автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1 Как всё началось (Block Story + Terraria + Noita)

Настройки текста
"Как же так получилось?" - думал я осматриваясь вокруг. Знаете, мне нравятся многие песочницы за обилие возможностей и идей. А про такую игру как "Майнкрафт" вообще лишний раз упоминать не стоит. Хотя правило 34,5 мне нравилось. Всё благодаря мододелам. И вот сейчас я нахожусь прямо посреди того самого леса с бесчисленным множеством вопросов и сомнений. Но нет - это реальность, я стал персонажем одной из этих песочниц и что мне делать теперь? Надо подумать... Всё не клеилось, мозг старался дать всему объяснение, но реальность такова, что в итоге я стал участником чего-то непривычного и непонятного. Особенно выделялась впереди ... визитёр... как в Вальхейме. Я дотронулся до него. Рядом появился посох и ряд инструментов. Добро пожаловать в твой персональный ад. Запомни - всё реально. Ищи визитёры, практикуйся - делай всё ради победы. Твоя задача - победить всех. Желаем удачи. Я не воспринял эти слова всерьёз и поплатился за это. Всё в этом мире буквально хотело меня убить всеми доступными способами. Я умирал множество раз и восставал заново на исходной точке, чтобы потом повторять эту резню бесконечное число раз. Мне хотелось бросить всё... но как? Не видел возможности выйти из него. Умирая раз за разом, я продолжал появляться заново. Только в итоге... ради ничего. А что-то словно смеялось надо мной со стороны. Изучая визитёры, я узнавал больше о магии и других науках. Последний мой визитёр помог провести самое важное изменение на себе. Оно буквально стало спасением для меня. Я закрыл свою суть, оставив лишь логику и экспериментатора. Можно сказать, ментальная перестройка. Тогда всё пошло иначе. Я перестроил несколько раз своё убежище, которое пережило множество бед - нападения пришельцев, вторжения из портала и так далее. Но каждый раз изменял его, переделывал под себя снова. Освоился быстрее в ряде направлений, чтобы потом их более уверенно применять на практике. Изменил самого себя, чтобы так сильно не страдать от физических повреждений, так и от массы других. Теперь в душе не было ничего, лишь пустота и расчёт. Старый "я" умер, ради выживания здесь. Но осталась маленькая искра посреди тьмы, которой я не давал разгораться до полноценного пламени достаточно долгое время. Бессчётные годы я блуждал по этому миру. Теперь мои враги вздрагивали от моего появления. Вестники богов, древние и забытые сущности, которые я либо знал по игре или по ряду других источников. Однако есть особое ответвление магии, которое меня привлекало больше всего - сила призывателя и эволюции. Я научился превращать существ в своеобразный ритуал призыва, чтобы потом улучшать их и призывать во время боя. Однако мало - этого мало. Мир был разносторонним, а магия - это сила, которая могла быть ещё выше и сильнее. Энергия изменялась. Мана на т-энергию, т-энергия на космическую, а космическая на... я предпочту назвать изначальной или волей - так как она была, можно сказать основой основ. Осознание силы буквально заставило меня пересмотреть многое. Это было сравнимо с приходом самой безумной идеи. "Безумная правда", "Сила чтобы разорвать оковы" - как же это было... прекрасно. До одного дня... Сильные мира сего сами спустились сюда. Какая ирония - сначала они не брезговали меня убивать, всеми способами. А теперь я мог отыграться на них за всё то, что пережил. Причинённое зло любит возвращаться. Просто не сразу. Это было сражение, которое сложно забыть. Реальность, пространство, время - всё дрожало и смешалось в одном потоке, который не мог успокоиться и только рос. Но мне удалось поглотить их и стать ещё сильнее. После долгого времени я мог наконец-то вздохнуть спокойно и просто выписать им за всё то, что нужно. Произошёл взрыв и всё... мира больше не было. Лишь пустота и больше ничего. А я? Я был лишь отблеском посреди неё. Я отдал всё ради силы и власти, а в итоге... ничего. Ничего не было. Хотя нет, небольшой кусок уцелел, как отдельное измерение в кубе, которое я хранил при себе, как осколок нового прошлого. И предмет для дальнейшего использования. За время, проведённое здесь, многое было осознано. Я решился на один шаг. Перерождение и возможность заново прожить жизнь, хоть и в другом мире и слегка урезанными силами. Пришлось пересмотреть некоторые моменты и совершить ритуал, но произошло весьма неожиданное последствие. Об этом сейчас и пойдёт мой рассказ. Ведь то, что раньше казалось непривычным и недействительным, стало привычным и реальным. Как говорится - будьте внимательны к желаниям - они могут исполниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.