автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В этот и последующие дни я возвращал себе дом, а потом была война - настолько масштабная и кровавая, что многие книжные и иные конфликты кажутся игрой в песочнице. Легионы демонов, нежити, ангелов, демиургов и иных тварей вторглись, желая добить реальность окончательно - стереть то, что было. Сама вселенная стала полем битвы, с которого никто не собирался уходить или отступать. Все монстры, антропоморфные существа и демоны, боги, напоминающих тех, что были в мире SCP и Лавкрафтианской литературы. Но кого это волнует... кроме меня... ведь, кроме меня тут больше никого нет. Тут была резня и место, так напоминающее ту тюрьму, просто выросли границы и появились новые враги. Я стал доставать из своего "Рюкзака" всё, что могло помочь. Клонов моих прошлых противников, порождения магии и хаотичной энергии энтропии, да и других типов и видов материи или энергии, порождения науки и магии. Всё и вся, что могло хоть как-то помочь. Сейчас моё безумие развернулось на большую катушку. И заключалось оно не в нелогичности, а наоборот в правде настолько безумной и неприятной, что любой бы упал в безумии, начиная смеяться и истошно кричать. Ну и просто держался за голову, осознавая как всё... Неважно. Я завершил проекты с аспектами, получив множество новых и раскрутив их возможности на максимум. Аспекты, войны, хаоса, грехов и несколько демонических получили сейчас наибольшее усиление. И не только это... Я завершил также изучение многих вещей этого мира и эксперименты, которые не мог завершить раньше. И главное они пролетели быстро... слишком быстро. Я продолжал создавать разных отродий и монстров, чтобы вновь и вновь спускать на врага. Они порой были непонятными, бесформенными, но живучими и полезными. Словно хаотичность или подобие варпа выплюнуло их сюда. Только вместо варпа - мой разум и иска Азатота. Смотря на всё это, что происходит вокруг, я лишь смеялся. Просто и без затей. Меня не смущали, ни то что реальность покрывалась трещины, ни горы трупов и куча смертей вокруг, ни то, что все эти сущности - Залго, Забытый, Демиург, Тилла, звери апокалипсиса и ... Драконы Откровения, вместе с целым списком других сущностей - меня не беспокоило, что все они пали от моей руки. Постепенно эта мульти вселенная должна была разрушиться, ведь не было великого красного, чтобы охранять пути между вариациями. А у исходной вариации - начала, шансов не было против таких многомерных и могущественных сил. Казалось, что я больше не вылезу из этого омута уже никогда. Что чем выше я протягиваю руку, тем глубже погружаюсь. Словно всё это пыталось поглотить меня с головой. "Твоя тюрьма будет всегда с тобой" - сейчас подобное было наяву и не собиралось прекращаться. Лишь Мидир, только рядом с ней я ощущал спокойствие и всё безумие гасило огонь. Почему? Она осталась тем немногим, что была в прошло и осталось сейчас. Эти события закалили её. Но она стояла рядом, когда всё уже было вокруг мертво. Она была опорой и основой, без которой я врятли бы прошёл весь свой путь. Нет, рядом со мной уже стояли многие существа, созданные мной или осквернённые рабы. У них есть подобие или сама личность, но никто из них не был так близок ко мне. Однако... Всему нужно закончиться... чтобы начаться заново. Вселенная разрушилось. Я собрал последние крохи сердца вселенной, чтобы использовать их для создание своей. Расширить домен и изменить его суть. Лучше, чем ничего. Как всё могло сложиться? Каким бы был я, если бы не всё это? Может я завёл бы семью и встал в иерархию ада и не только...? Может, как оригинальный главный герой получил бы кучу девчонок, а дальше дети, работа и семьи... Невольно я усмехнулся.. Кого будет волновать моя история и будущее, кроме меня самого и моих близких? Правильно... никого! И вот, закончив свою собственную вселенную и привязав к себе и улучшив... заселили туда свои творения и отправился скитаться по пустоте. Новый мир не заставил себя ждать. А впрочем... неважно, как туда попал, ведь во вселенной возможно всё. Да и не только в ней. Мы стояли с Мидир на холме. Этот мир... и вселенная, такие знакомые. Ощущаю тут магию и не только её. А этот мир идеален для нового начала. - Что думаете, хозяин? - спросила Мидир. - Это прекрасно для нового начала. На сей раз будем строить цивилизацию. - А если... - Кто не рискует - не живёт! - опять понесло. Куда без этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.