ID работы: 12237759

Лунный котёнок

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Дорога обратно стала для Джуд настоящей пыткой. Ей было до невозможности любопытно, что же так напугало Марка. Он казался девушке достаточно храбрым, так что это явно должно быть чем-то серьёзным... Сам мужчина всю дорогу молчал, а Джуди, глядя на его угрюмое лицо, боялась спрашивать. Наконец они пришли. Спектор, даже не спрашивая у самой девушки, направился в её комнату, явно считая её более безопасным местом, нежели собственные апартаменты. По дороге он также позвонил Лайле и немного нервным голосом попросил как можно скорее вернуться в отель. У Джуд от всех этих действий холодок пробегал по коже. Что же так напугало этого, казалось бы, привыкшего к разного рода неприятностям, человека? И стоит ли переживать ей?.. Уже находясь в комнате, она украдкой посмотрела по сторонам, ища глазами высокую фигуру с птичьей головой. Всё-таки от присутствия Хонсу на душе становилось немного спокойнее. Он обнаружился в самом темном углу комнаты. Бог сидел на краю кровати и молча наблюдал за изменением эмоций на лице Марка, словно это о чем-то ему говорило. Поймав взгляд Джуди, он легонько похлопал по кровати рядом с собой, приглашая присесть. Так она и поступила. Теперь уже оба выжидающе смотрели на Спектора, который, похоже, этого вовсе не замечал, будучи погруженным в свои мысли. Спустя какие-то пять минут в комнату ворвалась запыхавшаяся Лайла. — Что у тебя такое случилось, Марк? Судя по тому, что ты вот так потребовал моего присутствия, это что-то серьезное. Я права? — Последователи Аммат вернулись. Возможно, и Хэрроу тоже. Женщина шокировано уставилась на него, будто в первый раз увидела. — Но... Постой... Как?! Как это возможно?! Я же вместе с тобой запечатала Аммат в теле Хэрроу, а его самого после отправили в лечебницу, это просто невозможно! — Значит, возможно. Потому что, без сомнения, именно они сегодня попытались меня убить... — Что?! И ты мне только сейчас об этом рассказать решил?! А она, — Лайла кивком указала на Джуд. — она как давно знает? — Узнала раньше меня самого. Если бы не девочка, я бы, возможно, сейчас с тобой не разговаривал. Пожалуй, это сверхспособность всех аватаров Хонсу — оказываться в нужном месте в нужное время, — он усмехнулся, украдкой покосившись на девушку. — А... Кто такой этот Аммат, и почему вы его так боитесь? — робко спросила Джуди. Она действительно хотела бы, наконец, узнать то, о чём были явно в курсе все остальные присутствующие. Марк вздохнул и как можно более кратко постарался объяснить девушке суть вопроса. Однако получалось у него из рук вон плохо, так что единственное, что она точно поняла — это, во-первых, что Хэрроу это крайне нехороший человек, а Аммат вообще ужасное божественное зло, каким-то образом заключённое в этом человеке. — Ладно, допустим, я поняла... — Джуди решила не злить Марка лишний раз новыми вопросами. — Но... Что нам теперь делать? Все переглянулись. Остаток вечера прошёл в ожесточённых спорах, иногда переходящих на повышенные тона. Лайла сразу же заявила, что нужно остановить культ Аммат, пока они не набрали силу снова. В то время как Марк с пеной у рта доказывал, что лучше будет подождать и раздобыть побольше информации об обстановке. Добавлял хаоса происходящему ещё и проснувшийся и вещающий из отражения Стивен, слабо понимающий, что происходит и всеми силами пытающийся это выяснить. Джуди же, как лицу мало осведомленному, только и оставалось, что слушать эту перепалку, изредка закатывая глаза и вздыхая. Пару раз она оборачивалась на Хонсу, но тот лишь разводил руками, мол "пока эти двое ругаются, лучше не лезть, себе дороже...". Вдоволь накричавшись и сорвав голоса, Марк, Лайла и Стивен наконец замолкли, глядя друг на друга с упрямством. К консенсусу они, естественно, так и не пришли. — Ну... Так... Что нам в итоге делать-то? — тихим, робким голосом в кромешной тишине произнесла Джуд. — Не знаю, — резко и мрачно ответил Марк. — Я своё мнение высказал. Бессмысленно лезть в логово змей, ничего о нём не зная. Вдруг, совершенно неожиданно для всех, со своего места встал Хонсу. — Ну, раз уж ты считаешь, что у вас недостаточно информации о шайке Хэрроу, значит нужно эту самую информацию раздобыть. Как раз подходящая работёнка для моего аватара. — Совсем что-ли спятил на старости лет?! — Марк яростно накинулся на бога. — Она же ничего не умеет, да и вообще, отправлять на подобное задание ребёнка это... Безумие! Джуд хотела было возмутиться, мол, не ребенок она уже... Однако осеклась. Для этих ребят она и впрямь ведь ребенок. Просто девчонка, по ошибке получившая огромную силу. Ни Марк, ни Хонсу, пожалуй, никогда и не воспринимали её всерьёз. Марк и вовсе не скрывал, что считает её просто балластом, а Хонсу никогда не говорил, что именно он о ней думает... — Она никуда не пойдёт, это не обсуждается, — закончил Спектор тираду, которую Джуд, увлекшись своими мыслями, благополучно прослушала. — Я не согласна. Девушка произнесла это очень тихо, но все услышали и мгновенно повернулись к ней. И Джуди продолжила, стараясь унять дрожь в голосе: — Я должна на чем-то учиться, иначе так и буду всю оставшуюся жизнь бесполезной... Я пойду. И мне плевать, что вы все на это скажете. — Но... — хотел было возразить Марк. — А ты мне не отец, чтобы решать, как я буду жить и что делать! — Джуд неожиданно даже для себя перешла на крик, дабы не позволить мужчине снова оставить её простым наблюдателем. — Я так решила, и решение моё окончательное! Она замолкла, чуть дрожа и дожидаясь бури, которая должна была последовать за её словами. И она бы последовала, если бы Лайла не положила руку Марку на плечо и не сказала вкрадчиво: — Это её выбор, она права. И удержать её у нас тоже не получится. Мы можем или помочь ей и прикрыть спину, или позволить погибнуть на этой опасной миссии. — Марк... — из зеркала окликнул мужчину и Стивен, о котором все как-то забыли. — Правда, не стоит злиться. Ты ведь и сам раньше бросался на задания очертя голову, совсем не думая о последствиях... Не тебе её осуждать. Спектор скривился и тяжело вздохнул. Было видно, что решение даётся ему с трудом, но поделать он уже ничего не мог. — Ладно, пусть будет так. Но перед вылазкой мы разработаем четкий план, чтобы всё прошло без эксцессов... — Ладно-ладно, хорошо, план так план... — Лайла широко зевнула. — Идём в номер, поздновато уже для споров...

