автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Ничего не предвещало беду. Несколько индивидов сидело за импровизированным столом, обсуждая свои планы и идеи. На главном месте восседала фигура, обладающая не меньшей силой, чем все остальные. Постепенно их строй и вселенная ширились. В этом месте менялось многое под воздействием влияния сильной инородной сущности, а также связи с двумя здешними. А сила сердца вселенной и астрального регулятора позволяли ускорить этот процесс в разы. Может пока у них не было мульти вселенной, но была сила и возможность изменить это. Ведь эта вселенная продолжала шириться, сдвигая границы. А после извлечения регулятора могла быть, как полностью отрезана от этой мульти вселенной, так и столкнуться с другими, начав перестраивать и их. Но абстракты опасались подобных изменений. Ведь из под пера и руки нового высшего существа рождались всё более сильные и могущественные существа. А его страсть к артефактам, исследованиям, как и вообще желанию познать всё и влезть в бой против достаточно существ, создавая против них "противовесы" или иное живое или не совсем оружие - не давало больше усомниться в потенциальной опасности. Сам Люцифер после гибели весомой части свои подчинённых из числа высших демонов решил присоединиться к этому делу, как и такие существа вроде Потустороннего, Смерти и Шумо-Гарата. У Смерти были причины. Ведь существа, что он порождал - не умерли бы просто так без воли своего покровителя. И если бы его воля выходила дальше - это закончилось для неё как смертью, так и полным подчинением. Но идти под его крыло, как её мать - Забвение и Первый Небосвод она не хотела... - Ты в последнее время всё больше и больше уделяешь своим трудам, а не нам... - обратилась фигура с алым плащом или его подобием - В отличие от вас - я не был рождён с большой силой. Я ради неё превозмогал и пережил столько смертей... Может не столько, сколько вы. Но мне хватило. - Ты боишься встречи со всеми ними. - уточнила другая фигура с неким подобием короны на голове. - Мой план позволит и вам, и мне больше не быть зависимыми от этой мульти вселенной. Построить свой Эдем. - Это хорошо. Но ты всё чаще это делаешь - только провоцируя их ещё больше. Тем более сам ТОАА редко являлся сам. - Но одно дело - существо из его творение. Другое, что кто-то претендует на его мироздание и его влияние растёт. По сути все мои существа и сущности - не только попытка воссоздать твои детищ. - кивнул он второй. - Но и создать противовес абстрактам... - кивнул первой. - А как с миром вообще. Ты ведь рискуешь его также повредить. - индивид достал два куба, похожих на знаменитый Тессеракт. - Вот, где проходит основная часть. Вот эта - указал он на голубой. - Самый удачный. А алый - я перестроил как своеобразную... зону испытаний. Такой разговор бывал часто... но сейчас всё же стоило посвятить в некоторые детали своих партнёрш. Однако всё резко... словно сколыхнулось. Гости пожаловали. Бой не был особенным. С помощью астрального регулятора сущность поглотила всех противников, их знания и мудрость, силу и умение. А усиленное лонгинами и наследием Голода и прочих существ - это не было проблемой. Даже аватар ТОАА не стал проблемой. Но вдруг... Всё снова потрясло. Но в большем масштабе. Появилась новая сущность, словно объединившая наследие ТОАА и ТОБА - созидание и разрушение. Одним щелчком тот вернул всех падших к жизни и атаковал своего главного противника. Теперь все остальные вступили в бой. Драконы Хаоса и порядка, похожие на Асху и Ургаша столкнулись с Лордами Порядка и Хаоса. Забвение сражалось с Вечностью и парой других абстрактов. Соискатели сражались с другими Целестиалами. Первый небосвод взял на себя Бесконечность и ещё других. Хтон сражался с драконом, похожим на Малассу. А Мидир пыталась убить Живой Трибунал. Другие творения тоже не стояли в стороне, защищая своего хозяина во время поединка. Впервые ощущение... просто равного боя. Противник ни в чём не уступал, даже превосходил, как в опыте и умениях. Но разве желание оставить себе мирок. Один мирок, чтобы найти уголок вдалеке от других не заслуживает права сражаться за него? И чтобы уберечь его - бой перешёл в нулевую пустоту. Маска и прикрывающая суть слетели, показывая наследие атомного хаоса, короля пустоты и созидания. Ну и сила скверна с антибогом. Но даже в таком состоянии они не могли взять друг на другом вверх. Просто не могли друг друга одолеть. Понимая, что сейчас всё стоит на кону, стороны пытались уравнять шансы, передавая силу погибших союзников и врагов своим покровителям. Однако сила пожирателя смогла вытягивать больше. Но вновь словно раздался медленное биение сердца. Проигрыш мог стоить всего. Вновь трещина, которая росла и росла, безумие и желание смешались, превращая гуманоида в нечто иное. А потом... словно прогремел взрыв такой мощности... что потряс всё. И понимая, что дальнейший бой только повредит, если не уничтожит всё. И сила противника возросла, но стал уязвимым его разум - чистое безумие. Он бы просто навредил другим, а после себе. Он попытался выбросить его со своей территории. Отбросить эту реальность с тем, что с ним связано и залатать брешь. Но сущность просто не давала подобное провернуть. И все уцелевшие союзники передали силу, клетка в виде сферы трескалась, но была отброшена и реальность тоже... - НЕЕЕТ! - обе его подруги вместе с фамильяром отвесили напоследок мощную атаку, уничтожив его материальную оболочку. Потеря первого небосвода не столь критична, а вот Забвение появилось снова не сразу. Однако задача была выполнена после столь затяжного боя. В отброшенной реальности... - И где нам его искать. Ведь он может... - начала Небосвод. - Моё наследие не даст ему умереть. - ответила Забвение. - Тем более он вырос... - Реальность цела. И начинает перестраиваться, будучи больше не скованной законами другой. - сказала Мидир. - Он жив. Но скорее всего далеко. Дальше может быть падение в анабиоз - он просто переродится. - А ты сможешь его отследить? - Только, если он подаст мне сигнал. Я обязана буду к ним прийти. - Жаль... - протянули обе. - Нам нужно закончить, что он начал. Слуги продолжают заложенную программу. Но мы должны приследить за всем. - Разумно. Сообщишь о любом колебании его воли и вашей связи. Тем временем гг Я не хотел никого терять. И мой мир может и вырос бы дальше... а мы поселили там наших детищ. Сделали бы его таким, каким бы захотели. Да, но когда мои ощущения и безумие успокоились, я ожидал перерождения. Впереди мог быть новый горизонт. Но моё рождение... и риск повторения событий с инородным вторжением. Да, может по итогу я встрял просто в стычку с местными абстрактами и богом. Но риски будут. Это опыт... может не сразу вернусь к своим... Я слышу крики женщины и чувствую себя... в скорлупе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.