ID работы: 12237759

Лунный котёнок

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На утро Джуди проснулась с полным непониманием того, где она находится и как тут оказалась. Вроде это её комната в отеле… Но как она сюда дошла, как легла — в памяти совершенно не сохранилось. Вчера ночью Хонсу пытался объяснить ей, как пользоваться полученной силой. Джуди, естественно, сначала почти не вслушивалась, следствием чего стали одна разбитая витрина, погнутый фонарный столб и расцарапанная рука. После этого к словам бога девушка прислушивалась уже более внимательно. Однако чем дальше, тем сильнее Джуд уставала, а вскоре и вовсе стала вырубаться прямо на ходу, чем несколько раздражала и без того не в меру ворчливого сегодня Хонсу. В какой-то момент она присела на минутку отдохнуть и… темнота. Похоже, именно тогда девушка и уснула. Но как она оказалась здесь?.. Оглядевшись, Джуди обнаружила Хонсу сидящим на подоконнике и лениво наблюдающим за ней.  — А как я вчера… — договорить ей не дали.  — Не важно. Не спрашивай. — Бог ночного неба был непреклонен.  — Ладно… Девушка легко и быстро встала с расстеленной (!) кровати и, подойдя к Хонсу, быстро обняла его и протараторила:  — И всё равно спасибо! — а что? Он серьёзно думал, что она не заметит внезапного перемещения в комнату? Или того, что её укрыли одеялком… Вот уж чего чего, а подобного от вредного божества девушка точно не ожидала… Сам же Хонсу некоторое время стоял в ступоре от действий девушки, а затем помотал головой и с самым каменным выражением на импровизированном лице (хотя с трудом представлялось, что птичий череп может иметь какое-либо выражение) посоветовал ей идти завтракать, пока дядя не начал переживать и разыскивать её. Спорить у Джуди не было ни времени, ни желания, так что она поспешила в столовую, где её уже ждал дядя Том. При виде девушки выражение его лица со спокойного и умиротворённого сменилось на подозрительно ожидающее. Джуд сразу же насторожилась. Где-то тут подлянка ждёт… Крупная такая… Сев за стол, девушка выжидательно уставилась на родственника, ожидая объяснений.  — Джуди, милая… — начал дядя таким тоном, что она сглотнула. Вот точно что-то сейчас будет… — Понимаешь, случилась небольшая неприятность. Ну, как неприятность… Скорее даже успех… В общем, в один из принадлежащих мне отелей в ближайшее время прилетает достаточно известная и богатая персона. И в связи с этим все приготовления к его приезду должны быть произведены на высшем уровне. И поэтому мне придётся отлучиться туда на несколько дней… А тебя я, естественно, не хотел бы тащить с собой, ведь ничего интересного там особо не будет, да и присматривать за тобой в подобной суматохе будет сложновато… Так вот, я принял решение оставить тебя здесь, но на попечение наших общих знакомых… Лайлы и Стивена. Я с ними неплохо пообщался, они нормальные ребята… Но на всякий случай охранники Джим и Стэн тоже будут за тобой приглядывать, имей ввиду. Джуд вспомнились два угрюмых амбала, которых девушка приняла за местных грабителей… Мда… Весёлое её ожидает времечко.  — А… Когда ты уезжаешь? — Джуди ожидающие её перспективы не то, чтобы радовали… Хотя… Может с они Лайлой и Стивеном смогут найти общий язык?..  — Сегодня вечером. Не переживай, это ненадолго, я скоро вернусь… Главное не разрушь отель в моё отсутствие, ладно? — Том подмигнул погрустневшей девушке.  — Хорошо… Весь день Джуди пришлось ходить следом за дядей и выслушивать его нотации о том, чего ей ни в коем случае нельзя делать, пока его не будет. Девушка кивала и соглашалась, даже толком не вслушиваясь в то, что говорил дядя. Её мысли были заняты лишь тем, куда же это пропал Хонсу, которого она не видела вот уже целый день. Под вечер Том поцеловал племянницу в лоб, ещё раз попрощался и попросил девушку не особо чудить, а затем уехал на своём автомобиле. Джуди, Лайла и Стивен (последние пришли перед самым дядюшкиным отъездом, чтобы ещё раз пообещать не спускать глаз с непоседливой девушки) остались одни перед дверями отеля.  — Ну что, поздновато уже. Может, по номерам, завтра продолжим? — спросила зевающая во весь рот Лайла.  — Д-да, пойдём… Ты же не против, Джуди? — обратился он к девушке.  — Да-да, конечно. Мне уже тоже ложиться пора… — вот тут она несколько слукавила. Ей ещё предстояло пол ночи тренироваться под недовольное ворчание божества…  — Хорошо, тогда расходимся! — хлопнул радостно в ладоши ни о чём не подозревающий Стивен. Вернувшись в комнату, Джуд даже присесть не успела.  — Ну что, хватит расслабляться. На тренировку, живо! — скомандовал Хонсу. Делать нечего. Так что девушке пришлось сжать руки в кулаки и, недовольно ворча сквозь стиснутые зубы, плестись во двор, где её ждали часы дурацких упражнений… Однако на втором часу тренировки, девушка, уже немного освоившаяся с костюмом и отрабатывающая прыжки в высоту, причём довольно успешно (несколько погнутых столбов не в счёт), заметила на балконе отеля силуэт, наблюдающий за ней. кровь сразу же схлынула с её лица, а сердце предательски ускакало куда-то в пятки. Кто это может быть?.. Человек легко и уверенно, будто сто раз такое проделывал, спрыгнул с балкона, перемахнув через перила, и оказался на земле. Правда, этаж был всего лишь второй, однако даже с такой высоты прыгнуть решится далеко не каждый… Однако в приближающемся силуэте, окружённом к тому же завесой ночного полумрака, девушка не без труда узнала… Стивена? А он чего не спит в такое время? Но что ещё более странно, смотрел он вовсе не на неё, а на…  — Ну здравствуй, Хонсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.