автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дом моей бабушки отличался от дома семьи фениксов. Некая отсранённость. Знаете, у большинства демонов есть черта - они часто ломают жизни другим, не имеющие покровителя умирают или сходят с ума. Да и основная проблема ряда мифологий - они считают себя вершиной, пока не встречаются с другими. У демонов это может подчёркиваться в развиваемом аспекте и магии. Демоны и почти все члены библейской фракции чаще полагаются на силу своих артефактов, основных и природных способностей. Я же решил развивать разносторонне. А информация об аспектах заинтересовала меня не меньше. Самими яркими представителями являются Офис Уроборос и Великий Красный - Бесконечность и Мечты. Моя же бабушка решила развивать изначальную суть феникса и позже демоническую. Проще говоря, с её пламенем лучше не баловаться. Да и души может поглощать - дай только повод. Некоторые бесхозные демоны делают это, чтобы жить. Так то ходили слухи, что она может ещё использовать молнию, как гром-птица. Но подтвердить сейчас некому. Свидетели либо живут также уединённо, либо мертвы. Бабушка встретила меня с привычным радушием - налила чаю, начала расспрашивать, как дела у меня в семье и в человеческой жизни. Как полагается старшим родственникам. - Эх, внучек. Давненько я тебя не видела. А ты растёшь... слышала ты чем-то увлекаешься? - я кивнул. Показал пару своих "книжек записных". - Хм... как интересно. - Что-то не так? - Наоборот, я даже рада такому расширению кругозору моего внука, что он решил действовать так. Хотя твой отец упомянул лишь о лонгинах... - Просто я решил - зачем ограничиваться? В мире столько разных мифических существ, а уж про то, что за гранью - лишний раз упоминать не стоит. - Хм, жаль, что не все разделяют подобное. Как твой питомец? - дракончик появился у меня на плече. - Нормально, пока уживаемся. У тебя ведь тоже был питомец такого типа? Только с молнией. - Верно. Малыш Озимандис уже вырос. Хотя я могу его призвать в случае необходимости. Но ведь ты не просто так прибыл - ведь ещё хочешь спросить о чём-то деликатном? - Ты ведь знаешь о моём поступлении в академию. Я ничего не имею против - но эти ауры и дамы... не слишком ли похотливы? Да и думаю меня не просто так туда отправили. - она слегка подавилась чаем. Встала, задумалась. Потом всё резко прикрылось, словно по приказу... - Бабуля. - Прости. Просто твой отец не счёл важным рассказать тебе о ряде деталей. Но ты проявляешь себя отлично. Твои сёстры рассказали об этом. Впрочем... скажи, ты знаешь, как образуются пары? - Я читал о некой связи. По сути магическая искра резонирует с потенциальным партнёром. - Верно. Из-за этого женщина часто становится одержимой к своему партнёру. А вот побочные эффекты. Хех... - этот ироничный смешок. - Тут зависит от расы и предрасположенности. Как ты думаешь, почему меня прозвали кровавой? У меня был высший резонанс - я просто считала всех потенциальными соперницами. - А те двое? Которых... - Скажем так, эти особы позволили себе чуть больше положенного и поплатились за это. Прости, но таков уж наш мир... Что до академия - твоя суть отличается - многие начнут к ней тянутся, словно пчёлы на запах сладкого. - А также семья Гремори... не думаю, что просто так. - Там находится ещё семья Ситри. Твой отец надеется на подобные отношения. Но как по мне - тебе стоит быть готовым постоять за себя. Не становись просто так чьей-то фигурой или союзником, для начала задай вопрос "Стоит ли ей доверять". Хорошо? - Я понял бабушка. Мне бы самому не помешает отточить пару умений. А можешь ещё рассказать о системе рейтенговых игр и фигур зла? - Могу. Но более подробно тебе об них может рассказать леди Вельзевул - она создала эту систему. А для начала тебе придётся тут ещё задержатся. Она начала меня тренировать с пламенем и другими способностями. Знала она много, но не всё. К тому же помогла мне рассмотреть возможности моего фамильяра более подробно. Мда, видать в школе меня ждут две... не буду говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.