ID работы: 12237528

Обрывки историй

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение (Мира/Дэн)

Настройки текста
Примечания:
Мира сидела на кровати и смотрела в окно. В голове крутились моменты, связанные с Дэном и от этого, становилось хуже. Девушка не показывала никогда своих чувств особенно, когда рядом находились друзья, но она очень боялась потерять Муромова. Иногда девушка могла быть холодна к нему, но очень любила. И Даниила это прекрасно знал. Но одна мысль, что он уедет, а ей нужно сделать выбор приводили в странные чувства. Она ненавидела такие моменты, когда ей нужно принять какое-то решение, которое повлияет на её судьбу тоже. Шатенка любила свой город, его окрестности. Любила семью и семьи своих друзей, которые жили под одной крышей. С Санкт-Петербургом связаны её самые счастливые воспоминания, и она не хотела уезжать. Но она любила и Даниила, но до их отношений никак не показывала своих чувств. Даже, когда Арс и Тим шутили над ними. Наоборот её это лишь раздражала, и парни получили от неё. Ещё в добавок добавлял рыжеволосый. Мирославу всегда нравилось, когда Дэн возмущался, когда она просила списать домашнюю работу. Или, когда она придумывала новую идею куда пойти и тащила кареглазого, а тот недовольно шел за ней ворча под нос что-то. Она обожала в нем все. И от воспоминаний появилась грустная улыбка. Она знала, что этот день рано или поздно придёт и ей все же придётся выбрать. Дэн или родной дом. Парень всегда говорил, что хочет уехать и учится за границей. Ради этого он учился на отлично и изучал французский с Кальтеной. А Мира стояла и ревновала, ведь по началу невзлюбила её. Но все же она смогла утихомирить свою ревновать. И стала спокойно относиться, когда Катерина стала встречаться с её братом. Она чертовски ревнивая. И все говорили, что такой подарок от родителей. Ведь что Кира, что Артем были ревнивы. И ей приходилось трудно. Особенно, когда в школе к Максу приставала Диана, чтоб что-то узнать про языки. Хотя она в них ни черта не понимала. Внутри разгоралось неприятное чувство и возникало ощущение, что она вот-вот сгорит. Но Дэн ловко мог избежать Ди и быстро уйти к друзьям, пока Сафронова не стала просить ещё о чем-то. И после разговора он успокаивал Мещерякову. Ей становилась лучше, и она успокаивалась. Но из мыслей девушку вытащил стук в дверь. -Мир, я войду? –спросила Кира, стоя за дверью и ждал, пока дочь ответит ей. -Да, конечно. –Мещерякова-старшая открыла дверь и зашла в комнату. -Арс сказал, что ты не хочешь обедать. У тебя что-то случилось? -Все хорошо. Просто не хочу есть вот и все. –отмахнулась Мирослава и снова посмотрела в окно. -Да? А по твоему беспокойному взгляду не скажешь, что все хорошо. -Я…, мам…, ты когда-то делала очень-очень важный выбор, который зависело твоё будущее? -Делала. –спокойно ответила кареглазая и приобняла дочь за плечи. Кира уже поняла, что к чему, и почему дочь задала такой вопрос. Все было дело в Дэне. Бывшая Сменкина в Мире всегда видела себя, хоть внешне она похожа на Арта, но характер по больше части её. И когда Даниил стал говорить про переезд, то понимала, что, если он не передумает, Мире придётся сделать выбор, как и ей много лет назад. И от этого брюнетке становилось ужасно плохо. Женщина хотела, чтоб её дети были счастливы и не придётся когда-то разрываться между родным домом и любимым человеком. -И какой? –девушка посмотрела на маму. В глазах горел печальный огонёк, смешанный с волнением и какой-то надеждой. -Остаться в Питере из-за своего приюта или поехать с твоим отцом в Москву. И я выбрала первое. –тут Мещерякову-младшую накрыл шок. Она не могла поверить, что её родители проходили через то, что проходит она сейчас с Дэном. И не могла поверить, что мама выбрала Питер и приют, а не её отца. -Ч… чего? К… как? А… –Мира не смогла договорить из-за смеха матери. Шатенка не могла понять, почему мама смеётся в такой момент. -Да, я выбрала не твоего отца, но мы встречались на расстоянии. Иногда я приезжала в Москву к нему. А он к нам с ребятами. И когда его стажировка закончилась он вернулся в Питер. -Почему вы никогда не говорили об этом? -Мы не любим говорить о своих отношениях в молодости. Они были почти на грани разрыва, но хорошо поговорив, мы осознали и поняли друг друга. Милая, Дэн же не навсегда уезжает? Тебя тут держит если воспоминания и мы. Но ты за свои 18 лет не устала от нас, от твоих шумных дядь и теть, и от ребят? Я никогда не могла представить, как это жить в одном доме не только с родителями, но и с их друзьями и семьёй. Я даже с Виком из-за развода моих родителей жила отдельно. -Воу…, теперь понятно, почему вы ещё с дядей Виком терпите друг друга. –Мира хихикнула, а Кира улыбнулась. -Твои дяди — это что-то с чем-то, а Тим вообще последователь Фила, ахах. Я бываю, задаюсь вопросом, как Рина справляется с ними двумя. Мир, решать тебе остаться или уехать, но я хочу, чтоб ты была счастлива. Мы очень любим тебя с папой и примем твой выбор. -Я…, я же смогу приехать обратно если захочу? –кареглазая кивнула. Мещерякова-младшая прижалась к матери. -Конечно, солнце. Думаю, что Дэн и сам будет приезжать на праздники к нам. И на каникулы. -Черт, это трудно. Почему он? Да, я даже с радостью отдала Арса, если он с Катей решил уехать во Францию. –брюнетка громко засмеялась и покачала головой. -Не думаю, что, Катя собирается переезжать обратно на родину вместе с Арсом. Посмотреть она тут счастлива. Мир, просто помни, что у вас есть телефоны и вы сможете общаться. -Это же не живое общение. Причём я не смогу видеть его лицо, если буду что-то сообщать. –зеленоглазая посмотрела на фото, где были ребята все вместе. Взгляд остановился на ней и Муромове. Они стояли рядом и Мира улыбалась во все лицо, а Дэна просто сдержанно улыбался, держа её за руку. Мирослава прикоснулась к руке, которую кареглазый держал на снимке. -Мираааа, аууу. Земля вызывает Миру. –стала звать дочь Кира. -Что? –рассеянно спросила девушка. Кареглазая краем губ улыбалась дочери. -Ты на какой планете? -Не на какой. Мам, я приняла решение.

