автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проснулся в объятьях своих сестрёнок. Они преспокойно спали, а Рейвел прижала меня к себе, впрочем и Райзи меня выпускать меня не собирается. Интересно, что им там такое снится, раз они так улыбаются во сне. Попытка выбраться не увенчалась успехом. Они меня буквально зажали. И вроде ничего, но меня блин едва не душат. Так, надо слегка надавить на... - Тын-дын. Тын-дын. Ты что не слышишь?! ТЫН-ДЫН! ТЫН-ДЫН! - мой будильник меня спас. Они зашевелились, услышав столь ненавистное многими устройство. - Ах. Чей это будильник? - сказала Равель. - Мой. - просто ответил я. - Почему у тебя такой ненормальный рингтон? - спросила Райзи. - Какой был... - просто сказал я, встав и начав одеваться. А потом пошли на завтрак. Отец всё также заметил книгу, которую я изучал наверное уже - в общем прочитал я достаточно. А сам продолжал оттачивать навыки, с одной стороны это отца радовало, что я решил заняться таким делом, которое может усилить. А с другой... Он сказал, чтобы я всё же зашёл к нему после ряда дел. Сидел у себя в кабинете, заполняя бумаги. Я сел на своё место. Пересмотрев последнее сообщение он предложил мне сесть. А потом достал мой альбом. Для записей по лонгинам и здешней магии я решил вести личные записи. А их записывал и вставлял вырезки с изображениями в специальный альбом. - Хорошо, сынок. Ты ведь знаешь по какому поводу я привёл тебя сюда? - По поводу этого - указал я на альбом. - Отчасти. Как я говорил, мне интересны твоё стремление. - он подозвал меня к себе, указав на страницы с некоторыми фактами из Древних Греции и Египта. - Не знал о подобном... - В Древнем Египте так называемые боги могли даровать лонгины в виде отдельной части тела или органа - сердца, мозга или крыльев. А в древней Греции - это были своего рода магические аномалии - молнии Зевса, Метка Аида, Пламя Харона и так далее. - Сейчас об этом ничего не слышно и думаю не просто так. Но тебе придётся на время прервать свои исследования. Ты будешь поступать... - В академию Куо? - Верно. Основа программы у тебя есть. Но дело не только в том, что тебе в будущем придётся внедряться в среду людей и других магических существ. Дело в том, что есть вещи, о которых ты узнаешь позже. - хм, отец может многое не договаривать, но кое-что я уже знаю - например о частых письмах дома Гремори, у их младшей представительницы - Риас и моей сестры очень... скверные отношения. - Это ведь из-за Гремори? - Хм, сам догадался? - Отчасти. - он усмехнулся, догадываясь о том, кто приложил ручки. - Понятно. Они долго настаивали на другом, но есть небольшое условие - фамильяр. - Фамильяр? - Ты получишь своего фамильяра чуть раньше по сравнению с остальными. В качестве дополнительной опоры. Для безопасности... - Как скоро? - Не торопись. Один ты в лес фамильяров не пойдёшь. Пошло объяснение особенностей, которые я мог упустить в ходе изучения. Сказано - сделано, я вместе с Райзи блуждал по этому лесу, более походящему на тёмный лес из старых детских сказок. Вокруг голые деревья, темно, только проводник и нашёлся. Мы протопали долго, пока я случайно не наткнулся на пещерку в которой сидел маленький тёмно-фиолетовый дракончик. Он нехотя показал мордочку из своего укрытия, почувствовав запах съестного из моей сумки. Я протянул ему немного. Тот почти сразу всё сожрал и соизволил показаться. Он долгое время смотрел на меня, как и я на него, но дал мне убрать мусор с его головы и спины. - Неплохо тебя жизнь помотала. - он пыхнул в ответ. Хм, надо всё же слегка ускориться и продолжить эксперимент в призывании существ вместе с пробуждением основы. Хотя она же частично даёт мне пару бонусов. - Интересный дракончик. - сказала Райзи. - Дашь ему имя? - Мидир... - сказал я. Дракончик слегка пыхнул фиолетовым пламенем. - Тихо, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.