ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Или о поддержке и страхе.

Настройки текста
Примечания:
— «Береги себя.»— сказал ей Кэйа. — «Пожалуйста, береги себя…»— сказал ей Беннет. Но от чего именно беречь? Что именно эти оба имеют ввиду, говоря о том, чтобы Кира берегла себя? — «Беннет и Кэйа могут оказаться помощниками сталкера? Или же самим сталкером? Ох, конечно же могут! Но их вчерашние слова… Почему-то мне хочется им верить, хочется надеяться на то, что они и вправду хотят мне как-нибудь помочь и поддержать…» Хотя верить здесь кому-либо нельзя. Даже Син Цю. — «Сама себя же обманываю, Син Цю я уже безоговорочно верю. Лишь бы не зря…» Харукава берет в руки телефон и смотрит на время. Четыре утра. Кира лежит на кровати, укатавшись в одеяло, и думает-думает. Два дня. Всего два дня до раскрытия тех тайн, которые все время скрывали от неё. Но если вспомнить ее вчерашний сон, то осталось пять дней, но до чего? До смерти кого-то? Или же сама Кира умрет? Может быть, этот мир начнёт исчезать? Мог ли здесь быть изначально отсчет времени после того, как она появилась в этой реальности? Могут ли здесь все персонажи из геншина знать о том, что она не из этого мира? Догадываются ли они, что существовали в другой реальности? Что они персонажи игры? — «Альбедо догадывается… — думает Харукава и переворачивается на спину. —Догадывается и уже сделал какие-то выводы.» Девушка ещё больше кутается в одеяло и вздыхает. Кира хочет спать. Очень. Но ей страшно и тревожно от всего. Если она уснёт — ей приснится кошмар, Харукава в этом уверена. Но если не будет спать всю ночь — днем будет никакая, да и разумно обдумывать что-либо не получится. Харукава начинает раздражаться от своих же мыслей и пытается выпутаться из одеяла, да только еще больше запутывается в нем, от чего издаёт лишь понятные для неё звуки. — Да блять! — она пинает одеяло и зацепляется за него, падая на пол, от чего девушка уже издаёт звуки боли. — Сука! Кира пинает кровать, а затем утыкается лбом в колени. И начинает плакать. Иногда с еле слышимами всхлипами, шмыганьем и бормотанием себе под нос. — Я, блять, уже устала от этого… — шепчет она себе между вслхипами и руками зарывается в лохматые волосы, оттягивая их вниз. — К-какого хуя здесь оказалась я, а не кто-то другой?! Я ведь даже ничего такого не сделала, так почему… Как сталкер вообще меня нашел? Кира бьёт себя по колену и обесиленно ложиться на пол, продолжая плакать и говорить вслух: — Не хочу, не хочу, не хочу ничего! Я лишь хочу домой и спокойной жизни. Все! Почему, почему, почему я!.. Пустым и одновременно усталым взглядом она смотрит на лунный свет, выходящий из окна. Кира усмехается себе под нос и смеётся. — Ха… Никогда не думала, что буду пиздец как скучать по своему дому… Харукава переворачивается на спину, и слезы снова неконтролируемо начинают идти из ее глаз. Девушка шмыгает носом и рукой щупает пол, дабы найти свой телефон. — Д-да где же ты… — Кира приподнимается и уже водит рукой по кровати, находя нужную вещь. Она вновь спиной ложиться на пол и включает мобильник, смотря на время. Уже четыре тридцать утра. Полчаса девушка лежала в слезах. Ну и плевать. Абсолютно. Единственное, что сейчас хочет Кира — это поддержку и успокаивающие слова, почувствовать наконец-то, что она в безопасности. И такое чувствовать она может только с одним человеком — с Син Цю. Харукава заходит в телефонный журнал и останавливает палец на номере Син Цю. Она так хочет ему позвонить, хочет, чтобы он пришёл, но так боится… А чего именно? Если Син Цю и вправду сталкер, и он специально стал близким для неё человеком, специально сделал так, чтобы Харукава большую часть времени общалась только с ним, чтобы стала зависима от него, Забавно, что я это признаю и не имею ничего против. …То, конечно, Кире будет больно и очень, очень обидно, но с другой стороны… Ей уже так насрать на все это, если честно. Какая разница, окажется все-таки Син Цю сталкером, если только с ним она чувствует себя нужной и любимой? …Возможно, Кира даже и не против остаться в этом мире, где ее любят и готовы для неё сделать все, чтобы получить взаимность с ее стороны. Даже если это убийство. — Блять, что ты несёшь… — произносит вслух девушка после своих раздумий и продолжает держать телефон, где высвечен номер Син Цю. — Ладно, он все равно должен спать. Харукава нажимает на звонок и слышит, как из телефона идут гудки. Отчего-то сердце начинает быстрее стучать и волнение накатывает на неё. Девушка хотела уже сбросить вызов, как тут же ей отвечают: — Кира? — Ты… — на несколько секунд Харукава запинается от неожиданности, но после говорит: — Ты чего не спишь? — А ты? — Неприлично отвечать вопросом на вопрос… Да и ты сам, думаю, уже догадался, почему я не сплю. — Ты хоть спала сегодня? — недовольно спрашивает Син Цю. — …Нет. И навряд ли усну. Мне… Мне очень страшно, Син Цю. Пиздец как… — Мне прийти к тебе? После его вопроса наступает тишина. Девушка несколько раз шмыгает носом и в волнении кусает губы. — «Ну же, ты ведь хочешь, чтобы он пришёл, так почему молчишь, идиотина?» — А родители и брат как? Они тебя не услышат? — Не услышат, у меня есть свои методы. — Кира была уверена, что сейчас на лице Син Цю присутствует хитрая улыбка. — Хорошо, я буду ждать тебя. Будь аккуратней, пожалуйста… — Обязательно. Юноша первым сбросил трубку. Кира вздыхает и кладёт телефон рядом с собой. Она несколько секунд ни о чем не думает, а после резко кое-что осознает и громко цокает. — Он так и не сказал, почему не спал!