***

Джуди уже готовилась ко сну, когда рядом с ней на постель вдруг опустился Хонсу. — Не пожалеешь? — О чём? — Джуди недоуменно посмотрела на него. — О своём решении. — Да нет... — она передёрнуло плечами. — Я ведь понимаю, что у тебя просто не было выбора, когда ты сделал меня своим аватаром. Хочу хоть немного оправдывать это своё... "Звание", или чем бы оно там ни было... Не хочется быть просто балластом, знаешь ли. Она сама не могла бы ответить на вопрос, зачем столько наговорила. Просто все эти эмоции и слова довольно долго копились внутри неё, мешая свободно дышать. Теперь же, когда она наконец сказала то, что мучило её всё это время, ей стало немного легче. Хотя, для бога это вряд ли имело какое-то особое значение... — Я выбрал тебя не потому, что у меня не было выбора. Джуд никак не ожидала, что Хонсу ответит. Особенно, что он так ответит. — В тебе есть что-то, чего нету у других людей. Ты можешь видеть то, чего другие не видят, и ситуация с Марком и Стивеном тому прямое подтверждение. Мне пока не ясна природа этой твоей особой проницательности, хотя со временем я рассчитываю понять её. Но тем не менее, ты не балласт. И никогда им не была. Просто ты пока ещё не всё умеешь. Но мы поначалу все чего-то не умеем и не знаем. Научишься. Я научу. Обещаю. Девушка не знала, что на это сказать. Только что она была опустошена и разбита, а теперь в ней словно зажёгся новый огонь. Так странно было слышать подобные слова от Хонсу... Ведь он говорил не с насмешкой, нет, слова совершенно точно были искренними, по крайней мере, Джуд невероятно сильно хотелось в это верить... На глаза от чего-то навернулись предательские слёзы. И чтобы их скрыть, девушка быстро запрыгнула в постель, уткнувшись лицом в подушку. Однако её маневры оказались замечены. Да и трудно было их упустить, ведь особыми актерским навыками девушка, по правде говоря, никогда не обладала. — Я что-то не так сказал? — в голосе Хонсу скользило недоумение вперемешку с растерянностью. — Нет, всё в порядке... — Джуди не сдержалась и тихо всхлипнула. — Просто... Мне страшно. Столько всего свалилось и я... Я думаю, я боюсь, что... Не смогу. Сдамся. Не хватит сил, я... — Меньше думай. Джуд почувствовала, как чужие руки слегка обняли её через ткань одеяла. Объятия были осторожными и неловкими, однако... Вряд ли у бога был за плечами большой опыт в обнимашках. Да и вообще в утешениях кого бы то ни было. Казалось, весь мир в этот момент притих и замер, боясь разрушить такую хрупкую идиллию. Однако ничто не длится вечно, и Хонсу через некоторое время отстранился, тем не менее продолжая сидеть на краешке кровати. Джуд задумчиво посмотрела на него. Он, видимо, воспринял её взгляд по-своему, и произнёс: — Спи. И ничего не бойся. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. И Джуди послушно закрыла глаза, проваливаясь в бархатную темноту сна. Ей уже не было страшно. Будь, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.