ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
Примечания:
— «Когда я думал об этом ночью, то в моих воспоминаниях что-то мимолётно проскользнуло. Но что — вспомнить не могу. Будто это как-то связано с… Прошлой жизнью? Хотя я уверен, что это воспоминание связано с этим миром, а не каким-то другим.» — Альбедо, чтоб тебя… Кира уже который раз переворачивается на другой бок и бьётся головой об подушку, ведь уже долгое время не может уснуть. Мысли в её голове не утихают, думая обо всем. Об Альбедо, о концовках, о сталкере. Если, конечно, Альбедо не является сталкером, а то тогда она думает об одном человеке. — «Могли ли они жить тут ещё до моего появления? — Кира задумчиво смотрит в окно и вздыхает. — Может быть, но откуда же мне знать? Сама я не смогу найти ответы, только если из уст самого сталкера узнаю все. Что вскоре и должно случиться…» Харукава напрягается, вспоминая о том, что ей то уже осталось пять дней до концовок. Времени почти нет, надо улучшать отношения с персонажами, надо вновь строить догадки, но на них уже не остаётся сил. А ещё надо подозревать кого-то, но и это тоже очень-очень страшно. Все подозреваемые ей, как никак, но дороги. Особенно Кира не хочет подозревать своего напарника — Син Цю. — «Хотя это было бы логичнее всего… Самый близкий человек — сталкер. Но как же в это не хочется верить… А если брать из мира геншина, то Венти… Архонт в том мире, а здесь простой человек, который живёт напротив меня. Так…» Харукава понимает, что сна ей не видать, поэтому встаёт с кровати и подходит к балкону, открывает его и ёжится от холода. Она прикусывает верхнюю губу и смотрит в окна напротив, где находится комната Венти. Сама не зная, что она хочет увидеть, Кира стоит так ещё несколько минут, после чего закрывает балкон и идет к кровати, садясь на неё. — «Хотя если вновь погрузиться в сюжет геншина, то Альбедо алхимик, который, по его же словам, мог разрушить Мондштадт. Но остались у них какие-либо силы из геншина? Ах, как сложно! Мои мозги не могут думать в… Четыре утра?! Что?!» Осознав то, что если она и будет спать, то мало. Кира разочарована буркнула себе что-то под нос и легла спиной на кровати. Под её подушкой был телефон, который завибрировал от нового уведомления. Харукава приподнимает брови и берет телефон в руки, смотря на пришедшее сообщение. Син Цю Фирмы XCK не существует. Кира несколько раз моргает и непонимающе смотрит на сообщение. — «Так, давайте по порядку. Сейчас четыре утра. Син Цю решил мне написать, следовательно, он тоже не спит. Фирма XCK, фирма ХСК…»

Кира

Ты про нож что ли?

Син Цю Нет, про стул на кухне Альбедо. Конечно про нож.

Кира

Так, ладно. Про нож мы можем поговорить утром. Ты че не спишь то?

Син Цю Встречный вопрос.

Кира

Я не сплю из-за терзающих меня мыслей, здесь удивляться нечему. А ты решил мне написать про этот нож в четыре утра.

Син Цю Я только сейчас нашел информацию об этом ноже.

Кира

В четыре утра?..

Син Цю Да.

Кира

Ты так долго искал информацию или просто решил именно сейчас что-то поискать?

Син Цю Долго искал информацию и обдумвал кое-что.

Кира

Расскажешь?

Син Цю Тебе бы поспать хоть немного…

Кира

Я всё равно не могу уснуть, так хотя бы с тобой пообщаюсь.

Син Цю Уже соскучилась по мне?)

Кира

Я сейчас тебя просто заблокирую.

Син Цю Ладно-ладно, извини!!! Сейчас расскажу. Несколько минут Син Цю что-то печатал, от чего Кира уже устала ждать, но наконец-то он ей отправил сообщение со своими мыслями. Син Цю Так… Я думал насчёт твоих концовок. Мне кажется, что даже если ты не успеешь улучшить со всеми персонажами отношения, то концовки все равно будут. Но вот с кем первым ты хочешь начать? И как они вообще проходить будут, где именно. Просто надо подстраховаться. Имею в виду, что я могу быть настороже, если, например, концовка будет проходить в твоём доме. Неизвестно ведь, кто именно окажется сталкером. И неизвестно, что вообще будет происходить в концовках.

