ID работы: 12237483

Отомэ «Genshin Impact»

Гет
R
Завершён
357
автор
Размер:
276 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 629 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста
Примечания:
Теперь она одна в тёмной пустой квартире, где нигде не включен свет. Нет, Кира не собирается думать о том, что вот, Син Цю плохой, он ее бросил и прочее-прочее. Син Цю бы не бросил ее, да и он уже много что сделал для неё. И Син Цю не может оказаться плохим человеком, ведь так? — «Конечно, Кира, думай так и дальше…» Девушка переворачивается на спину и смотрит в потолок. Киру снова мучили мысли и бессонница. Время уже давно было за полночь, а это значило, что завтра… Завтра начнутся концовки. И завтра она выберет первым Син Цю, чтобы убедиться в его честности. — Хоть бы все остались живы, пожалуйста… — тихо просит Харукава и сама не знает, кого именно. Сталкера? Чёрное пятно?

Они ведь просто персонажи, Кира. Просто куклы с определёнными запрограммированными эмоциями. Разве им не будет все равно на свою смерть?

— …Не будет, они живые. Тот же Син Цю. Или Альбедо, который явно вышел за рамки дозволенного в этом мире. Или Беннет с Кэйей, которые, возможно, что-то знают и понимают. Да даже если им все равно на свою смерть, то мне не наплевать на это!

А на свою тебе наплевать?

— Да не знаю я! С одной стороны мне и вправду плевать на свою жизнь, потому что я хочу, чтобы они остались живы, но с другой… Я ещё много чего не успела сделать в реальности. Но будут ли у меня силы на что-либо после того, как я вернусь туда? Что вообще со мной будет…

А если ты останешься здесь? Что планируешь делать?

— Я не останусь здесь. Как бы я не привязалась к ним, я не хочу оставаться здесь.

А будет ли у тебя выбор?

— Выбор… А может выбора как такового и не было в этом мире? Кира могла выбрать только то, с кем пойти на встречу, и всё. Больше она ничего не делала. — А мне ведь и не предоставляли выбора… Все те события, которые произошли со мной, они были запланированы?

Верно мыслишь. Как ты думаешь, может ли быть такое, что персонажи были запрограммированы на то, чтобы узнать что-то об этом мире?

— Запрограмированы? Но… Син Цю ведь узнал об этом мире у меня, а не сам это выяснил. Да, он изначально начал что-то подозревать, но потом все узнал от меня.

В этом то и дело, Кира. Если бы ты ему не рассказала, все могло бы быть по-другому.

— …По-другому? Я… Это моя вина? Но вдруг это самый лучший исход, который мог быть?

Ошибаешься. Лучший исход был в прошлый раз.

— Что? В прошлый раз? О чем ты? И, блять, почему ты, чёрное пятно, начало со мной так разговаривать? Это ты была в моих мыслях прошлый раз? Но Кире уже никто не ответил. Ее резко начало клонить в сон и вскоре, закрыв глаза, она уснула.

Разгадай это как можно быстрее, Кира.

***

— После твоего прихода в школу начали происходить какие-то странные вещи, которых раньше не было. Я не говорю про себя, эти вещи происходят с тобой. Хотя признаю, с твоим появлением стало не так скучно, как было до этого. — говорит Син Цю и резко останавливается посреди дороги. — Но кто ты, черт возьми, такая, Кира? И кто этот сталкер? Что… Что вообще происходит? — Син Цю… — она чувствует, как руки мелко дрожат, и пытается скрыть это, стараясь улыбнуться парню. — Я сама пытаюсь это понять, я не помню ничего, что со мной было до этого. Но… Мы с Альбедо стараемся это выяснить. — С Альбедо? Хах… Ну, удачи вам с этим! — Син Цю, как ни в чем не бывало, мило улыбается Кире и проходит мимо неё, но на миг останавливается. — Но стоит ли ему доверять? Кира замерает, а Син Цю направляется дальше, к своему дому. А Кира, которая настоящая Кира, смотрит на все это со стороны и чувствует, как подкашиваются ноги. — «Что всё это… Значит? Это… Это я ведь, да? То есть я в этом мире была не один раз?!»