***

Син Цю был около ее порога уже через полчаса. Кира ему открыла дверь и поприветствовала кивком, он ответил тем же и улыбнулся уголками губ. Они в тишине прошли в ее комнату. Син Цю осмотрел весь беспорядок, что был в помещении, но ничего по поводу этого ей не сказал, лишь молча сел на кровать и внимательно посмотрел на Киру. — Вижу, ты даже не старалась убраться здесь, — хихикает Син Цю и наклоняет голову вбок. Харукава на его слова лишь закатывает глаза. — А смысл? Все равно это скоро всё закончится. — девушка продолжает стоять посередине комнаты, сложив руки на груди. — Не нравится мне твой настрой, — парень громко вздохнул. — Нам неизвестно, что именно произойдёт в конце, но заставлять тебя убираться я не стану. А вот сделать что-нибудь другое… Хм, может быть, заставить придется. Кира смотрит на его лицо и замечает игривую улыбку, от чего становится как-то… Волнующе. А в каком именно плане она не хочет думать. — Может меня не придется заставлять? — Хм, тогда… — Син Цю ложиться спиной на кровать Киры и с хитринкой в глазах смотрит на девушку. — Ложись. — Ты имеешь ввиду прямо на тебя?.. — тихо и неуверенно спрашивает Харукава. — Верно, прямо на меня. — подтверждает Син Цю. Кира стоит неподвижно некоторое время и смотрит на хитро улыбающегося Син Цю, который выжидающе на неё смотрел. Она мнётся, обдумывает в своей голове что-то и делает шаг к кровати. Ей неловко ложиться на него, но она признает, что такого рода внимание от Син Цю получать очень… Приятно. Девушка садится на кровать рядом с ним и встречается взглядом с юношей. Они неотрывно смотрят друг на друга, после чего Харукава делает вдох и быстро оказывается лежащей на груди Син Цю. Кира обнимает его и утыкается в район ключиц, сразу же раслабляясь. Син Цю, что немного удивило девушку, робко обнимает ее в ответ и успокаивающе гладит по спине. Харукава улыбается. Ей так хорошо и комфортно находится в объятиях Син Цю, с ним она как будто в безопасности. Пусть в Кирину голову и лезут мысли о том, что Син Цю может оказаться сталкером, она старается их выкинуть из головы, потому что Кира верит Син Цю. Верит, что он не сталкер. Но если все же он сталкер… — «Не хочу думать об этом… Он не может быть сталкером. Син Цю искренний со мной и в своих намерениях, он действительно хочет мне помочь.» Пока Харукава вновь в своих мыслях, Син Цю стал гладить одной рукой ее волосы. Кира, не осознавая этого, тихо хихикнула и потерлась об его шею, от чего у парня появился еле заметный румянец. Он издал смешок и сказал ей: — Ты сейчас похожа на котёнка. — …Что? Син Цю засмеялся с ее реакции: Кира после его слов сразу же нависла над ним и приподняла брови вверх, а ее глаза уставились на Син Цю, в ожидании ответа. — Просто ты такая милая сейчас, так ластишься к моим прикосновения, что я не мог не сравнить тебя с котиком. — Боже, помолчи… Син Цю посмеялся над реакцией девушки и прижал ее к себе еще сильнее. Кира улыбнулась в его грудь и прикрыла глаза, отдаваясь приятным ощущениям. — Ты собираешься с кем-то сегодня проводить свободное время? — прервал недолгую тишину Син Цю. — Я как-то не особо хочу… — честно призналась Кира. — Хочу быть с тобой. Как сейчас, например. Син Цю ничего ей не ответил, да и Кире не нужно было, она знала, что он сейчас смущён. — А мы четыре факта про всех узнали? — Да, про всех, а теперь давай просто полежим, хорошо? Я не хочу болтать об этом… — Как пожелаешь.

