на её лице. — Привет, — Кира первой здоровается с Беннетом, заметив, как тот тоже был мокрым. — Попал под дождь, да? — Ха-ха, ага! Но мне как раз надо купить еду домой, — Беннет переводит взгляд с девушки на рядом стоящего Кэйу и немного напрягается под его взглядом. — И тебе привет! Юноша радостно приветствует его. Не дождавшись ответных слов от Альбериха, он спрашивает у Киры: — А вы… Э… — Мы гуляли, — опережает его Харукава. — Случайно встретились около школы. — А… Ну, ха-ха. Тогда ясно! Ладно, я пойду, не буду вам мешать. Беннет быстро уходит от них. Кира недолго смотрит ему вслед, чуть нахмурив брови. Кэйа это замечает и хмыкает, щёлкая девушку по носу. — Кажется… Беннет ревнует, — Альберих со своей ухмылкой смотрит на Киру, которая лишь поджимает губы. — Думаешь? — Определенно. Он слышит вздох от девушки. Харукава цокает и сама не понимает, что чувствует от этой информации. То сегодня утром Син Цю на неё обиделся, то сейчас ещё и Беннет. Наверное. Она всё-таки надеется, что это не так. — Дождь заканчивается? — Кира решила пока не думать об этом вовремя прогулки с Кэйей. Сейчас надо дойти до дома. — Люди уже начали выходить из здания, поэтому думаю, что сейчас мы можем спокойно пойти. — Хорошо. Они выходят из торгового центра, направляясь к дому Киры. Кэйа решил её проводить, на что Харукава была совсем не против.

***

Эмбер Давай устроим сегодня ночёвку? Неожиданное сообщение от Эмбер заставляет взбодриться Киру, которая собиралась опять быть в своих мыслях. Она улыбается и пишет девушке свой ответ:

Кира

Приходи прямо сейчас. Только не забудь купить еды;)

