автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Теперь группу ожидало новое откровение... точнее два. Знакомство с абстрактными сущностями, которые могут дать на орехи и богу и дьяволу. А также целая связка планов и измерений, которых в их мире не было. Вот только встречу с некоторыми, как и наглядное проявление, что тамошние обитатели могут. А список достаточно обширный. Ведь у каждого такого плана или измерения есть обитатели, не все настроены мирно или дружелюбно. И какой же спектр вариантов. - самые банальные, вроде пожирания, разрывания на части, просто убийства; - более привычные демонам и ангелам - поглощение душ, сжигание, проклятие, одержимость; - более экстравагантные возможности помереть или стать рабом какого-то плана или аномалии, просто стать им подобным. Видеть на их лицах столь сильное чувство страха, как и то, что на некоторых сила ангелов и демонов просто на просто не действует или делает только сильнее. Однако у них отпали многие вопросы, учитывая с чем я имею дело, а главное - кто помогает мне в этом. Ведь есть сущности и существа куда сложнее для понимания. После разговора, объяснения фактов, я позволил им вернуться. Говорить они об этом не станут - кто поверит? Я пообещал, что зайду к каждой. Дома стало тихо после нашей встречи - только моя мать осталась, чтобы прояснить ещё ряд детали вместе с парой абстрактных сущностей. - Сынок, все эти новости... Мне до сих пор не по себе. - сказала Октавия. - Вы скоро привыкните к этому, дорогая свекровь. - усмехнулась Первый Небосвод, убирая чашку из под кофе. Просто она растворилась в её руке. - Ведь они будут у вас буквально под боком. - добавила Забвение. - Неужели всё нельзя остановить? - уточнила она. - Процесс слияния. - Нет. Если это сделать - есть риск мироздание уничтожить или просто оставить в нём бреши и дыры, которые принесут проблемы. Даже если просто перезапустить таймлайн - будут последствия. - Осознаю, как много я не знаю. - сказала она, проведя рукой по голове. Я предложил таблеток от боли в голове. Чтобы обработать всю информацию. - А ты уже давно этим занимаешься и имеешь представление, что есть что. - Познать абсолютно всё - бесконечное многообразие всего сущего и не совсем - это задача, сложная даже для бога. Но это и побуждает двигаться вперёд, чтобы достичь того, что кажется невозможным. Каждый - своим путём. - А Баал давно об этом знает? - Относительно. И подозревая, что ты спросишь... Это бесполезно. Меня просто выставили бы сумасшедшим. А даже если бы показал - махнули бы рукой или попытались раскрутиться. Политика и бизнес. - Что думаешь вообще о них? Твоих обожательницах? - Ну, как видишь... - последнее я сказал шёпотом. - У некоторых не всё просто в голове. - Мы всё слышим. Вы - для меня также семья. Но мне порой... не хочется больше никого терять, потому что-то произошло или сам ошибся. - А что с Чарли? Ты толком ничего не рассказал. - Это её желание. У неё есть возможность всё понять, просто я помог всё увидеть глазами не мечтателя, а здравомыслящего материалиста. Взвесить факты и провести расчёты. Порой мораль... понятие разношёрстное, со своими особенностями у каждого. - Я возможно ничего нового для тебя мир не открою, ведь ты... старше наверняка всего ада... Но просто живи для тех, кто тебя ценит, и кого ты сам ценишь. - У меня нет жажды власти или пытаться влиять на ряд событий. Хотя я уже вмешался. Но как известно - всё решат время и события. - Советую пообщаться с сестрой и... другими. Они будут рады пообщаться. Я отправился, вернув её к себе домой. Однако все дамы оказались тут, явно собираясь ещё поговорить. Предложил им сесть. Малистра, Кэсс и Столис с Баал сели на свои места. - Думаю пора всё прояснить. Ведь мы с вами знакомы давно. А после правды... у вас хватает вопросов. - Я не могу поверить. - говорила Кэсс. - Брат принцессы - круче владыки ада и королей. - Не вижу причин понтоваться. - Брат, ты ведь... - Нет, я не собираюсь уходить или бросать вас. Я не настолько дьявол. А относительно отношений... нейтрально в какой-то степени. - она обняла меня. - Мастер? - спросила Малистра. - Это ведь правда? - Так ты слышала? Да. Но хотя я не питаю ко многим из них чувств - ты для меня не будешь чужой. После этого мы все обнялись. К нам присоединилась и Баал. И вот вроде самый тёплый момент. Семья и спокойствие, но... - А что ты непосредственно увидел? - уточнила Баал. - Нам всем очень интересно послушать. - Понимаете, есть сущности, что могут существовать отдельно от мироздания или рождены бесконечной пустотой. И я надеюсь подготовить всех вас... После этого наше примирение, оно было несколько необычным. Ведь к нам явились ещё две особы, напомнив об их существовании. А ведь меня ждёт впереди много работы. Почему я не могу позволить себе хоть немного отдохнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.