Про@*! +'₽я

— «Но как такое могло произойти?! И почему я об этом не помню?!»

Про$@п£/ся

— «В прошлый раз я не доверилась Син Цю, но доверилась Альбедо? Чёрное пятно сказало, что лучший исход был в прошлый раз. Значит, это и есть тот самый лучший исход, где всю правду я рассказалаАльбедо?»

Просыпайся!

— Гхх! — Кира вскакивает с кровати и тут же глазами пробежалась по комнате. Она чувствует быстрое биение своего сердца и несколько раз моргает, а потом вновь осматривает комнату. — Что… Что со мной только что было? Это был… Сон? О моем прошлом пребывании в этом мире? Но… как. Кира медленно садится на кровать и постепенно вспоминает все то, что видела. А также вспоминает про чёрное пятно. — Черное пятно! Почему оно только сейчас начало со мной общаться? Кстати, эй, черное пятно, ты меня слышишь? Тишина. Кира цокает и продолжает говорить вслух: — Ладно, подумаю сама. Альбедо, помню, говорил мне, что он будто бы видит воспоминания из прошлого или типо того. Раньше я думала, что это какие-либо воспоминания из самой игры, но теперь… Скорее всего это воспоминания о том прошлом разе, в котором была я, именно тогда я ему доверилась. Но… Как вообще такое могли проделать со мной два раза? А если больше? Это ведь ещё хуже! Харукава вспоминает слова чёрного пятна и еще раз думает о своем сне, делая выводы: — А можно ли тогда… Доверять Син Цю? Если вспоминать слова чёрного пятна, то… Син Цю в «прошлом», так скажем, был каким-то мутным, а вот что по поводу Альбедо… Не знаю, но я ему тогда доверяла, а сейчас же нет.

Внимание, игрок! Ровно через двенадцать часов у вас начнётся первая романтическая концовка с персонажем. Хорошо обдумайте, с кем начнёте первым концовку.

Время пошло:

12:00:00

11:59:59

— Романтическая концовка? Ха-ха, забавно… Подождите, а сколько сейчас времени то? Кира ищет на кровати телефон и вскоре его находит. Видит на экране, что время ровно двенадцать часов утра, затем смотрит, не прислал ли ей кто-то сообщение. — Только от Син Цю. Харукава открывает вкладку со сообщениями и заходит в переписку с Син Цю, читая его сообщение: Син Цю Как ты?

Кира

В норме. Через двенадцать часов начнутся концовки.

Ответ от парня приходит почти сразу же. Син Цю Волнуешься?

Кира

Если честно, то я не особо понимаю, что чувствую. Скорее да, чем нет.

Син Цю У тебя есть успокоительные? Если нет, то постарайся думать о чем-нибудь другом (знаю, что трудно в такой ситуации, но может стоит попытаться?). В любом случае, первая концовка будет со мной, так что волноваться не о чем. От его слов становилось спокойнее, но Кира вспоминала о том, что сказало черное пятно и о том, каким был Син Цю во сне, стало… Не по себе. — В последнее время он всегда был со мной рядом, да и я не была против этого, но если посмотреть с другой стороны, то… Син Цю знает обо всей ситуации, знает о моих страхах и переживаниях. Он единственный, кому я открылась. И если размышлять об этом после того, что я узнала утром, то… Син Цю становится первым подозреваемым на роль сталкера. И Кире от этого так тошно, ведь Син Цю она хочет верить, но после всей этой новой информации становится всё труднее и труднее не считать его невинным. — Интересно, в прошлое мое пребывание здесь, я также сильно доверяла Альбедо? И что из этого вышло? Как тогда закончились концовки? Я попала обратно в свой мир, но почему снова вернулась? Чтобы что-то изменить? Боже, до сих пор не верится, что я здесь не в первый раз, ха-ха… Может я даже была здесь больше, чем хотела. И главное, что ничерта не помню о своем прошлом в этой реальности. Син Цю Ты тут? Кира пристально смотрит на экран телефона и не знает, что ей ответить. Волнующие мысли по поводу Син Цю начали пугать её. — Всё же… Вдруг главный злодей в этой истории станет Син Цю, которому я безоговорочно доверилась, в которого я… влюбилась… Это будет как предательство для меня. В своем мире я итак никому не доверяла и ни с кем не общалась, а тут… Тут я сблизилась больше всех с Син Цю, который, скорее всего, оказался мутным типом. Но как же все его прошлые слова? Все его действия по отношению к Кире? Они все были ложью? Это все был обман, часть плана? — Но его действия и слова были такими искренними… В его глазах я видела волнение и страх за меня, он ведь не мог-

