автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Я ожидал чего угодно, когда призывал сущность, что запечатана в панторанке. Та проявилась, только это была девочка в каком-то молодёжном платьице с открытыми плечами, также выделялись рога на голове. Детский взгляд и задорный смех, а сама панторанке в этот момент лежала на пентаграмме, на которой проходил ритуал. - Здравствуйте, а вы кто дядя? - спросила она. - Здравствуй, я тебе - не дядя. Это и вправду повелительница демонов? - уточнил я. - Да. - Вы ведь Феникс? О вас говорила странная рогатая фигура... - начала девчонка. - А? А с этого места поподробнее... Это точно не гуманоид с паучьими лапками? Чёрно-желтых цветов. - Нет, высокая черно-красная фигура с рогами на голове. - ещё кого-то притащили. - Он страшный, но когда говорила о вас... Улыбалась... Можно я присоединюсь к вам? - Для начала проверим тебя... Несмотря на явные возражения я решил её оставить. Её сила была большой, хотя она по сути ребёнок с силой недостпуной обычным обитателям мира, она представляет большой интерес для продвижения моих проектов. Но всё же это был ребёнок. Да и та сущность с которой она установила контакт - явно не совсем обычная, опять же явно откуда со стороны. Но кто? Антибог Айину? Алый король? Владыка преисподнии Залго? И почему опять женский голос? Пока я решил вплотную заняться девушкой, в целом никаких следов я не обнаружил, а те, что были - аккуратно подчистил. Аура не совпадает, значит пора навестить одну знакомую... А перед этим я показал девочке драконов самых разных форм и размеров. Она пищала от восторга и увеличила форму, пытаясь затискать дракона - не получилось. А пока мой двойник занят девчушкой, я напал на след этой психопатки. Его не сложно найти. Кровавый след шёл далеко вперёд и был связан с рядом поселений. Чем дальше она пытается идти, тем больше ей нужно жертв более солидного типа - инквизиторы церкви, паладин и хвалёные герои. Последний след оборвался на территории эльфов. В лесу под покровом мертвенной тишины. Последнего тамошнего умельца из эльфийских стрелков буквально распяли на дереве и разделали. Неприятная картина... Сейчас по траве был свежий след из крови. Следующей жертвой была одна представительница церкви. Скажем так, есть те, кто против моего дела и амбиций. И одна из них сейчас висела на ветке без глаз и с ошейником с шипами на шее. Я сделал шаг - меня окружили её три слуги. Я же призвал свои силы, выжигая некоторых из них. А потом отбив выпад, моё пламя объяло её, заставив выронить оружие на землю... - С леопарада не смоешь пятен, а убийца не изменит своим привычкам. - Наш мальчишка вырос и подрос в силе. Это радует. Тем более ты сам меня нашёл... - Уж больно много крови ты в последнее время пролила... Надеешься призвать хозяйку сюда. - Кто знает, может тот мир уже сгинул вместе со всеми его обитателями. Тем более... я помогла тебе... - Объясните... - Пока идёт волна страха - они будут нуждаться в твоих инновациях, а все эти герои и "легенды" плясали под их дудку. - Сказал бы "спасибо". Да не за этим я пришёл. - А зачем ты пришёл? Спросить чего? Признаться в чувствах? Взять таланты в оборот, раз я свободна... - Угу, вот прям взял. Меня интересует - может ты знаешь эти имена - Залго, Коракх или Айину? - Первое слышала и неоднократно. Твои демонята из семьи считают себя круче всех и единственным, но не они - истинные хозяева ада. Вот Залго, увидев их - уничтожил бы на месте. - Он ведь не здешний? - Нет. Ты ведь чувствуешь, что она здесь... Может договоримся...? - Подумаю - может снова тебя в нежить превращу, только в свою? Вы согласны? - Так ты у нас... - Не смей! - не дал я ей завершить разговор и вставить слово. Рядом приземлилась Мидир. - А твой питомец вымахал... - Можно я сожгу её и сожру? - Несварение будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.