ID работы: 12237759

Лунный котёнок

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Джуди проснулась от странного шуршания, доносившегося из противоположного угла комнаты. Замерла, не до конца понимая, что происходит, прислушалась. В почти кромешной тишине были едва различимы лёгкие шаги, напугавшие Джуд до мурашек.       Девушка осторожно приоткрыла глаза, надеясь, что неизвестный в её комнате не заметит этого манёвра... И через секунду облегчённо вздохнула. Шорохи, которые она спросонья приняла за угрозу, как выяснилось, создавал расхаживающий туда-сюда по комнате Хонсу.       И хотя испуг быстро сошёл на нет, недоумение по поводу того, что божество забыло в её комнате с утра пораньше, осталось. Обыкновенно он появлялся лишь тогда, когда считал ситуацию достаточно серьезной и требующей его непосредственного присутствия.       Джуди села на постели, не зная, что сказать и лишь недоуменно глядя на маневрирующего между креслами и столиками бога. Тот, наконец, заметил её перемещения и обернулся. — Проснулась? — ни тебе "доброе утро", ни какого-либо другого приветствия. Как будто это нормально и вполне естественно, вламываться в комнату к девушке рано утром, пока она ещё спит. — Что ты тут делаешь? Мне уже даже поспать нельзя спокойно? — Джуди подняла бровь, скептически глядя на божество. — Вообще-то я никуда и не уходил со вчерашнего вечера. И вообще, тебе сегодня идти на первое сложное задание, и я хотел, как это люди говорят... Морально поддержать, что-то вроде этого. Но если тебе неприятно моё присутствие, я могу уйти, — он склонил голову, а в его голосе скользнули едва слышные нотки укора.       Девушка смутилась и виновато опустила голову. В памяти всплыли моменты вчерашнего вечера. Вспомнилось, как Хонсу обнял её, утешая, как пообещал помочь справиться со всем, что на неё свалилось... Пожалуй, её слова действительно прозвучали грубо. — Извини пожалуйста, я просто не совсем ещё проснулась. Я не хотела тебя обидеть. И... Не уходи пожалуйста, я... — она запнулась, не зная, что сказать и как выразить все эмоции, нахлынувшие на неё подобно водопаду. — Прости.       Вместо всего, что она хотела сказать, с губ сорвалось лишь одно единственное извинение. Но видя, как девушка виновато заламывает руки, не зная, куда себя деть, бог тихо вздохнул и сжалился. — Не переживай ты так, я всё понимаю. Но всё ещё должен спросить, не передумала ли ты идти на разведку. Исцеление, конечно, вещь хорошая, но боль оно, увы, не очень-то уменьшает. Хотя ты и сама это уже знаешь... — взгляд бога устремился в окно, будто он пытался разглядеть что-то на залитом солнцем дворе отеля.       Девушка задумчиво посмотрела туда же, подбирая слова для ответа. — Нет, не передумала. Я сделаю это, что бы ты или Марк не говорили.       Хонсу хмыкнул. — Я, знаешь ли, именно тот, кто не собирается тебя от этой вылазки отговаривать. Мне это, откровенно говоря, даже на руку. Но для меня, что бы там Марк не говорил на этот счёт, всё же важно, чтобы ты сама приняла решение. И в зависимости от того, что ты выберешь, мы все постараемся помочь.       Было заметно, что ему трудно подбирать слова. Обычно он просто заставлял аватара сделать то, что ему нужно, но сейчас ситуация была в корне другая. Другие его аватары были, в большинстве своем, матёрыми воинами, испытавшими силы не в одном сражении, умеющими как никто другой терпеть боль. А Джуди... Она была обычной девушкой, никоим образом не подготовленной к битвам и всем сопутствующим неприятностям. Ей нужно было время, которого у них, к огромному сожалению, уже почти не осталось. Вырастить из котёнка тигра за неделю просто нереально. У неё только появились слабые коготки, а бедняжку уже собираются бросить в самое пекло. И все, кто говорит, что учиться лучше всего на практике, настоящие глупцы. Кровь, жестокость, боль, смерть... Это может закалить лишь тех, кто изначально был ко всему готов. Таких же, как Джуд, такое обилие зла может сломать.       В то время, как Хонсу придавался раздумьям, девушка уже встала, умылась, привела в порядок волосы и теперь пристально смотрела на него. — Что-то не так? — он действительно не понимал, в чём причина столь пристального внимания. — Кхм... Мне переодеться нужно... — тихо произнесла девушка, намекающе косясь на дверь. — И что? — до божества намек дошёл совсем не сразу. — Мне прям при тебе переодеваться что ли?! — Джуди аж покраснела от возмущения, скрестив руки на груди и, для большей драматичности, укоризненно сдвинув брови. — Как будто я там чего-то не видел... — пробормотал Хонсу, однако девушка услышала.       Достигнув пика возмущения, она фыркнула, сверкнула яростно глазами, развернулась и заперлась в небольшой ванной, сильно хлопнув дверью. А бог лишь тяжело вздохнул. Мда, а вчера вечером так мило беседовали...