Кира

Я не знаю, правда. Меня это сильно пугает, я просто хочу почувствовать себя в безопасности. И желательно надолго. Я еще думаю над тем, с кем первым открыть концовку. Я и сама не знаю, как она будет проходить. Когда чёрное пятно мне все скажет, я тебе сразу же напишу.

Син Цю Хорошо Их диалог приостановился, и Харукава ждала, когда Син Цю что-то еще добавит от себя. Увидев, что тот печатает, она слегка улыбается и ждёт его сообщение. Син Цю Я постараюсь сделать так, чтобы ты чувствовала себя в безопасности. А теперь иди лучше поспи.

Кира

Спасибо. Только про себя не забудь. Тебе тоже надо поспать;)

Син Цю Постараюсь:) Сообщения Син Цю подняли ей настроение, поэтому с полуулыбкой на лице Кира откладывает телефон в сторону и прикрывает глаза, думая: — «Про нож порассуждаю попозже, а пока постараюсь поспать хоть часик…»

***

Поспала она восемь часов. Медленно открыв глаза, девушка сразу же берет в руки телефон и ужасается. На часах уже показывало двенадцать часов, а она до сих пор лежит в кровати! — Че-е-ерт… Харукава встаёт и идёт до ванной комнаты, чтобы умыться. Зайдя туда, она рассматривает свое уставшее выражение лица и цокает. Волосы после её копашения на кровати были спутаны, синяки под глазами виднелись еще больше из-за того, что лицо у неё стало бледным. Кира берет зубную щётку и обращает внимания на свои обгрызанные ногти на руках, нахмурив брови. — Выгляжу как бабка старая, а ещё я кому-то нравлюсь в таком виде… Цокнув, она быстро чистит зубы и выходит из ванной комнаты, рассматривая перед собой надпись:

Дорогой игрок, с кем вы хотите провести сегодня свободное время?

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

16:00

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

— «Думаю над Венти или Чун Юнем… А может Альбедо? Или Беннет, ведь после вчерашнего инцидента мы с ним не разговаривали. У меня ведь еще его одежда лежит…» Подумав пару секунд, Кира говорит чёрному пятну: — Венти. В 16:30.

Отлично! Венти будет ждать вас около вашего дома в 16:30.

— «Хорошо, теперь мне надо увидеться с Син Цю…» Взяв телефон в руки, девушка печатает сообщение Син Цю.

Кира

Напарник, будем сегодня строить теории?

Син Цю А свободное время с кем-то из персонажей ты будешь проводить? Или ты выбрала меня? :)

Кира

Нет, я выбрала Венти. В 16:30 оно будет. Ну так что?

Син Цю У меня в гостях Чун Юнь. Но я не думаю, что он надолго, поэтому приходи.

Кира

Хорошо, жди.