***

С Син Цю они так пролежали где-то до двенадцати утра. Они оба уснули друг на друге, и когда Кира открыла глаза, то их положение уже отличалось — сейчас девушка лежала боком напротив его лица. Она даже чувствовала его дыхание на своей щеке, от чего неловко усмехнулась. Харукава приподнялась и с лёгкой расслабленной улыбкой посмотрела на умиротворенное лицо Син Цю. Девушка поднесла свою руку к его губам и кончиками пальцев прикоснулась к ним, от чего парень вздрогнул и резко открыл глаза. Кира тихо хихикнула, смотря на его реакцию, и приблизилась к его лицу, точнее, к его губам, сказав: — Разве тебе сегодня не надо в школу? Син Цю с приоткрытым ртом удивлённо смотрит на неё и несколько раз моргает, дабы переварить услышанное и вообще осознать, что происходит. — Я… Я мог бы сказать про тебя тоже самое, но не буду. — То ли обиженно, то ли раздражённо ответил Син Цю. — Решил побыть со мной сегодня? — Кира, продолжая быть на близком расстоянии от его губ, хитро улыбнулась. — Да, так и есть, разве это плохо? — уже придя в себя, с игровой улыбкой на губах посмотрел прямо в глаза девушке. — Ничуть. Харукава быстро прижалась к его губам и также быстро слезла с кровати, слегка улыбаясь. — У меня, кстати, дома еды нет, так что придётся идти вдвоем в магазин. — …Да, конечно. — еще не отойдя от действий Киры, тихо сказал Син Цю и встал с кровати. — Твои родители не узнают о том, что ты прогулял школу? — решила спросить у него Харукава. — Не должны. По крайней мере, я на это надеюсь. — Хорошо, тогда я сейчас быстро переоденусь, а ты иди в коридоре постой. — Какая ты негостеприимная… — Чем быстрее ты выйдешь, тем быстрее мы покушаем, а я, между прочим, голодная. — Хорошо-хорошо! — Син Цю вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь, направляясь в коридор, пока Кира начала переодеваться в тёплые вещи.

***

С кем вы хотите провести свободное время?