***

      К завтраку они спустились живописно: впереди, то и дело возмущённо фыркая и закатывая глаза, шла Джуд. Позади, вздыхая и временами потирая клюв, плелся бог, явно старающийся не приближаться к девушке на расстояние вытянутой руки.       Лайла и Стивен, уже сидевшие за столом, чуть омлетом от этой картины не подавились. — Она его что... Ударила что ли?! — глаза Лайлы грозились выпасть из орбит.       Стивен протер рукой глаза. — Мне скорее интересно, за что она его... А главное, как... — они растерянно переглянулись. —Доброе утро, — буркнула Джуд, садясь за стол, и яростно принялась кромсать ни в чём не повинный омлет.       Стивен обернулся на Хонсу, но тот лишь пробурчал что-то вроде: "Неудачно пошутил". Поэтому дальше завтракали молча, стараясь не коситься на девушку, которая, в свою очередь, уже начала потихоньку успокаиваться.

***

      Как выяснилось, у Лайлы были какие-то свои связи в городе, благодаря которым она выяснила приблизительное местоположение лагеря последователей Аммат. Марк снова попытался всех переубедить, с пеной у рта доказывая, что лезть без минимальной подготовки в логово сумасшедших сектантов — плохая идея, однако никто его особо не слушал. А Лайла так и вовсе пригрозила повторить утренний подвиг Джуди и вмазать ему тоже, чтобы меньше болтал. Если бы у Хонсу были глаза, он бы их закатил, а так пришлось довольствоваться тяжёлым вздохом. Серьезная команда по спасению человечества, как же...       До места решили добираться на арендованном джипе. Дорога была достаточно длинной и вела через пустыню, то и дело вихляя и потряхивая машину на ухабах. Джуди поместили на заднее сиденье, где она благополучно забилась в уголочек и морально готовилась к предстоящей вылазке. Ну, как сказать, готовилась. Тряслась и прокручивал в голове все наихудшие возможные варианты развития событий.       Она успела уже глубоко пожалеть, что утром залепила Хонсу пощёчину за неудачную шутку. Ей бы сейчас очень хотелось, чтобы он был рядом, от одного его присутствия ей всегда становилось немного легче и спокойнее, но... Что поделать. Приходилось довольствоваться зрелищем напряжённых лиц Лайлы и Стивена, отчаянно не желающего выпускать Марка, чтобы тот не решил вдруг чего-нибудь испортить.       Наконец машина остановилась возле большого старого здания какого-то склада. Здесь не было заметно никаких признаков жизни. Всюду валялся неопознанный строительный мусор, стекла кое-где были выбиты, а где-то отсутствовали вместе с рамами. И ни одной живой души на обозримом горизонте. — Может, ты ошиблась? — Стивен встревоженно посмотрел на Лайлу. — Не похоже, чтобы здесь кто-то вообще был. — Мои источники не ошибаются! — шикнула на него женщина. — Будьте на чеку. Опасность может быть где угодно!       И они гуськом двинулись ко входу, прощупывая землю так, словно шли по минному полю. Лайла осторожно заглянула в выбитое окно рядом с заколоченный дверью. — Чисто! — шикнула она остальным и, будто кошка, запрыгнула в окно.       Стивен не колеблясь последовал за ней, после чего и Джуд, немного затормозив, взобралась на остатки рамы.       В самом помещении также царил хаос,среди которого невозможно было углядеть даже малейшие признаки жизни. Лайла уже добралась до ближайшего дверного проема и напряжённо всматривались в полутьму за ним. Стивен и Джуд едва поспевали за ней, стараясь создавать как можно меньше шума, дабы не привлечь ненужного внимания.       Наконец их поиски увенчались кое-каким успехом. Стивен взмахом руки подозвал девушек к себе, указывая рукой на люк в полу.       Этот люк не привлёк бы к себе их внимание, если бы вокруг него не было заметно свежих царапин. Будто бы кто-то силился открыть его при помощи чего-то острого, повредив при этом окружающую люк поверхность.       Ручка у этого импровизированного входа была одна и очень маленькая, так что открыть его рукой было попросту нереально. Пришлось им искать рычаг, коим, судя по всему, неизвестные и поцарапал пол. Нашёл его Стивен, а точнее попросту споткнулся о него, едва не упав. Лайла аж зашипела, намекая, что он создаёт уж слишком много звуков, эхом отдающихся от голых стен. А Джуд на фоне всей этой деятельности казалось, что она тут ну совсем бесполезна и просто болтается рядом, пока остальные выполняют всю работу.       Наконец, после долгих, а главное тихих, перепалок люк был открыт. Под ним оказалась крутая винтовая лестница, ведущая куда-то в темноту. — Туда мы уже не пойдём, — произнесла Лайла, не глядя на Джуди, но явно обращаясь к ней. — Если на нас нападут, мы не сможем среагировать и умрём на месте. Только ты способна добраться до дна целой, в случае чего.       Девушка сглотнула, глядя в необъятную черноту провала, которой, казалось, не было конца. — Л-ладно... — она вздохнула, силясь успокоить бешено колотящееся сердце. — Тогда я пойду... Дождитесь меня! — она слабо улыбнулась, хотя всё внутри неё кричали от страха и желания оказаться как можно дальше от этого места, от развалин, тишины и жуткой тьмы на пути к цели.       Однако выхода у неё не было. Поэтому Джуди, более-менее взяв себя в руки, шагнула вниз, затем ниже и ниже, пока тьма полностью не поглотила её, лишая возможности видеть, что происходит вокруг.

