ID работы: 12237759

Лунный котёнок

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Ну здравствуй, Хонсу. Лицо Стивена было… Странным. Напряжённым. Взгляд пронизывающий, пристальный, холодный. Он словно и не замечал девушку, глядя прямо на бога, словно видел его далеко не впервые. Хонсу вздохнул и спросил своим низким, рокочущим голосом: — Чего ты хочешь от меня, Марк Спектор? Что?.. Какой ещё Марк? Какой ещё Спектор?! Джуди с разинутым ртом посмотрела сначала на бога, а после на Стивена, которого почему-то Хонсу назвал Марком. — Эй… Ребят… А что происходит?.. — робко спросила она. Но на девушку никто, похоже, не обратил внимания. Хотя нет. Марк (фиг пойми, как теперь ей его называть) пристально посмотрел на Джуд и спросил, обращаясь к Хонсу: — Что она здесь делает? Его выражение лица стало надменным и неприязненным. — Она мой новый аватар, — с ехидцей ответил бог. — Чего?! Лицо Марка приобрело удивлённое выражение. Девушка начала подмечать в движениях этого человека некую резкость, которая не была свойственна Стивену, которого она знала. Другой взгляд, другая манера речи, тон голоса, движения… Марк попытался было подойти к ней, но Джуд инстинктивно отпрыгнула и приготовилась защищаться. Ей стало действительно страшно. Это совершенно не тот милый и добрый человек, которого она знала. И этот незнакомец абсолютно не внушал ей доверия… — И вот это жалкое существо ты выбрал для роли аватара? Серьёзно? Девушке стало обидно. Тон, с которым говорил этот Марк, едва ли можно было назвать дружелюбным. Скорее напротив, он был надменным и высокомерным, да и смотрел он на неё, как на какую-то букашку, которую одним ботинком может раздавить. И от обиды она не выдержала. — Да что, черт возьми, происходит?! — в сердцах выкрикнул а она. Хонсу как-то странно посмотрел на неё, словно раздумывая, стоит ли говорить ей, а после наконец ответил: — Это Марк, мой бывший аватар. Марк Спектор, по совместительству Стивен Грант. Джуди аж воздухом подавилась. Вот и что ей на такое ответить этому надменному индюку? Он-то, по сути, прав, она вообще ничего не умеет и не понимает… Но разве она не старается? Разве не учится? Разве не пытается измениться, стать лучше, быстрее, сильнее? Марк снова отвёл от неё взгляд и они с Хонсу начали о чем-то спорить. Девушка не особо вслушивались, о чем именно шла речь. Ей вдруг стало необычайно горько и обидно, так по-детски и до слёз. Она ведь правда хотела помочь… — Она же просто ребенок! — донёсся до неё голос Марка. Да. Просто ребенок, по чистой случайности ставший аватаром. Она тихо развернулась и побрела прочь, внутрь пустующего в ночи отеля. Ей просто хотелось побыть одной. Её ухода, кажется, даже и не заметили. Джуд шла по наполненному лунным светом коридору, размышляя обо всём, что произошло за последнее время. Всё казалось чудной, волшебной сказкой. Побег из отеля, встреча с богом, совет в пирамиде, новые способности… Это захватывало дух. Ей уж было стало казаться, будто она, как и мечтала, стала героиней одного из тех фильмов, которые не раз видела по телевизору. Вот только… Как же она ошибалась. В фильмах у героев всё получалось так просто. Естественно. Как по маслу, словно так всегда должно было быть. А в жизни… Немного иначе. Нет. Не немного. Совсем иначе. Марк прав. Во всём. Она всего лишь ребенок. Слабый, беспомощный, глупый и наивный ребенок, возомнивший себя супергероем. По щекам потекли редкие соленые капли. Ну вот, Джуд, ты ещё и плакса, можно себя поздравить. Стоило только услышать правду в свой адрес, как тут же сырость развела. Девушка злилась на саму