Эмбер Конечно! Скоро буду: 3 — «Отвлекусь хоть немного…» Харукава идёт на кухню и начинает прибираться. Пусть она дома и не так часто бывает, но все же вытереть хотя бы тот же кухонный стол стоило. Берёт тряпку в руки и быстро прибирается на кухне, а затем направляется в гостиную, чтобы вытереть пыль на мебели. Кира в своем мире никогда не любила уборку, но сейчас, в такой ситуации, ей она даже с какой-то стороны помогает. Конечно, девушка вновь в своих мыслях, но когда видит, что одна из комнат чистая — на душе становится лучше. — «Мама бы мной гордилась, что я сама, между прочим по своему желанию, решила убраться!» Кира вскоре видит результат недолгой уборки и улыбается. На телефон приходит сообщение от Эмбер, что она подходит. Харукава быстро переодевается в серые длинные штаны и чёрную свободную футболку. Из своей комнаты слышит стук в дверь и идёт в коридор. — Привет! — на лице у Эмбер радостная улыбка. Она заходит в дом и снимает с себя кроссовки и лёгкую куртку. — Держи, — девушка протягивает Кире пакет. — Я купила не так много, но думаю, что нам хватит! — Ты бы предупредила меня за день, что хочешь на ночёвку прийти, — Харукава берет пакет и направляется на кухню, а следом за ней идёт Эмбер. — У меня просто еды мало. — Думаю, что что-нибудь приготовить мы сможем! Эмбер радостная подходит к холодильнику, открывает его, долго смотрит, закрывает. И опять. Открывает, смотрит, закрывает. — Ты серьёзно? — Эмбер поворачивается к Кире, нахмурившись. — У тебя тут только молоко, которое уже прокисло, и два помидора с майонезом. Что ты вообще ешь? — ...Не знаю? Эмбер вздыхает и берёт из рук Киры пакет, доставая все продукты на кухонный стол. — Сказала бы, что у тебя вообще еды нет. А то я купила две пачки чипсов, мармеладки, орешки и две газировки… — А ещё у нас есть два помидора и майонез… Эмбер невозмутимым лицом смотрит на Киру, которая неловко посмеялась. — «Из-за всех этих событий я перестала чувствовать аппетит. Только один раз в день могу что-нибудь съесть. И то через силу…» — Тебе ведь может плохо стать, если ты скушаешь все это… — Ну вот и проверим! Харукава игриво улыбается, взяв со стола газировки. Эмбер пока рассматривает кухню и вдруг спрашивает у Киры: — А твои родители знают, что я у тебя с ночёвкой останусь? — Нет. Они в командировку уехали. Больше Кира ничего не добавила к своим словам, направляясь в свою комнату, захватит при этом ещё и одну пачку чипсов. Эмбер же взяла мармеладки и орешки, идя за девушкой. В комнате они легли на кровать Киры. Темноволосая решила первой начать разговор, открыв пачку с орешками. — У тебя синяки под глазами больше стали. — Ты хочешь начать нашу беседу именно с этого? — Кира усмехается, устало положив голову на подушку. — Мне перевести тему? — Эмбер получает кивок со стороны подруги. — Ла-а-адно… О! Я же вчера гуляла с Рейзором… Кира внимательно слушает рассказ подруги и слегка удивляется тому, что Эмбер сильнее сблизилась с Рейзором. На лице у темноволосой незаметно для неё самой появляется нежная улыбка, не переставая рассказывать о том, что происходило у неё за эти дни. Кира мысленно хмыкает и думает: — «Хоть с ней всё хорошо… Если бы я жила у себя в мире, то на каникулах бы ничего не делала. Но мне даже это нравилось. Безделье... А тут каждый день какие-то события, от которых может зависеть чья-то жизнь… Даже моя. Да, вот это, конечно, у меня события насыщенные. Их никогда столько не было за все мои семнадцать лет.» — В общем вот. Ещё я сегодня была в торговом центре и встретила Син Цю и Чун Юня. — И как они? — Отлично. Стояли что-то и улыбались друг другу, давно я их вместе не видела. — Они же в школе постоянно вдвоём ходят, да и Чун Юнь часто в гостях бывает у Син Цю… — Знаешь, может ты не замечаешь, но сейчас Син Цю проводит с тобой больше времени, чем с Чун Юнем, — Эмбер берёт орешек и кладёт в себе рот, продолжив говорить. — Да и за школой вы, как оказывается, тоже проводите много времени вместе. Наедине. Эмбер сделала акцент на последнем слове, от чего Кира чуть нахмурилась, слегка покраснев. А девушка, увидев ее реакцию, ярко улыбнулась. — Син Цю тебе нравится? — Нет. — А есть кто-то, кто все же нравится? — Нет. Харукава слышит обречённый вздох со стороны Эмбер и прячет лицо сильнее в подушку. Темноволосая открывает пачку чипсов, предлагает Кире, которая отказывается, несколько секунд молчит, а после говорит: — Если хочешь, можешь не говорить, но ты просто так смущаешься, что мне кажется, что всё-таки кто-то, да есть у тебя на примете… Я ведь тебя никогда не буду осуждать, ты не подумай. — Меня просто смущает наша тема разговора, вот и всё… — Меня, если честно, тоже, но просто на ночёвках обычно об этом говорят, — тихо говорит Эмбер, пока Кира меняла своё положение на кровати, садясь в позу лотоса. — С чего ты взяла? — Ну… Девочки рассказывали, да и в сериалах всяких такое было. — Ты никогда не ходила на ночёвки? — на свой вопрос Кира получает отрицательный ответ. — Я тоже. — Правда?! — девушка кивает. — Ого! Тогда мы точно должны посплетничать! Харукава тихо смеётся со слов подруги и пробует чипсы, блаженно прикрыв глаза от их вкуса. — «Как давно я их не ела!» — Так всё же… — начинает Эмбер. — У тебя были когда-нибудь отношения? — Всё-таки хочешь поговорить об этом? — Кира немного приподнимает уголки губ, получая положительный ответ от Эмбер. — Нет, не было. — А ты любила кого-нибудь? — Нет. Только если выдуманных персонажей, — она пожимает плечами. — А ты? Эмбер загорается от её вопроса и начинает рассказывать о своей первой любви. Кира улыбается и вновь ложиться на кровать, внимательно слушая рассказ подруги. Сейчас ей на секунду показалось, что она дома. У себя в реальности, где Кира живёт с мамой, сестрой и отцом. Она вспомнила эти редкие, но такие уютные моменты, когда сестра первой идёт к маме в комнату, а за ней уже быстро топает сама Кира, они втроём ложиться на кровать и долго-долго болтают обо всём. Кира всегда внимательно слушала их истории. Особенно любила слушать мамины рассказы про подростковые интрижки. Про то, как за ней ухаживали. Пусть Харукава не представляла такое с кем-то из реальных людей, но ложась спать, вспоминала истории мамы и мечтала о таком же отношении к себе со стороны нарисованных персонажей. А сейчас это всё реально, если так можно сказать. И Кира, если честно, к этому уже привыкла. Девушка поняла, что ей очень комфортно общаться с Эмбер. Особенно сейчас. Она ещё больше улыбается из-за своих мыслей и прикрывает глаза, слушая звонкий голос своей подруги. Ей этого не хватало. Очень сильно. Такие разговоры и такая атмосфера. Где-то внутри Кира постоянно мечтала о том, чтобы когда-нибудь она смогла позвать к себе на ночёвку подруг, которых у неё как таковых не было. Она сама не замечает, как под интересные рассказы Эмбер засыпает. Та лишь никак не возмущается, понимая, что Кира устала. Она тихо встаёт с кровати и убирает еду на кухню, направляясь в ванную комнату, дабы помыться. После душа Эмбер находит подушку и два одеяла. Одним укрывает спящую Киру, другим же себя. Выключает свет и ложится рядом с девушкой, а через несколько минут уже сопит той на ухо, закинув на неё одну ногу. Обе чувствовали себя хорошо и спокойно рядом друг с другом, крепко уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.