ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. Или о письме и разговорах.

Настройки текста
Примечания:
Час ночи. Кире кажется, что у неё уже глаз дёргается из-за недосыпа и постоянных мыслей в голове. Она несколько раз вздыхает и ложиться на спину, прикрыв глаза. — «XCK, XCK… Что это может значить? Должно быть, что это написано на английском языке, но… Но как это связано со мной? И почему Альбедо дал мне нож с такими… Буквами. Если я спрошу у него, он же мне не ответит напрямую. Они здесь все что-то скрывают? Может, если не считать сталкера, кто-то из персонажей с самого начала знал, что я не из этого мира? Ох, черт, ну почему именно я… Сталкер, у тебя отвратительный вкус, чтоб ты знал!» Харукава достаёт из-под подушки телефон и заходит в сообщения, находя номер Альбедо. Раз уж она не может уснуть, то сразу спросит у Альбедо насчёт их встречи.

Кира

Мы можем где где-то в часов 12 встретиться?

Альбедо Да

Кира

У тебя дома?

Альбедо Хочешь к тебе приду? Девушка задумывается над его предложением. Она хочет где-то в четыре назначить встречу с Чун Юнем, поэтому времени после разговора с Альбедо будет достаточно. Но может быть ей встретиться с Син Цю после того, как Кира узнает по поводу ножа? Она несколько минут обдумывает решение и пишет ему:

Кира

Лучше я к тебе приду.

Альбедо Хорошо. Больше он ничего не писал. Харукава вздыхает и откладывает телефон справа от себя. Мысли метаются в разные стороны, Кира цокает и пытается не думать хотя бы немного, несколько секундочек, но мозг ей решает показать воспоминания с семьей, с которой она уже не виделась где-то… Месяц, да? Скорее всего, ведь примерно месяц назад она оказалась здесь. Глаза закрываются. Харукава видит себя от третьего лица, где ей было примерно лет девять. Она стоит на кухне рядом с мамой, которая готовит её любимую жареную картошку. Кира аж почувствовала этот запах и улыбается уголками губ, уходя дальше в свое воспоминание, где маленькая она просто любила поесть и смотреть мультики. Харукава наблюдает, как мама закрывает сковородку крышкой и поворачивается к ней с нежной улыбкой. Ее мама выглядит радостной и отдохнувшой. Не то что её нынешняя мама в реальном мире. Если сравнивать ее тогда и сейчас, Кира с уверенностью может сказать, что мама стала выглядеть старее из-за многочисленной работы и была постоянно уставшей. Харукава усмехается себе под нос. Что сейчас с ее мамой? Она, наверное, места себе не находит, ведь её дочь… Умерла? Исчезла? Или что? Или сталкер просто вычеркнул Киру из воспоминаний ее семьи? — «Бред…» — думает девушка, хотя понимает, что готова уже верить во что угодно. Она сама не замечает, как слезы стекают по её щекам. Воспоминание оборвалась, и Кира уже обрадовалась, но внезапно девушка оказывается в ванной комнате Уилла и как будто снова оказывается в тот день, когда узнала о его смерти. Харукава видит все от первого лица и пытается дышать. Глаза ее никак не могли открыться, будто были приклеены. Кира не хочет вновь быть там, не хочет видеть кровь на зеркале, не хочет находить его дневник и захлебываться слезами. Но все повторяется снова. Она резко открывает глаза и учащённо дышит, начиная сильнее плакать. Пальцы на руках дрожат, а в животе появилось неприятное чувство, от которого, как Кира чувствует, не избавится к утру. — «Если я вернусь в свой мир, то не смогу забыть этот. Кошмары меня будут мучить, а воспоминания о моём нахождении здесь постоянно будут появляться. Лучше мне умереть здесь от чьей-то руки, чем сойти с ума и наложить на себя руки в реальности…» Хотя что уж там, она не сможет убить себя, слишком страшно и больно. — «Но если я все-таки выживу, то навещу могилу Уилла… А что будет с его собакой?» Харуква переворачивается на бок и смотрит в окно. Глаза равнодушно глядят на уличный фонарь на улице, пока девушка думает о питомце своего… Напарника? Друга? А можно было назвать Уилла другом? Он был точно ей не враг. Тогда… Приятель? — «Как я её вообще найду в реальности? Она будет что ли сидеть на его могиле? Если так и будет, то заберу ее себе, а то жалко ее…» С таким решением Кира начинает засыпать, но последняя мысль, которая пришла ей в голову перед тем, как уснуть, была: — «Надо было Син Цю написать. Разговоры с ним меня успокаивают…»

***

С кем вы хотите провести свободное время?

