автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
POV Кэсс Я не знала, что мне сказать. Он ждал ответа. Уже каждый раз вспоминаю один раз Ориона, я не могу выбросить из головы... Его взгляд, словно читающий меня насквозь, его хаотичную ауру, что пугает и привлекает одновременно, сталь в голосе. Он был словно льдышка снаружи и бушующий огненный шторм внутри. Только об это пламя можно было обжечься и очень больно. Если не сгореть... С того самого дня, как мой папаша припахал меня к принцессе и появился Орион. Все говорили, что из меня ничего не выйдет. Мой отец предпочитал больше уделять внимание будущему шуту Асмодея. А с моей сестрой, когда она начала употреблять наркотики наши отношения только разладились... И всё же ... Словно невидимые голос и рука указывали мне путь и направление. Не давали впасть в отчаяние, когда всё шло против меня. Я знала - это он. И не могу. Устала от косых взглядов и просто скверного отношения на фоне моего характера. Почему эти чудаки и дураки получают всё и не меняются. А я будучи чуток реалисткой... Ничего не получают кроме оскорблений и шепотков в мою спину. События "Долгая ночь кризиса" и "Резня" запомнили надолго. И везде мелькала знакомая фигура. Как он это умудрялся. И тут, и на Земле... Для кого-то он стал иконой, для кого-то дьяволом. Но его влияние не давало мне упасть окончательно. Я знала, что он придёт к своей сестре. Моим коллегам нужен другой способ попадать в мир людей. И как известно это делают Гоэтии или инкубы с суккубами. Орион притопнул, выводя меня из мыслей и напоминая, что ждёт ответа. Но было страшно, я не решалась... Но всё же я показала жестом, чтобы он наклонился и... Поцеловала его. Он поднялся, а потом просто исчез... В помещении резко похолодало. Столис смотрела на меня с недобрым взглядом... - Кэсс, это что сейчас было? - Это чувства! И да... К твоему брату. - Ну, нет. Так просто я его не отдам. Тем более... - У тебя он такой... Ты тоже в него встрескалась? Инцестом попахивает. - Неправда! - А самая красная по шею... - усмехнулась я. - Потому, что кроме него и матери у меня никого не было рядом. Он помогал мне встать и не упасть снова. Давал надежду. И влез в самое пекло. Не покажет, но он устал... Или... Дальнейший наш разговор был посвящён принцу. Мне хотелось узнать больше. Да и на что я надеюсь...? Он - Гоэтия, хоть смутьян, террорист, покровитель анархии и мастер фамильяров. А я... Просто не могу его забыть... Но и не могу подойти ближе. - А почему он ушёл? - Скорее всего появились дела или Малистра опять сломала Стеллару или Андреальфусу рёбра. - Малистра... - про его помошницу-гончую и её темперамент много говорили. То, что дама несмотря на холодный характер могла дать на орехи овердордам и многим из Гоэтии. Невольно я вспомнила Луну. Моя дочь. Я удочерила её в довольно позднем возрасте. Просто смотря на неё, я вижу себя. Сколько раз мне говорили, что из меня ничего мне выйдет толкового. Сколько раз я шла одна и отталкивала всех. Но в отличие от меня, когда мне всё-таки приходилось строить из себя чудачку, Луна продолжает отгораживаться ото всех. А как давно в жизни Ориона появилась Малистра? Как давно она под его опекой. Может стоит привлечь Луну, может найдут общий язык? Хотелось достать информацию ещё одним путём, но... Каждый раз, стоило подобной мысли мелькнуть, как словно меня накрывала тьма, а некая сущность показывала жестом, что следит за мной. В офис я вернулась позже планируемого. Мокси сразу на входе вручил мне записку, внутри был кристалл. От Ориона... Всё-таки помог. Надо собраться с мыслями. Конец POV В отеле Счастья Чарли достаточно долго готовилась к презентации своего проекта. Принцесса ада, несмотря на свой мир и родителей, имела добрую натуру и не могла смотреть, как многих демонов убивают ангелы. Тем более проблема никуда не делась и даже обострилась после ряда событий. Пожалуй, самые лучшие отношения у девушки были с её матерью. Но Лилит была занята, как и отец. Кстати последнему её мать недавно устроила... Профилактику... Рукоприкладством. Румянец на щёках отца стал ещё ярче, а щёки больше. Выступление должно было привлечь внимание к отелю. Но она беспокоилась, ведь ведущая, с которой ей придётся работать - не самый лучший тип собеседников. Рядом была поддержка в лице Вэгги. Их отношения были не просто дружескими, они в каком-то смысле были близки и поддерживали, уравновешивали друг друга. Но их ждал сюрприз. В дверь постучали, когда они её открыли, внутрь залетела странная субстанция, приняв форму принца. Поклонившись и поправиы мантию, он поздоровался... - Приветствую, леди Шарлотта Магне. Прошу прощения за вторжение... - Здравствуйте. Вы... Орион? Сын короля Паймона? - Верно, я пришёл сюда не устраивать проблемы, а помочь вам. - Чарли. На пару слов. - сказала Вэгги. - Может откажемся от помощи? - Что? - Чарли, это не тот, с кем можно заключать сделки просто так или кто будет подчиняться. Я видела, как он вырезает ангелов. Ему наносили урон, а он только смеялся. Иди ты забыла последние события? - Но он пока ничего такого не делал... - У меня нет в этом необходимости. Тем более... Если бы хотел - сделал. Я лишь внесу средства и слегка помогу с презентацией. - Как именно? - принц достал папку. - Факты, статистика и расчёты. Даже без моих действий положения не совсем хорошие. Приток грешников должен расти и будет это делать. Даже несмотря на застой, людям придётся вставать с колен и возможно совершать ещё больше грехов. Никто не без греха, а благими намерениями... Дорожка в ад идёт. - После твоих действий они не попадали. - Таковы были условия за возможность изменить всё или чтобы их услышали они платят. Ведь это мои услуги... Что до их смерти и развращения - только потому что такова их гнилая натура. Власть развращает, а власть золота - дара Моммона тоже недооценивать не стоит. - А... - принцессу остановили. - Я лишь скажу так про твою идею. Может и могут, но не все хотят и заслуживают. Второй шанс не всегда даётся. Но никто не без греха... Я лишь ещё напомню, что в раю есть те, кто считает, что этот "рассадник греха", как они называют наш дом должен быть уничтожен. - А твои убийства ангелов? - уточнила Вэгги. - Это не провокация? - Просто напоминаю, что мы - не их персональная скотобойня. Я не жду, что вы примете или поверите. Но удачи вам. - принц собирался уходить. - А что с Севиафаном. Я слышала, что ты оставил его без рук и магии. - Он назвал меня шелудивым псом и угрожал смертью. Я лишь оставил его семье напоминание, что могу с ними сделать. Теперь всё было за принцессой. Она решила изучить записи и тут... Явно хватало интересных моментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.