автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Моя мать, несмотря на достаточно тихий и мирный характер, могла поднять руку, если потребуется. Однако не имела власти в семье, так как не входила в число официально известных демонов. С моей сестрой они пересекались в том мирке, что я создал и запечатал в книгу. Это творение основано на исследовании магических аркан и создания по сути отдельных мирозданий. Я создал "песочницу" там, только уже с подходящими основами и задал основы. Наверняка эта книга могла привлечь в будущем внимание Кэсс (фем версии Блица), не меньше, чем гримуар моей сестры. Так что я создал меры для такой ситуации. Всё-таки подарок. И всё шло в привычном русле, но всё же после некоторых моментов она решила со мной поговорить. Об многих вещах. - Сынок, нам нужно поговорить. - обратилась она ко мне. - Прости, мам, я занят. Но... всё ведь относительно моих действий? Скажу прямо - Я хочу просто изменить события и наш уклад. - Мне нужно понять... Зачем? Что заставило тебя так поступить? Я была слушателем в твоём разговоре с Лилит. Но неужели ты готов пойти на подобное? - Потому что вглядываясь в будущее при помощи звёзд и магии, я не могу узреть ничего хорошего. И раз за разом, наблюдая за людьми, осознаю, как всё идёт в одну сторону и не совсем удачно. Но эти "каноны"... они считаются нерушимыми. Ведь в отличие от людей - низшие не смогу пойти против демонов гоэтии, оверлордов, князей или тем более Люцифера. Таких лишь единицы, кто решится. - Ты видел будущее? Ты знаешь, что это произойдёт? Ты не говорил о подобном... Ты ведь показал Лилит будущее? - Будущее - вещь непостоянное. Однако некоторые события никак не изменить. Можно лишь к ним подготовиться. Впрочем всегда найдётся чему поучиться нам всем. - А Баал? Это она научила тебя всему? Или ты сам как-то своил? - Она - лишь мой союзник. Просто... почему Паймон не позволяет выходить за рамки того, что нужно изучать определённым демонам? Потому что опасается проблем. Ведь отец из него... наверняка понимаешь. И будь его дети равными ему - он бы имел блеклый вид. - А что насчёт тебя? Ведь ты становишься врагом всех? Я не хотела, чтобы ты был изгоем и ставил под удар всех. - Они уже поставили под удар всех. Я просто уже не могу смотреть на них и тем более вверять свою судьбу. Я не жду, что вы меня поймёте, не хочу, чтобы вы попали под раздачу. Останавливаться тоже не намерен. - я ожидал чего угодно - криков, обвинений, может пощёчины. Однако... она просто приобняла меня, из её глаз пошли слёзы. - Просто... будь осторожен. Я понимаю тебя и твои чувства. Но в битве со всеми - останься собой и не стань тем, кого ненавидишь. - Я хочу кое-что показать. - я открыл портал. - Идём. Показал своё открытие. Она была поражена. Но твари, что там обитали не были дружелюбны. И хотя это место хранило немало опасностей и секретов, которые могли бы открыть многое для ада и вообще это измерения - была новая проблема. Закулисье существует отдельно от этого измерения. Но оно оказывает влияние - вносит новые константы и изменения. Страшнее будет, если сюда вторгнуться твари оттуда. - И ты молчал?! Почему не стал говорить? - Я понимаю. Но никто бы мне не поверил. Да и вообще ко всему этому отнеслись бы халатно. И не только это. - я достал артефакт. - Некоторые из этих артефактов опасны. Поэтому я продолжил это в одиночку. Не совсем конечно... Начались бы проблемы. Пострадало бы ещё больше. - А с чего ты решил, что в состоянии это удержать. - Потому что он не один - раздалась пара голосов. - И не совсем прост. - Да, позволь познакомить тебя с моими... подругами... И показать истину... Текущий промежуток Столис жила в своём особняке. И хотя мамы и брата уже не было... рядом. В том смысле, что они не могли быть напрямую. Но они были и продолжали её поддерживать, чаще всего появлялся брат. Уже когда он приходил - многие представители Гоэтии замолкали. А её супруг Стеллар.... мигом затыкался, стараясь вообще не показываться. Сегодня он опять решил закатить встречу-вечеринку "Не разведён". Тут собрались многие из моих и его родственников. В последнее время наши отношения только больше накалялись. Ведь он критиковал меня, мне хотелось придушить его своими руками и бросить на съедение каннибалом. Во здешней ауре я почувствовала знакомую Ауру. На балконе была мама с моей дочерью. Малышка спала, прижавшись к своей бабушке. POV Столис - Да ничего... - услышала я голос Стеллара. - Эта размазня... только и делает, что... - внезапно на его плечо упала когтистая рука. - Стеллар. Я вроде говорил тебе об этом. - мой муж со своей семейкой остолбенели. - Орион? когда ты...? - Я вроде говорил тебе держать свои мысли при себе и руки тоже. А вам я говорил - проявить внимание и следить за поведением? - они предпочли отойти. - Госпожа. - позвал меня один из гончих-охранников. - Это особа к вам пришла. - в их руках была Кэсс! - Кэсс? Сколько лет, сколько зим! Оставьте её. - я провела свою подругу в личную комнату. Там было тихо и никто не мешал. Достала графин... - Воды или чего-то другого? - Просто воды... - ответила та. - А хорошо живёшь... Однако... - *Сквирк!* - раздался неприятный звук. Тут появился дух. Она задрожала. Дух принял форму моего брата. - Привет, сестра. - Братик! - мы обнялись. - Кэсс. Мне казалось, что ты не будешь такого совершать. Ты ведь за этим пришла. - в его руке появился... мой гримуар. - И ещё от тебя пахнет... У тебя течка? - вот не стоило такого говорить. Однако бестия наклонила голову и посмотрела на него. - Я пришла не только из-за неё. - Угу. Хотела провести ночь, спереть гримуар и потом... сама догадываешься - не глупая. - Тебе не говорили, что ты чересчур умён. Однако я тут пришла за тобой. - Продолжай. Я слушала их разговор и не совсем всё понимала. Ведь они явно что-то хотели обсудить и делали это ментально. - И не поймёшь. - сказала мама, появившись здесь. - Позволь ему всё решить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.