автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я продолжил эксперименты с магией поглощения и призыва. Вновь в кругу появлялись самые разные существа - дракончики среднего размера, духа аритама и нигитама, даже такие, как Химы, даже пара забытых духов. Знаете, в былые времена, когда демоны, ангелы и падшие сражались было создано немало артефактов, заклинаний и других полезных предметов. Призыватели сейчас чаще всего полагаются на фамильяров. А в те времена порой не брезговали некромантией, химерологией, а порой и подчиняли духов и иных существ, чтобы призывать на поле боя. Сейчас же условный мир, крайний случай - рейтинговые игры. Так что владельцы лонгинов или артефактов, которые помимо этого умеют с ними обращаться - очень ценятся как демоническими родами, так и служителями церкви, да и вообще... Никто не отменял беспредельщиков, у демонов, ангелов и даже богов ничто не обходится без виноватых и правых, согласных и несогласных. Проблема в том, что всегда найдутся те, кто посчитают себя выше закона или что круче них только варёные яйца. Для этого инквизиция и существует. Эксперименты с призывом и поглощением дают результаты. Поглощая вызванных, я получаю в распоряжении их способности и магическую энергию, тем самым увеличивая свой резерв. А там уже и оттачиваю их на практике. Но есть одна интересная особенность. Ряд существ сложнее призвать потому что они... не на своей земле, не на своей территории. То есть они находятся не на той территории где появились. Например химы и некоторые призраки, а на чужой для себя. Нужно дополнительно их удерживать печатями и рунами. Мастера рун почти все связаны со Скандинавскими островами. Но некоторые знания об этом у моей семьи есть. Я продолжаю развиваться и искать новые пути достижения цели, строя планы. Просто понимаете, магия - это хорошо. Но демоны недооценивают людей, а зря. При должном умении и желании они могут достичь не меньшего. Тогда пришла идея объединить технологии и магию. Но пока ничего сделать я не могу - нет ресурсов, нет возможности. Но осваивать теориию мне никто не запрещал. Кроме того я смог наконец найти способ открыть доступ к способностям малефикара - призвал кровавого фантома и одного из монстров шумеров - демона крови. Оставалось лишь оттачивать это умение до манипуляции эссенции. Просидел я там почти неделю, периодически останавливаюсь на исследования и обыденные дела, вроде школы. Завёл ещё несколько толстых тетрадей для записей по отдельным школам магии и даже научным фактам, даже возможное слияние. Сегодня в школе был вполне нормальный день. Без приключений, а встречать меня должна была сестрёнка. Но чего-то задерживались. Я решил продолжить читать и делать записи по биологии. Зная анатомию, можно легко вырубить человека точным ударом в нужную болевую точку. - Привет. - поздоровалась со мной миловидная девушка с чёрными волосами и фиолетовыми глазами. - Здравствуйте. - ответил я. От некоторых аритама и нигитами, а также диких духов я унаследовал обострённое обоняние. Это девушка - падший ангел. Только второй запах не совсем понятен. Вроде пот, а вроде и нет, аура скачет, как кролик по полю ... волнуется? Значит есть что спросить и что скрывать. - Вам что-то нужно? - Просто... хотела познакомиться... Я - Амано Юма. - Рад знакомству. - не совсем. - Можешь помочь мне... - она кивнул на книгу. - У вас какие-то проблемы? - ну я объяснил, а она то краснеет, то ещё чего... А потом резко ушла к другой девушке постарше. Кстати, что-то я не вижу главного героя повествование сие мира. В оригинале... или его нет? Либо просто не заметил из-за спящего лонгина. Ну, мальчиков тут немного... не заметить его сложно. Либо смена пола, либо изменения канона. - Братик... - елейным голосом сказала Райзи. - А кто эта девушка? - Просто попросила помочь с биологией. Ничего такого? - Точно... мой дорогой братик~? Не обманываешь ты нас? - она и аурой давит. - Нет. - просто ответил я, вызвав лёгкое удивление. - А могу я сегодня посетить... бабушку? - Хм. Вполне возможно... но если ты точно скажешь, что между вами было? - Да чего ты так взъелась? Ничего такого - просто объяснил предмет. - Я тебе верю. - резко она улыбнулась и спало давление. Так что о моей бабушке? Леди Инеас Феникс - одна из старших в семье. Хотя отец во главе семьи - она может оказать на него влияние, да и побаиваются её многие. Думаю прозвище "Кровавый феникс" не просто так стоит. Говорят она одного зазнавшегося падшего ангела и достаточно сильного ёкая-кицуне пустила на фарш - буквально. Причины не совсем понятны - мнения разнятся. Живёт она уединённо. Стоит на условной пенсии. Выращивает чай, который часто пьёт, но в семье тоже участие время от времени принимает. - Значит возможно? - Только со мной или другой сестрой. - Не могу - разговор личного характера. - она нахмурилась. - О магии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.