себя. Изначально глупой идеей было прыгать в этот портал. Возомнила себя незнамо кем… Она и не заметила, как подошла к выходу с противоположной стороны отеля. Наконец обнаружив это, девушка, немного подумав, решила выйти на свежий воздух. Мысли плясали в голове, как огни фейерверка. По щекам то и дело норовили скатиться слёзы, которые Джуд упрямо вытирала рукавом, не давая предательским каплям упасть на освещаемую луной землю. Как же всё-таки прекрасно небо этой ночью… Девушка и сама не понимала, почему эта красота так внезапно захватила её. Но это действительно казалось чем-то волшебным: россыпи звёзд, похожие на бусы из бриллиантов, жемчужный диск луны, будто недремлющее око, смотрящий на спящий город… Захотелось оказаться там, среди всей этой красоты, парить как птица в этой мягкой и бархатной вышине… Она не призывала костюм. Это случилось само собой, словно по мановению волшебной палочки. Не ожидавшая этого девушка изумлённо посмотрела на свое отражение в одном из окон. Красиво… Внезапно её словно окатило волной отчаянной решимости. Глупый порыв, вызванный словами Марка и собственным гневом. Она слегка разбежалась, и, будто кузнечик, подпрыгнула вверх, уцепившись за фонарный столб. Подтянулась, хоть это и далось с некоторым трудом, и резко перепрыгнула на крышу ближайшего дома. Это действие далось с уже меньшими усилиями. По губам скользнула шальная улыбка. В глазах девушки будто бы поселилось безумие. Лихорадочный огонёк возбуждения, так отличающегося от обычного взгляда девушки, разгорался всё сильнее, подобно адскому пламени. Она уже не соображала, что творит. Прыгала от крыши к крыше, ловко, будто кошка, взбиралась всё вверх и вверх, упиваясь своей силой. Вдруг снизу послышались чьи-то голоса. Несколько мужских, грубых, и один женский. Джуди подобралась ближе. Вблизи стал ясно, что трое явно пьяных мужчин окружили совсем юную девушку, не давая ей пройти. Она же срывающимся голосом просила их не трогать её. Какое клише. Опьяненная собственным превосходством, Джуд с воинственным видом спрыгнула с крыши, приземлившись прямо перед вусмерть перепуганной девушкой. Будь она прежней Джуди, без сомнения разбилась бы от такого прыжка, ну или как минимум переломал ноги. Но только не сегодня, только не сейчас, когда её кровь бурлит от жажды приключений, когда на ней серебрятся в неверном лунном свете доспехи, а в глазах разгорелся уже самый настоящий пожар… — А ну-ка, убирайтесь отсюда! — рявкнула девушка. — Иначе я заставлю вас уйти! Вот только на эмоциях она не учла того, что даже невероятное количество храбрости и уверенности в себе не могли сделать её голос менее смешным, тонким и детским. Естественно, изрядно подвыпивших мужчин такой противник едва ли мог напугать. Они отвратительно заржали, переглянулись и двинулись на девушку. И вот тут к ней наконец-то пришло понимание, словно с глаз сдернули невидимую пелену, до сих пор застилавшую сознание. Она же не умеет драться. Вообще. Только в кино видела, как это делается. Хонсу не учил её даже защите, не говоря уже о нападении… Липкий страх пополз по телу, сковывая конечности и сдавливая шею, будто петля. А эти амбалы всё надвигались, с азартом глядя на будущую жертву. Девушка не знала, как ей позвать на помощь. В отчаянном порыве она мысленно позвала, уже почти отчаявшись: «Хонсу! Хонсу, помоги мне! Прошу, умоляю тебя, Хонсу, спаси меня!» Нет ответа. Мертвая тишина. «Хонсу!» И тут она поняла, что её услышали. Высокий силуэт с птичьей головой промелькнул перед её глазами перед тем, как она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.