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

16:00

16:30

17:00

17:30

18:00

18:30

19:00

— «Пропустить.» — На улице довольно хорошо, — говорит Кира и делает большой вдох. — Вкусно пахнет. Харукава с Син Цю направились в ближайший магазин за продуктами, изредка о чем-то болтая. Ей так комфортно с Син Цю. Даже в тишине. И от этой мысли Кира улыбается самой себе. С ним она как будто в безопасности. (Лишь бы Син Цю не оказался сталкером…) — Это Беннет и Эмбер? — спрашивает у Киры Син Цю и пытается их высмотреть. — Вроде они, если я не ошибаюсь… — Где? — Харукава останавливается вместе с парнем и смотрит туда, где находится продуктовый магазин. И вправду, около входа стоят Беннет и Эмбер, которые о чем-то болтали. — Мне как-то не хочется идти к ним… — Это из-за Беннета? — И из-за Эмбер тоже. — «Стыдно… — думает Кира. — После того, как она была у меня в гостях, я больше с ней не общалась… И даже не писала ей.» — Погоди, — перестав быть в своих мыслях, говорит девушка. — Там вроде ещё и Чун Юнь из магазина вышел! — Чун Юнь? — удивляется Син Цю. — Подожди, они походу прогуливают уроки. — Ты, между прочим, тоже… — Пойдём к ним? — проигнорировав высказывание девушки, предлагает Син Цю. Но Кира ещё не успела ответить, как их уже замечают три пары глаз. — «К сожалению…» — думает она. — Кира! — Эмбер приветливо машет девушке, от чего Харукаве становится неловко. — О, и Син Цю! Тебя, кстати, из-за чего в школе не было то? Неужто вы… — Не надумывай себе что-то, Кира заболела, вот я и пришёл к ней на помощь. — натянув улыбку на лицо, произнёс Син Цю. — И вытащил её на улицу больную? Как-то нелогично… — выдаёт свои сомнения Чун Юнь и смотрит на Син Цю. — У неё нет температуры, лишь головная боль, поэтому ей стоит прогуляться, вот мы и вышли с ней за продуктами. Кире сейчас показалось, что между Син Цю и Чун Юнем возникла какое-то… Неразногласие? Сомнения в действиях друг друга? Она не могла точно сказать, но их отношения стали немного иными, не как раньше. — А вы, кстати, что тут делаете? — спрашивает Син Цю у троицы. — У нас последних два урока отменили, поэтому мы решили сходить в магазин и купить что-нибудь вкусненького! Как говорят в классе, Учитель Чжун ли заболел и… Кира перестала слушать их разговор и смотрела сейчас лишь на одного человека — Беннета. На Беннета, который молчал и был с опущенной головой. — «Он ведь… Что-то знает, да? Если судить по его вчерашним словам и нынешнему состоянию, что-то наверняка случилось. И скорее всего, что-то связанное со сталкером.» — Кира, ты как? Я просто так давно тебя в школе не видела и- — Мне лучше становится. Сейчас у меня только головные боли, но до этого была высокая температура несколько дней. Еще побуду дома некоторое время. — девушка слегка улыбается и смотрит в глаза Эмбер, которая отвечает ей тоже полуулыбкой. — Надеюсь, что ты скоро выйдешь в школу! — Конечно! — «Она не знает, что скоро меня, возможно, не будет… От этого факта становится больно.» Они помахали друг другу на прощание. Все, кроме Беннета. Троица направилась в сторону торгового центра, а Кира с Син Цю зашли в магазин. Но даже стоя в магазине, она чувствовала, как на неё кто-то смотрит. — «Начинается…» — думает Кира и вздыхает, стараясь не обращать на это внимание.

