автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 21 (V Rising)

Настройки текста
Примечания:
- Дамы, у меня важные новости... Переезд! - Что? - спросили они. - В общем я решил, что для нашей затеи нужны ресурсы и место, откуда можно начать всё это добывать. - А куда мы переедем? - Как это куда? Мне удалось найти подходящее место и немного его доработать. - я отправил теней, чтобы достать всё необходимое и открыть нужную территорию. Показал проекцию. - Неплохо. А что мы будем там делать? - Придём - покажу. - я открыл врата, мы оказались на острове. - Чудесно! - сказала Шера. - А как ты его изменишь? - спросила Рем. Я снял кольца на руках и изменил печати. Магические потоки заструились вокруг меня. Сила моего истока и души бушевала, проявлялись мутации. Сначала от феникса, потом другие элементы. Появлялись постройки, магические конструкции, чертежи которых я так долго хранил и улучшал. Пришла пора их распаковать. Все они смотрели на такое колдунство с открытыми ртами. А также духи, которые изменяли постройку, придавали материалу форму. - Каин? - спросила Рем. Когда я повернулся в их сторону - они едва не упали в обморок, ведь сейчас моей сутью управлял не совсем мой разум. В их глазах читался страх и непонимание. - Простите, пришлось прибегнуть к подобному. - Никогда подобного не видела. Как? - спросила Рем. - Магия - многогранна и возможности её поистине безграничны, нужно лишь научиться ими пользоваться. Но... - я показал следы. - Это не обойдётся без последствий. - А изменения? - Лишь одно из последствий. Тем более причина отъезда... - я создал проекцию места с изуродованными трупами. На их лидере был символ. - Боюсь, я кого-то притащил с собой. И отнюдь не с добрыми намерениями. К тому же... ещё это? - я достал книгу "Родословная вампиров". Те назвали меня психом. А на вопрос, почему я не разрушу ошейники - просто есть риск навредить им. Да и использовать несколько нестабильных лонгинов и древних артефактов прошлого сразу - это больно, очень больно. Кроме того Я узнал о вампирском роде, чей основатель в прошлом бросал вызов старому королю демонов и победил. Вот только места там не спокойные, не такие "райские и светлые". А носители частиц его силы живут там... И пошло-завертелось. Я начал снова поднимать свои дела и репутацию. Пришло время организовать тут снова мой бизнес. А может и не совсем его. Практик много. Тем более я хотел заняться механизмами, в том числе магическими. Главное - находился на удалении, как от фанатиков князя демонов и убийцы. Однако списывать их со счетов не стоит. Упрямые ребята, а сущность может снова попробовать попытаться прийти, используя своего последователя. Поэтому на этом островке я решил обустроиться по полной - построить тут меры защиты. Снимать ограничения и проводить новые эксперименты. Ещё девушки тоже не стояли в стороне. Видимо соседство с новыми существами, которых я принёс, достал, украл или вырастил вынудило их заняться собой. Эх, видимо есть сдвиги, а может из-за моего влияния. Но надо потихоньку ускоряться. Слишком многое простаивает. А время для меня - непозволительная роскошь. Но чем дольше я сижу с ними. Тем больше я замечаю изменения, словно они меняются не только в духовном и ментальных планах, а в физическом тоже. Не нравится мне это... - Господин? - сказал скелет-дворецкий в соответствующей одежде и с рапирой. - Ваш чай? - Эх, хорошо быть богачом! Как там девчонки? Я скоро закончу с ритуалом... - Они в последнее время они заняты. Пытаются подражать вам. - А что наши... деятели? - Продолжают работу. Ещё предложения... - Отлично. У нас впереди путешествие и дело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.