***

— Ты не болеешь? — неуверенно спрашивает Чун Юнь у Киры. Син Цю, черт маленький, оставил Харукаву наедине с Чун Юнем. По его взгляду Кире стало ясно, что он что-то задумал. Он ушёл из комнаты со словами о том, что приготовит на всех троих чай. Девушка понимает, что, скорее всего, он её оставил с парнем для того, чтобы она попыталась что-нибудь, да узнать от него. А вот как это сделать — Кира абсолютно не знает. Надо говорить как-то завуалированно, чтобы ещё сам Чун Юнь ни о чем не догадался, да и чтобы диалог у них не стал неловким или напряжённым. — «Так, ладно, Кира, подумай… Пусть уже мозги и устали думать, но надо, Кира, надо, ты сможешь…» — Нет, не болею, — отвечает Кира, пожимая плечами и думая над тем, как вывести Чун Юня на… На что-то. — «Да смысл мне что-то у него выяснять? Это надо Син Цю делать, а не мне!» — Я слышал, что ты больше не будешь ходить на тренировки. Кира смотрит на парня, который сидел напротив неё на полу в комнате у её напарника. Она склоняет голову и пытается понять его эмоции, но всё, что видит в его глазах — это интерес и некое смущение. — «Ему неловко находится рядом со мной? Или из-за того, что мы с ним наедине? Но до этого мы тоже оставались вдвоем…» — У меня пропал интерес к баскетболу, — Кира равнодушно пожимает плечами, смотря в глаза напротив. — Только ли это? Харукава удивлённо глядит на Чун Юня, а после хмурит брови, устало вздохнув. — Может и не только это, но разве это имеет для тебя значение? — Харукава усмехается себе под нос и замечает, как Чун Юнь напрягается и поджимает губы. — Может и имеет… — тихо говорит он, но девушка все услышала и открывает рот, дабы что-то ответить ему, но слова так и остаются несказанными, ведь в комнату заходит Син Цю. — Чай уже ждёт каждого на кухне, — Син Цю игриво улыбается, пока Кира с Чун Юнем встают с пола. — Юнь-Юнь, спускайся первым, мы сейчас догоним. — Мы? — спрашивает он. — Мы, — кивает ему Син Цю и закрывает дверь в комнату. — И как бы я что-то узнала у него? — недовольно проговаривает Харукава. — Тебе с этим лучше разобраться, а не мне. — Я хотел, чтобы ты посмотрела на его эмоции в твоем присутствии, — спокойно отвечает ей Син Цю. — Как думаешь, что он чувствовал рядом с тобой? — Заинтересованность и неловкость, а иногда напрягал плечи… — Ты явно ему симпатизируешь. — Ты понял это только по тому, что он якобы заинтересован во мне? — Нет, я ещё раньше это подозревал, но пока не скажу по каким именно фактам. — Почему? Сам же говорил, что нам не стоит что-то скрывать друг от друга, — Кира чувствует нарастающее раздражение и продолжает недовольно смотреть на Син Цю. — Говорил, но… — парень мнётся и ненадолго замолкает, взяв неуверенно ладонь Киры в свою. — Просто доверься мне, пожалуйста… Хорошо? Харукава поджимает губы и отводит взгляд. От чего-то внутри она почувствовала непривычную для себя нежность. Нежность к Син Цю. Кира облизывает пересохшие губы и рассматривает их ладони, чувствуя на себе взгляд янтарный глаз. Девушка тихонько кивает ему на его просьбу и тихо спрашивает: — Что там по поводу ножа? — Я думаю, что стоит спросить у Альбедо напрямую по поводу него. — …Ты серьёзно? — Абсолютно. — Наверное, и вправду стоит, но не сегодня. Пойдём чай пить, нас Чун Юнь уже заждался. — Слушаюсь.