***

Ребята стояли в аэропорту и провожали Дэна. Были все… кроме Миры. Вчера пара обговорила все и решили оставить отношения на перерыве. Рыжеволосому пришлось тяжело это принять. Он очень любил Миру, но он мечтал с детства путешествовать и поехать во Францию. И когда он стал осознавать, что испытывает к Мещеряковой-младше чувства, то знал, что в будущем придётся выбирать. В глубине души он надеялся, что Мира поедет с ним, но вчера все надежды улетели. Они сделали паузу, хоть им далось принять это тяжело. Но, наверное, это был лучший выбор. Им нужен отдых, но парень всегда задавал себе вопрос. «Какая это любовь, если пара устаёт друг от друга? И может сделать перерыв? ». Но ответа кареглазый не нашёл. Если задать вопрос, кто Дэну Мира? Рыжеволосый без раздумий ответ, что лучик света в его жизни. Хоть девушки называла его «Кудрявый», хоть ему и не нравилось. Всегда просила списать домашку, что вызывало недовольство у него, и пыталась впутать его в свои идеи, от чего приходилось её вытаскивать, или помогать. Но ему нравилось это в ней. Мещерякова вскружила ему голову и забрала сердце. Он любил Миру, а она его. Хоть оба пытались не показывать свои чувства при друзьях и родных, но когда они были одни, то старались показывать их. Муромов как вчерашний день помнит, как они признались друг другу и стали встречаться. От этих воспоминаний парень улыбнулся и посмотрел на друзей. Не увидев снова, там любимой, он задумался, почему она не пришла? Ведь вчера говорила, что придёт. -А где Мира? -Мы не знаем, чувак. –ответил Тим, подходя к другу. -Мы заходили за ней, но она не ответила. Вы точно вчера все решили? –спросил Арсений, смотря на друга. -Да-да. И она обещала прийти… -Или сюрприз хочет сделать. Это же Мира. –предложила Ами, пытаясь понять, почему сестра не пришла. -Дэн, может, позвонишь? –предложил Илья, смотря на сына. Муромов-старший волновался за сына. Вчера он рассказал ему и Полине, что он с Мирой решили сделать перерыв, пока он во Франции. Оба родители находились в шоке от решения. И видела по поведению, что им это решение далось с трудом. -Думаю, что она не возьмёт. –ответила Кира. Все посмотрели на неё, а женщина смотрела куда-то в сторону. -Почему? –спросил Даня, смотря на тетю. -Потому что она уже здесь. –улыбаясь, ответила Мещерякова‐старшая и развернула парня в нужное направление. Как только кареглазый увидел шатенку, у него расширились зрачки от удивления. К нему неслась с улыбкой на лице Мирослава. А в руках держала чемодан. Парни и Амелия, когда увидела сестру, то улыбнулись и стали радоваться. Взрослые кроме Киры стояли в шоке. -Что, Кудрявый, думал, что я тебя во Францию одного отпущу? А фиг тебе. Раз связался со мной, то теперь не избавишься. –шутя, проговорила зеленоглазая. -Но вчера… -Вчера это было вчера. Сегодня новый день. Кхм, а если серьёзно, то хотела сделать сюрприз и посмотреть на твоё удивлённое лицо. -Ты серьёзно решила лететь со мной? -Нет, ты, что. Просто от скуки решила чемодан собрать и приехать с ним. –Дэн закатил глаза от сарказма Миры, но продолжал улыбаться. -Дети, скоро самолёт. –напомнила брюнетка, и пара посмотрела друг на друга, а потом на родных. Попрощавшись со всеми, подростки пошли к самолёту. -Кирааа, объясни-ка, что происходит? –все ещё в шоке спросил Артем. Мужчина не мог поверить, что его дочь улетает в другую страну. -Наша дочь выросла. –спокойно ответила женщина. Мира и Дэн сидели в самолёте и держались за руки. -До сих пор не могу поверить, что ты летишь со мной. Ты так вчера говорила насчёт паузы, что мне казалось, что ты разлюбила меня. -Когда кажется креститься надо. -Извините, но неверующий, и некрещеный. –ответил в ответ сразу парень. -Увы и ах. Просто надо же было тебя немного побеспокоить. Твоё лицо я запомню навсегда. –весело произнесла шатенка. -Как весело. -Мы же вернёмся? –спросила неожиданно Мирослава, и парень задумался. -Да. Хоть я и хотел переехать, но Россия и Питер всегда будет моим домом. И у меня тут родные, друзья, а самое главное воспоминания о счастливых днях. –девушка кивнула. Тут заговорили, что самолёт начинает свой, полет и пара сжала свои руке крепче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.