автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- А можно я предложу свою альтернативу? - спросил я. - Оу, так ты хочешь... - А может вы пойдёте к чёрту - к себе домой? - спросил я снова. - Мне тоже домой надо. - А ты не знаешь, дитятко. - рядом с нами появилось нечто... напоминающее смесь Хорнет и какого-то существа света. Почти как Ио из анимаций DTV. - У тебя больше нет дома. - Тилла? А чего ты тут забыла?! - вскричала Залго. - А что, такого, мой маленький чертёнок? Мне тоже он нравится. - Расскажи, что там произошло! - сказал я фигуре. - А ты не слышал? - усмехнулась фигура. - Мне казалось, что тебя хоть что-то дошло. А ты, Зали, не рассказала ему? - Не успела. - ответила демонница. - Так давай, это сделаю я. Можно сказать, что ты стал первоисточником всего это и влияния на мир. Забытый пробудился, превратив тот мир, что вы называли Землёй, в свою вотчину. А наша Зали... решила взять под своё крыло всех уцелевших демонов. - А... - спросил я... - Они мертвы. Видимо мир оказался шире, чем они думали. - тут словно треснуло стекло. Только вместо стекла мой дух. - Кто-то присоединился к Сущности. Другие потянулись к "иным". Мир и вселенная превратились в ад наяву. - Не только они... - дополнила Залго. - Скажи, к чему тебе возвращаться? Ни к чему? Что тебя именно связывало с ними. Ты - другой человек, который смог пройти свой личный ад и не тронуться, взять верх в сражении с самим собой. - продолжила Тила. - А что они для тебя? Новая семья? Они есть и будут для тебя чужими. - А чем вы от них отличаетесь? Я вас ни разу не встречал, а нависли вы надо мной, словно какая-то злая тень и дышите мне в спину. Почему вы ко мне все тянетесь? - Представь мир как одну единую сеть. Или паутину. - начали они объяснять и создавать проекцию. - И каждая часть этой паутинки связана с иным. Как некоторые существа и сущности в мироздании. Однако ты - новая постоянная, независимая не входящая в неё. И все начинают тянуться к тебе... - Тогда почему такая реакция? - Пустота. Хоть пустота и бытие остаются самыми важными и первыми аспектами в мироздании. Именно нулевая пустота стала истоком всего. И эту пустоту в душе все пытаются чем-то заполнить. Тем, что нужно или необходимо, хотя не осознаём этого. Но твоя пустота и основа продолжат это делать. Ты просто не осознаешь это и не изменишь. Невольно слушаю и осознаю, что они не врут. Ложь я отличаю, даже у существ, что теперь выше меня. Невольно мне хотелось... А что я именно хотел? - Исходя из всего... сказанного. Зачем тебе пытаться жить как обычно? Как раньше? Ведь мы можем дать тебе больше. Тем более ты сам к этому стремился... Разве нет. Так почему бы... - Я подумаю. Уходите! Они ушли. Мои глаза загорелись. А из рта вырвался смех. Безумный и яростный. И всё пошло быстро. Даже слишком быстро. Я довёл этот мир до грани, чтобы накопить и вернуть мои прошлые силы. Я просто плюнул на всех и вся. Может они и правы, может врут, а я это не совсем понял. Но мне хотелось просто изничтожить их - вырезать под корень. Осознание, что у меня могла быть новая жизнь и вновь она ушла прямо между пальцев. Но в этот раз я буду вершить, а не быть игрушкой. В моей душе всё больше разгоралась "искра Азатота" - пламя первозданного хаоса и энтропии. Я просто делал то, что привык делать и отточил за годы пребывания в той тюрьме. Но впереди были новые дела и проблемы, которые стоило решить. Собрав последние крохи, перестроив осколки мира в собственный доминион, перестроив и доработав всех его обитателей в мою личную армию, я рванул обратно. Мои зверушки и слуги, которые я так долго улучшал и дорабатывал, вышли из портала прямо на поле боя, заливая слуг забытого и демонов потоками плазмы. Когда все эти существа вокруг были людьми и моим собратьями по крови демонов. Но теперь... Иронично, что одно событие превратило всё в привычный мне ад. Когда их силы буквально задавили, сам Забытый явил себя, кичась передо мной, пока его слова не разбились об клинок Зенита, которым я отрубил его голову. Первая проблема решена..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.