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

16:00

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

Первым делом, что видит Кира — это чёрное пятно. Потом она слегка приподнимается, осматривая комнату, и не торопится что-нибудь ответить чёрному пятну. Правая рука пытается найти телефон, но заместо него находит листок бумаги, от чего Харукава открывает глаза шире. — «Письмо от сталкера?» Кира несколько раз делает вдох-выдох и смотрит на чёрное пятно, решив, что для начала ответит ему, а потом уже рассмотрит листок поближе. — «Чун Юнь. В 16:00»

Отлично! Чун Юнь будет ждать вас в 16:00 около торгового центра.

Чёрное пятно исчезает. Девушка поджимает губы и не может решиться взять листок поближе и посмотреть, что же там. Она уверена, что после того, как она узнает, что на нем написано, почувствует вновь тревогу, от которой сильно устала — Ладно, не в первой же…» Взяв листок в обе руки, Кира начала читать небольшой текст, написанный красивым почерком:

Твои губы так мило открываются во сне, а твой миниатюрный нос дёргается каждый раз, когда я тихонько трогаю тебя за бедро. У тебя, кстати, очень холодные ступни, ты об этом знала? Даже твои руки не всегда такие холодные, как ступни. Но это не проблема. Я знаю несколько способов, чтобы согреться. Один из них точно тебе понравится, ангел. Ты в последнее время часто дрожишь ночью. Это из-за меня? Ты меня боишься? Поверь, в некоторых вещах вины моей точно нет. Ты это вскоре поймёшь, ведь тебе лучше поберечь свои слезы на кое-что… Другое. Тебе это не понравится, я знаю, но так надо. Хотя, если честно, то я даже не испытываю хоть какой-то досады от того, что будет дальше. Ведь я сделаю все возможное, чтобы ты осталась тут, со мной, только вдвоем.

— Ох… — Кира загнанно дышит и пытается набрать в лёгкие больше воздуха, она прислоняет ладонь ко лбу и прикрывает глаза от нахлынувших эмоций. Харукава кладёт письмо справа от себя и смотрит в одну точку. Осознание содержимого начинает постепенно приходить к ней. — «Он был чуть ли не каждую ночь рядом со мной?» Мысль эта пугает и тревожит, но… Не удивляет. — «От этого становится ещё хуже… Я уже привыкла, что за мной следят, оставляют что-то у меня дома, душат… Нет, стоп! К физическому насилию точно нельзя привыкать! Это отвратительно, ужасно, тошно и еще раз отвратительно!» Встав с кровати, Кира в спешке надевает на себя первые попавшееся вещи — серую кофту с замком и черные спортивки — и берет рюкзак, положив туда это письмо, а затем пишет Син Цю о том, что они сегодня обязательно должны будут встретиться. — «Сталкер в последних строчках имел в виду ещё убийство кого-то? Блять, нет! Я не хочу этого… Он ведь может убить здесь всех, да? И все это из-за меня… Из-за меня могут многие погибнуть, черт возьми! Нельзя этого допустить. Нельзя с кем-то излишни много контактировать…» Девушка кусает губы и смотрит на время, делая вывод, что ей пора уже выходить, дабы поговорить с Альбедо. Несколько раз она прокручивает содержимого письма и с дрожью в руках закрывает дверь дома, направляясь к Альбедо.