***

По возвращению домой Кира с Син Цю кладут продукты на стол и разговаривают на различные темы. — Готовкой займусь я, можешь отдохнуть. — говорит Син Цю с лёгкой улыбкой на лице и убирает молоко в холодильник. — Да я и не устала… — бормочет себе под нос Кира и помогает парню прибрать продукты. — Что готовить будешь то? — Омлет. — И всё? — Хм? Ты хотела что-то ещё попробовать? — игриво спрашивает Син Цю, на что Кира закатывает глаза. — Просто это как-то… Обычно, что ли. Для тебя. — Обижаешь. Я, между прочим, люблю простую еду. — Ладно, хорошо. Тебе помочь с готовкой? — Не стоит, но ты можешь просто побыть со мной в одной комнате, если хочешь. И Кира хотела. Син Цю взял со стола овощи и начал их нарезать, пока кухня погрузилась в комфортную тишину. Каждый был в своих мыслях, но никто не чувствовал какой-либо неловкости. Как будто все так и должно быть. — «Он со мной весь день и заботится обо мне, это так… Непривычно. И сейчас, когда я смотрю, как он готовит нам обоим еду, я чувствую такой уют. А ещё чувствую запах дома…» Еще несколько минут Кира сидела на месте, а после встала с насиженного места и подошла вплотную к Син Цю со спины, обняв его. Свои руки она поместила на его талию, а подбородок положила на его плечо и тихо сказала: — Спасибо тебе. За всё. Син Цю слабо улыбнулся и потрепал Киру по голове, продолжая готовить. В мыслях у девушки пронеслось, будто бы они уже давно вместе, что они спокойно живут в спокойствие и комфорте. Но все это лишь в ее голове, в реальности же такого не будет. В реальности один из них, скорее всего, исчезнет, а другой останется один. Пока Харукава продолжала быть в своих мыслях, Син Цю уже заканчивал с готовкой. После её окончании Син Цю пришлось прервать объятия Киры, как бы ему этого не хотелось. — Достань тарелки, пожалуйста, — попросил он, на что Кира ему кивнула и открыла кухонный шкаф, достав две белые тарелки. — Спасибо. Син Цю положил на тарелку омлет и подал её Кире. Затем сделал тоже самое себе и сел за стол, приступая кушать. Кира хмуро смотрела на еду, а после взяла вилку, оторвала маленький кусочек омлета и попробовала его, медленно прожевав. Проглотив, она облегчённо выдохнула. Никакого чувства тошноты не было, что не могло не радовать. Син Цю, когда уже съел половину своего омлета, начал первым разговор ни о чем. Видимо, чтобы и самому отвлечься. Они медленно ели и болтали на различные темы, как, например, сейчас: — Я не думаю, что голубой цвет подходит с коричневым. Если честно, то они вообще не подходят. С чего ты вообще задал такой вопрос? — с омлетом во рту, спрашивает Кира у Син Цю, который лишь посмеялся с ее слов. — Мне кажется, что это необычно выглядит, вот и решил узнать твое мнение. Не думай об этом слишком много. — Я и не собиралась… Они снова погрузились в тишину, но не долгую, потому что лицо Син Цю резко поменялось: губы поджались, не было той улыбки на лице, которая вот только-только озаряла его лицо. Он явно был взволнован. — Мне завтра побыть с тобой? — тише, чем обычно, спрашивает Син Цю. Кира удивлённо смотрит на него, а после отводит взгляд вниз, рассматривая недоеденный омлет. — «Он итак сегодня для меня много сделал, да и что его родители скажут, если его не будет ещё один день?» — Нет, не надо. Завтра… Завтра я, наверное, лучше побуду одна. Все равно я буду с тобой первую концовку проходить, хах. — Пожалуйста, пиши мне, если чувствуешь себя тревожно. Я хочу помочь тебе, Кира. И я развею все твою сомнения обо мне, — уверенно заявляет Син Цю и встаёт со стула, подходя к Кире. — Пусть я и сам не знаю что-либо об этом мире, а могу лишь предполагать, я все равно хочу защитить тебя. — Ох, Син Цю, ты… — Кира, продолжая сидеть на стуле, отводит взгляд в сторону. — Если… Если с тобой что-то случится, я не прощу себя. Лучше умру я, чем ты. В любом случае, скорее всего мы все исчезнем, по крайней мере вы — точно, что меня очень… Печалит. Я не хочу терять кого-то здесь. Ох, блять… Похоже, я и вправду привязалась ко всем вам, хах… Син Цю затягивает девушку в объятия и та утыкается ему в грудь, устало вздыхая. Сил почти не было, даже на слезы. Руками она обнимала его за талию и поняла, как ее руки предательски дрожат, от чего усмехается себе под нос. — Я тоже не хочу тебя терять… — шепчет ей в ухо Син Цю. — Не хочу думать, что вижу тебя в последий раз, что не смогу больше дотронуться до тебя и услышать твой голос. Кира ещё сильнее сжимает талию Син Цю и кусает губы. Она никогда бы в жизни не подумала, что окажется в такой ситуации. Они не знают, сколько так стоят, но знают точно, что старались как можно больше почувствовать тепло друг от друга и запомнить каждую деталь в друг друге. — Тебе пора уходить. — отодвинувшись от него, тихо произносит Кира и смотрит на его лицо. — Когда ты так на меня смотришь, я не могу уйти. — усмехается Син Цю и наклоняет голову вбок. — Как «так»? — Печально. Син Цю после своих слов направляется в комнату Киры за своими вещами, после идет в коридор и начинает обуваться. Харукава смотрит на него, сложив руки на груди, и старается игнорировать тревогу, появившуюся во всем теле. Обувшись, Син Цю открывает дверь и оборачивается к Кире лицом, говоря: — Пиши и звони мне, я приду в любое время, хорошо? — она лишь кивает ему, пока он натягивает на свое лицо улыбку. — Тогда до встречи. Син Цю уходит, и Кира остаётся одна. Интересно, в конце она тоже останется одна, потеряв в этом мире всех, кто стал ей дорог?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.