автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Я был готов к чему угодно, но они всего лишь... собрались в одном месте, явно собираясь не давать мне путей отхода или поблажек. - Сестрёнка, миледи, мама, Кэсс. - поздоровался я с каждой. - Ну и вы конечно. Что вам нужно? - Брат. - обратилась Столис. - Нам нужно поговорить. Это важно. - Мы уже говорим... Снова проблемы со Стелларом? Или... - Не думай, что отступишь. У нас разговор... и сразу вопрос - что ты есть и знаешь? - спросила королева. - Что? - уточнил я. - Я знаю многое, как и положено представителю Гоэтии. - Брат, дураком у тебя быть никогда просто так не получалось. - сказала Столис. - И просмотреть нас ты мог бессчётное число раз. - сказала Кэсс. - И не говори, что не знаешь... - И не собираюсь. А что вам конкретно нужно от меня? Раз вы хотите узнать больше... - фигура начала растворяться, а реальность вокруг словно разрушаться. - Да будет так. - добавил я не своим голосом. И вот все поняли, что уже не в аду. Вокруг пустота и только импровизированная платформа имела хоть какую-то плотность. А странные скалы вокруг зашевелились, словно пальцы на руке. А чёрная дыра смотрела на них, словно импровизированный глаз. Вот только... это и вправду был глаз POV леди Октавия Я испытала сильное чувство страха и омовения. Сейчас это нечто смотрело на меня и этот взгляд... в нём не было гнева, а лишь ожидание. Но этот силуэт, казался чем-то великим, недосягаемым. Я приложила руку к его пальцу, ведь мы все стояли на его руке... - Орион? - спросила я. - Да, мама. Это я, каким являюсь. - за его спиной появились огненные крылья. Мы оказались в пустом пространстве. Вокруг была белизна. - Прости, я должен был раскрыться, но ведь все мы боимся... что нас не поймут. - он стоял в облике незнакомого человека. - Так что ты есть? Откуда эта сила? - спросила я у него. Но кажется на его лице ничего не дрогнуло. - Жизнь и смерть куда сложнее, а число мирозданий настолько велико, что можно легко сбиться. Или скажу проще - ты веришь в перерождение? Он рассказал многое - показал бессчётное число миров, реальностей, тамошних обитателей. Они могли называться людьми, демонами и ангелами... Но в корне отличаться. Жить под боком у людей или в иных планах и мирах. А он прожил достаточно много, чтобы это осознать и освободиться от ряда оков. Это не первая жизнь и возможно не последняя. - Я не понимаю. - Некоторые вещи сложно понять. Даже мне... - Но к чему все эти действия? Что с остальными? - Я также им объясняю. Просто некоторым нужно показать всё в ином свете, чтобы они осознали и поняли. - он создал двойника. - Многогранность личности. - сказали они хором. - И каково это - знать всё, но оставаться под вуалью тайны. - Знаешь. Мне порой хотелось, чтобы всё закончилось. Но всё заканчивается, чтобы начаться заново. И я уже не могу смотреть на многое, потому что мир не оставит меня в покое, а за равнодушие приходится платить. - И ради этого ты устроил все эти события? - Мама, ты давно видишь, что происходит в аду. Мы не развиваемся толком - стоит на месте. А князья и владыка - эти клоуны и спесивцы, обличённые властью. Мы могли стать лучше людей, а что по итогу? Может мы открыли больше, но стоило дёрнуть пару нитей и вот вся система рухнула, а ад начал гореть. - Ты так сильно хотел показать их неспособность. Так почему ты не поступил также с другими королями и личностями из своего окружения? - Потому что не все... для меня вы - родственники, даже несмотря на то, что я помню свои истоки. А семья - очень важная вещь для многих. - А Чарли? - спросила я. С ней он был мягче. А его программа... словно он специально хотел помочь. Хотя из её окружения пожалуй он более всего ненавидел Энджела. - Ты ведь наверняка ты уже не считаешь меня своим сыном? - выдал он вопрос. - Ты останешься для меня сыном - я взяла его лицо в свои руки. Сейчас на его лице не было эмоций. А глаза - зеркало души говорили о том, что он пережил многое. - Какие бы истоки и суть у тебя не были. Я могу поговорить ещё с твоей сестрой. - Конечно. - он создал портал. - Идём. Мы оказались рядом со Столис в таком же пространстве. А также рядом показалась Баал. Она подошла ближе к сыну, но его взяла в объятия его подчинённая. Гончая явно была не намерена его отпускать. - Она - дочь Вельзевул. - услышал я ментальный отклик Ориона. - И не только она. End POV Разговор не закончен. И пока моя дорогая "приёмная дочурка-ученица" держит меня в стальных объятиях... Я заметил, что Кэсс хочет также что-то спросить. - Говори... - Я хотела спросить... А кто та рептилия, которая хотела мне откусить палец... - Я тебе в следующий раз нос откушу. - сказала Мидир, вылезая из моего капюшона. - Ах, да - мой фамильяр Мидир. - И не только. - гордо подняла та свою мордочку. - Ладно, мне хотелось ещё рассказать вам или точнее... показать одно место... - Уж не то самое? - усмехнулся кто-то из присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.