***

— «Хотя благодаря письму можно сделать вывод, что это точно писал не Син Цю. У него отвратительный почерк. Хотя если у сталкера есть помощник, то он мог попросить его написать, но это звучит как-то странно, хотя кто его знает…» Кира стоит около двери Альбедо и несколько раз стучит. Вскоре ей открывают дверь и она заходит внутрь.В полной тишине и в заинтересованных взглядах Альбедо Харукава разувается и идёт на второй этаж, в комнату парня. Он молча идет за ней, а после также молча садится на свою кровать. Кира не решается сесть рядом с ним, поэтому присаживается на стул возле рабочего стола. — Хочу перейти сразу к делу, — начинает говорить девушка. — На ноже, который ты мне дал, было написано ХСК. Что это значит? — Как понимаю, ты уже поняла, что это не фирма, да? — Верно, — Харукава хмурит брови и постукивает пальцем по стулу. — Так что это значит? — Этот нож был у меня с самого моего рождения, но им почти не пользовались, а через несколько дней после того, как ты перешла в нашу школу, я нарезал им фрукты для Кли и увидел эту надпись. Я думал, что она тебе сможет помочь, но, похоже, ты ещё больше растерялась и задумалась… — Ты прав, — прикрыв глаза, соглашается с ним Кира. — А у тебя… Нет никаких мыслей по этому поводу? — Есть, но… — на лице Альбедо появляется полуулыбка. — Взамен на свою, так скажем, теорию, ты ответишь мне на один вопрос. Кира громко вздохнула и прикусила изнутри щеку. Он будет спрашивать о том, кто она такая, да? — Вопрос будет не связан с той темой, о которой ты мне не хотела рассказывать, — сказал Альбедо, видимо, поняв по ее лицу немой вопрос к нему. — Он лишь поможет мне кое-что понять. — Хорошо. Начинай первым ты. — ХСК — это первые буквы ваших имён. Тебя, Син Цю и Чун Юня. — Что? — Кира несколько раз моргает и думает: — «Подождите… в своих мыслях я говорю на русском, но разговариваю с ними я на английском, поэтому я что-то затупила. Мое имя на английском как раз будет Kira, а имена парней Chongyun и Xingqie…» — Сука… — шипит себе под нос девушка. — Почему я об этом раньше не догадалась? — Теперь мой вопрос, — Харукава не успевает обдумать всю предоставленную информацию, как её спрашивают: — Как ты относишься к этим двоим? — К Син Цю и Чун Юню? — Да, к ним. — Син Цю довольно близкий мне человек, поэтому я ему… Не все, но многое могу доверить. А с Чун Юнем мы не так близки. Я особо не могу что-то сказать о наших с ним отношениях. Наверное, мы просто знакомые. — Хорошо, спасибо за твою честность, — Альбедо встаёт с кровати. — Наверное, тебе еще надо куда-то сходить, поэтому я провожу тебя до двери. — Хорошо. Кира встаёт с насиженного места и берёт рюкзак, выходя из комнаты и спускаясь по лестнице вниз. Она быстро надевает на себя обувь и машет на прощание Альбедо, выходя на улицу. Только она сама не заметила, что из её открытого кармана что-то упало.