***

Кире казалось, что она недолго была в гостях у Син Цю, но оказалось, что прошло уже три часа, а это значит, что ей уже пора идти до своего дома, дабы провести свободное время с Венти. Быстро попрощавшись с Син Цю и Чун Юнем, Харукава выходит на улицу и направляется к своему дому. — «Надо будет после встречи с Венти посмотреть информацию про персонажей, чтобы понять, с кем дальше улучшать отношения…» Уже около её дома она видит парня, который радостно ей машет. Девушка слегка улыбается и подходит к нему. — Я хотел предложить тебе прогуляться, но вид у тебя, конечно, нездоровый… — И что ты тогда предлагаешь? — Посидеть в уюте и тепле, конечно же! — …Намекаешь на мой дом? — Правильно! Будем лечить тебя, — Венти игриво улыбается ей и ждёт, когда Кира откроет ключом входную дверь. — В плане физического здоровья у меня все нормально. — Может я буду лечить твоё эмоциональное здоровье, м? — Не стоит, с этим я как-нибудь сама, — Харукава быстро заходит в дом и снимает с себя обувь и ветровку, направляясь в ванную комнату. — Подожди меня! — кричит Венти и догоняет Киру на лестнице. Они оба заходят в ванну. Девушка первой моет руки и ощущает смущение. То ли от того, что за ней внимательно наблюдает Венти, то ли от того, что они впервые за долгое время находятся наедине. Присев на край ванны, Кира даёт возможность парню помыть руки. Теперь её очередь понаблюдать за ним. На его лице она замечает небольшую улыбку. Его закатаные рукава кофты открывают вид на белую кожу тонких рук. Харукава засматривается на них и не замечает лукавой усмешки на губах парня. — Тебе так понравились мои руки? — говорит Венти и наклоняется к лицу Киры, щелкая ту по носу, тем самым отвлекая её от своих мыслей. — Что? — не с первого раза понимает девушка, но осознав его слова, она лишь только цокает. — Ха-ха, не надо злиться, я пошутил! Он замолкает и его игривая улыбка исчезает с лица, от чего Кира ещё больше напряглась. Они встречается взглядами. И только сейчас девушка осознает, как Венти был близко к её лицу. От этой мысли она задерживает дыхание и крепче хватается руками за ванну. Её ноги слегка дотронулись до ног парня, но этого Кире хватило для того, чтобы вздронуть от такого прикосновения. — Так что ты думаешь о том… — шёпотом произносит Венти. — Чтобы что-нибудь посмотреть? — П-посмотреть? — Харукава громко вздыхает, что не остается незамеченным от Венти. — Да, например, мультфильм какой-нибудь. Хм, может быть… Рапунцель? — О, — Кира сразу же загорается. — Да, давай! Это мой самый любимый мультик! Только… Отодвинься, пожалуйста… — Ха-ха, как скажешь! Они выходят из ванной и Кира, если честно, забыла о том, что некоторые фильмы и мультфильмы есть в этом мире. — «Могут ли тут быть только те, которые мне нравятся? Если да, то как сталкер узнал об этом? Я никогда никому не говорила ни в реальном мире, ни в этом, что мне нравится. Разве что только самой себе вслух, но это было в настоящей реальности…» Но дальше подумать об этом ей не даёт Венти, который спросил: — Что у тебя есть из еды? — …Ничего? Венти надувает губы и направляется на кухню. Кира идет за ним и смотрит ему в спину, пока он открывает холодильник, долго смотрит и закрывает его. — И вправду — ничего. — Я забываю купить себе еду… — Что ты вообще сегодня ела? — Чай с печеньем. — И всё? — И всё… — И ты больше не хочешь есть? — Не хочу. — И в магазин ты пойти тоже не хочешь? — Нет, не хочу. Если ты хотел поесть на халяву, то это не ко мне. Пошли лучше смотреть Рапунцель! Харукава направляется до своей комнаты и берет пульт от телевизора, включая его. Она помнит, что, вроде как, на её телевизоре можно включить любой мультфильм, который захочешь, поэтому нажав на различные кнопки, ей открывается экран с клавиатурой. Она печатает название мультика и видит, что тот есть в списке. Кира победно улыбается и зовёт Венти, садясь на кровать. — Выключи свет, пожалуйста. Мы будем смотреть Рапунцель на большом экране, как в кинотеатре! Венти лишь смеётся и садится рядом с ней на кровать, вытянув ноги. Кира включает мультфильм и откидывает голову на подушку, чуть улыбаясь. — «Не думала, что с Венти мы будем смотреть Рапунцель, но так даже лучше… Только все равно нельзя расслабляться, как бы не хотелось…»

***

— Спящая красавица, вставай. Кира чувствует тёплую ладонь на своей щеке и медленно открывает глаза, встречаясь со взглядом Венти. — Ты уснула почти в самом начале мультфильма. Мне пришлось одному его досматривать, — Венти вздыхает и улыбается. — Но может даже хорошо, что ты поспала. Тебе стало легче? — Я не знаю, — честно отвечает девушка. — Я даже не заметила, как уснула. Извини. — Не стоит извиняться, ты устала, — Кира замечает, что его ладонь так и осталась на её щеке. Венти продолжал сидеть рядом с ней и поглаживать девушку за щеку, от чего Харукава сама не замечает, как немного расслабляется от этих прикосновений. — А сколько времени? — Почти семь часов. — Уже? — Да, мне уже пора домой. Я бы хотел провести ещё с тобой время, но… — Да, я поняла. Ничего страшного, может быть ещё получится так посидеть. — «Уже семь часов… Еще один день так быстро подходит к концу.» — Проводишь меня до двери? — Да, хорошо. Зевнув, Кира медленно встаёт с кровати и идет за Венти. Он быстро обувается и выпрямляется, долго смотрит Харукаве в глаза и чуть улыбается, говоря: — Я знаю, что ты… Не особо мне и доверяешь, но если нужно, то я постараюсь тебе помочь. — Спасибо? — Пожалуйста. Пока-пока! Венти открывает дверь и выходит на улицу, помахав на прощание. Кира закрывает дверь на замок и поджимает губы.