***

      Казалось, что спуску не будет конца. Но, наконец, своды прохода поднялись, изогнулись и приняли форму арочного потолка. Тьма также рассеялась благодаря мерцающему свету, исходящему от факелов, висящих высоко над головой.       С противоположной от входа стороны, на стене красовалась тяжёлая деревянная дверь. Возле неё тихо дремал в неудобной позе человек, похоже, выставленный для охраны. Девушка тихонько подкралась к нему, стараясь не разбудить, и аккуратно вколола данный ей на всякий случай Лайлой транквилизатор. Это даст ей некоторое время, чтобы остаться незамеченной.       Дверь, как ни странно, была открыта и даже почти не скрипела. Девушка слегка приоткрыла её, заглядывая в посещение и... едва не упала от неожиданности.       За дверью было людно, ярко светили факелы, чей свет танцевал по стенам, словно огни пожара. У стен стояли деревянные скамьи застеленные какой-то ветошью, а на скамьях сидели или лежали люди самых разных возрастов и национальностей. В центре комнаты, на чем-то вроде постамента, сидел пожилой длинноволосый человек, вокруг которого расположились в раболепных позах люди в странной одежде, больше похожей на маскарадную. Странные платья, головные уборы, изображающие рептилий... Джуди поняла, почему Марк называл их сектой сумасшедших.       Внезапно к постаменту подошёл человек, одетый нормально и держащий в руке автомат. — Мистер Хэрроу, прошу прощения, что отвлекаю вас, но у меня донесение. — Да-да, я тебя слушаю, друг мой, — старик благожелательно улыбнулся подчинённому. — Отряд, отправленный на поиски Марка Спектора не вернулся. Мне жаль, но похоже, что они мертвы.       Старик сощурился, вглядываясь в лицо мужчины, затем вздохнул и ответил: — Ничего не поделать, это было ожидаемо. Вы очень зря его недооцениваете. Однако устранение Спектора нам необходимо, иначе он может помешать исполнению нашего священного долга... — В таком случае, — перебил его наёмник. — Нам понадобится больше времени. Вам придется подождать, мистер Хэрроу.       Все в помещении, как по команде затихли. Старик улыбнулся, закрыв глаза и поднимаясь с места. — Я-то могу подождать, друг мой. Вот только, увы, наша богиня не может!       Всё его тело внезапно объял фиолетовый огонь. Лицо старика исказилось, на мгновение показалось, что это и не лицо вовсе, а голова огромного крокодила. Он выгнулся в неестественную дугу, вихрь пламени вокруг него встрепенулся и перекинулся на наёмника, не успевшего вовремя отскочить.       Преступник закричал от невыносимой боли, согнулся пополам и... осыпался горсткой дымящегося пепла. Старик же, в свою очередь, вернулся в свой первоначальный вид и вновь опустился на постамент. — Богиня должна быть возрождена, должна получить новое, подходящее ей под стать тело. Ты, — он указал на одного из подчинённых ныне покойного наёмника. — отправляйся в путь. Найди и убей Марка Спектора. А ты, — он указал на женщину, подобострастно смотрящую на него из-под возвышения. — Найди свиток Осириса. Всё, что узнаешь о его местоположении, доложишь мне.       Вдруг он замер, не двигаясь и не произнося ни слова, после чего медленно повернул голову в сторону открытой двери, так что Джуд едва успела отпрянуть. — Джейкоб?       Похоже, что так звали охранника, который сейчас мирно спал у входа. Девушка замерла, боясь шевельнуться и не понимая, что ей делать. — Здесь чужие, — в кромешной тишине произнёс старик. — Взять их!       Всё пришло в движение. Головорезы ломанулись к двери, Джуди рванула вверх по лестнице. Она не помнила, как добралась до люка, помнила лишь, как в неё неоднократно стреляли, пули отлетали от тела, которое она успела облечь в серебристую броню, боль чуть заглушалась бушующим в крови адреналином.       Уже у выхода силы оставили её. Боль была просто адская, а в тело то и дело попадали новые пули, одна нога, по ощущениям, была вывихнута, а про испуг даже и говорить не стоит. Девушка помнила, как Марк и Лайла вытащили её за руки из люка, как рванули вместе с ней к выходу, как она споткнулась о порог и упала... Кажется, её подхватили руки, знакомые до боли руки в серебристых бинтах, а нечеловечески глубокий голос произнёс: — Не бойся. Теперь всё хорошо.        После чего она провалилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.