***

Встретились они около ворот школ. Кира, не поздоровавшись с Син Цю, потащила его на ближайшую скамейку. — Сталкер оставил мне письмо, — Кира садится и замечает, что рюкзак был слегка приоткрыт, но не придав этому значения, открывает его полностью, дабы показать парню улику. — Ты взяла его с собой? — …Да, — запоздало говорит Харукава. — Но его здесь нет. — Так может ты дома его оставила? — Блять… — Кира сжимает кулаки на своих бёдрах и несколько раз перепроверяет содержимое рюкзака: смотрит, отодвигает его, а потом снова повторяет те же самые действия, чувствуя как нервы уже сдают. — Письмо у Альбедо осталось. — Ты спрашивала у него по поводу ножа? — Да, но я расскажу тебе чуть позже, я снова пойду к нему. Сейчас же. — Мне пойти с тобой? — Нет, я сама, — Кира резко встаёт со скамейки и грубо берет рюкзак к себе на плечо. — Извини, что позвала тебя на несколько минут, а тут… Вот так вышло. — Ничего страшного, я могу тебя здесь подождать. — Син Цю пожимает плечами и улыбается уголками губ в знак поддержки. — Хорошо, я постараюсь все быстро сделать! Кира машет ему и начинает быстро бежать до дома Альбедо, надеясь на то, что он ничего не прочитал. — «Хотя зная его любопытную натуру, я сомневаюсь в этом… Плюс он ещё о многом догадывается, так теперь еще больше сможет убедиться о правдивости своих догадок…» Уже около дома Альбедо Кира восстанавливает дыхание и начинает стучаться ему в дверь, чувствуя тревожность по всему телу. — Кира? — открывает ей, как удивительно, Альбедо, и несколько секунд просто смотрит на девушку. — Да, это я. Дай мне пройти. Я у тебя кое-что оставила, да и ты, наверное, сам это увидел. — девушка раздражённо заходит в дом парня и складывает руки на груди. — Да, заметил, — кивает Альбедо. — Сейчас принесу этот листок. Кира нервно стоит на месте в коридоре и постукивает пальцем по коже, поджав губы. — «Прочитал или нет? Боже, как меня это нервирует!» Через несколько минут парень спускается с письмом и вручает его Харукаве. Та лишь ему кивает в знак благодарности и кладёт письмо в рюкзак. — Я пойду. — Кира уже поворачивается к нему спиной и собирается открыть дверь, как слышит: — Советую тебе спать с ножом под подушкой, — как бы невзначай говорит Альбедо. — Не знаю, как ты вообще можешь спать при таких обстоятельствах. — Что? Кира так и держит руку в воздухе рядом с ручкой двери, медленно поворачиваюсь к Альбедо лицом. Его голубые глаза смотрели в ее тёмные, наблюдая за менявшиемся эмоциями на лице у девушки. Кира резко подходит к нему вплотную и скрипит зубами от злости. Альбедо продолжал оставаться невозмутимо несмотря ни на что. И это чертовски бесило её. — Чёрт возьми, не лезь в это, Альбедо, — чуть ли не шипит Харукава. — Тебе ведь хуже будет. Усмери свое любопытство! Мне не нужны твои советы, я сама справлюсь с этим. Лучше не лезь в это, пожалуйста! Кира наконец-то смогла увидеть в его глаза хоть что-то. Беспокойство и растерянность. Парень отвёл взгляд, думая над словами девушки. Харукава неотрывно смотрит на него и ждёт ответа. — Ты ведь боишься, что если будешь со мной часто общаться, то этот… Одержимый человек убьёт меня, да? — О, какой ты