А за тебя ли он волновался?

Резкая мысль, пришедшая в голову Киры, дала ей мысленную пощёчину, от чего она замерла на кровати и смотрела в одну точку. — А ведь… И правда. За мою ли жизнь он волновался? Девушка тяжко сглотнула и прикрыла глаза. Подозрение о том, что Син Цю на самом деле волновался только о своей жизни, наплевав на Киру, заставляло еле сдерживать слезы. Но сейчас не время для этого. — Ну конечно он бы и не волновался за мою жизнь, о чем я только думала… Все здесь происходит только, блять, из-за моего существования. Если бы… Если бы сталкер не стал одержим мной, то ничего бы этого не было! Что я могла сделать такого, чтобы так понравится ему?! Ненавижу это место, ненавижу себя за это! Лучше мне умереть в конце, чем продолжать жить после всего этого дерьма! Син Цю Кира? Я могу прийти к тебе.

Кира

Не надо. Я ведь сказала, что сегодня хочу побыть одна. Спасибо за поддержку.

Син Цю Хорошо. Если что пиши. Кира ничего ему не ответила, продолжая размышлять: — Я не знаю, стоит ли разговаривать с Син Цю по поводу этого. Можно, конечно, посмотреть на его реакцию, но с другой стороны, если он окажется сталкером, будет невыгодно уже мне. Хотя что уж там, он итак обо мне все знает… Кира переворачивается на другой бок и продолжает разговаривать вслух: — Сил нет ни на что. Даже сейчас, лёжа на кровати, я чувствую огромную усталость. Хочется только спать и всё. Харукава посмотрела на время — 12:15 — совсем немного прошло от ее пробуждения, но несмотря на это она чувствовала желание спать, поэтому удобно расположилась на кровати и закрыла глаза, постепенно засыпая.