Ваши отношения с Венти улучшились.

— «Как будто тут многие знают о том, о чём я даже не подозреваю…»

***

— Итак, — Харуква устало садится на кровать в позе лотоса и говорит вслух. — Начнём… Син Цю. Информация.

Син Цю

Процент дружбы: 88

Процент любви: 70

Процент заинтересованности: 88

Информация:

1: Ваш одноклассник, лучший друг Чун Юня. Любит его дразнить и подшучивать.

2: Состоит в литературном кружке.

3: Есть старший брат, с которым они состоят в напряжённых отношениях.

4: Довольно богатая семья.

5: ???????????????

— «Я до сих пор не узнала ещё один факт про него. Может в концовках я как раз таки буду узнавать последний факт у персонажа?» — Венти. Информация.

Венти

Процент дружбы: 65

Процент любви: 50

Процент заинтересованности: 75

Информация:

1: На год старше, учится и хорошо общается с Кэйей.

2: Состоит в баскетбольном кружке.

3: Живет напротив вашего дома.

4: Нет родителей, живет вместе с дядей.

5: ??????????????????

— «И про него последний факт неизвестен…» — Кэйа Альберих. Информация.

Кэйа Альберих

Процент дружбы: 48

Процент любви: 50

Процент заинтересованности: 79

Информация:

1: На год старше, учится и дружит с Венти.

2: Есть сводный брат — Дилюк, с которым у него плохие отношения.

3: Капитан баскетбольного кружка.

4: Есть вредная привычка — курение.

5: ???????????????

— «Опять последний факт неизвестен!» — Чун Юнь. Информация.

Чун Юнь

Процент дружбы: 60

Процент любви: 37

Процент заинтересованности: 95

Информация:

1: Ваш одноклассник. Спокойный, немного задумчивый. Лучший друг Син Цю.

2: Часто ходит в наушниках и слушает музыку.

3: Мало кому полностью доверяет, но если и довериться, то будет очень дорожить этим человеком.

4: ??????????????

5: ??????????????

— «У Чун Юня, как я помню, было всего два факта. Теперь три, но откуда третье могло появиться? Может я что-то уже забыла… В любом случае, два факта ещё неизвестны. Надо завтра провести с ним свободное время.» — Беннет. Информация.

Беннет

Процент дружбы: 70

Процент любви: 80

Процент заинтересованности: 96

Информация:

1: Учится вместе с вами в классе, хорошо общается с Рейзором и Фишль, общительный и дружелюбный.

2: Дома, скорее всего, на него поднимают руку.

3: Работает вместе с вами в приюте, ему нравится эта подработка.

4: Очень отзывчивый и старается помочь каждому, кто ему дорог.

5: ????????????

— «Сколько-сколько у него процент любви и заинтересованности?! Охренеть, конечно… А ещё снова нет пятого факта.» — Альбедо. Информация.

Альбедо

Процент дружбы: 50

Процент любви: 30

Процент заинтересованности: 89

Информация:

1: На год старше, учится вместе с Кэйей, Венти и Сахарозой, она его близкая подруга.

2: Отличник. Любит химию. Любимчик Бай Чжу.

3: Любит чистоту и порядок.

4: Есть младшая сестра — Кли.

5: ?????????????

— «Похоже, что я и вправду пятый факт узнаю только в концовках с персонажами… Только вот у Чун Юня надо узнать ещё и четвёртый факт.» — Посмотрела я информацию. И что могу сказать об этом? — Кира рассуждает вслух и ложиться спиной на кровать. — А ничего не могу сказать, у меня уже мозги не работают. Им нужен перерыв. Желательно на всю жизнь. Харукава переворачивается на бок и смотрит на настенные часы. Время 23:17, а это значит, что до концовок с персонажами осталось почти четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.