догадливый! — Кира, — серьёзным голосом произнёс Альбедо. — Сейчас я действую не только из своих интересов, но и из-за того, что… Волнуюсь за тебя. Харукава на мгновенье замирает и забывает, как дышать. Тяжко сглатывает и медленно поднимает взгляд на парня, который, сам не понял этого, взял её за плечи. Кира открывает рот, дабы что-то сказать, но так и не получается, поэтому продолжает устало и недоверчиво смотреть на Альбедо. — Мне интересно, что это за мир, — начинает он. — Я наблюдал за тобой, чтобы понять, что с тобой не так. Понять, почему меня так тянет к тебе? Я чувствовал от тебя другую ауру, как бы это странно не звучало. Ты не похожа на остальных учеников нашей школы, ты что-то иное. И с каждым днем я в этом все больше и больше убеждался. Мой интерес увеличился каждый раз, когда с тобой происходило… Что-то странное. Я помню те синяки на шее. Это ведь тот одержимый оставил, да? Но ты молчала и никому об этом не говорила. Так почему ты продолжаешь заботиться и переживать за всех, но не за себя? Кира, ты исхудала, у тебя огромные синяки под глазами, а губы все в крови из-за собственных укусов. Не пора ли тебе отдохнуть? Кира смотрит на него пустым взглядом и чуть приоткрывает рот. Она наклоняет голову вбок и отводит взгляд вниз, усмехаясь себе под нос. — Какой, черт возьми, отдых, Альбедо? — Харукава закрывает ладонями свое лицо и то ли истерично смеётся, то ли всхлипывает. — О боже, это конец, блять, это конец всему… Четыре дня осталось, Альбедо, четыре, блять, дня! Как я могу сидеть и отдыхать, когда решается не только моя, но и ваша жизнь?! Альбедо крепче сжал плечи Киры и не мог подобрать слов. Он слышит, как она начинает плакать и дрожать, от чего его ноги стали ватными. Альбедо не понимает, о чем именно говорит Харукава, но догадывается. Парень как-то испуганно вздыхает и обнимает Киру, прижав её к своей груди, а свои руки кладёт ей на талию. — А-Альбедо это конец… Это правда конец… — говорит ему на ухо Кира и крепче прижимается к нему. — Я н-ничего не могу с этим поделать. Ничего! И меня это пугает, я так боюсь, Альбедо, так сильно!.. Я каждую ночь засыпаю с тревогой, а теперь ещё оказывается, что когда я засыпаю, приходит он и трогает меня! Это отвратительно-отвратительно-отвратительно! Я ненавижу-ненавижу это! Альбедо теряется. Он первый раз сталкивается с таким. Парень понимает, что сейчас ей слова не помогут, а что-то спрашивать — бессмысленно, поэтому лишь крепче прижимает к себе и целует девушку в макушку, сам не замечая, как и у него дрожат ноги от волнения. — Я т-так хочу домой, ты бы знал… — уже тише произносит девушка. — Хочу чувствовать себя в безопасности… Не хочу каждую ночь засыпать с мыслью о том, что за мной наблюдают… Альбедо гладит Киру по волосам и поджимает губы, думая о том, стоит ли что-то сейчас спрашивать? Несколько минут девушка тихо всхлипывала и стояла в объятиях Альбедо. Чуть успокоившись, она отодвинулась от него и сказала: — Мне пора идти… — голос немного охрип, но Кира не обращает на это внимание. — Извини. Харукава берет рюкзак и открывает дверь, выходя на улицу. Сейчас надо дойти до той скамейки, где сидит Син Цю, и обсудить с ним все.