***

Кира чувствует, как холодный ветер обдувает ее волосы, пока она смотрит на рисуещего Альбедо. То, как он медленно, но одновременно легко рисовал природу на холсте, заставляло сердце девушки биться чаще. Его спокойный взгляд, изящные руки, прямая спина будоражили её. — Почему ты так смотришь на меня? — спросил у неё Альбедо с лёгкой улыбкой на лице. — Как «так»? — заинтересованно спросила Кира у него. — …Влюбленно. — Ох… — девушка после его слов смутилась и посмотрела на свои ноги, чувствуя на себя пристальный взгляд голубых глаз. — Я… Я не знаю? — Ничего страшного в этом нет, Кира, — сказал он всё также спокойно. — Ведь я тоже так на тебя смотрю. — …Правда? — Харукава решила посмотреть на Альбедо и встретилась с ним взглядом, ища в них подтверждение его слов. — Правда. — уверенно отвечает парень с нежной улыбкой на губах. — Альбедо, — зовёт его Кира. — Спасибо тебе. За всё. Альбедо несколько секунд молчит и просто смотрит на девушку, а после спрашивает: — За что ты меня благодаришь? — Сказала же, за всё. Если бы не ты, я не знаю, как бы справилась здесь сама. Ты… Ты мне правда очень дорог. Я, наверное, даже люблю тебя, Альбедо… — Кира… — Альбедо вздыхает и отворачивается от девушки. — Я тебя тоже. Но, пожалуйста, будь осторожна. Я знаю, что ты хочешь победить, но мы идём на слишком большой риск. — Не переживай, Альбедо, я крепкий орешек! — она тихо смеётся, от чего парень заметно расслабляется и вновь улыбается уголками губ. А затем сон прерывается. Кира резко открывает глаза и тяжело дышит. Несколько секунд она пытается восстановить дыхание. Когда у неё это получается, она чувствует мокроту на своем лице. — Я… Плачу? Блять… Харукава садится на кровать в позу лотоса и вытирает ладонью свои слезы. На душе паршиво. То ощущение, что Кира испытывала во сне, она не могла описать словами. Это было так… Реалистично и правильно. А сейчас этого нет. И не было бы, если Харукаве не приснилось этот момент. — Это были снова мои воспоминания из прошлого? В этот раз я видела все от первого лица, а в прошлый же наблюдала со стороны. Черт… Почему они только сейчас начали всплывать? И почему Альбедо… Значило ли это, что Альбедо не являлся сталкером? И что значило «победить» в ее прошлом? На какой большой риск они шли? — Если все-таки в тот раз я попала в этот мир в первый раз, то, видимо, я тогда уже знала, кто является сталкером. Что я вообще могла против него сделать? Поговорила по душам, что ли? Кира вновь чувствует на своих щеках мокрую дорожку слез и цокает. Пусть она и мало что помнит о своем прошлом пребывании, но на душе все равно присутствует какая-то тяжесть, груз, от чего хочется плакать. — Я ведь даже ничего не помню, но почему мне так больно?.. Почему я чувствую вину?.. Пытаясь успокоиться, Харукава приводит в порядок мысли и вспоминает об одном человеке, которого больше нет в живых. — Уилл… Был ли ты тут в прошлый раз? Если вспомнить его записи в дневнике, то, скорее всего, нет. Он ничего об этом не писал. Возможно, Уилл попал по ошибке сюда как раз таки в этот раз, а в прошлые разы его не было. Воспоминания об Уилле заставили Киру заплакать еще сильнее. Чувство вины, которое было и до этого, стало ещё больше. — Прости меня, Уилл, это все из-за меня… Я обещаю, что приду на твою могилу и навещу тебя. Если и повезет, то даже найду твою собаку, ха-ха… В голове снова был хаос. Мысли постоянно менялись, от чего Кира не могла сосредоточиться на что-то одном, дабы продолжить размышлять. Она не знает, сколько так просидела на одном месте, не двигаясь. В какой-то момент в голове стала появляться одна мысль, которую Кира озвучила вслух: — А был ли в прошлый раз вообще сталкер? Харукава сглотнула. Вдруг в прошлый раз этот мир и вправду был что-то наподобие милой отомэ игры, а после ее появления все поменялось? Вдруг сталкер изначально был обычным персонажем, но когда появилась Кира, то он стал одержим ею? — Может я вообще не первая, кто здесь бывает? Погружаясь в свои мысли, Кира не заметила, как за окном стемнело ещё больше. Она продолжала лежать и размышлять обо всем, не находя нигде ответа. Харукава поняла, что весь день ничего не ела, не умывалась. Она даже как-то об этом забыла, ведь сегодня все время была в своих мыслях. Но как такового голода девушка не чувствовала, а умыться можно и потом, как силы появятся. — Хотя не появятся, скорее всего. Кира снова вспоминает те два сна, которые ей приснились. От первого она чувствует какой-то комок в горле, а от второго же сна Харукава ощущает тепло, но и одновременно вину за что-то. Мог ли из-за неё кто-то пострадать? Или же пострадала она сама? Нет, надо постараться не думать об этом. Если Харукава снова погрузится в эти воспоминания, то не сможет сдержать свои бушующие эмоции, которые то и дело проявляют себя. И, если быть честным, девушка не знает, захочет ли она узнать всю правду о том, что тогда произошло. С такими мыслями Кира не заметила, как стрелка на часах остановилась на пугающем времени, после осознания которого бегут мурашки. Перед её лицом появляется черное пятно со словами:

С кем вы хотите провести концовку?

Альбедо

Беннет

Венти

Кэйа Альберих

Син Цю

Чун Юнь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.