***

— Ты долго, — говорит ей Син Цю и замечает ее красные глаза. — Что-то случилось? — Альбедо случился. — Расскажешь? — Может быть чуть позже, — Кира вздыхает и садится на скамейку, достав из рюкзака письмо. — Читай. Син Цю внимательно читает письмо и кивает самому себе. — Он явно планирует убийство… — парень отдаёт письмо обратно девушке и морщится от своих слов. — Он может убить того, с кем ты выберешь первую концовку. — Он может и всех убить. — Харукава складывает руки на груди и кусает изнутри щеку. — Я не знаю, что сейчас делать… — Мы, кстати, уже в школу завтра пойдём. — Син Цю резко переводит тему, пока Кира несколько раз моргает. — Извини, конечно, но я не собираюсь туда ходить. — Кира хмурит брови и смотрит на Син Цю. — Я не об этом, — он вздыхает. — Почерк. Я могу посмотреть у всех наших подозреваемых почерк и сравнить с письмом. — Тогда мне сфотографировать письмо или отдать тебе его? — Лучше сфотографируй, а то мало ли, что может случится, будь письмо у меня. — И то верно… — Я хочу тебе кое-что предложить, — начинает Син Цю. — Выбери со мной первую концовку. Кира недоуменно смотрит на него и ждёт продолжения его слов, но тот молчит. — Зачем? — Во-первых, — Син Цю поднимает указательный палец верх. — Ты убедишься, что я не являюсь сталкером. Во-вторых, — парень наклоняет голову вбок и смотрит в глаза Киры. — Если я буду первым, то мы как раз и проверим, убьёт меня сталкер, или нет. — Син Цю! — Харукава громко произносит его имя и резко хватает за плечи. — Нет! Я не допущу этого! — Я не договорил, — Син Цю берет ее ладони в свои. — Если меня не убьют, то мы можем подозревать Чун Юня. — Потому что Чун Юнь не решится убить своего лучшего друга, так? — Верно, — улыбается Син Цю. — И тогда вторую концовку можно провести с Юнь-Юнем, как раз посмотрим, как он будет вести себя рядом с тобой. — Ты… Будешь где-то рядом? Ну, навсякий случай, да? — Я постараюсь. Ближе к этому моменту все решим. Мы ведь ещё не знаем, как будут проходить концовки. — Да, ты прав… — Кира сглатывает и отводит взгляд. — Кстати, по поводу ножа. — Альбедо тебе что-то про него рассказал? — Да. ХСК — это первые буквы наших имен, то есть Кира, Син Цю и Чун Юнь. Син Цю переваривает эту информацию и прикладывает пальцы к подбородку. Он тяжело вздохнул и сказал: — Не могу придумать варианты, почему именно наши имена там написаны, — Син Цю заглядывает в глаза девушки и прищуривает глаза. — Кроме одного. — Какого? — Это значит, что в живых останемся только мы трое. — сказав это, Син Цю напрягся и поджал губы. Кира чуть не давится от его догадки и с испугом смотрит на него, сжав ладони в кулак. Она понимала, что такой вариант возможен, но… Это было так страшно, этого так не хотелось. Но, собственно, всем все равно, чего Кира там не хочет. — Что Альбедо сказал тебе по поводу того, откуда у него нож? — спросил Син Цю. — Сказал, что этот нож у него с детства. А после моего прибытия в этот мир он решил нарезать этим ножом фрукты для Кли и заметил эту надпись. И… Вот. — Даже не знаю, что ответить. Слишком много информации. — парень устало вздыхает и поворачивается лицом к Харукаве. — Ты веришь его словам? — Честно? Я не знаю, — Кира складывает руки на груди и кусает изнутри щеку. — Но я хочу ему верить. Син Цю только кивнул на ее слова и через несколько секунд достал из кармана брюк телефон, посмотрев на время. — Уже почти три часа. Тебе ведь на встречу с Чун Юнем сегодня, да? — Да. Я пойду до дома, переоденусь хотя бы. Дома тебе сфотографирую письмо. — Хорошо, удачи, пиши мне если что. И раз уж мы узнали, как расшифровывается ХСК, советую тебе следить за Чун Юнем. — Я это и без тебя знала. — Кира усмехнулась себе под нос и встала с насиженного места, взяв рюкзак, направляясь к себе домой, решив, что она немного отдохнёт перед тем, как пойдет на встречу с Чун Юнем.

***

Кира немного отдохнула дома (но, конечно же, от чувства усталости не отделалась) и быстро переоделась в чёрные брюки и серую толстовку, надев поверх неё чёрную ветровку, и вышла из дома, направляясь к торговому центру. — «Я уже проводила один раз свободное время с Чун Юнем. Не знаю, что можно ожидать от этого… Сейчас он один из главных подозреваемых.» Дойдя до больших дверей торгового центра, девушка начала искать глазами знакомую макушку. Встретившись взглядом голубых глаз, Кира чуть улыбается и машет Чун Юню, пока тот начинает подходить к ней. — Привет, — он приподнимает уголки губ в улыбке. — Как ты? — Довольно… Хорошо. А ты? — Тоже. — Харукава замечает на его щеках еле заметный румянец и чувствует в их диалоге некую неловкость. — «В первое наше свободное время он вёл себя немного… По-другому, что ли.» — Куда ты хочешь пойти? Может, тебе что-то нужно купить для дома? — Кира спрашивает у него, и Чун Юнь задумался над ее вопросом. — Для дома ничего не нужно, — уверенно говорит парень. — Может тебе что-то надо? — Да вроде ничего не… — живот Киры громко заурчал, от чего она только сейчас почувствовала, насколько была все это время голодна. Девушка громко вздыхает и цокает. — Я бы просто поела, все. — Хорошо, тогда нам стоит пойти на третий этаж. Они заходят в торговый центр. Чун Юнь ведёт её к лифту, заходя туда. Кира нажимает на третий этаж и думает: — «Так непривычно ехать в этом мире на лифте…» Отбросив эти мысли, девушка спрашивает у Чун Юня: — Что ты будешь кушать? Они выходят из лифта, и Кира, позабыв о своём вопросе, осматривает помещение, вспоминая, что не была ещё здесь на третьем этаже, от чего все это было в новинку. — …Что-то холодное. — А? — Говорю, что буду есть что-то холодное. Кира ему только кивает. В тишине они доходят до фуд корта, рассматривая еду. Харукава видит, что в списке есть чикенбургер с картошкой фри, и улыбается. — Что будешь? — к ней сзади подходит Чун Юнь, от чего она немного вздрагивает. — Картошку фри и чикенбургер. — Кира уже тянется к замку рюкзака, дабы достать кошелёк, но её останавливает рука Чун Юня. — Я оплачу твой заказ. — А… — Кира смотрит на него и поджимает губы. Она почувствовала, как ей от чего-то стало неловко. — Тебя это ведь не затруднит? — Не затруднит. — уверенно говорит Чун Юнь. — Ты уже себе заказал? — Да, мороженое. — …И все? — И всё, — он пожимает плечами. — Ты будешь что-то пить? — Напитки довольно дорого стоят. — «Ладно, мне просто не хочется, чтобы Чун Юнь оплатил мне ещё и напиток, который, между прочим, довольно недешёвый!» — Тогда я возьму себе. Кира молча с ним соглашается и идет занимать для них двоих столик. Людей в помещении было не так много, поэтому девушка с лёгкостью находит свободный стол. — «Хотя их даже за людьми нельзя считать. Они все такие… Однотипные. Почему многим персонажам из геншина это кажется нормальным?» Но долго об этом думать ей не дал поднос с едой, который принёс Чун Юнь. Он, как и Кира, сели за стулья и принялись есть свою еду. — Ты выглядишь довольно… Встревоженной. Кира не удивляется этим словам и думает над тем, что ему ответить. Достаёт из маленького пакетика картошку фри и откусывает её, отвечая: — Мне немного неловко, что ты за меня заплатил… — Ох, — Чун Юнь кусает мороженое и наклоняет голову вбок. — Так только в этом дело? За это можешь не волноваться. С деньгами у меня нет проблем. — Это хорошо. — Харукава снова задумывается о том, что можно спросить у него, дабы узнать про Чун Юня четвёртый факт. — «Я ведь не знаю ничего о его семье…» — А родители тебе ничего не скажут? — интересуется Кира и кладёт ладонь к себе на щеку. — У меня их нет, — Чун Юнь неловко улыбается и пожимает плечами, пока Харукава несколько раз моргает. — Извини… — Не стоит, я их не помню. Я с раннего детства живу с тётей. — «Он про Шэнь Хэ, да?» — Все равно извини меня, не стоило задавать таких вопросов. — девушка отводит взгляд и думает: — «Почему даже в этом мире у многих… Печальные истории? Если сталкер из самого геншина прибыл сюда, то он мог, зная некоторые истории персонажей, следовать канону…» — Все в порядке? — отвлекает её от раздумий Чун Юнь. — Ты все равно будто чувствуешь себя… Некомфортно. — Это не из-за тебя, просто… — девушка вздыхает и откусывает картошку, нахмурив брови. — Я просто устала за последние дни. — Но ты ведь могла посидеть дома, а не идти гулять со мной. — Я хотела увидеться с тобой, — Кира цокает и смотрит на Чун Юня, который был удивлён ее словами. — Что такого в том, что я хотела увидеть своего приятеля? Чун Юнь немного краснеет и отводит взгляд на свое мороженое, поджав губы. Кира внимательно наблюдает за его эмоциями, а в мыслях хитро улыбается. — «Может где-то он сболтнет не то. Ну же, Чун Юнь, скажи уже что-нибудь подозрительное…» — Тебе надо больше думать о своём здоровье, — наконец произносит Чун Юнь. — Мы бы могли встретиться с тобой в другой раз. — Ты так думаешь? — девушка хмыкает себе под нос. — Да. Например в той же школе. Мы ведь одноклассники и каждый день видимся. — Я пока не буду ходить туда. — сказав это, Харукава внимательно следит за реакцией Чун Юня. — Что-то случилось? — по его виду Кира могла сделать вывод, что парень волновался за неё. И от этого осознания она вздыхает, не понимая, хорошо это — или плохо? — Мама приболела, буду за ней ухаживать. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — Нет, спасибо. Еще немного поболтав за столом, они доедают еду и направляются дальше ходить по торговому центру. Кира в мыслях радуется тому, что узнала о Чун Юне четвёртый факт. Но также понимает, что время постепенно подходит к концу. И от этого становилось страшно.

***

Уже находясь дома, Кира устало ложиться на кровать. Но рядом завибрировал телефон, и она увидела, что ей звонит Син Цю. — Ало? — неловко произносит Кира, ведь не привыкла общаться с кем-то по звонку. — Ты чего мне решил позвонить? — О твоем состоянии узнать и о встрече с Чун Юнем. — честно отвечает ей Син Цю. — Ничего такого не было. Я узнала о нем четвёртый факт, и мы с ним просто поели в торговом центре. А еще он волнуется за мое состояние и все в таком духе. — За твое состояние я тоже волнуюсь. –… — Кира молчит на его слова, не зная, что ему ответить. — Я тебя смутил? — Син Цю тихо посмеивается. — Извини, я не хотел, но я сказал чистую правду. — Я верю тебе, просто это… — Харукава вновь замолкает, чтобы подобрать нужные слова. — Как-то непривычно, хотя здесь уже многие меня спрашивают о моём состоянии. — За тебя не волновались в своём мире? — Если только мама, а так всё. Син Цю на том конце тоже молчит, и Кира чувствует некую неловкость. — «Ох, не умею я разговаривать по звонку! Что мне стоит сейчас сказать ему?» — Я правда волнуюсь за тебя, — первым начинает говорить Син Цю. — И привязался за это короткое время. Ты мне правда очень дорога, и я намекал уже тебе, что ты мне небезразлична. Кира не смеет что-то сказать ему. Она закрывает рот ладонью и чувствует, как пылают щеки. Сердце ускоряет свой ритм, кончики пальцев чуть подрагивают, а дыхание сбивается. — Я… Син Цю, — девушка пытается восстановить сбившеесся дыхание и прикрывает глаза. — Я не знаю, как на это отвечать. — Можешь ничего не отвечать, просто опиши как ты себя на данный момент чувствуешь. — несмотря на то, что смущающие вещи говорил он, его голос все равно оставался спокойным, когда у Киры он дрожал! — Сердце быстрее стало стучать, пальцы на руках немного дрожат, дыхание сбилось, а еще я чувствую… Смущение. — Ох, — отвечает ей Син Цю. — Я очень хочу верить в то, что могу тебе нравится… — Ты мне симпатизируешь, это я могу сказать точно. Мне нравится твоя внешность и твой характер. С тобой комфортно находиться наедине. Но я не хочу давать тебе ложные надежды на то, что ты мне нравишься. Возможно я так реагирую из-за того, что все эти слова звучат для меня в первый раз, от того это непривычно и смущающе… — Я услышал тебя. Хоть времени у нас и немного, но я не заставляю тебя отвечать на мое… Признание. — Спасибо, — уже тише произносит Кира. — И извини. — За что? Ты же не виновата, все хорошо, — несколько секунд они молчат, но Син Цю снова говорит первым: — Наверное, пора заканчивать разговаривать. Тебе стоит поспать. — Я знаю, но не факт, что это у меня получится. — Кира усмехается себе под нос. — Если не получится уснуть, то можешь написать мне! — игриво предлагает Син Цю, на что Харукава цокает. — Посмотрим. Спокойной ночи. — И тебе. Кира сбрасывает трубку и откладывает телефон подальше от себя, закрывая лицо руками. — «Любят. Меня любят…» Девушка издаёт неразборчивые звуки и укрывает себя полностью одеялом. — «Мне не стоит сейчас думать об этом, когда на кону стоит не только своя собственная жизнь, но и чужая… Да и я, скорее всего, не смогу остаться здесь и вступить с кем-то в отношения…» Но не смотря на свои мысли, Харукава продолжала думать о словах Син Цю. В эту ночь девушка смогла быстро уснуть, а тревожные мысли не посещали ее голову до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.